Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1077 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1077_a-9174635.html)

kartina 01.10.2021 21:25

80-МАРТОВСКИЙ_КОТ > пиво выливается, Юра, нарушая все законы..

_Акстисья 01.10.2021 21:26

80-МАРТОВСКИЙ_КОТ > читай п.72

_Акстисья 01.10.2021 21:28

81-Шарлаханская царица > :))
[img]https://img.myloview.ru/posters/playa-de-las-americas-tenerife-circa-february-1997-orange-tap-in-the-octopus-water-park-playa-de-las-americas-tenerife-canary-islands-spain-400-49240743.jpg[/img]

МАРТОВСКИЙ_КОТ 01.10.2021 21:32

81-Шарлаханская царица > это как же можно поймать пиво камерой в момент "вылива" , нарушая все законы..?
Это чудо чудесное, но невозможное!

kartina 01.10.2021 21:34

84-МАРТОВСКИЙ_КОТ > уверовал?! чуда для тех, кто не умеет читать

Quenca 01.10.2021 21:47

[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;48533167]74-Куэнка > А что это такое торчит из банки? ;-)[/quote]
Это ломоть сушёного манго. Его цвет составляет с окраской банки единый ансамбль, поэтому и был выбран, чисто по цвету, для сопровождения этого сорта пива.

Белена 01.10.2021 22:58

Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.
Так что там торчит из банки?

Белена 01.10.2021 23:00

Акстисья, нечего уметь (я про яблоки). На литр воды одна соль, три сахара. Яблоки помыла, в бочонок сложила, залила рассолом - жди пока сквасятся. Есть заморочки с капустой, ржаной мукой, горчицей и прочими топингами... Отец у меня мочил с ржаной соломой... Но это всё не обязательно

Белена 01.10.2021 23:04

Я на волне моды на ферментированные продукты возвращаюсь к посконным рецептам... Скоро чайный гриб на подоконник поставлю... Кляти миллениалы называють наш чайный гриб камбуууча...

kartina 01.10.2021 23:21

Натте вам ссыль на брутальную кухню, местами сложную, местами простую, здоровую и полезную, если навеет.
подглядывала сюда, правда давно..
[url]http://hulinar.ru/[/url]

МАРТОВСКИЙ_КОТ 02.10.2021 00:11

87-Белена > желтая фигня ... , нарушающая все законы.. ;-))

kartina 02.10.2021 09:16

Доброе утро.
Хороших погод, вкусных ед и настроения.

Quenca 02.10.2021 13:26

Элегия на тему хемультана.
Белое сухое с Кубани отдельно, для смазки пищевода.

[IMG]https://wmpics.pics/di-2LSL.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-22UN6.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-QW21.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-3RUK5.jpg[/IMG]

kartina 02.10.2021 13:33

93-Куэнка > красиво и питательно, вкусно тоже, полагаю.
Я б ещё укропчика сверху добавила.)
Приятного аппетита!

Там есть соленый огурец или я обозналась?

Quenca 02.10.2021 14:08

Нет, видимо, зеленоватый болгарский перец и сельдерей.

kartina 02.10.2021 14:14

95-Куэнка > сельдерей перепутала

рецепт напишите пожалуйста на досуге, вдруг рыбалка случится

mumimama 02.10.2021 14:26

Я все вздрагиваю, кажется, что это суп из Хемулей. А гуглить неохота. Делала на девичник 3 вида пхали, маринованные вешенки, осетинский пирог с сыром, и еще разные вкусняшки. В студенческие годы мы называли - шиза пробила...

Quenca 02.10.2021 16:32

96-Шарлаханская царица >
Готовил лишь элегию, для хемультана нужен палтус и дошида (или дощида) "Анчоус", вместо положенного палтуса был минтай, вместо дощиды нашел тайскую рыбную пасту для том яма, сошло вполне. И креветки были только чищеные, а надо в панцирях варить. И краба сократил, тут не нашлось. То ли дело было на берегу Охотского моря.) Рецепты лучше смотреть оригинальные, их полно, там и масса фото, и вариации.

Янним к хемультан легко сделать самому (и рекомендую, хранится долго в банке), заменил его на абхазскую аджику и толченый чеснок. Вполне взаимозаменяемо.

97-мумимама > в принципе так оно и есть. Резаные Хемули плавают в кастрюле - очень похоже. Кстати, как вы помните, больше всего на свете Хемуль любил жареную рыбу (помните, как они зажарили Мамелюка?). Так что Хемуль и хемультан вполне сочетаются в морском содержании.

mumimama 02.10.2021 18:46

98-Куэнка >Конечно, помню. Хемуль зажарил хвост Мамелюка в костре из высохших волшебных растений,которые заплели мумидом. Читала недавно "Шляпу волшебника" внучке, в переводе Мамелюк оказался почему-то Панталошкой. Попадались какие-то переводы, где Тофсла и Вифсла -девочки, а Ондатр именуется Выхухоль. Выражаю переводчику свое глубокое ФЕ.

Пекубо 02.10.2021 19:06

Я что-то не поняла, на каком языке разговор идёт..)

major 02.10.2021 19:22

100-Пекубо > про муми троллей. я тоже не смогла читать ни детям, ни внукам. довольно таки специфическое чтиво и вопрос, для детей ли )
для советских или российских детей)

kartina 02.10.2021 19:57

Рекомендую Влипсиков Кати Матюшкиной)

а выхухоль мне нравится (слово))
в переводе "нарядная женщина" (сленг мой)

major 02.10.2021 21:40

[quote=Шарлаханская царица;48533836]Я б ещё укропчика сверху добавила.)[/quote]
и колбаски:)
а мы с дочей тыблоки запекаем всяко разно.
Царица, прасти, не сдержала обещание. Забыла! ))

major 02.10.2021 21:41

100-Пекубо > а я и пхали не знаю

colorado 02.10.2021 22:11

102-Шарлаханская царица >выхухол чьотки. Пиявок жрёт на завтрак.

Quenca 02.10.2021 22:19

А тут не спят, оказывается.
105-colorado > и человеки, бывает, едят пиявок.
Насосавшихся крови запекают как колбаски.
Да и супчики готовят.

kartina 02.10.2021 22:26

103-Тот самый майор > нормально. Я тоже уже свободна, мужа проводила с провиантом и стриженного.
Мне привезли классные груши)

major 02.10.2021 22:28

106-Куэнка > :) на ЖВ есть Константин- американец, он так же фото собственноручно приготовленных блюд постит ) фас профиль анфас вид сверху и снизу) только он еще фото банок абхазской аджики и кетчупов и соусов, всё никак не поверит, что мы уже давно не прёмся по "бусикам" :)

kartina 02.10.2021 22:31

108-Тот самый майор > там постят [em]экзотику [/em] из покупательной корзины (эхо 90-х), тут другой расклад. имхо
Ты б еще Ошо с Негроса привела в качестве примера и Шапку, что съезжает на инглиш к месту и не к месту.

Quenca 02.10.2021 22:31

108-Тот самый майор >Я так, эпизодически. Эксперименты в еде иногда всплывают. При варке)

mumimama 02.10.2021 22:33

104-Тот самый майор >Пхали (мхали) - это очень вкусно, оригинально, и абсолютно здоровое питание!
МХАЛИ


Мхали — своеобразный салат, приготовляемый из какого-либо основного овоща, составляющего около 90% массы всего блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки. В качестве основных овощей для мхали используют обычно капусту, свеклу, шпинат, сладкий перец, зеленый и репчатый лук. По ним и называют мхали: мхали капустный, мхали свекольный, мхали луковый и т. д.

В состав заправки обязательно входят грецкие орехи, винный уксус (или сок незрелого винограда, гранатовый сок), чеснок, кинза, красный перец, зелень петрушки, соль. Иногда добавляют кориандр, сунели, укроп, а также лук — в зависимости от характера основного овоща. Лук входит в заправки только свекольного и шпинатного мхали.

Отличие мхали от обычных салатов состоит в том, что основные овощи обязательно подвергаются тепловой обработке. Их чаще всего слегка отваривают, точнее, припускают в малой воде (шпинат, капусту, свеклу, сладкий перец, зеленый лук), либо пекут (свеклу, сладкий перец, репчатый лук), либо, наконец, просто ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), после чего измельчают и перемешивают с заправкой, не подвергаемой тепловой обработке. Сочетание отварных или печеных овощей со свежей пряной зеленью и орехами создает особый вкус, отличающий мхали от других овощных блюд.


Состав продуктов для мхали:

500 г основного овоща, 0,5-1 стакан очищенных орехов, 1 ст. ложка винного уксуса или 0,25 стакана гранатового сока, по 2 ст. ложки зелени киты, петрушки, укропа, 2-3 луковицы (при свекле и шпинате), 0,5-1 ч ложка красного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра.

1. Отварить основные овощи в эмалированной посуде или испечь их на листе в духовке.

2. Подготовить заправку: истолочь орехи с чесноком, смешать их с мелко нарезанной пряной зеленью и сухими пряностями, заправить винным уксусом и посолить по вкусу, тщательно перемешать.

3. Перемешать заправку с мелко нарезанными овощами.

[img]http://1.bp.blogspot.com/-jHAgqwoZqYs/VGxZPG32U2I/AAAAAAAAI1c/UN4YpZgATTE/s1600/IMG_0746.jpg[/img]

Quenca 02.10.2021 22:33

И что? Полуночничаем под кофе?

kartina 02.10.2021 22:34

112-Куэнка > давайте)

Quenca 02.10.2021 22:35

111-мумимама > Ни разу не доводилось пробовать. Вкусно, наверное.

Quenca 02.10.2021 22:36

113-Шарлаханская царица > Тогда надо кофе пойти сварить. Костёр поправлять не нужно, электронагрев делает всё быстрее. Тем не менее, и на банальную чашку кофе нужно немного времени.

major 02.10.2021 22:38

112-Куэнка >113-Шарлаханская царица > а давайте.

major 02.10.2021 22:42

[quote=мумимама;48533887] Делала на девичник 3 вида пхали[/quote]
нет слов нет слов нет слов :)

МАРТОВСКИЙ_КОТ 02.10.2021 22:43

112-Куэнка > кофе нельзя перед сном!

kartina 02.10.2021 22:44

[quote=мумимама;48534371]зелени киты[/quote]
переведите мне

kartina 02.10.2021 22:45

118-МАРТОВСКИЙ_КОТ > если очень хочется, то можно
(мне надо дождаться отзвона с всё в порядке)


Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.