К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1104

0 - 18.05.2022 - 11:21
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

81 - 22.05.2022 - 21:57
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
специально оставила бОльшую часть цветов
А остальное? Съела? :))

Роза заболела мучнистой росой.

"Заячьи ушки" - Чистец (стахис) шерстистый
82 - 22.05.2022 - 21:58
83-Белена > ага, ушки овечьи))

муж просил оставить цветы на луке - "красиво", мне надо стимулировать подобное эстетство))
83 - 22.05.2022 - 22:00
Табак у нас рядом прекрасно выращивали и много. Он совсем не теплолюбивый. Бабушка работала на табачных плантациях - табак низала... в районе Теучежска. И муж, будучи студентом политеха, ездил на табак. Рядом - Первомайка, Имеретинка...
Табак растёт у меня, но душистый.
84 - 22.05.2022 - 22:01
82-Тот самый майор > фантастика

Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Роза заболела мучнистой росой.
попросила мужа купить Абига-пик и обработать
85 - 22.05.2022 - 22:02
84-Шарлаханская царица >
Так почему оставить? Обычно удаляешь или что?
Шнитт же в основном для красоты и выращивают. Или у вас в еду идёт? :))
86 - 22.05.2022 - 22:03
А, ёлочка моя карлик оживает, а шарик нет..
сантолина серебристая "съела" зеленую и скоро зацветёт, а лаванда, похоже, всё.. старые корни, зелени 0..
87 - 22.05.2022 - 22:04
87-Белена > в еду идёт, пилю в салаты+.
Удаляю цветы частично. Оборвать хватает на корм, он у меня 3 год рядком на грядке
88 - 22.05.2022 - 22:08
86-Шарлаханская царица >
Абига-пик?! Для мучнистой росы на розе?! Сурово :))
Почитай инструкцию, там нет мучнистой росы...
Достаточно опрыскать молочной сывороткой, зольным раствором или кальцинированной содой :)) чем лишний раз мужа травить :))
И если уже заболело - назад не отыграешь. Растения можно и целесообразно обрабатывать только в целях профилактики. Сейчас потеплеет и новой мучнистой росы уже не будет...
89 - 22.05.2022 - 22:10
89-Шарлаханская царица >
Сажай нормальный лук рано весной, мелкий, из того, что в еду покупаешь и тот, что расти начинает... Натыкала густо - и зелени полно. А шнитт оставь для красоты :))
90 - 22.05.2022 - 22:17
90-Белена > мы и персик этим. В чате садоводов посоветовали)
Хошь в туда?)

я рано весной не всегда попадаю, потом, у меня там уже палисадник-палисадник и даже с газоном.
Зеленя минимум, огород не сажала в этом году от слова совсем ничего.
Если раньше капуста, баклажан, помидоры, огурцы и перцы, то всё.. и с газоном, мне легче в разы, только кошу, с пальцами вместе)) и всё, в массе.. довтыкала разное, оно разрастается, ещё барбарис пересажу, на солнечном палисаднике он какой-то лысый, тут же такой же, весьма пушист листвой..
Гость
91 - 22.05.2022 - 22:20
92-Шарлаханская царица >
Персики надо было обрабатывать до распускания почек. Сейчас если выросла курчавость, то выросла...
Я вообще противница лишней, совершенно не нужной химии. Ну обработаешь ты розу и что? Листья не станут зелеными и красивыми... И персику по большому счету курчавость ничем не вредит.
92 - 22.05.2022 - 22:23
92-Шарлаханская царица >
Ну уж на лук-то можно найти 50 кв. сантиметров :)) чем на обтерханные кусты шнитта смотреть... Рано не рано... весной-то попадаешь. Лук зеленый за неделю вырастает.
93 - 22.05.2022 - 22:26
А лаванда почему без зелени? Она же зимует с листьями... С осени лысая была? Ей солнца надо весь день и никакого замокания (хороший дренаж)
94 - 22.05.2022 - 22:27
раз в полгода попадает Царица. на НГ, на 1 мая. так что какой есть лук такой и есть :)
я из этого шнитта пирожки с луком пекла, из первого покоса
95 - 22.05.2022 - 22:27
93-СквоЛена > да?)
я тоже, пусть так растёт, я увидела больную листву, только когда фото розы залила в чат)
там не обратила внимания из-за травмы и занятости
96 - 22.05.2022 - 22:29
Сейчас розы зацветут... Красота будет. Шиповник уже цветёт. Пааахнет. Пионы уже цветут. И вейгела. И шалфей, и наперстянка... Правда, ветер этот ужасный много бутонов пооббил у роз, особенно плетистых. Но всё равно - самое красивое время.
97 - 22.05.2022 - 22:30
95-Белена > мне подарили старые сухие корни и чуть зелени, дарёному коню..
пересадила на солнце, практически на мусорной строительной куче, золой кормила. Пока такая в этом году, может отойдёт.
Сантолина рядом вполне пучком, дальше крыжовник с малиной рядами.

96-Тот самый майор > чаще, но редко, да. Сейчас через 2 недельный интервал, на следующие выхи в планах другая дача)
98 - 22.05.2022 - 22:31
девочки, спасибо за разговоры, спокойной ночи
99 - 22.05.2022 - 22:32
100-Тот самый майор >
Прям с петухами ложишься...
100 - 22.05.2022 - 22:46
101-Белена > я сегодня сама и без будильника встала рано и уже в начале 7 в поле и в трудах)
Сижу, потому что завтра можно поспать, мне в обед на работу)
101 - 22.05.2022 - 22:46
100-Тот самый майор > спокойной ночи.
102 - 22.05.2022 - 22:53
По поводу ранений на огородно-полевых работах. Есть старое издание (и переизданное потом) травника , автор Носаль. Лекарственные растения и способы их использования в народе. Так он пишет - даже раны от порезов серпом, которые очень плохо заживают, хорошо затягиваются, если приложить намятые листья подорожника и тысячелистника. Никоим образом не призываю отказаться от современных средств лечения, просто вспомнила.
103 - 22.05.2022 - 22:56
102-Шарлаханская царица >
Ничего себе ранняя пташка... У меня так не получается...
104 - 22.05.2022 - 22:58
104-мумимама > у меня перекись водорода, две мази, бинты, лейкопластыри и напальчники.. Завтра перчатки возьму на работу, без них мне чревато заиметь проблемы. Подорожник вылетел из головы сразу, много крови и палец дёргало, да и до сих пор. Но гнётся, место не очень удачное, вышло по-тупому, хотя работала в перчатках, а разрезала через них..
105 - 22.05.2022 - 22:59
105-Белена > "надо" в голове, как и "времени нет"..
программное обеспечение)
106 - 22.05.2022 - 23:01
104-мумимама >
Если глыбокий порез, то перекись, зеленка и клей БФ-6. Ну как-то мне проще найти зеленку, чем подорожник :))
А мелкие ссадины, уколы, потертости... ну к примеру если в малине поработал, то в аптеке есть дивное средство в стеклянном ретро-пузырьке и за ретро-цену - Жидкость для рук. Там аммиак и глицерин. Ощущения конечно матерные, но дезинфицирует быстро :)) Кстати, логично сюда ложится народный совет - на эти ссадины просто пописать. В моче же тоже аммиак... Но приятнее из пузырька.
107 - 22.05.2022 - 23:02
108 - 22.05.2022 - 23:09
109-Белена > незнакомая банка. Спасибо.)

У меня глубоко и сбоку ноготь - самое гадство и разрезы с 2-х сторон. Надрыв ногтя.. с учётом гель-лака, понимаю, что придётся снимать всё покрытие и дальше мазать лечебным лаком самой, "печку" я не переживу)
109 - 22.05.2022 - 23:13
110-Шарлаханская царица >
Чего ты в косилку эту лезла?
110 - 22.05.2022 - 23:19
Любая ТБ писана кровью...
"Технику безопасности при работе на шлифовальном станке я знаю, как свои три пальца!"
111 - 22.05.2022 - 23:27
111-Белена > спешка, тень, стригла нарциссы, лень было обойти, увлечённо схватила и как раз черные перчатки, черное лезвие, черное тень и черные очки на глазах и всё.. кровь, слёзы, сопли..)
у меня не задалось многое, выезд заставили из гаража, планировала ехать на ночь глядя, тут внезапно, решила ехать около 3 дня, сразу после работы, уставшая в хлам.. вытанцовывала, пока выезжала, потом пробки, аварии, переезд закрыт, со всех сторон лезут, Ростовское плотно, выпала пустая бутылка под педали, я на трссе, остановиться не могу, бутылка скрипит и катается, у меня футбол, а тут грузовики.. спать хочу, глаза с песком, приехала через магаз и к плите.. утром косить, полоть + травма, должны были привезти растения - не вышло, в общем, поездка изначально раком. Но у мужа сдох аккумулятор, так что я с Шуриком кстати.. ездил за новым на моей и чего-то там подправил.. у меня и неделя была адская, выхи соответствуют)
но цветочки понюхала-посмотрела, Сеню нагладила, у соседки третья дочка родилась)
112 - 22.05.2022 - 23:32
ботву нарциссов пилила, лежит, коты часто сверху, а у меня там рядом хорошее, а оно мешает, повезло, что насадка не для кустореза была.. я-то и ей тоже работаю, так бы палец отпилила..
113 - 22.05.2022 - 23:36
Нарциссы рано. По правилам ботва должна оставаться до полного увядания и естественного отмирания. Она поставляет питательные вещества для луковицы. Мешает - заплети в жгут или косу и спрячь под куст хорошего.
114 - 22.05.2022 - 23:38
ну так все травмы и случаются - с устатку и от невнимания. И как у тебя в поджилках не ёкало под лезвие лезть? Теперь будет ёкать... наверное...
115 - 22.05.2022 - 23:43
116-Белена > на автомате.. делаешь как заведенная с "день на всё" и + немного "завтра".. я ж набегами там, мне "надо".
3 палисадника, кусты и деревья во дворе..
посеяла цветы и рукколу, даже если опоздала с этим, то как будет.. и ветер сильный, но водой прибила)
муж польёт всё, сегодня вечером дождь и там - хорошо.
116 - 22.05.2022 - 23:45
пора и мне..
Спокойной ночи.
117 - 23.05.2022 - 00:01
Для быстрой остановки кровотечений при бытовых травмах есть прекрасное средство - гемостатическая губка. Накладываешь на рану,быстро сворачивается и останавливается кровь,а потом этот прилипший кусочек рассасывается.
Я чуть указательный палец не раздробила один раз,подпихнула ,дура,кусок помидора в мясорубку,а она была профессиональная,здоровенная...Размозженная последняя фаланга,но,слава богу,кость цела. Чувствительность года 2 на кончике пальца восстанавливалась,и ноготь остался немного неправильной формы.
А в студенческом колхозе работала на кухне, мыла стаканы, у одного лопнул край. Сильно повредила боковую поверхность указательного пальца левого, там проходит мелкая артерия, долго кровь не останавливалась. Срослось все,по молодости-то... Будьте внимательны и сосредоточены на кухне и в саду,и делайте вовремя противостолбнячные прививки.
118 - 23.05.2022 - 07:46
101-Белена > встаю с ними :) а ложусь по-разному, это я вчера вымоталась. и сапоги на каблуке :)

Минуса ночью вроде не было, я вчера пыталась замотать кусты, ветер не давал, в общем, занималась дурниной) Приятельница из Лен области с утра рапортует тюльпаны замерзли, пишу фиг с ними с тюльпанами, как мол цвет? на деревьях и кустах
119 - 23.05.2022 - 07:51
прям мороз по коже читать про ваши пальцы в электромясорубках (( про косилку Царицы не поняла. триммер или большая газонокосилка
у меня сейчас колючки)) в пальцах. барбарис колючий собака.
пытаюсь всё реанимировать, результаты не очень, не оч красиво, всё старое уже, и после зимы вид ужасный, снега было навалено
120 - 23.05.2022 - 07:53
Белена, руккола таки многолетняя? третий год отходит и какие-то листья нарастают на вроде бы сначала сухих былках. Гортензия отрастает, и из земли прут побеги. Неужели они успеют вырасти и зацвести теми огромными шарами? :) та пусть как хочет :)
смеюсь, у Пекубо огурцы съедобные, а у меня в теплице взошел укроп :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены