|  0
            - 05.02.2022 - 09:37
         | В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности |  | 
|  121
            - 09.02.2022 - 10:12
         | 117-детектор пса > Нну... Нет у меня молочая в стенах дома... Не приходилось наблюдать его старение. С остальными грибками и досками из годового кольца спорить не хочу... |  | 
|  122
            - 09.02.2022 - 10:29
         | 120-Белена > понятно. а можно еще из старых джинсов из кусков сшить, мне кажется, хорошо будет смотреться на этих досках. да вообще на них всё смотрится! ) |  | 
|  123
            - 09.02.2022 - 10:48
         | 122-Тот самый майор > Это ж шить надо... А то в наследство из старых запасов досталось :)) Хочешь такое постели, хочешь эдакое... Есть ещё такое знаешь, как мягкий коврик, с ворсом... диваны таким застилали... С бахромой. Та ваще... Для особо торжественных случаев :)) |  | 
|  124
            - 09.02.2022 - 14:53
         | 101-Белена >Какие красивые натюрмортики)) |  | 
|  125
            - 09.02.2022 - 23:19
         | Белена, как эти резинки называются и на каком сайте ты их нашла?   |  | 
|  126
            - 09.02.2022 - 23:52
         | 125-Alisalisa > https://aliexpress.ru/item/1005003749157990.html |  | 
|  127
            - 10.02.2022 - 07:40
         | 126-Доктор Стрэндж >спасибо) |  | 
|  128
            - 10.02.2022 - 10:00
         | 127-Alisalisa >а синенькие есть?? |  | 
|  129
            - 10.02.2022 - 11:28
         | 128-colorado > ты себе? Добренькое всем. и опять и снова, снегопад... ладно на косы, на крыши метет, потом с крыш сходят лавины, в оттепель. как сейчас. спрессованный за месяцы, с глыбами льда. моему супругу будет чем заняться весной-летом. повреждения ликвидировать |  | 
|  130
            - 10.02.2022 - 11:45
         | 123-Белена > я люблю шить. всякую фигню) могу сидеть два вечера прихватки мастерить, они стоят три копейки ) не вижу правда уже нихрена |  | 
|  131
            - 10.02.2022 - 13:44
         | 129-Тот самый майор >Я не хванат синеньких, особенно в каком-нибудь борще по-домашнему |  | 
|  132
            - 10.02.2022 - 13:48
         | 131-colorado >Синенькие в борщ не ложутся. Из них лучше всего аджабсандал делать. |  | 
|  133
            - 10.02.2022 - 14:03
         | 131-colorado > а кому тогда синие? девочкам розовое положено, начиная с бАнта в роддоме и коляски |  | 
|  134
            - 10.02.2022 - 14:36
         | 133-Тот самый майор >а-а-а... Вы за синие? Ну дак с этого и надо было начинать. А то: синенькие, синенькие... Какие синенькие! Ну а синие Мне и самому нать. Может Я их с собой заберу. Туда, откуда не возвращаются. |  | 
|  135
            - 10.02.2022 - 14:42
         | 132-мумимама >можно, в постный, с фасолью который, добавлять |  | 
|  136
            - 10.02.2022 - 14:44
         | Мы не голубые, мы синие(с) |  | 
|  137
            - 10.02.2022 - 15:23
         | 135-душечка >и в котором ещё плавает морква, топором порубатая, кабачки, чтобы видимость картошки была, головки цибули целиком с отваливающимися лохмотьями и гнилые помидоры с кожурой и семенами? |  | 
|  138
            - 10.02.2022 - 15:52
         | 137-colorado > и шо бы вы ото понимали в высокой кухне... Гораздо труднее приготовить вкусно блюдо из дешевых продуктов. В нашу кубанскую жару постный борщ - предел мечтаний. И да, туда можно и кабачки, и синенькие, и фасоль,и болгарский перец. Главное, чтобы было правильное соотношение и правильная нарезка. И есть надо на следующий день. |  | 
|  139
            - 10.02.2022 - 16:23
         | 138-мумимама >У меня самый вкусный борщ! Я начала квасить помидоры, и из них делать томат, и вкуснее ничего не придумать, как бабуля раньше делала. Наполнение борща вторично, главное - томатная кислинка! |  | 
|  140
            - 10.02.2022 - 16:23
         | 137-colorado >морква - слово не кубанское, значицца не знаток кубанской кухни) 138-мумимама > да, именно так, одна из прелестей - его можно есть холодным |  | 
|  141
            - 10.02.2022 - 17:37
         | 139-Пекубо >Молодец. Гордюсь. Но сама так не могу, к сожалению. Всякие там повышенные кислотности и прочие прелести. Делаю на томатном соке. Сколько мы не пыжимся, как не стараемся, для нас и особенно для мужей самый вкусный борщ - мамин и бабушкин. Покойная бабуля мужа, а он старший обожаемый внук, варила классический клейстерный "плов" из кубанского риса. По сей день это для меня недостижимая высота. Накрен не нужен мой рассыпчатый с пряностями и барбарисом, а варить бабушкин клейстер я категорически отказываюсь. так и живем без плова. |  | 
|  142
            - 10.02.2022 - 17:40
         | 140-душечка >Истинно кубанские бабули говорят - бурАк, хрон и окроп... Всегда на базарах умиляюсь, когда слышу родные такие словечки. А дочерь моя, коза, говорит - свёкла. Вот поди ж ты, в Краснодаре родилась и прожила всю жизнь, а туда же, культур-мультур. Сама говорю бурАк, и буду говорить. Хрон и окроп не осилю. |  | 
|  143
            - 10.02.2022 - 18:26
         | 142-мумимама >Бурак полосатый, а свёкла бордовая) |  | 
|  144
            - 10.02.2022 - 19:25
         | 143-Пекубо >истину, глаголешь) помидоры не квашу, хотя знаю в этом толк и люблю! Летом дожидаюсь "сливку" с полей, запекаю в духовке, потом блендером. Иногда увариваю потом еще, погуще. И - в морозилку. Отдельно стоящую, предназначенную для этих целей. Также запекаю помидоры+синенькие+болгарский перец, чищу, и -туда же. |  | 
|  145
            - 10.02.2022 - 20:05
         | Нажарила сегодня пирожков в картошкой и лучком, и уехала по делам, а меня встретили злобно, а не спасибо.., и запретили их готовить. Было вкусно и все переели, глотают фестал(( |  | 
|  146
            - 10.02.2022 - 20:08
         | 145-Пекубо >Фестал надо во время еды глотать. Поздно, Вася, пить боржоми... |  | 
|  147
            - 10.02.2022 - 21:07
         | 145-Пекубо >"лапти"? Я так тонкие, которые раскатывают, называю. У меня тоже их обожают |  | 
|  148
            - 11.02.2022 - 10:21
         | Ку-ку? |  | 
|  149
            - 11.02.2022 - 11:26
         | Ку, ку-ку... кукушечкая моя (с) Как дела? Какие новости? |  | 
|  150
            - 11.02.2022 - 12:46
         | Дратути :) всё жду когда Чародейка бабусей станет, а то самая молодая на ПАНе аж бееесит )) а так, хоть и молодая, но бабка же! |  | 
|  151
            - 11.02.2022 - 12:49
         | Пекубо, это "пардон за бедность речи" или на самом деле семья так встретила? ))) |  | 
|  152
            - 11.02.2022 - 15:06
         | 141-мумимама >Я ж об чём и талдычу который год - всё, что домашнее и по-домашнему, цэ минимум не по ГОСТу и не по правилам. А максимум - не по "Книге о вкусной и здоровой пище". |  | 
|  153
            - 11.02.2022 - 20:06
         | 151-Тот самый майор >Всё сказано было серьёзно, мол, вкусно, но ты смерти моей хочешь, ибо невозможно остановиться)) Ну и не буду, у всех лишний вес. НО это не мешает им хомячить по пол банки моего варенья из чёрной смородины на горячих тостах, этож без жира!, натуральное, своё!)) Смешно, пирожкам -нет, варенью -да! |  | 
|  154
            - 11.02.2022 - 21:15
         | 153-Пекубо > я сегодня вообще отличилась)выжарила шкварки, на всем этом нажарила картошки. Вкуснотень неимоверная. Особенно если вприкуску с помидорами в собственном соку) Удивительно, но мой младший ребенок обожает шкварки) за чипсы идут на ура |  | 
|  155
            - 11.02.2022 - 21:58
         | 154-душечка >Я их тоже люблю, но суковредно, а картошка со шкварками и квашеной капустой - солянка! Обычная деревенская еда, из того что было, сытно и вкусно) |  | 
|  156
            - 11.02.2022 - 22:00
         | 153-Пекубо > я так запретила мужу покупать мне сласти)) любые! 154-душечка > что значит выжарила шкварки?? пожарила сало? |  | 
|  157
            - 11.02.2022 - 22:03
         | не знаю такого! )) я выжариваю сало, на немного подсолнечном масле, эти вЫжарки (так у нас называют, на моей Кубани)) убираю, и потом на этом жиро-масле жарю картоху. плюс много лука |  | 
|  158
            - 11.02.2022 - 22:07
         | Дома делают так. Когда режут свинью, часть сала перетапливают на смалец, долго стоит эта кастрюляка на газУ, воняет)) вЫжарки откладывают и потом перекручивают с вареной печенкой. закатывают в баночки и потом пекут пирожки, точнее, жарят. к баночке такой печенки добавляю толчёнку. картошку кабздец какие вкусные пирожки. тесто дрожжевое, сестра делает его на картофельном отваре |  | 
|  159
            - 11.02.2022 - 22:23
         | 157-Тот самый майор > И куда ты их убираешь? Только попробуй скажи, что выбрасываешь! Сало какое жаришь? Если солёное, то это просто картошка на сале... |  | 
|  160
            - 11.02.2022 - 22:24
         | 158-Тот самый майор > Обычно не только с печенкой, а со всеми потрохами - легким и сердцем. И называется это - потрибка... |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |