0
- 18.05.2022 - 11:21
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
81
- 22.05.2022 - 21:57
| А остальное? Съела? :)) Роза заболела мучнистой росой. "Заячьи ушки" - Чистец (стахис) шерстистый | |
82
- 22.05.2022 - 21:58
|
83-Белена > ага, ушки овечьи)) муж просил оставить цветы на луке - "красиво", мне надо стимулировать подобное эстетство)) | |
83
- 22.05.2022 - 22:00
|
Табак у нас рядом прекрасно выращивали и много. Он совсем не теплолюбивый. Бабушка работала на табачных плантациях - табак низала... в районе Теучежска. И муж, будучи студентом политеха, ездил на табак. Рядом - Первомайка, Имеретинка... Табак растёт у меня, но душистый. | |
84
- 22.05.2022 - 22:01
|
82-Тот самый майор > фантастика попросила мужа купить Абига-пик и обработать | |
85
- 22.05.2022 - 22:02
|
84-Шарлаханская царица > Так почему оставить? Обычно удаляешь или что? Шнитт же в основном для красоты и выращивают. Или у вас в еду идёт? :)) | |
86
- 22.05.2022 - 22:03
|
А, ёлочка моя карлик оживает, а шарик нет.. сантолина серебристая "съела" зеленую и скоро зацветёт, а лаванда, похоже, всё.. старые корни, зелени 0.. | |
87
- 22.05.2022 - 22:04
|
87-Белена > в еду идёт, пилю в салаты+. Удаляю цветы частично. Оборвать хватает на корм, он у меня 3 год рядком на грядке | |
88
- 22.05.2022 - 22:08
|
86-Шарлаханская царица > Абига-пик?! Для мучнистой росы на розе?! Сурово :)) Почитай инструкцию, там нет мучнистой росы... Достаточно опрыскать молочной сывороткой, зольным раствором или кальцинированной содой :)) чем лишний раз мужа травить :)) И если уже заболело - назад не отыграешь. Растения можно и целесообразно обрабатывать только в целях профилактики. Сейчас потеплеет и новой мучнистой росы уже не будет... | |
89
- 22.05.2022 - 22:10
|
89-Шарлаханская царица > Сажай нормальный лук рано весной, мелкий, из того, что в еду покупаешь и тот, что расти начинает... Натыкала густо - и зелени полно. А шнитт оставь для красоты :)) | |
90
- 22.05.2022 - 22:17
|
90-Белена > мы и персик этим. В чате садоводов посоветовали) Хошь в туда?) я рано весной не всегда попадаю, потом, у меня там уже палисадник-палисадник и даже с газоном. Зеленя минимум, огород не сажала в этом году от слова совсем ничего. Если раньше капуста, баклажан, помидоры, огурцы и перцы, то всё.. и с газоном, мне легче в разы, только кошу, с пальцами вместе)) и всё, в массе.. довтыкала разное, оно разрастается, ещё барбарис пересажу, на солнечном палисаднике он какой-то лысый, тут же такой же, весьма пушист листвой.. | |
91
- 22.05.2022 - 22:20
|
92-Шарлаханская царица > Персики надо было обрабатывать до распускания почек. Сейчас если выросла курчавость, то выросла... Я вообще противница лишней, совершенно не нужной химии. Ну обработаешь ты розу и что? Листья не станут зелеными и красивыми... И персику по большому счету курчавость ничем не вредит. | |
92
- 22.05.2022 - 22:23
|
92-Шарлаханская царица > Ну уж на лук-то можно найти 50 кв. сантиметров :)) чем на обтерханные кусты шнитта смотреть... Рано не рано... весной-то попадаешь. Лук зеленый за неделю вырастает. | |
93
- 22.05.2022 - 22:26
| А лаванда почему без зелени? Она же зимует с листьями... С осени лысая была? Ей солнца надо весь день и никакого замокания (хороший дренаж) | |
94
- 22.05.2022 - 22:27
|
раз в полгода попадает Царица. на НГ, на 1 мая. так что какой есть лук такой и есть :) я из этого шнитта пирожки с луком пекла, из первого покоса | |
95
- 22.05.2022 - 22:27
|
93-СквоЛена > да?) я тоже, пусть так растёт, я увидела больную листву, только когда фото розы залила в чат) там не обратила внимания из-за травмы и занятости | |
96
- 22.05.2022 - 22:29
| Сейчас розы зацветут... Красота будет. Шиповник уже цветёт. Пааахнет. Пионы уже цветут. И вейгела. И шалфей, и наперстянка... Правда, ветер этот ужасный много бутонов пооббил у роз, особенно плетистых. Но всё равно - самое красивое время. | |
97
- 22.05.2022 - 22:30
|
95-Белена > мне подарили старые сухие корни и чуть зелени, дарёному коню.. пересадила на солнце, практически на мусорной строительной куче, золой кормила. Пока такая в этом году, может отойдёт. Сантолина рядом вполне пучком, дальше крыжовник с малиной рядами. 96-Тот самый майор > чаще, но редко, да. Сейчас через 2 недельный интервал, на следующие выхи в планах другая дача) | |
98
- 22.05.2022 - 22:31
| девочки, спасибо за разговоры, спокойной ночи | |
99
- 22.05.2022 - 22:32
|
100-Тот самый майор > Прям с петухами ложишься... | |
100
- 22.05.2022 - 22:46
|
101-Белена > я сегодня сама и без будильника встала рано и уже в начале 7 в поле и в трудах) Сижу, потому что завтра можно поспать, мне в обед на работу) | |
101
- 22.05.2022 - 22:46
| 100-Тот самый майор > спокойной ночи. | |
102
- 22.05.2022 - 22:53
| По поводу ранений на огородно-полевых работах. Есть старое издание (и переизданное потом) травника , автор Носаль. Лекарственные растения и способы их использования в народе. Так он пишет - даже раны от порезов серпом, которые очень плохо заживают, хорошо затягиваются, если приложить намятые листья подорожника и тысячелистника. Никоим образом не призываю отказаться от современных средств лечения, просто вспомнила. | |
103
- 22.05.2022 - 22:56
|
102-Шарлаханская царица > Ничего себе ранняя пташка... У меня так не получается... | |
104
- 22.05.2022 - 22:58
| 104-мумимама > у меня перекись водорода, две мази, бинты, лейкопластыри и напальчники.. Завтра перчатки возьму на работу, без них мне чревато заиметь проблемы. Подорожник вылетел из головы сразу, много крови и палец дёргало, да и до сих пор. Но гнётся, место не очень удачное, вышло по-тупому, хотя работала в перчатках, а разрезала через них.. | |
105
- 22.05.2022 - 22:59
|
105-Белена > "надо" в голове, как и "времени нет".. программное обеспечение) | |
106
- 22.05.2022 - 23:01
|
104-мумимама > Если глыбокий порез, то перекись, зеленка и клей БФ-6. Ну как-то мне проще найти зеленку, чем подорожник :)) А мелкие ссадины, уколы, потертости... ну к примеру если в малине поработал, то в аптеке есть дивное средство в стеклянном ретро-пузырьке и за ретро-цену - Жидкость для рук. Там аммиак и глицерин. Ощущения конечно матерные, но дезинфицирует быстро :)) Кстати, логично сюда ложится народный совет - на эти ссадины просто пописать. В моче же тоже аммиак... Но приятнее из пузырька. | |
107
- 22.05.2022 - 23:02
| | |
108
- 22.05.2022 - 23:09
|
109-Белена > незнакомая банка. Спасибо.) У меня глубоко и сбоку ноготь - самое гадство и разрезы с 2-х сторон. Надрыв ногтя.. с учётом гель-лака, понимаю, что придётся снимать всё покрытие и дальше мазать лечебным лаком самой, "печку" я не переживу) | |
109
- 22.05.2022 - 23:13
|
110-Шарлаханская царица > Чего ты в косилку эту лезла? | |
110
- 22.05.2022 - 23:19
|
Любая ТБ писана кровью... "Технику безопасности при работе на шлифовальном станке я знаю, как свои три пальца!" | |
111
- 22.05.2022 - 23:27
|
111-Белена > спешка, тень, стригла нарциссы, лень было обойти, увлечённо схватила и как раз черные перчатки, черное лезвие, черное тень и черные очки на глазах и всё.. кровь, слёзы, сопли..) у меня не задалось многое, выезд заставили из гаража, планировала ехать на ночь глядя, тут внезапно, решила ехать около 3 дня, сразу после работы, уставшая в хлам.. вытанцовывала, пока выезжала, потом пробки, аварии, переезд закрыт, со всех сторон лезут, Ростовское плотно, выпала пустая бутылка под педали, я на трссе, остановиться не могу, бутылка скрипит и катается, у меня футбол, а тут грузовики.. спать хочу, глаза с песком, приехала через магаз и к плите.. утром косить, полоть + травма, должны были привезти растения - не вышло, в общем, поездка изначально раком. Но у мужа сдох аккумулятор, так что я с Шуриком кстати.. ездил за новым на моей и чего-то там подправил.. у меня и неделя была адская, выхи соответствуют) но цветочки понюхала-посмотрела, Сеню нагладила, у соседки третья дочка родилась) | |
112
- 22.05.2022 - 23:32
| ботву нарциссов пилила, лежит, коты часто сверху, а у меня там рядом хорошее, а оно мешает, повезло, что насадка не для кустореза была.. я-то и ей тоже работаю, так бы палец отпилила.. | |
113
- 22.05.2022 - 23:36
| Нарциссы рано. По правилам ботва должна оставаться до полного увядания и естественного отмирания. Она поставляет питательные вещества для луковицы. Мешает - заплети в жгут или косу и спрячь под куст хорошего. | |
114
- 22.05.2022 - 23:38
| ну так все травмы и случаются - с устатку и от невнимания. И как у тебя в поджилках не ёкало под лезвие лезть? Теперь будет ёкать... наверное... | |
115
- 22.05.2022 - 23:43
|
116-Белена > на автомате.. делаешь как заведенная с "день на всё" и + немного "завтра".. я ж набегами там, мне "надо". 3 палисадника, кусты и деревья во дворе.. посеяла цветы и рукколу, даже если опоздала с этим, то как будет.. и ветер сильный, но водой прибила) муж польёт всё, сегодня вечером дождь и там - хорошо. | |
116
- 22.05.2022 - 23:45
|
пора и мне.. Спокойной ночи. | |
117
- 23.05.2022 - 00:01
|
Для быстрой остановки кровотечений при бытовых травмах есть прекрасное средство - гемостатическая губка. Накладываешь на рану,быстро сворачивается и останавливается кровь,а потом этот прилипший кусочек рассасывается. Я чуть указательный палец не раздробила один раз,подпихнула ,дура,кусок помидора в мясорубку,а она была профессиональная,здоровенная...Размозженная последняя фаланга,но,слава богу,кость цела. Чувствительность года 2 на кончике пальца восстанавливалась,и ноготь остался немного неправильной формы. А в студенческом колхозе работала на кухне, мыла стаканы, у одного лопнул край. Сильно повредила боковую поверхность указательного пальца левого, там проходит мелкая артерия, долго кровь не останавливалась. Срослось все,по молодости-то... Будьте внимательны и сосредоточены на кухне и в саду,и делайте вовремя противостолбнячные прививки. | |
118
- 23.05.2022 - 07:46
|
101-Белена > встаю с ними :) а ложусь по-разному, это я вчера вымоталась. и сапоги на каблуке :) Минуса ночью вроде не было, я вчера пыталась замотать кусты, ветер не давал, в общем, занималась дурниной) Приятельница из Лен области с утра рапортует тюльпаны замерзли, пишу фиг с ними с тюльпанами, как мол цвет? на деревьях и кустах | |
119
- 23.05.2022 - 07:51
|
прям мороз по коже читать про ваши пальцы в электромясорубках (( про косилку Царицы не поняла. триммер или большая газонокосилка у меня сейчас колючки)) в пальцах. барбарис колючий собака. пытаюсь всё реанимировать, результаты не очень, не оч красиво, всё старое уже, и после зимы вид ужасный, снега было навалено | |
120
- 23.05.2022 - 07:53
|
Белена, руккола таки многолетняя? третий год отходит и какие-то листья нарастают на вроде бы сначала сухих былках. Гортензия отрастает, и из земли прут побеги. Неужели они успеют вырасти и зацвести теми огромными шарами? :) та пусть как хочет :) смеюсь, у Пекубо огурцы съедобные, а у меня в теплице взошел укроп :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |