0
- 28.04.2022 - 16:12
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
81
- 30.04.2022 - 20:07
|
81-colorado > без трусов тоже неплохо, но прохладно) 82-AnnaS >)) | |
82
- 30.04.2022 - 20:19
|
83-Шарлаханская царица >что значит неплохо?? Здэс жэньщин ходит | |
83
- 30.04.2022 - 20:19
| 83-Шарлаханская царица >в Колорадо? | |
84
- 30.04.2022 - 20:19
|
71-Тот самый майор >Шикарный романс, спасибо! 72-Тот самый майор >Сильно впечатляет. | |
85
- 30.04.2022 - 20:21
| 78-Шарлаханская царица >Как Ангел хранитель, хорошо, что такие есть) | |
86
- 30.04.2022 - 20:28
| А я тоже забыла про пастернак, раньше, бабуля борщ не варила без него, но он очень активный вкус даёт, и много нельзя, уж не знаю, как с картошкой сочетать.., но то ладно, у всех свои предпочтения) | |
87
- 30.04.2022 - 20:42
|
84-colorado > мы бы не заметили, если бы не акцентировал. Вопрос, для чего данная информация, кстати? 85-AnnaS > не в курсе. Я замужем.) 87-Пекубо > именно так. Имя спросила. Свечку поставлю, может встречу ещё. | |
88
- 30.04.2022 - 20:44
|
88-Пекубо > моя бабуля также в борщ. Мне нравится его вкус вместе с морковью, когда зажарка на сковороде. Замёрзла сегодня, холодает, будет дождь, судя по состоянию неба и моему. | |
89
- 30.04.2022 - 21:10
|
бабушка называла пастернак белый корень. Всегда в борще, как отче наш. И овощные перцы всегда фаршировала обязательно доавляла пастернак | |
90
- 30.04.2022 - 21:18
| Он давно уже без трусов (( надо помочь, есть же ВБ! | |
91
- 01.05.2022 - 07:40
|
Мне в борще лучше корень петрушки, но его сейчас трудно найти. А так- да, я раз поддалась на " полезность" пастернака как- то его приготовила. Мне не понравилось, хотя говорят, что это очень полезно. | |
93
- 01.05.2022 - 11:24
| добрый первомайский утр! | |
94
- 01.05.2022 - 11:25
| 94-Арина_ >где-то вровень с морковкой | |
95
- 01.05.2022 - 11:26
| 88-Пекубо > с клубневым сельдереем не путаешь? | |
96
- 01.05.2022 - 12:07
|
93-AnnaS > Готовят сельдерей. А добавляют пастернак. Они разные по аромату и вкусу. Зелень пастернака шикарно сочетается с маринованными помидорами. И в квашенны фаршированные помидоры армяне тоже добавляют зелень или корень. Сельдерей черешки прекрасно идут в салат. Отлично сочетаются с яблоком. Плюс любой другой наполнитель - кочанный салат, пекинская капуста или маргеланская редька. Корень как раз готовят как картофель или морковь. Я иногда в суп кладу только морковь и сельдерей кубиками. Картошку не люблю в супах. | |
97
- 01.05.2022 - 12:09
|
97-душечка > Правильно пишет. Я тоже могу представить клубневой сельдерей с картошкой, а корень пастернака - нет. Только сельдерей у нас отродясь не выращивали, чтобы взамен картошки употреблять. | |
98
- 01.05.2022 - 12:12
|
98-Белена >99-Белена > Поддержую. Но в помидоры добавляю таки зелень сельдерея, а не пастернака. Пастернак - только в борщ, даже в суп не кладу. Так, по настроению, если куплю у какой-то бабульки на Восточном. Мир-труд-май-жувачка!!! | |
99
- 01.05.2022 - 13:25
| 99-Белена > мне дядька в старые добрые времена, который торговал редиской, рассказывал что редиску добавляют в сковородку с жарящейся картошкой, когда картошка наполовину готова. Не знаю, что-то не попробовала ни разу | |
100
- 01.05.2022 - 14:42
| Пришла заказанная швабра, хотела мыть окна, но в свете дождя и температуры за бортом, желание сегодня отпало, как и идти за шваброй тоже) | |
101
- 01.05.2022 - 15:59
| Прально, сиди дома, отдыхай) В 18.15 по твц будет детектив по произведению Т.Устиновой | |
103
- 01.05.2022 - 16:54
|
103-Alisalisa >Произведение так себе. Все 3 романа из этой серии - очень даже средненькие. А уж "Девочки,я приехал!",про строительство ледокола - вообще мрак. Устинову люблю,но больше ранние произведения.А чем дальше в лес...Особенно утомляют описания интима на три страницы. И обязательно героиня укусит при этом героя. Вот прямо счас стало интересно - а бывают ли у уважаемой Т.А. любовные сцены в романах без укусов. А ,кстати,последний роман из серии про Шан-Гирея и Маню Поливанову - вполне (относительно) читабельный. Все ИМХО,без сомнения. *приготовила тазик,чтоб прикрыться от летящих тапков* Да,вот такая я примитивная барышня. Читаю Устинову и даже (иногда) Донцову. Когда мозги норовят через уши вылезти и моск говорит - нешто инсультом жахнуть,чо ли ча? А сейчас буду читать Хэрриота - Всех их создал бог. Как противоядие от противной погоды и увы,нерадующей обыденной действительности... | |
104
- 01.05.2022 - 17:33
| 98-Белена >про зелень пастернака даже и не вкурсах был вообще. Думал ботва ботвой. Про стихи слышал, про зелень... Не, не слышал | |
105
- 01.05.2022 - 19:22
|
101-душечка > А ещё редиску заготавливают на зиму в банках :)) Хочешь целую, хочешь салатом. | |
106
- 01.05.2022 - 19:36
|
106-colorado > ты в трусах или в крестике? 107-Белена >впервые | |
107
- 01.05.2022 - 19:42
| 108-Шарлаханская царица >и я нигде не встречала. Но я заготовщик еще тот. Делаю только маринованные помидорчики (с сельдереем) и несколько банок конфитюра клубничного. | |
108
- 01.05.2022 - 19:44
| 107-Белена >Круто, но сейчас на овощном редиска круглый год, вопрос цены) | |
109
- 01.05.2022 - 19:49
| Мне даже запах сельдерея противен, никуда не добавляю | |
110
- 01.05.2022 - 20:05
|
105-мумимама >Ты права, и фильм так себе, не выдержала, выключила. До этого посмотрела пару старых фильмов. Бросается в глаза, какие артисты раньше были худые. | |
111
- 01.05.2022 - 20:51
|
111-Пекубо > для потенции хорош и не только) Девы, дайте быстрый рецепт пирожков на сковороде рукожопу. Только молока нет, есть мука, вода и яйца. Плиз. Пока не передумала я, завтра у меня кладбище под дождём с роднёй.. Определились, то завтра, то послезавтра. Теперь завтра и тчк | |
112
- 01.05.2022 - 20:59
| с яйцом и укропом могу.. больше нет ничего подходящего под рукой, ну, с капустой еще.. | |
113
- 01.05.2022 - 21:25
|
113-Шарлаханская царица >Вот поэтому, наверное, муж его режет тазиками, и добавляет сверху всего, или просто так. 114-Шарлаханская царица > Вода 300мл, 1,5-2 стакана муки, как возмёт, растительное масло 3-4 ложки, сахара 2-3 , соль, пакет сухих дрожжей. Вместо воды можно отвар картошки, замесить и на сковородке поднимутся, ежели хочешь маленькие, то теста, чуть больше, чем на вареники. | |
114
- 01.05.2022 - 21:31
| 115-Пекубо > спасибо. Только села на опу, нет дрожжей никаких.. позвонила маме, у нее рецепт хороший, быстро, вкусно, она мне тоже "дрожжи".. в магаз не пойду, льёт. | |
115
- 01.05.2022 - 21:31
| 115-Пекубо > Яйца в тесто не добавляю, делала на днях с картошкой и печенью, отличные пирожки. Половину из них раскатывала, как раньше бабуля, так эти ещё и пекутся быстрее, но для поминальных, лучше маленькие, обычные | |
116
- 01.05.2022 - 21:32
| эх... | |
117
- 01.05.2022 - 21:35
| 116-Шарлаханская царица > Тогда кефир + сода, - всё равно в магазин? Ну сделай заливной пирог с капустой или яйцами на сметане, или тупо шарлотку, | |
118
- 01.05.2022 - 21:43
| 118-Шарлаханская царица >И что, даже разрыхрытеля нет, и яблок? Тогда не знаю.., блинов напеки на воде | |
119
- 01.05.2022 - 21:48
|
120-Пекубо > нету. Не пеку, реально. Именно пирожков захотела, сегодня фото увидела лаптей и вот.. порывы | |
120
- 01.05.2022 - 22:02
|
прям удивляюсь как это в доме нет дрожжей?! )) Здравствуйте. | |
121
- 01.05.2022 - 22:03
| свари воду:) | |
122
- 01.05.2022 - 22:08
| Один пакетик 8 г, другой 11, это не принципиально? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |