К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1102

0 - 28.04.2022 - 16:12
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



81 - 30.04.2022 - 20:07
81-colorado > без трусов тоже неплохо, но прохладно)
82-AnnaS >))
82 - 30.04.2022 - 20:19
83-Шарлаханская царица >что значит неплохо??
Здэс жэньщин ходит
Гость
83 - 30.04.2022 - 20:19
83-Шарлаханская царица >в Колорадо?
84 - 30.04.2022 - 20:19
71-Тот самый майор >Шикарный романс, спасибо!
72-Тот самый майор >Сильно впечатляет.
85 - 30.04.2022 - 20:21
78-Шарлаханская царица >Как Ангел хранитель, хорошо, что такие есть)
86 - 30.04.2022 - 20:28
А я тоже забыла про пастернак, раньше, бабуля борщ не варила без него, но он очень активный вкус даёт, и много нельзя, уж не знаю, как с картошкой сочетать.., но то ладно, у всех свои предпочтения)
87 - 30.04.2022 - 20:42
84-colorado > мы бы не заметили, если бы не акцентировал. Вопрос, для чего данная информация, кстати?

85-AnnaS > не в курсе. Я замужем.)

87-Пекубо > именно так. Имя спросила. Свечку поставлю, может встречу ещё.
88 - 30.04.2022 - 20:44
88-Пекубо > моя бабуля также в борщ. Мне нравится его вкус вместе с морковью, когда зажарка на сковороде.

Замёрзла сегодня, холодает, будет дождь, судя по состоянию неба и моему.
Гость
89 - 30.04.2022 - 21:10
бабушка называла пастернак белый корень. Всегда в борще, как отче наш.
И овощные перцы всегда фаршировала обязательно доавляла пастернак
90 - 30.04.2022 - 21:18
Он давно уже без трусов (( надо помочь, есть же ВБ!
Гость
91 - 01.05.2022 - 07:40
Мне в борще лучше корень петрушки, но его сейчас трудно найти.
А так- да, я раз поддалась на " полезность" пастернака как- то его приготовила. Мне не понравилось, хотя говорят, что это очень полезно.
Гость
93 - 01.05.2022 - 11:24
добрый первомайский утр!
Гость
94 - 01.05.2022 - 11:25
94-Арина_ >где-то вровень с морковкой
Гость
95 - 01.05.2022 - 11:26
88-Пекубо > с клубневым сельдереем не путаешь?
96 - 01.05.2022 - 12:07
93-AnnaS >
Готовят сельдерей. А добавляют пастернак. Они разные по аромату и вкусу.
Зелень пастернака шикарно сочетается с маринованными помидорами. И в квашенны фаршированные помидоры армяне тоже добавляют зелень или корень.
Сельдерей черешки прекрасно идут в салат. Отлично сочетаются с яблоком. Плюс любой другой наполнитель - кочанный салат, пекинская капуста или маргеланская редька.
Корень как раз готовят как картофель или морковь. Я иногда в суп кладу только морковь и сельдерей кубиками. Картошку не люблю в супах.
97 - 01.05.2022 - 12:09
97-душечка >
Правильно пишет. Я тоже могу представить клубневой сельдерей с картошкой, а корень пастернака - нет. Только сельдерей у нас отродясь не выращивали, чтобы взамен картошки употреблять.
98 - 01.05.2022 - 12:12
98-Белена >99-Белена > Поддержую. Но в помидоры добавляю таки зелень сельдерея, а не пастернака. Пастернак - только в борщ, даже в суп не кладу. Так, по настроению, если куплю у какой-то бабульки на Восточном.
Мир-труд-май-жувачка!!!
Гость
99 - 01.05.2022 - 13:25
99-Белена > мне дядька в старые добрые времена, который торговал редиской, рассказывал что редиску добавляют в сковородку с жарящейся картошкой, когда картошка наполовину готова. Не знаю, что-то не попробовала ни разу
100 - 01.05.2022 - 14:42
Пришла заказанная швабра, хотела мыть окна, но в свете дождя и температуры за бортом, желание сегодня отпало, как и идти за шваброй тоже)
101 - 01.05.2022 - 15:59
Прально, сиди дома, отдыхай) В 18.15 по твц будет детектив по произведению Т.Устиновой
103 - 01.05.2022 - 16:54
103-Alisalisa >Произведение так себе. Все 3 романа из этой серии - очень даже средненькие. А уж "Девочки,я приехал!",про строительство ледокола - вообще мрак. Устинову люблю,но больше ранние произведения.А чем дальше в лес...Особенно утомляют описания интима на три страницы. И обязательно героиня укусит при этом героя. Вот прямо счас стало интересно - а бывают ли у уважаемой Т.А. любовные сцены в романах без укусов. А
,кстати,последний роман из серии про Шан-Гирея и Маню Поливанову - вполне (относительно) читабельный.
Все ИМХО,без сомнения.
*приготовила тазик,чтоб прикрыться от летящих тапков* Да,вот такая я примитивная барышня. Читаю Устинову и даже (иногда) Донцову. Когда мозги норовят через уши вылезти и моск говорит - нешто инсультом жахнуть,чо ли ча?
А сейчас буду читать Хэрриота - Всех их создал бог. Как противоядие от противной погоды и увы,нерадующей обыденной действительности...
104 - 01.05.2022 - 17:33
98-Белена >про зелень пастернака даже и не вкурсах был вообще. Думал ботва ботвой. Про стихи слышал, про зелень... Не, не слышал
105 - 01.05.2022 - 19:22
101-душечка >
А ещё редиску заготавливают на зиму в банках :)) Хочешь целую, хочешь салатом.


106 - 01.05.2022 - 19:36
106-colorado > ты в трусах или в крестике?

107-Белена >впервые слышу вижу..
107 - 01.05.2022 - 19:42
108-Шарлаханская царица >и я нигде не встречала. Но я заготовщик еще тот. Делаю только маринованные помидорчики (с сельдереем) и несколько банок конфитюра клубничного.
108 - 01.05.2022 - 19:44
107-Белена >Круто, но сейчас на овощном редиска круглый год, вопрос цены)
109 - 01.05.2022 - 19:49
Мне даже запах сельдерея противен, никуда не добавляю
110 - 01.05.2022 - 20:05
105-мумимама >Ты права, и фильм так себе, не выдержала, выключила.
До этого посмотрела пару старых фильмов. Бросается в глаза, какие артисты раньше были худые.
111 - 01.05.2022 - 20:51
111-Пекубо > для потенции хорош и не только)

Девы, дайте быстрый рецепт пирожков на сковороде рукожопу.
Только молока нет, есть мука, вода и яйца. Плиз. Пока не передумала я, завтра у меня кладбище под дождём с роднёй..
Определились, то завтра, то послезавтра. Теперь завтра и тчк
112 - 01.05.2022 - 20:59
с яйцом и укропом могу.. больше нет ничего подходящего под рукой, ну, с капустой еще..
113 - 01.05.2022 - 21:25
113-Шарлаханская царица >Вот поэтому, наверное, муж его режет тазиками, и добавляет сверху всего, или просто так.
114-Шарлаханская царица > Вода 300мл, 1,5-2 стакана муки, как возмёт, растительное масло 3-4 ложки, сахара 2-3 , соль, пакет сухих дрожжей. Вместо воды можно отвар картошки, замесить и на сковородке поднимутся, ежели хочешь маленькие, то теста, чуть больше, чем на вареники.
114 - 01.05.2022 - 21:31
115-Пекубо > спасибо. Только села на опу, нет дрожжей никаких.. позвонила маме, у нее рецепт хороший, быстро, вкусно, она мне тоже "дрожжи".. в магаз не пойду, льёт.
115 - 01.05.2022 - 21:31
115-Пекубо > Яйца в тесто не добавляю, делала на днях с картошкой и печенью, отличные пирожки. Половину из них раскатывала, как раньше бабуля, так эти ещё и пекутся быстрее, но для поминальных, лучше маленькие, обычные
116 - 01.05.2022 - 21:32
эх...
117 - 01.05.2022 - 21:35
116-Шарлаханская царица > Тогда кефир + сода, - всё равно в магазин? Ну сделай заливной пирог с капустой или яйцами на сметане, или тупо шарлотку,
118 - 01.05.2022 - 21:43
118-Шарлаханская царица >И что, даже разрыхрытеля нет, и яблок? Тогда не знаю.., блинов напеки на воде
119 - 01.05.2022 - 21:48
120-Пекубо > нету. Не пеку, реально.
Именно пирожков захотела, сегодня фото увидела лаптей и вот.. порывы
120 - 01.05.2022 - 22:02
прям удивляюсь как это в доме нет дрожжей?! ))

Здравствуйте.
Гость
121 - 01.05.2022 - 22:03
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
блинов напеки на воде
свари воду:)
122 - 01.05.2022 - 22:08
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
пакет сухих дрожжей.
Один пакетик 8 г, другой 11, это не принципиально?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены