К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1071

0 - 04.09.2021 - 18:31
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



Гость
121 - 07.09.2021 - 13:33
126-Пекубо, я ничего не путаю - это ты квасишь томат на зиму? Будь другом, повтори вкратце. У меня авария- взорвались помидоры кусочками в собственном соку. Не пойму даже с чего вдруг. Сто лет у меня закрутки не взрывались. Ну я их перекипятила, опять закатала вчера, но что-то они мне подозрительны...придётся, наверное, это дело квасить, а я никогда так не делала
122 - 07.09.2021 - 14:21
126-Маньяна >
С этими уже не сделаешь наверное ничего. А так... Режешь кусочками, присаливаешь и оставляешь скваситься (сейчас это называется модным словом ферментация). Потом измельчила, закипятила, закатала. Кислое получается, но вкусное.
Я не Пекубо :))
Она может по другому делает.
123 - 07.09.2021 - 14:22
Как огурцы. Можно замариновать (с уксусом), можно сквасить (рассол на яйцо, квасятся, потом заливаешь кипятком и закрываешь).
125 - 07.09.2021 - 14:29
Огородник! :))
Желтую сорви, если хвостик подсох, и положи на подоконник, пусть дозревает.
Гость
126 - 07.09.2021 - 14:30
127-Белена >точно не Пекубо? :)))
Ага, спасибо. Ну посмотрим, как они себя дальше поведут. Чуть что - ферментировать, не дожидаясь перитонитов!
128 - 07.09.2021 - 19:53
126-Маньяна >Я квашу помидоры, сейчас, на зиму) Но, я потом перетираю на томат, люблю в борщ или ещё куда добавлять.
В этом году всё забыла, поэтому, пачка соли на 15 литров воды. Помидоры уже вкусные, квасятся две недели, но ещё надо недельку. Потом в холод, или целыми, как есть, или на томат. В баночки лью немного масла, и простая крышка - год отлично вкус держит
129 - 07.09.2021 - 19:59
129-Мерлин >Огородник года!) Классный урожай!
131 - 07.09.2021 - 20:08
135-Мерлин >Это заразно, берегись, а то на следующий год уже семена огурцов будешь искать, я тоже так начинала))
132 - 07.09.2021 - 20:12
Всем привет!
129-Мерлин >приятно, когда своими ручками что-то вырастил?)
Гость
134 - 07.09.2021 - 21:02
133-Пекубо >спасибо, я поняла, квасишь целыми. А вот как-то ставят перемолотые, ждут пока опадут...
135 - 07.09.2021 - 22:43
139-Маньяна >
Принцип всегда один и тот же. Присаливаешь и даёшь скваситься.
136 - 07.09.2021 - 23:02
У меня сейчас пюре из горьких перцев ферментируется под водяным затвором. Потом протру и получится острый соус. Пишуть, что ферментация после активного брожения может и год продолжаться. Хочу попробовать.
Гость
137 - 08.09.2021 - 07:21
141-Белена >под водяным затвором- это как вино? И что это даёт? Из одних горьких перцев наверное очень острый
У меня в этом году руки дошли до алычи. У нас над каналом алыча с очень тёмной листвой и плодами. Всегда считала её кислющей, но оставили из-за тени и удержания берега канала. В этом году я её оценила, сделала соус типа ткемали и джем. И то, и другое получилось очень вкусным, ароматным, а цвет какой! Рубин!
138 - 08.09.2021 - 09:46
142-Маньяна >
Да, как вино. Сейчас продаются очень компактные водяные затворы. Чтобы воздух не попадал и всякая ненужная флора

139 - 08.09.2021 - 09:49
Из перца конечно острый. Но такой и нужен...
Такой надо, который капельно в еду добавляют

Гость
140 - 08.09.2021 - 10:39
143-Белена >ух ты, симпатишный))
Надо заехать в какой-нибудь магазинчик, благо их сейчас развелось чуть не на каждом углу. А то мы вино все по старинке, через шланг. Последние пару раз вино получалось отменным, в этом году сомнительно--виноград не сладкий. А в районе Анапы-Новороссийск винограда пропало немеряно в этом году
142 - 08.09.2021 - 13:34
146-Мерлин >неужели Моя любимая ботва??
145 - 08.09.2021 - 14:57
149-Мерлин >Катрошка обычная))
141-Белена >Томатное пюре, наверное тоже под затвором надо делать, я не пробовала, потому что, в вёдрах на марле слой плесени нарастает, и я его снимаю каждые три дня, а на томате как снимать?
147 - 08.09.2021 - 17:32
Шо, грыжу лечить? Раньше картофельный цвет от этого собирали...
148 - 08.09.2021 - 18:16
Цитата:
Сообщение от Мерлин Посмотреть сообщение
147-colorado > надо назвать, какого растения ботва:)
Разве Моего имени недостаточно, чтобы понять, чья ботва Моя самая любимая?
149 - 08.09.2021 - 18:49
Цитата:
Сообщение от colorado Посмотреть сообщение
Разве Моего имени недостаточно, чтобы понять,
твоё имё - джон!
150 - 08.09.2021 - 18:51
154-МАРТОВСКИЙ_КОТ >аа.. спасибо, Я и забыл
151 - 08.09.2021 - 18:52
Здравствуйте)) Как тут, всё тихо и спокойно?
Белена, мясо у меня не получилось. Всё равно жёсткое. Наверно надо было в маринаде вымочить.
152 - 08.09.2021 - 18:53
146-Мерлин >
Вот умничка. Будешь молодую картошку в конце октября кушать. У нас можно выращивать второй урожай. Лучше и здоровее получается. Даже если ботву морозом прихватит, клубни в земле будут дозревать.
153 - 08.09.2021 - 18:56
150-Пекубо >
Думаю, что для томата гидрозатвор это лишнее. И белая "плесень" это норма при ферментации (я начиталась :)). И по запаху всегда понятно норм или не норм. Кислым пахнет - норм. Гнилостным (розоватая плесень) - не норм
154 - 08.09.2021 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Всё равно жёсткое
Нну... Медицина тут бессильна :)) Я не приеду к тебе готовить говядину.
155 - 08.09.2021 - 18:58
153-colorado > я и не связала твое имя с тем жуком. у нас не-ту! вообще.
А, и привет всем. И рада видеть (с)
156 - 08.09.2021 - 18:58
159-Белена >Ладно, кура тоже неплохо)
157 - 08.09.2021 - 19:28
158-Белена >Та я и не буду это делать, мне достаточно этих солёных томатов, они реально вкусные, поэтому, можно часть передавить, а часть так употребить)) У меня уже перец с чесноком перебродил, завтра по баночкам и в холод.
Люблю осень, баклажаны начиню и заквашу, зелёные помидоры, лечё, аджику сухую..)
158 - 08.09.2021 - 19:32
Зато арбуз купила очень сладкий, оторваться не могу...и мяса не надо)
Вот за что я нашу Кубань люблю, так это за свежие арбузы, дыни, помидоры...Когда работала в Димитровграде под Ульяновском за два года ни одного арбуза не съела. В магазин привезли арбузы, я купила большой, принесла домой, а он гнилой оказался. И я постеснялась обратно отдать, так и не купила другой.
159 - 08.09.2021 - 19:35
джон! «По́мни и́мя своё»! (с)
160 - 08.09.2021 - 19:49
164-МАРТОВСКИЙ_КОТ >А почему джон? Я что-то пропустила?
161 - 08.09.2021 - 20:03
165-Alisalisa > ну так он назвался - http://forums.kuban.ru/users/2388317/
162 - 08.09.2021 - 20:05
а имя не помнит...
163 - 08.09.2021 - 20:05
166-МАРТОВСКИЙ_КОТ >ааа, понятно.
164 - 08.09.2021 - 20:28
Попробовала почитать форум, ничего не получается, в глазах туман, всё расплывается, смысл совсем не понятен, кто, что пишет. Посмотрю фотки в инсте и спать.
Это весь месяц такой будет.
165 - 08.09.2021 - 21:17
159-Белена > а прийти с рюкзачком?)

Приветы.
Отработала 12 час за 4-х. Жива, бодра частично.
Даже поспать успела после)
166 - 08.09.2021 - 21:33
170-Шарлаханская царица >
Ага... А в рюкзачок положи говядину... Знаю я вас...
Гость
167 - 08.09.2021 - 21:55
У меня реально дежавю.. Я уже читала пост Алисы про сладкий арбуз.. про Кубань и Димитровград.. . Читала сейчас и знала чем пост закончится. Параллельная действительность?
Гость
168 - 08.09.2021 - 21:58
170-Шарлаханская царица >Знакомое чувство. Тоже бывало, когда вроде бы много потрачено сил и времени, но работа была в радость и ощутим результат. После такой работы часто не усталость, а подъем. Люблю такие моменты..


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены