0
- 10.03.2022 - 16:30
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности | |
161
- 27.03.2022 - 11:52
| 169-Тот самый майор >ждем))) | |
162
- 27.03.2022 - 11:59
| 170-Зима > камбалу хорошую муж где-то покупает. найди у себя. камбала относительно недорогая. | |
163
- 27.03.2022 - 12:06
|
172-Тот самый майор >да, из рыб камбала, мойва, скумбрия, хек. Тут попробовала рыбный фарш. Ниче так котлетки получаются. Надо будет еще поискать идеи и рецепты, что еще можно из рыбного фарша сделать. | |
164
- 27.03.2022 - 12:13
| 173-Зима > пирог. или пирожки | |
165
- 27.03.2022 - 12:23
| 174-Тот самый майор >кстати, да))) | |
166
- 27.03.2022 - 12:28
| 173-Зима > На мойву, как и на всю рыбу, сейчас конский ценник. Я ее нежно люблю, но, блин, как же от нее потом тяжко хату отпроветрить. Лучше корюшка. Самый удобный вариант - расфасовка по 1 кг в вакууме. Берем на Гаранте. Так же, как мойву, ниче не надо делать, ни чистить, ни потрошить. Разморозил, в муке обвалял - вуаля. А, еще купили филе судака мороженое. Муж у меня обожает судака по-французски. Я ненавижу судака чистить и разделывать. Хоть как плавники отрезай, все равно вся исколешься, чешуя мелкая по всей хате, фуууу. А тут - все замечательно. Разморозил, порезал - и опять же вуаля. | |
167
- 27.03.2022 - 13:02
|
175-Зима > вареники-пельменики. блины с начинкой (не из красной икры начинка). моя сестра постоянно вареники лепит) это муздыкацца сидеть, время и усердие) еще есть такое бесплатное но вкусное из татарской кухни Кстыбы. из белорусской драники | |
168
- 27.03.2022 - 13:11
| 177-Тот самый майор >посмотрела эти кстыбы. Попробую сделать. Спасибо)) | |
169
- 27.03.2022 - 13:15
| 178-Зима > это я еще студенткой привезла типа рецепт, домой к родителям приехала, сделала, а мой отец сказал: Укропчику добавь в пюре. я потом и с укропчиком ) | |
170
- 27.03.2022 - 13:15
| Эх, была бы баранинка доступней по цене. Классное блюдо - казан-кебаб. Складываешь в толстостенную кастрюлю или казан баранинку, молодую, с жирком, нарезанную не очень крупно. Потом слой лука, нарезанного полу- и четвертькольцами. Слои перчишь, солишь, пересыпаешь мелко резанным укропчиком. Последний слой - лук. Кастрюля заполняется больше, чем на половину, но не выше 3-4 пальцев от верха. Закрываешь плотно крышкой, ставишь на маленький!!! огонь и забываешь на 3 часа. Ни в коем случае не подливать никакой воды, и не доводить сначала до пригорания на большом огне! Выдержите технологию, и будет чудесное блюдо. | |
171
- 27.03.2022 - 13:32
| 179-Тот самый майор >а их холодными можно есть? Или лучше с пылу-жару? | |
172
- 27.03.2022 - 13:49
| 181-Зима > когда я их делала, а это давненько, тогда или-или. Микроволн не было) | |
173
- 27.03.2022 - 13:49
| Блиин, значит это правда. Я же пригласила детей и очень старалась их вкусно накормить, сделала отбивные, в майонезе и специях замариновала, сыром присыпала.....а сын говорит- что-то хряком пахнет...я думала, может показалось. Им с собой дала тоже и себе немного оставила. И действительно, запах был. Так и не съела ни кусочка, выбросила собакам. | |
174
- 27.03.2022 - 13:52
| А про индейку мне один мужик говорил, что она полезней, чем курица, потому что индеек не пичкают всякой гадостью, иначе те есть корм не будут. | |
175
- 27.03.2022 - 14:02
| ачма ленивая - лаваш. Сыр тертый напополам с творогом, яйца, молоко. перекладывать слоями и в духовк. | |
176
- 27.03.2022 - 14:03
|
котлетки по типу венских 1 с курицей 2 рыбой 3 грибмаи не фарш - все мелкими кусочками. Майонез, яца, мука - чуть гуще, чем тесто на оладьи | |
177
- 27.03.2022 - 14:04
| котлеты картофельные с овощной или грибной подливой | |
178
- 27.03.2022 - 14:05
| или фраш разбавить молоко/яйцо, фарш+ картофельное пюре пожиже, с молоком | |
179
- 27.03.2022 - 14:05
| разнообразно набюджетила?) | |
180
- 27.03.2022 - 14:35
| 189-душечка >набюджетила так набюджетила. Осваивай теперь новые рецепты...)))))) | |
181
- 27.03.2022 - 14:41
| 183-Alisalisa >да, раньше не так часто хряки вонючие попадались. А сейчас не только свежее мясо вонючее, но и на днях купленная соленая грудинка. Она всегда была безупречна. А тут прям я даже учуяла сразу. | |
182
- 27.03.2022 - 15:02
| Не знаю, не попадалось никаких хряков... На рынок давно не хожу. Устраивают мясные магазины и Агрокомплекс с их мясом в вакууме. Говядина самая мягкая и вкусная - это рулька... Не самое дорогое мясо. Ребра, антрекоты.. Смотрю, что со скидкой. | |
183
- 27.03.2022 - 15:06
|
Рыбы полно морской сейчас. Навага мне нравится. Мясо белое, сочное, рыбу чистить не надо. Кальмары уважаю. Отварить. А потом и холодную закуску и горячее если хочется. Лук мариную, кинза зеленью, кальмары соломкой и заправка. С рисом отлично идёт... Заправка из этой серии. Всё равно какая - для курицы, баклажанов или корейской морковки | |
184
- 27.03.2022 - 15:12
| 192-Белена >Я в Ашане брала. Всегда там нравилось мясо, это первый раз такое. | |
185
- 27.03.2022 - 15:16
|
194-Alisalisa > У тебя и говядина жосткая, и свинина не та. Просто не везёт с мясом :)) | |
186
- 27.03.2022 - 15:18
| Я сейчас часто ещё и в деревенском магазине покупаю. Нормальное мясо... И фарш хороший. При всей моей предвзятости, они делают его прям на виду и из приличного мяса. В станице проще, там все друг друга знают, сложно надурить... Да и надуришь - покупателя потеряешь. | |
187
- 27.03.2022 - 15:18
| 195-Белена >До этого свинина нравилась. А говядину наверно не умею готовить, или выбирать. | |
188
- 27.03.2022 - 15:24
| Мне на Восточном в мясных рядах такая милая бабулька подсунула хряка. готовила фаршированный перец на баню. И вот ведь подлость, сырое не пахнет ни капельки, а готовое...Только собакам. Не зря меня папа учил, как сало на солку покупаешь, поджечь кусочек. Так сырое сало счас полный аллес капут - 550 р за кг.,толстое если. | |
189
- 27.03.2022 - 15:28
| Но два последних раза мясо говядины мне хорошее попалось. Борщ сварила, мягкое было. Так что не всё так плохо) | |
190
- 27.03.2022 - 15:38
| У меня предвзятое отношение именно к магазинному мясу в упаковках | |
191
- 27.03.2022 - 15:47
|
200-Зима > Потому что априори отвергаете всё государственное :)) Не важно, мясо, прививки или статистику :)) | |
192
- 27.03.2022 - 16:14
| 201-Белена >статистику...)))) я знаю как предприятия составляют и отправляют статистические отчеты. А потом как их обрабатывают и отправляют дальше. | |
193
- 27.03.2022 - 16:18
| Ну а мясо... так получилось, что одно время работала на рынке и видела как обрабатывают полежавшую колбасу для товарного вида. Что мешает магазинам так же обрабатывать колбасы и мясо? Ничего. | |
194
- 27.03.2022 - 16:42
| Кстати, первый признак хряка - мясо темно-красного цвета. | |
195
- 27.03.2022 - 19:29
|
еще вспомнила бюджетно-вкусное. на завтрак. Пшенная каша с яблоками ( которые покислее), можно чернослив добавить. Варить с половиной воды, как выпарится, вторая половина - молоко, фрукты, масло( которым кашу не испортишь) и до готовности. Биточки рисовые с киселем красным ( клюква, вишня, смородина) Драники...С томатным соком) | |
196
- 27.03.2022 - 20:05
| 205-душечка >да, драники вещь)) | |
197
- 27.03.2022 - 20:05
| Фимка! Неси бланманже с киселем!(с) | |
198
- 27.03.2022 - 20:24
| бабушка готовила кисель двух видов - который можно было пить. И из серии - молочная река, кисельные берега). Который застывал покруче желе, резался на кубики и добавлялось молоко.Конечно, из натуральных ягод. Принцип - клубника со сливками | |
199
- 27.03.2022 - 20:27
|
203-Зима > А частнику (но чаще всего перекупщику) что мешает делать такое же? покупать непроверенное мясо и того же хряка? Это риторические вопросы :)) Потому что "Уж если я решил, то так оно и есть" :)) | |
200
- 27.03.2022 - 20:28
| Драники и на ужин сгодятся. Если мелко порезать свиную пузанину и поджарить с луком... да сверху на драники. Да. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |