К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1098

0 - 10.03.2022 - 16:30
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности



161 - 27.03.2022 - 11:52
169-Тот самый майор >ждем)))
162 - 27.03.2022 - 11:59
170-Зима > камбалу хорошую муж где-то покупает. найди у себя. камбала относительно недорогая.
163 - 27.03.2022 - 12:06
172-Тот самый майор >да, из рыб камбала, мойва, скумбрия, хек.
Тут попробовала рыбный фарш. Ниче так котлетки получаются. Надо будет еще поискать идеи и рецепты, что еще можно из рыбного фарша сделать.
164 - 27.03.2022 - 12:13
173-Зима > пирог. или пирожки
165 - 27.03.2022 - 12:23
174-Тот самый майор >кстати, да)))
166 - 27.03.2022 - 12:28
173-Зима > На мойву, как и на всю рыбу, сейчас конский ценник. Я ее нежно люблю, но, блин, как же от нее потом тяжко хату отпроветрить. Лучше корюшка. Самый удобный вариант - расфасовка по 1 кг в вакууме. Берем на Гаранте. Так же, как мойву, ниче не надо делать, ни чистить, ни потрошить. Разморозил, в муке обвалял - вуаля. А, еще купили филе судака мороженое. Муж у меня обожает судака по-французски. Я ненавижу судака чистить и разделывать. Хоть как плавники отрезай, все равно вся исколешься, чешуя мелкая по всей хате, фуууу. А тут - все замечательно. Разморозил, порезал - и опять же вуаля.
167 - 27.03.2022 - 13:02
175-Зима > вареники-пельменики. блины с начинкой (не из красной икры начинка). моя сестра постоянно вареники лепит) это муздыкацца сидеть, время и усердие)
еще есть такое бесплатное но вкусное из татарской кухни Кстыбы. из белорусской драники
168 - 27.03.2022 - 13:11
177-Тот самый майор >посмотрела эти кстыбы. Попробую сделать. Спасибо))
169 - 27.03.2022 - 13:15
178-Зима > это я еще студенткой привезла типа рецепт, домой к родителям приехала, сделала, а мой отец сказал: Укропчику добавь в пюре. я потом и с укропчиком )
170 - 27.03.2022 - 13:15
Эх, была бы баранинка доступней по цене. Классное блюдо - казан-кебаб. Складываешь в толстостенную кастрюлю или казан баранинку, молодую, с жирком, нарезанную не очень крупно. Потом слой лука, нарезанного полу- и четвертькольцами. Слои перчишь, солишь, пересыпаешь мелко резанным укропчиком. Последний слой - лук. Кастрюля заполняется больше, чем на половину, но не выше 3-4 пальцев от верха. Закрываешь плотно крышкой, ставишь на маленький!!! огонь и забываешь на 3 часа. Ни в коем случае не подливать никакой воды, и не доводить сначала до пригорания на большом огне! Выдержите технологию, и будет чудесное блюдо.
171 - 27.03.2022 - 13:32
179-Тот самый майор >а их холодными можно есть? Или лучше с пылу-жару?
172 - 27.03.2022 - 13:49
181-Зима > когда я их делала, а это давненько, тогда или-или. Микроволн не было)
173 - 27.03.2022 - 13:49
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
Свинина стала пахнуть хряком.
Блиин, значит это правда. Я же пригласила детей и очень старалась их вкусно накормить, сделала отбивные, в майонезе и специях замариновала, сыром присыпала.....а сын говорит- что-то хряком пахнет...я думала, может показалось. Им с собой дала тоже и себе немного оставила. И действительно, запах был. Так и не съела ни кусочка, выбросила собакам.
174 - 27.03.2022 - 13:52
А про индейку мне один мужик говорил, что она полезней, чем курица, потому что индеек не пичкают всякой гадостью, иначе те есть корм не будут.
Гость
175 - 27.03.2022 - 14:02
ачма ленивая - лаваш. Сыр тертый напополам с творогом, яйца, молоко. перекладывать слоями и в духовк.
Гость
176 - 27.03.2022 - 14:03
котлетки по типу венских
1 с курицей
2 рыбой
3 грибмаи
не фарш - все мелкими кусочками.
Майонез, яца, мука - чуть гуще, чем тесто на оладьи
Гость
177 - 27.03.2022 - 14:04
котлеты картофельные с овощной или грибной подливой
Гость
178 - 27.03.2022 - 14:05
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
ачма ленивая - лаваш. Сыр тертый напополам с творогом, яйца, молоко. перекладывать слоями и в духовк.
или фраш разбавить молоко/яйцо, фарш+ картофельное пюре пожиже, с молоком
Гость
179 - 27.03.2022 - 14:05
разнообразно набюджетила?)
180 - 27.03.2022 - 14:35
189-душечка >набюджетила так набюджетила. Осваивай теперь новые рецепты...))))))
181 - 27.03.2022 - 14:41
183-Alisalisa >да, раньше не так часто хряки вонючие попадались. А сейчас не только свежее мясо вонючее, но и на днях купленная соленая грудинка. Она всегда была безупречна. А тут прям я даже учуяла сразу.
182 - 27.03.2022 - 15:02
Не знаю, не попадалось никаких хряков... На рынок давно не хожу. Устраивают мясные магазины и Агрокомплекс с их мясом в вакууме. Говядина самая мягкая и вкусная - это рулька... Не самое дорогое мясо. Ребра, антрекоты.. Смотрю, что со скидкой.
183 - 27.03.2022 - 15:06
Рыбы полно морской сейчас. Навага мне нравится. Мясо белое, сочное, рыбу чистить не надо. Кальмары уважаю. Отварить. А потом и холодную закуску и горячее если хочется.
Лук мариную, кинза зеленью, кальмары соломкой и заправка. С рисом отлично идёт...
Заправка из этой серии. Всё равно какая - для курицы, баклажанов или корейской морковки

184 - 27.03.2022 - 15:12
192-Белена >Я в Ашане брала. Всегда там нравилось мясо, это первый раз такое.
185 - 27.03.2022 - 15:16
194-Alisalisa >
У тебя и говядина жосткая, и свинина не та. Просто не везёт с мясом :))
186 - 27.03.2022 - 15:18
Я сейчас часто ещё и в деревенском магазине покупаю. Нормальное мясо... И фарш хороший. При всей моей предвзятости, они делают его прям на виду и из приличного мяса. В станице проще, там все друг друга знают, сложно надурить... Да и надуришь - покупателя потеряешь.
187 - 27.03.2022 - 15:18
195-Белена >До этого свинина нравилась. А говядину наверно не умею готовить, или выбирать.
188 - 27.03.2022 - 15:24
Мне на Восточном в мясных рядах такая милая бабулька подсунула хряка. готовила фаршированный перец на баню. И вот ведь подлость, сырое не пахнет ни капельки, а готовое...Только собакам. Не зря меня папа учил, как сало на солку покупаешь, поджечь кусочек. Так сырое сало счас полный аллес капут - 550 р за кг.,толстое если.
189 - 27.03.2022 - 15:28
Но два последних раза мясо говядины мне хорошее попалось. Борщ сварила, мягкое было. Так что не всё так плохо)
190 - 27.03.2022 - 15:38
У меня предвзятое отношение именно к магазинному мясу в упаковках
191 - 27.03.2022 - 15:47
200-Зима >
Потому что априори отвергаете всё государственное :)) Не важно, мясо, прививки или статистику :))
192 - 27.03.2022 - 16:14
201-Белена >статистику...)))) я знаю как предприятия составляют и отправляют статистические отчеты. А потом как их обрабатывают и отправляют дальше.
193 - 27.03.2022 - 16:18
Ну а мясо... так получилось, что одно время работала на рынке и видела как обрабатывают полежавшую колбасу для товарного вида. Что мешает магазинам так же обрабатывать колбасы и мясо? Ничего.
Гость
194 - 27.03.2022 - 16:42
Кстати, первый признак хряка - мясо темно-красного цвета.
Гость
195 - 27.03.2022 - 19:29
еще вспомнила бюджетно-вкусное. на завтрак. Пшенная каша с яблоками ( которые покислее), можно чернослив добавить. Варить с половиной воды, как выпарится, вторая половина - молоко, фрукты, масло( которым кашу не испортишь) и до готовности.
Биточки рисовые с киселем красным ( клюква, вишня, смородина)
Драники...С томатным соком)
196 - 27.03.2022 - 20:05
205-душечка >да, драники вещь))
197 - 27.03.2022 - 20:05
Фимка! Неси бланманже с киселем!(с)
Гость
198 - 27.03.2022 - 20:24
бабушка готовила кисель двух видов - который можно было пить. И из серии - молочная река, кисельные берега). Который застывал покруче желе, резался на кубики и добавлялось молоко.Конечно, из натуральных ягод. Принцип - клубника со сливками
199 - 27.03.2022 - 20:27
203-Зима >
А частнику (но чаще всего перекупщику) что мешает делать такое же? покупать непроверенное мясо и того же хряка?
Это риторические вопросы :)) Потому что "Уж если я решил, то так оно и есть" :))
200 - 27.03.2022 - 20:28
Драники и на ужин сгодятся. Если мелко порезать свиную пузанину и поджарить с луком... да сверху на драники. Да.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены