К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1094

0 - 05.02.2022 - 09:37
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности



121 - 09.02.2022 - 10:12
117-детектор пса >
Нну... Нет у меня молочая в стенах дома... Не приходилось наблюдать его старение. С остальными грибками и досками из годового кольца спорить не хочу...
122 - 09.02.2022 - 10:29
120-Белена > понятно. а можно еще из старых джинсов из кусков сшить, мне кажется, хорошо будет смотреться на этих досках. да вообще на них всё смотрится! )
123 - 09.02.2022 - 10:48
122-Тот самый майор >
Это ж шить надо... А то в наследство из старых запасов досталось :)) Хочешь такое постели, хочешь эдакое... Есть ещё такое знаешь, как мягкий коврик, с ворсом... диваны таким застилали... С бахромой. Та ваще... Для особо торжественных случаев :))
124 - 09.02.2022 - 14:53
101-Белена >Какие красивые натюрмортики))
125 - 09.02.2022 - 23:19
Белена, как эти резинки называются и на каком сайте ты их нашла?
Гость
126 - 09.02.2022 - 23:52
125-Alisalisa > https://aliexpress.ru/item/1005003749157990.html
127 - 10.02.2022 - 07:40
126-Доктор Стрэндж >спасибо)
128 - 10.02.2022 - 10:00
127-Alisalisa >а синенькие есть??
129 - 10.02.2022 - 11:28
128-colorado > ты себе?
Добренькое всем. и опять и снова, снегопад... ладно на косы, на крыши метет, потом с крыш сходят лавины, в оттепель. как сейчас. спрессованный за месяцы, с глыбами льда. моему супругу будет чем заняться весной-летом. повреждения ликвидировать
130 - 10.02.2022 - 11:45
123-Белена > я люблю шить. всякую фигню) могу сидеть два вечера прихватки мастерить, они стоят три копейки ) не вижу правда уже нихрена
131 - 10.02.2022 - 13:44
129-Тот самый майор >Я не хванат синеньких, особенно в каком-нибудь борще по-домашнему
132 - 10.02.2022 - 13:48
131-colorado >Синенькие в борщ не ложутся. Из них лучше всего аджабсандал делать.
133 - 10.02.2022 - 14:03
131-colorado > а кому тогда синие? девочкам розовое положено, начиная с бАнта в роддоме и коляски
134 - 10.02.2022 - 14:36
133-Тот самый майор >а-а-а... Вы за синие? Ну дак с этого и надо было начинать. А то: синенькие, синенькие... Какие синенькие! Ну а синие Мне и самому нать. Может Я их с собой заберу. Туда, откуда не возвращаются.
Гость
135 - 10.02.2022 - 14:42
132-мумимама >можно, в постный, с фасолью который, добавлять
Гость
136 - 10.02.2022 - 14:44
Мы не голубые, мы синие(с)
137 - 10.02.2022 - 15:23
135-душечка >и в котором ещё плавает морква, топором порубатая, кабачки, чтобы видимость картошки была, головки цибули целиком с отваливающимися лохмотьями и гнилые помидоры с кожурой и семенами?
138 - 10.02.2022 - 15:52
137-colorado > и шо бы вы ото понимали в высокой кухне...
Гораздо труднее приготовить вкусно блюдо из дешевых продуктов. В нашу кубанскую жару постный борщ - предел мечтаний. И да, туда можно и кабачки, и синенькие, и фасоль,и болгарский перец. Главное, чтобы было правильное соотношение и правильная нарезка. И есть надо на следующий день.
139 - 10.02.2022 - 16:23
138-мумимама >У меня самый вкусный борщ! Я начала квасить помидоры, и из них делать томат, и вкуснее ничего не придумать, как бабуля раньше делала. Наполнение борща вторично, главное - томатная кислинка!
Гость
140 - 10.02.2022 - 16:23
137-colorado >морква - слово не кубанское, значицца не знаток кубанской кухни)
138-мумимама > да, именно так, одна из прелестей - его можно есть холодным
141 - 10.02.2022 - 17:37
139-Пекубо >Молодец. Гордюсь. Но сама так не могу, к сожалению. Всякие там повышенные кислотности и прочие прелести. Делаю на томатном соке.
Сколько мы не пыжимся, как не стараемся, для нас и особенно для мужей самый вкусный борщ - мамин и бабушкин. Покойная бабуля мужа, а он старший обожаемый внук, варила классический клейстерный "плов" из кубанского риса. По сей день это для меня недостижимая высота. Накрен не нужен мой рассыпчатый с пряностями и барбарисом, а варить бабушкин клейстер я категорически отказываюсь. так и живем без плова.
142 - 10.02.2022 - 17:40
140-душечка >Истинно кубанские бабули говорят - бурАк, хрон и окроп... Всегда на базарах умиляюсь, когда слышу родные такие словечки. А дочерь моя, коза, говорит - свёкла. Вот поди ж ты, в Краснодаре родилась и прожила всю жизнь, а туда же, культур-мультур. Сама говорю бурАк, и буду говорить. Хрон и окроп не осилю.
143 - 10.02.2022 - 18:26
142-мумимама >Бурак полосатый, а свёкла бордовая)
Гость
144 - 10.02.2022 - 19:25
143-Пекубо >истину, глаголешь)
помидоры не квашу, хотя знаю в этом толк и люблю! Летом дожидаюсь "сливку" с полей, запекаю в духовке, потом блендером. Иногда увариваю потом еще, погуще. И - в морозилку. Отдельно стоящую, предназначенную для этих целей. Также запекаю помидоры+синенькие+болгарский перец, чищу, и -туда же.
145 - 10.02.2022 - 20:05
Нажарила сегодня пирожков в картошкой и лучком, и уехала по делам, а меня встретили злобно, а не спасибо.., и запретили их готовить. Было вкусно и все переели, глотают фестал((
146 - 10.02.2022 - 20:08
145-Пекубо >Фестал надо во время еды глотать. Поздно, Вася, пить боржоми...
Гость
147 - 10.02.2022 - 21:07
145-Пекубо >"лапти"? Я так тонкие, которые раскатывают, называю. У меня тоже их обожают
Гость
148 - 11.02.2022 - 10:21
Ку-ку?
149 - 11.02.2022 - 11:26
Ку, ку-ку... кукушечкая моя (с)

Как дела? Какие новости?
150 - 11.02.2022 - 12:46
Дратути :) всё жду когда Чародейка бабусей станет, а то самая молодая на ПАНе аж бееесит )) а так, хоть и молодая, но бабка же!
151 - 11.02.2022 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
встретили злобно
Пекубо, это "пардон за бедность речи" или на самом деле семья так встретила? )))
152 - 11.02.2022 - 15:06
141-мумимама >Я ж об чём и талдычу который год - всё, что домашнее и по-домашнему, цэ минимум не по ГОСТу и не по правилам. А максимум - не по "Книге о вкусной и здоровой пище".
153 - 11.02.2022 - 20:06
151-Тот самый майор >Всё сказано было серьёзно, мол, вкусно, но ты смерти моей хочешь, ибо невозможно остановиться)) Ну и не буду, у всех лишний вес.
НО это не мешает им хомячить по пол банки моего варенья из чёрной смородины на горячих тостах, этож без жира!, натуральное, своё!))
Смешно, пирожкам -нет, варенью -да!
Гость
154 - 11.02.2022 - 21:15
153-Пекубо > я сегодня вообще отличилась)выжарила шкварки, на всем этом нажарила картошки. Вкуснотень неимоверная. Особенно если вприкуску с помидорами в собственном соку) Удивительно, но мой младший ребенок обожает шкварки) за чипсы идут на ура
155 - 11.02.2022 - 21:58
154-душечка >Я их тоже люблю, но суковредно, а картошка со шкварками и квашеной капустой - солянка! Обычная деревенская еда, из того что было, сытно и вкусно)
156 - 11.02.2022 - 22:00
153-Пекубо > я так запретила мужу покупать мне сласти)) любые!
154-душечка > что значит выжарила шкварки?? пожарила сало?
157 - 11.02.2022 - 22:03
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
а картошка со шкварками и квашеной капустой - солянка!
не знаю такого! )) я выжариваю сало, на немного подсолнечном масле, эти вЫжарки (так у нас называют, на моей Кубани)) убираю, и потом на этом жиро-масле жарю картоху. плюс много лука
158 - 11.02.2022 - 22:07
Дома делают так. Когда режут свинью, часть сала перетапливают на смалец, долго стоит эта кастрюляка на газУ, воняет)) вЫжарки откладывают и потом перекручивают с вареной печенкой. закатывают в баночки и потом пекут пирожки, точнее, жарят. к баночке такой печенки добавляю толчёнку. картошку
кабздец какие вкусные пирожки. тесто дрожжевое, сестра делает его на картофельном отваре
159 - 11.02.2022 - 22:23
157-Тот самый майор >
И куда ты их убираешь? Только попробуй скажи, что выбрасываешь!
Сало какое жаришь? Если солёное, то это просто картошка на сале...
160 - 11.02.2022 - 22:24
158-Тот самый майор >
Обычно не только с печенкой, а со всеми потрохами - легким и сердцем. И называется это - потрибка...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены