К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1098

0 - 10.03.2022 - 16:30
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности



121 - 24.03.2022 - 08:49
Добренькое всем. Соседка второй день пол-восьмого будит)) -Сказать, что я живая. (с) :) и смех и грех.
Гость
122 - 24.03.2022 - 09:53
Доброе утро:)
Мне двоих щенков везут. Хотела одного, но так вышло.
2е детей, 2 кошки, 2 собаки будет, весело совсем будет)))
123 - 24.03.2022 - 12:14
132-Тихий_омут Классно. а порода какая?
Гость
124 - 24.03.2022 - 12:21
133-мумимама >двортерьеры оба, породистых и без меня возьмут:)
Гость
125 - 24.03.2022 - 12:25

Их там 7 штук, и их там отстреливают, не вынесло ретивое, короче. Буду теперь какшки выгребать, и грядки беречь (с)
126 - 24.03.2022 - 12:33
Ну, творческих узбеков вам во взращивании пополнения. Кстати, рекомендую к прочтению на Дзене Родом из детства, Убежище и прочие циклы. Чудесное чтиво , семьи, приход в них собак-кошек, хорошие и плохие люди ,дети. Читается легко, послевкусие приятное, наши побеждают.
Гость
127 - 24.03.2022 - 12:43
136-мумимама >то, что нужно:) Спасибо)
Гость
128 - 24.03.2022 - 20:01
127-мумимама > щетка жесткая, не брызгает)
129 - 25.03.2022 - 17:48
Сегодня день "никуда не выхожу". фоном смотрю 1 сезон Нюхач, Ванька классный :) Оганесян
Гость
130 - 25.03.2022 - 18:07
обратная сторона сахарного бума ( от соседки) На рынке покупала мясо. Как постоянному клиенте
ей - заговорщицки -сахар нужен?
Она - не менее заговорщицки почем?
-100 р кг
в магазине - 65. лёжмя лежит
131 - 25.03.2022 - 21:00
На рынке сегодня была, на Восточном. Надо было по необходимости... Купила шикарный сельдерей. Местный. Гораздо симпатичнее неместного в Магните. Кроме сельдерея был лук-порей, руккола, кресс-салат, прочая разная зелень. Продавец сказал: Вся трава местная :)) Не может не радовать, что у нас местная правильная трава.
132 - 25.03.2022 - 21:06
140-душечка >А в каком магазине лежит? А то сын в городе нигде не найдёт.
133 - 25.03.2022 - 22:42
142-Alisalisa >во-от... это из той серии как у нас. Кто-то где-то во сколько-то покупает сахар, но никто не говорит где и когда)))
134 - 25.03.2022 - 22:57
И бумага подешевела
135 - 25.03.2022 - 23:09
142-Alisalisa >В Табрисе и в Метро.
136 - 26.03.2022 - 07:12
143-Зима >Нам только скажи, набежим, всё раскупим))
145-мумимама >Спасибо.) То сахар не ели, всегда приходила к ним со своим сахаром, чтобы чай попить, а сейчас вдруг захотелось. В кашки наверно добавляют сахар.
Гость
137 - 26.03.2022 - 09:28
142-Alisalisa > в придомовом Магните. Я даже сказала Магнитике
138 - 26.03.2022 - 09:30
в кашки, в блины, в тесто...
у меня в этой квартире сахару - в двух сахарницах на дне) и всё. ходила в пятерку за продуктами, ни разу не напала, гречку видела) после театра с соседкой зашли, в 9 вечера. и аж 5 пачек гречки на полке, никому не надо) взяла две))
Гость
139 - 26.03.2022 - 09:47
148-Тот самый майор >когда были талоны на сахар, в горбачевчкие времена - 3 кг на литсо). 9 кг каждый месяц исправно закупалось, в итоге - таких запасов ни до, ни после никогда не было. Равно как и моющих. Других талонов у нас, к счастью, не было))
140 - 26.03.2022 - 09:51
149-душечка > запас карман не тянет (с)
моя свекровь умерла, сколько лет еще невестка из её муки пекла...
141 - 26.03.2022 - 10:02
150-Тот самый майор >этож надо было еще и сохранить муку, постоянно жучки в ней заводились...
142 - 26.03.2022 - 10:09
меня беспокоит что СквоЛена в ассоциациях стала писать)
143 - 26.03.2022 - 10:17
152-Тот самый майор >))) душа запела
144 - 26.03.2022 - 10:19
153-Alisalisa > не. это уже полная безысходность( писать нечего некому некуда
145 - 26.03.2022 - 10:31
154-Тот самый майор >Та ну...скажешь тоже...СквоЛена всегда найдёт что, кому и куда написать))
146 - 26.03.2022 - 10:32
Хотела по магазинам пробежаться, а майора увидела и затормозила....магазины никуда не убегут...
Гость
147 - 26.03.2022 - 18:21
ах, какой у меня сегодня рассольник!)) С булгуром и потрошками. На говяжьем+курином бульоне. С настоящими квашенными огурцами. Как раньше на копере продавались. В бочках. Ядреные)
Дети заказали шоколадную колбасу.
148 - 26.03.2022 - 20:33
А я пекла пирог с мясом. Дети делают тушенку в автоклаве, решили освежить запасы, зашарашили пирожок с индюшиной тушеночкой Ну очень душевно.
Гость
149 - 27.03.2022 - 03:24
У меня тоже рассольник, вкусный и разноцветный: красненький, жёлтенький, оранжевый и зелёный. Раньше не любила его, но то, что готовили в школе - это "по мотивам" рассольника.
А сейчас - ммм...
И овсянку люблю)
150 - 27.03.2022 - 10:09
158-мумимама > индюков покупают? у моей сестры тоже автоклав, зять оператор автоклава) Но у них своё мясо - свинина, утки...

И добренькое всем. в Волгограде ветер и дождь, моя любимая погода. остался один театр :)
151 - 27.03.2022 - 10:17
Раз разговор зашел об индюшатине, то пожалуйста, убедите меня, что это вкусное мясо. У меня какой-то предвзятое к нему отношение от запаха. Может вы его убираете как-то?
152 - 27.03.2022 - 10:40
У него нет никакого особого запаха. ИМХО самое нейтральное в этом смысле. Курица, только большая
153 - 27.03.2022 - 10:43
У нас ветер. Сильный ветер. Вроде к ночи должен утихнуть. А сейчас воет, носит и гремит... Сын в Анапе сейчас. Вообще, наверное, летает...
154 - 27.03.2022 - 10:49
Моя последняя работа территориально располагалась в коттедже в М.О., и часто был шашлык)) И одна девочка раз сказала, что мы мол перешли на индюшатину, шашлыком. Что мол всякий пробовали и пришли к выводу.
У нас так же получилось. супруг там сам как-то маринует, всё строго и четко. Шашлык отличный.
А я - могу в фарш добавить.
155 - 27.03.2022 - 11:19
Ну, до шашлыка мы ещё не дошли... Филе жарю быстро в панировке, плоскими кусочками. Сочное. Бёдры всякие тушить хорошо, жарить, с овощами. Из шеев неплохой бульон и холодец. Плюс уже готовые ветчина, пастрома и пр. У нас есть сеть Мир индейки, там всякое разное...
Гость
156 - 27.03.2022 - 11:37
161-Зима > обязательно стараюсь в холодец добавить, даже сердечки хороши.
Из голени ( по моей просьбе разрубают на три части)) бульон ароматнее куриного
Видимо не то купила. У меня приятельница недавно жаловалась, что перепелки вонючие)))
Нюхайте при покупке)
Белое мясо ни куриное, ни ю
индюшиное не люблю.
На праздник хороша индейка, целиком в духовке
157 - 27.03.2022 - 11:42
165-Белена > я могу тебе написать подробно про шашлык. расспрошу. его научили. но правда в тандыре. вообще в тандыре само лучше. тоже всё было или есть, и бочка, и печь, и мангал. вдруг у вас будет юбилей какой, пусть подарят тандыр:)
158 - 27.03.2022 - 11:47
167-Тот самый майор >всем пиши!)))
Мне надо придумать еду относительно бюджетную, но вкусную и разнообразную.
159 - 27.03.2022 - 11:49
168-Зима > хорошо, к следующим выходным напишу.
160 - 27.03.2022 - 11:52
Говядина дорогая в закупке ( сами продавцы на рынке говорят). Поэтому их не выгодно покупать. Свинина стала пахнуть хряком. Хряков нынче выгоднее резать, чем самок. При этом их неправильно разделывают.
Поэтому остается рыба и курица. Для разнообразия придется осваивать индейку.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены