![]() |
80-МАРТОВСКИЙ_КОТ > пиво выливается, Юра, нарушая все законы.. |
80-МАРТОВСКИЙ_КОТ > читай п.72 |
81-Шарлаханская царица > :)) [img]https://img.myloview.ru/posters/playa-de-las-americas-tenerife-circa-february-1997-orange-tap-in-the-octopus-water-park-playa-de-las-americas-tenerife-canary-islands-spain-400-49240743.jpg[/img] |
81-Шарлаханская царица > это как же можно поймать пиво камерой в момент "вылива" , нарушая все законы..? Это чудо чудесное, но невозможное! |
84-МАРТОВСКИЙ_КОТ > уверовал?! чуда для тех, кто не умеет читать |
[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;48533167]74-Куэнка > А что это такое торчит из банки? ;-)[/quote] Это ломоть сушёного манго. Его цвет составляет с окраской банки единый ансамбль, поэтому и был выбран, чисто по цвету, для сопровождения этого сорта пива. |
Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха. Так что там торчит из банки? |
Акстисья, нечего уметь (я про яблоки). На литр воды одна соль, три сахара. Яблоки помыла, в бочонок сложила, залила рассолом - жди пока сквасятся. Есть заморочки с капустой, ржаной мукой, горчицей и прочими топингами... Отец у меня мочил с ржаной соломой... Но это всё не обязательно |
Я на волне моды на ферментированные продукты возвращаюсь к посконным рецептам... Скоро чайный гриб на подоконник поставлю... Кляти миллениалы называють наш чайный гриб камбуууча... |
Натте вам ссыль на брутальную кухню, местами сложную, местами простую, здоровую и полезную, если навеет. подглядывала сюда, правда давно.. [url]http://hulinar.ru/[/url] |
87-Белена > желтая фигня ... , нарушающая все законы.. ;-)) |
Доброе утро. Хороших погод, вкусных ед и настроения. |
Элегия на тему хемультана. Белое сухое с Кубани отдельно, для смазки пищевода. [IMG]https://wmpics.pics/di-2LSL.jpg[/IMG] [IMG]https://wmpics.pics/di-22UN6.jpg[/IMG] [IMG]https://wmpics.pics/di-QW21.jpg[/IMG] [IMG]https://wmpics.pics/di-3RUK5.jpg[/IMG] |
93-Куэнка > красиво и питательно, вкусно тоже, полагаю. Я б ещё укропчика сверху добавила.) Приятного аппетита! Там есть соленый огурец или я обозналась? |
Нет, видимо, зеленоватый болгарский перец и сельдерей. |
95-Куэнка > сельдерей перепутала рецепт напишите пожалуйста на досуге, вдруг рыбалка случится |
Я все вздрагиваю, кажется, что это суп из Хемулей. А гуглить неохота. Делала на девичник 3 вида пхали, маринованные вешенки, осетинский пирог с сыром, и еще разные вкусняшки. В студенческие годы мы называли - шиза пробила... |
96-Шарлаханская царица > Готовил лишь элегию, для хемультана нужен палтус и дошида (или дощида) "Анчоус", вместо положенного палтуса был минтай, вместо дощиды нашел тайскую рыбную пасту для том яма, сошло вполне. И креветки были только чищеные, а надо в панцирях варить. И краба сократил, тут не нашлось. То ли дело было на берегу Охотского моря.) Рецепты лучше смотреть оригинальные, их полно, там и масса фото, и вариации. Янним к хемультан легко сделать самому (и рекомендую, хранится долго в банке), заменил его на абхазскую аджику и толченый чеснок. Вполне взаимозаменяемо. 97-мумимама > в принципе так оно и есть. Резаные Хемули плавают в кастрюле - очень похоже. Кстати, как вы помните, больше всего на свете Хемуль любил жареную рыбу (помните, как они зажарили Мамелюка?). Так что Хемуль и хемультан вполне сочетаются в морском содержании. |
98-Куэнка >Конечно, помню. Хемуль зажарил хвост Мамелюка в костре из высохших волшебных растений,которые заплели мумидом. Читала недавно "Шляпу волшебника" внучке, в переводе Мамелюк оказался почему-то Панталошкой. Попадались какие-то переводы, где Тофсла и Вифсла -девочки, а Ондатр именуется Выхухоль. Выражаю переводчику свое глубокое ФЕ. |
Я что-то не поняла, на каком языке разговор идёт..) |
100-Пекубо > про муми троллей. я тоже не смогла читать ни детям, ни внукам. довольно таки специфическое чтиво и вопрос, для детей ли ) для советских или российских детей) |
Рекомендую Влипсиков Кати Матюшкиной) а выхухоль мне нравится (слово)) в переводе "нарядная женщина" (сленг мой) |
[quote=Шарлаханская царица;48533836]Я б ещё укропчика сверху добавила.)[/quote] и колбаски:) а мы с дочей тыблоки запекаем всяко разно. Царица, прасти, не сдержала обещание. Забыла! )) |
100-Пекубо > а я и пхали не знаю |
102-Шарлаханская царица >выхухол чьотки. Пиявок жрёт на завтрак. |
А тут не спят, оказывается. 105-colorado > и человеки, бывает, едят пиявок. Насосавшихся крови запекают как колбаски. Да и супчики готовят. |
103-Тот самый майор > нормально. Я тоже уже свободна, мужа проводила с провиантом и стриженного. Мне привезли классные груши) |
106-Куэнка > :) на ЖВ есть Константин- американец, он так же фото собственноручно приготовленных блюд постит ) фас профиль анфас вид сверху и снизу) только он еще фото банок абхазской аджики и кетчупов и соусов, всё никак не поверит, что мы уже давно не прёмся по "бусикам" :) |
108-Тот самый майор > там постят [em]экзотику [/em] из покупательной корзины (эхо 90-х), тут другой расклад. имхо Ты б еще Ошо с Негроса привела в качестве примера и Шапку, что съезжает на инглиш к месту и не к месту. |
108-Тот самый майор >Я так, эпизодически. Эксперименты в еде иногда всплывают. При варке) |
104-Тот самый майор >Пхали (мхали) - это очень вкусно, оригинально, и абсолютно здоровое питание! МХАЛИ Мхали — своеобразный салат, приготовляемый из какого-либо основного овоща, составляющего около 90% массы всего блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки. В качестве основных овощей для мхали используют обычно капусту, свеклу, шпинат, сладкий перец, зеленый и репчатый лук. По ним и называют мхали: мхали капустный, мхали свекольный, мхали луковый и т. д. В состав заправки обязательно входят грецкие орехи, винный уксус (или сок незрелого винограда, гранатовый сок), чеснок, кинза, красный перец, зелень петрушки, соль. Иногда добавляют кориандр, сунели, укроп, а также лук — в зависимости от характера основного овоща. Лук входит в заправки только свекольного и шпинатного мхали. Отличие мхали от обычных салатов состоит в том, что основные овощи обязательно подвергаются тепловой обработке. Их чаще всего слегка отваривают, точнее, припускают в малой воде (шпинат, капусту, свеклу, сладкий перец, зеленый лук), либо пекут (свеклу, сладкий перец, репчатый лук), либо, наконец, просто ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), после чего измельчают и перемешивают с заправкой, не подвергаемой тепловой обработке. Сочетание отварных или печеных овощей со свежей пряной зеленью и орехами создает особый вкус, отличающий мхали от других овощных блюд. Состав продуктов для мхали: 500 г основного овоща, 0,5-1 стакан очищенных орехов, 1 ст. ложка винного уксуса или 0,25 стакана гранатового сока, по 2 ст. ложки зелени киты, петрушки, укропа, 2-3 луковицы (при свекле и шпинате), 0,5-1 ч ложка красного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра. 1. Отварить основные овощи в эмалированной посуде или испечь их на листе в духовке. 2. Подготовить заправку: истолочь орехи с чесноком, смешать их с мелко нарезанной пряной зеленью и сухими пряностями, заправить винным уксусом и посолить по вкусу, тщательно перемешать. 3. Перемешать заправку с мелко нарезанными овощами. [img]http://1.bp.blogspot.com/-jHAgqwoZqYs/VGxZPG32U2I/AAAAAAAAI1c/UN4YpZgATTE/s1600/IMG_0746.jpg[/img] |
И что? Полуночничаем под кофе? |
112-Куэнка > давайте) |
111-мумимама > Ни разу не доводилось пробовать. Вкусно, наверное. |
113-Шарлаханская царица > Тогда надо кофе пойти сварить. Костёр поправлять не нужно, электронагрев делает всё быстрее. Тем не менее, и на банальную чашку кофе нужно немного времени. |
112-Куэнка >113-Шарлаханская царица > а давайте. |
[quote=мумимама;48533887] Делала на девичник 3 вида пхали[/quote] нет слов нет слов нет слов :) |
112-Куэнка > кофе нельзя перед сном! |
[quote=мумимама;48534371]зелени киты[/quote] переведите мне |
118-МАРТОВСКИЙ_КОТ > если очень хочется, то можно (мне надо дождаться отзвона с всё в порядке) |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |