0
- 06.12.2021 - 20:24
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | | |
201
- 15.12.2021 - 06:40
|
Привет)))))))))) Радуюсь, танцую и пою) Каво обидела, прастити, не хотела, чесно, это сгоряча. Пока форум не работал, пересмотрела своё поведение. Даже не знаю, смогу ли я быть неназойливой, буду конечно стараться) | | |
202
- 15.12.2021 - 09:30
|
Да ладно. Заработало? Ночь пройдёт, наступит утро ясное :)) Всем привет | | |
203
- 15.12.2021 - 09:31
|
203-Alisalisa > Просто будь собой. Какая есть. Будешь другой, будешь не ты :)) | | |
204
- 15.12.2021 - 10:03
|
Доброе утро. Заработало) | | |
205
- 15.12.2021 - 14:45
| Приветствую всех) | | |
206
- 15.12.2021 - 20:18
|
205-Белена >Окей)) ...и сказать нечего. А так ждала, когда же включится форум, не поломался, уже хорошо, теперь можно спокойно жить дальше. | | |
207
- 15.12.2021 - 22:15
|
посмотрела "Вертинского". Почитала про него. Послушала. Поняла - его гений ( при всех прочих несовершенствах) в создании спектакля в нескольких куплетах. Первоисточник - искренность русской души. По событийности рядышком -Градский. Его талант наматывает душу на крючок и долго звучит внутри. Вертинский - от родителей. Градский - от "Романса о влюбленных" Юлий Ким, Галич, Высоцкий, Окуджава.. "В ком из них вы не находите наслаждения? " та хто здесь это поймет"(с) :) | | |
208
- 16.12.2021 - 11:11
| Кима люблю, Окуджаву люблю. Галича и Вертинского скорее не знаю, к Высоцкому равнодушна. Городницкого ещё люблю | | |
209
- 16.12.2021 - 22:05
| Пожаловалась уже на ДД - капуста на базаре по 70 р! И это на демократичном Восточном. Угрохали сегодня кучу денег, притащили неподъемные сумки. Скоро Новый год... | | |
210
- 16.12.2021 - 22:22
| 211-мумимама >У меня пять крупных апельсинов вышли на триста рублей....а внутри пустые какие-то. | | |
211
- 17.12.2021 - 00:04
|
Добрый ночер. 211-мумимама >чокупила? У меня тоже планируются закупки в выхи, но есть переживания, что овощи подсохнут или сгниют, мясо рано, колбасные не знаю даже.. Думала о Гаранте, в М1 за разным мясом и сыром (Беларусь). Мне говядина нужна копченая на салаты, солянки и пр., колбасы сыровяленые, небольшую головку сыра.. Про рыб думаю, но за ней поплыву на Сенной. Овощи либо на ярмарке на машине, либо рядом с домом лавочка, с боль-мень вменяемыми ценами (относительно). Куры будут из агрокомплекса, с домашними деревенскими пролёт. Алко муж возьмёт в алкотеке, на работе традиционно жду стеклотару в подарок) Готовить много не буду. Но придётся чаще. И солянка на 1.01. должна быть | | |
212
- 17.12.2021 - 00:05
| Дамы, давайте делиться с "чо купила, где и почём?" для экономии времени и нервов? В общем, просьба от меня. Полагаю, что лишним не будет | | |
213
- 17.12.2021 - 00:16
|
+ На Восточный я как-то тоже общественным еще перед НГ, думала рожу дорогой, пока допёрла сумки.. На машине не рискну из-за парковки. Да, если от еды к культуре, то очень выборочно из списка, Градский в т.ч., две песни. Остальное без отклика. Вертинский тоже выборочно. Высоцкий тоже песнями, стихи нравятся, актёрство нет.. Бардов люблю. На вкус и цвет всё индивидуально. | | |
214
- 17.12.2021 - 00:28
|
Овощи покупаю в деревне в овощной лавочке. Хороший хозяин, хорошие закупки, хороший товар. Капуста по 30 огромная, белая, сладкая. Цветная шикарная свежайшая по 65. Не знаю цен вообще. Может там и дороже что, но выбор и качество устраивает. Утку надеюсь куплю в деревне. За рыбом надо сходить на рынок и засолить. Горошек и всякое такое дома есть. Ковбасу не едим на НГ, язык купила в Агрокомплексе... | | |
215
- 17.12.2021 - 00:37
| 216-Белена > о, язык.. надо глянуть. | | |
216
- 17.12.2021 - 00:39
|
В деревне в том году капусту помню на засолку, огромная. В этом году не знаю. Есть вариант встречать там, если не кончусь на работе и успею с организацией праздника, хотя бы по минималке. Хочется украсить избу или ржавую тую, хотя бы нарядить) | | |
banned 217
- 17.12.2021 - 08:42
|
Бросить курить ни фига не получается. Только Винстон. А вы что курите? | | |
218
- 17.12.2021 - 09:24
|
Доброй пятницы. 219-Шульц > хочется бамбук (в смысле отдыха), а так, определенные бюджетные марки зубочисток. Без примесей ментола и пр. ароматизаторов и вряд ли с табаком. Сейчас Вог. Хотя изредка любила "Арома Рич" с вишнями и пр. А как пытаешься бросить? Нашел новую зависимость?) | | |
219
- 17.12.2021 - 09:53
|
217-Шарлаханская царица >https://www.avito.ru/krasnodar/produ...hiy_2202405121 говяжий 390 р кг.брали, все ок. Купили маленьких карасиков по 38 р кг, чистила вчера, чертыхалась - думали на пару с дочкой, но пробки нас угрохали, я ее отпустила домой. В Ашане нагребли набор для тушения - такая очень пристойная индюшиная обрезь по 175 р кг, на соусы,в холодец кину. Ушки свиные, 50 р шт на базаре, в Мясном базаре на Онежской чуть дешевле, рублей 40 штука. Тоже для букета в холодец, маринованные и закуску - такое прессованное заливное типа, добавлю курочку или ту же индюшку и печенку куриную.Колготки теплые купила в Ашане, тк замерзли вчера. Чо еще? А, морковки на базаре, и яйца 3 дес. Берем там на углу, продавец - такая светленькая симпатичная татарочка Яночка, уже несколько лет берем. Яйца всегда свежие, вкусные, хоть и дороговато, как и все сейчас. | | |
220
- 17.12.2021 - 10:11
|
221-мумимама > ну и помотало вас географически) Спасибо. Карасиков и холодец я однозначно не потяну. Большая плотность на неделе, с переработками. Подарки хоть купила/заказала. А то у меня проблема вечная, недержание в плане удержания подарков к дате/поводу, дарю раньше, с порадуйся и в сейчас, чо лежать будет. В итоге, праздник к нам приходит, а я опять без подарка)) Карусель. Это будет уже третий НГ подарок родным, надеюсь, долежит.) | | |
banned 221
- 17.12.2021 - 10:16
|
220-Шарлаханская царица > Гипноз, иглоукалывание и проч. хрень. Сам многократно старался .. Ещё и не пью совсем. Жизнь пресная. Караул. | | |
222
- 17.12.2021 - 10:21
|
223-Шульц > иглоукалывание я тоже проходила в Пашковке в 90-х (начало), собственно, как и начало курения. А.Карра тоже читала, пластырь лепила (Протаб), таблетки были, психолог тоже, воля тоже (где-то там) + лень (курить на морозе) - помогло бросить на год, потом обстоятельства непреодолимой силы.. Табекс есть, но пока морально зрею. Не пью тоже, практически совсем. Тут нет напряжения от слова совсем. Перманентно хочу выпить несколько месяцев, реализация случилась пивом 0)) Давай хотеть вместе бросать?) зы. где тебя гипнотизировали и кто?) | | |
banned 223
- 17.12.2021 - 10:51
|
224-Шарлаханская царица > Карра читал - бред, пластырь клеил, таблетки ел.Давай)) с 1 января попробуем. | | |
224
- 17.12.2021 - 10:59
|
225-Шульц > не нравится мне это число)) С Рождества Христова лучше) | | |
225
- 17.12.2021 - 11:02
| Ребятки-девчатки, как дохтор и мама курильщицы с огогошным стажем (я сама не курила НИКОГДА,ненавижу всем организмом) советую не табекс, а чампикс. У табекса есть противопоказания, у чампикса - только побочка. Дочь на нем бросала, относительно легко, он еще имеет эффект антидепрессанта. Иголки я делала людЯм желающим, в свое далекое время во Вьетнаме им обучаючись. Все говорят, что не хочется после них совершенно курить, и 99% потом курят.Ну, не в коня корм. | | |
banned 226
- 17.12.2021 - 11:02
|
Запомнился случай. Курю в школе, на перемене, за школой. В восьмом классе был. Приходит парень с 10 го. Закуривает, смотрит на меня и говорит - - Помрешь с сигаретой во рту. | | |
227
- 17.12.2021 - 11:07
|
221-мумимама > Какой-то подозрительный язык. В два раза дешевле, чем в продаже. Не, я бы на Авито не купила... | | |
228
- 17.12.2021 - 11:10
|
218-Шарлаханская царица > Дело даже не встречать. Ты присмотрись к тамошним магазинам. Они же там все друг друга знают, плохим не торгуют, потому как больше к ним не придут и могут морду набить... Поэтому всё на доверии и взаимном уважении. У меня есть такой магазин в Смоленке. Там есть всё! И всё вкусное свежее качественное и пр. Местные цеха, кулинария... Пельмени вожу только оттуда. | | |
229
- 17.12.2021 - 11:12
|
228-Шульц > Что-то ты в последнее время стал себя молодого вспоминать, то курил в школе, то в 18 пьяный по Красной гулял :)) | | |
230
- 17.12.2021 - 11:28
| 229-Белена > Вполне себе такой магазинчик на Сенном, все легально. Брали, варили, не отравились. Брала по Авито и кур, и печень, и много чего - все всегда ок. Если что не так - всегда такой отзыв народ накатает, что и даром никто больше не возьмет. Смотрю отзывы всегда. А философски стала относиться ко всем магазинам и справкам после того, как дочь купила на том же Восточном печенку с печатями ветосмотра и эхинококковыми пузырями. Давно, правда... | | |
231
- 17.12.2021 - 16:20
|
Здравствуйте всем! 17 декабря- День Ракетных войск стратегического назначения ВС РФ (День РВСН) Всех причастных с праздником! | | |
232
- 17.12.2021 - 16:25
|
Мне много не надо, всё закупаю у себя в посёлке. Хорошо, тут три Пятёрочки, куча Магнитов, даже в Ашан не хочется ехать. Единственно, надо на копер съездить, кульки оптом купить большие и печеньки там свежее. И губная помада мне нравится устойчивая, у девочки на одной точке на рынке. | | |
233
- 17.12.2021 - 20:35
|
230-Белена > тут есть местные особенности. Одна 5, есть магазинчики, ИП, фрукты, хлеб. В другом как-то покупала отличную картошку, а в очередной приезд, просто ужас, на вид кормовое.. на рынке, что редко, мало по ассортименту, как правило привозное. Если свое, то оценивающий взгляд (часто) с "городская", ценник другой. Практически купила творог, была первая, а он последний, по факту отдали местной, не мне. Покупала растения, на ходу стала менять цену, когда я подловила и не надо, стала уходить, а ее товарки молчали, мне сразу с "берите", я не стала. Пошла к другим. Есть две соседки, у кого покупаю иногда сезонное, в телеге торгуют, я все никак себе ее не установлю, то некогда, то для набегов в деревню не вижу смысла, то память (у меня много рабочего). И мясо. Реальная проблема купить мясо. Говядины нет. Абсолютно. Есть свинина (неместная, в массе, дешевле немного), а так, практически как в городе, ну и на шкуре я никогда не беру мясо. Никогда. Рыбу под заказ, там тоже не брала. Птицу вот у соседей, как и яйца, либо тот же агрокомплекс. Т.е. именно в нашем колхозе, с провиантом не очень. Надо отъезжать на км в разные стороны ну, либо я плохо знаю "рыбные места", в виду редких поездок и опять же "сами мы не местные". | | |
234
- 17.12.2021 - 20:47
| Цитата:
а то всё отдельно, антидепресс и от курения) | | |
235
- 18.12.2021 - 07:58
| 231-Белена >А маленький в Аврору бегал вместо школы. | | |
236
- 18.12.2021 - 08:28
| 219-Шульц >конгениально!Его, родненького. В основном икс стайл серый. | | |
banned 237
- 18.12.2021 - 13:23
| Договорились. Терзать организм начнем. | | |
238
- 18.12.2021 - 16:17
| 239-Шульц >Не терзать, а жалеть,осознавать и оздоравливать. Начинать надо с положительного самопрограммирования. В физиологии называется - создать доминанту. Положительную,на позитив. А если сомнения или позиция мученика - в итоге индейская изба. | | |
239
- 18.12.2021 - 16:32
| Прекрасная погода для поспать. Горячего борщика откушать, в одеялко завернуться и посопеть часика полтора... | | |
240
- 18.12.2021 - 16:37
| На рынок сходила, купила ооот такую сёмгу и ооот такую горбушу. Ещё таранки, соленого острого перца и другого вкусненького. Сёмгу даже как-то не собиралась. Сильно не дешево... Но продавец подлец (в хорошем смысле) и убедил, что настоящая, дзикая семга, и в Мурманске ловится, и упаковку показал, и имя сейнера сказал, и что на сейнере замораживается уверил... И рассказал по каким признакам себе домой выбирал... И тут же какой-то тетке сказал, что такую жарить грех. Жарить надо чилийскую или норвежскую, а это токмо солить... Ну как не взять? Про горбушу тоже рассказали, кто ловит... и по какому адресу сие предприятие... Вот это я понимаю продавцы :)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |