0
- 19.08.2021 - 18:38
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. Здравствуйте. | |
161
- 22.08.2021 - 18:11
| 166-Чародейка > у соседки одной моей была такса, если халат на кресле бросит, махровый, такса его "пройдёт", в нескольких местах. | |
162
| Зямкой и Сёмкой. Они друг на друга зацикливались и не скучно было. | |
163
| 168-Чародейка > Лена, посмотрите "Котейку" :) можно с детьми | |
164
- 22.08.2021 - 18:13
| 167-Тот самый майор > хотела сказать, но не скажу. Ладно. | |
165
- 22.08.2021 - 18:13
|
167-Тот самый майор > Ага. Я отпуск брала... Детям по полтора месяца было. Зямку надо было каждые три часа кормить. Ночью он скулил, надо было укачивать. Вся пропахла детской мочой и детским запахом. Как реально в декрете была :)) | |
166
- 22.08.2021 - 18:14
| 172-Тот самый майор > у меня сейчас интернет плохой, так что я только Нтв+ максимум могу. | |
167
- 22.08.2021 - 18:14
| Федьку брали, из подворотни выбежало два котенка. До сих пор жалеем, что сразу двоих не взяли. | |
168
- 22.08.2021 - 18:16
| 170-Тот самый майор > да их дома держать - дурдом вообще. Охотничью норную собаку - и в дом! Люди геморрой себе на голову находят, ИМХО. Также, как и хаски заводят дома. Ну пипец просто. Мало того, что они все грызут, они еще и воют жутко. | |
169
- 22.08.2021 - 18:19
| и в квартиру! | |
170
- 22.08.2021 - 18:21
|
177-Чародейка > И откуда ты всё знаешь? :)) И главное безапелляционно так... Охотничьей собака будет только в том случае, если занимаются её охотничьим воспитанием и притравкой. А так-то и пудель охотничья собака. И то, что мастино боевая собака, которую использовали в травле зверей, то не щитово вообще... Её в квартиру можно | |
171
- 22.08.2021 - 18:24
|
176-Белена > у меня сваха - кошатница. На улице котов кормит, лечит, дома = 8 штук. С утра встает - перед работой полы моет везде, ибо ночью эта орава дерется, и клочки по всем углам. Обычная двушка в многоэтажке. Я бы рёхнулась, а ей норм.)))) Балкон постоянно открыт, и в спальне, и в кухне (он общий), там лотки кошачьи для ссанья стоят. Одна кошка парализованная, рядом с кроватью живет у нее, на пеленке одноразовой, так как ссытся и срется тут же. Задние лапы не работают. Я дочке намекнула, что усыпить бы животинку, и не мучать ни свекровь, ни кошку - ты что, она не согласится на такое. Ну вот есть люди, вечные жертвы обстоятельств. Дура моя тоже, ехали они в Гагры, и на обочине нашли коробку со щенками, 4 штуки, слепые еще. И бутылку с соской рядом. Кто-то положил. Ну они и забрали с собой, и дурында моя пыталась выкормить. Хотя вроде делала все правильно - через несколько дней один за одним померли щенки. А когда я ей сразу сказала усыпить - в крик, да как так можно. А от колик мучительно помирать легче что-ли? Доброхоты фиговы, на ровном месте. Никому те щенки не нужны, даже если бы и выжили. На улицу выпустить - стая загрызет. Без самки нет у них шансов никаких. А домой к себе взять беспородных - так там в каждом дворе по такому приплоду. | |
172
- 22.08.2021 - 18:28
|
179-Белена > ну я держала в свое время питомник и собачий, и кошачий. Наверное, чутка знаю. А насчет мастино - я не говорила, что в квартиру, и вообще, таких собак в жилом помещении не держат.) Чисто во дворе. Но у меня гектаров не хватает для такой собаки, поэтому и не завожу. Фига там, такса будет охотничьей в любом случае, так как порода - это генетика, иначе все породы были бы с одинаковым характером. А таксы - это норные охотники. Хаски ездовые. Выбирая собаку чисто по мордашке, и не учитывая породных качеств - люди ищут себе геморрой на голову. Даже не на попу, сорри. | |
173
- 22.08.2021 - 18:29
|
180-Чародейка > Не поняла к чему эта тирада... Я о том, что если два котенка или щенок с котенком, то им не скучно, потому что играются друг с другом, даже если остаются одни дома | |
174
- 22.08.2021 - 18:32
| 182-Белена >да я поняла, и согласна. И не тирада это, а беседа. Беседуем мы тут, спокойно. Правда ведь?..)))) | |
175
- 22.08.2021 - 19:03
|
181-Чародейка > Не было у нас никакого геморроя с нашей таксой. Я тоже знаю, о чём говорю. | |
176
- 22.08.2021 - 19:18
|
180-Чародейка >У нас была Линда, немка, умнейшая сука .Все затворы открывала носом и лапой, даже гвоздь в засове, и на себя вышкрябывала, болела, последних родила и здохла. Мои родители выкормили 4 щенков суточных. Их не только кормить надо , но и ещё массаж животов делать, как мать вылизывает, и запускает желудок, и так каждые три часа после кормления. все выжили здоровые и крепкие! Потому твоя девочка их не спасла, что не знала, что надо делать массажик щенкам, это очень важно | |
177
- 22.08.2021 - 19:33
| 185-Пекубо >скорее всего | |
178
- 22.08.2021 - 19:56
| 186-Чародейка >Да наши тоже, чуть не сдохли, у щенков начали животы вздуваться, скулили, позвонила подруге, она преподаёт в Сельхозе на Ветеринарном, вот и сказала, что надо запускать желудки массажем после кормления, месяц с ними нянчились, как с детьми. | |
179
- 22.08.2021 - 20:24
| 184-Белена > какие хозяева, такая и собака (с) цитирую другую мою соседку ) | |
180
- 22.08.2021 - 20:26
| Белена, а помнишь, на моей работе купил директор туи и в одной было гнездо с птенцами, и как наши девчонки кормили их, яйцом? учили летать ) сдохли все, один живучий остался, одна забрала его домой со скандалом )) другая хотела в садик | |
181
- 22.08.2021 - 20:59
|
189-Тот самый майор > Помню :)) Птичков было жалко... | |
182
- 22.08.2021 - 21:04
| Кстати, про птичков. Ко мне года три летает ворона. Поорать и покормиться. Хромает. УзнаЮ её. В начале лета приводит птенца. Смешно обучает. Я бросаю еду (на козырек подъезда), ворона-мать обстоятельно начинает типа есть. Птенец орёт, открывает рот... Ну покорми-же! Неа... Должен сообразить, что самому надо. К конце лета уже научается и становится наглее матери (это пока жизни не нюхал). А так прилетает, садится на дерево напротив окон, обязательно в поле видимости. И если я не замечаю, орёт дурным голосом. Этой зимой, в сильные морозы и недельный снегопад прилетела сама и шайку особей в 5-7 с собой привела. Пришлось кормить. | |
183
- 23.08.2021 - 01:48
|
Доброй ночи. Хотела с вами пообщаться, похвалить котов, собак и пр. живность, как мне позвонила приятельница, с которой давно не виделись и я сорвала встречу в июле. Оказалось, всё не зря, она сходила в то общественное место и таки слегла с ковидом после, так совпало.. Выздоровела, но ещё не окрепла, вакцинацию не проходила - не успела. Теперь собирается через полгода.. Про животных.. хочу перманентно собаку, но это не реально. При желании пообщаться, могу приехать к своим и потискать, как было сегодня, либо в деревню к Сенечке.. У мамы 3 кота, точнее 2 и кошка, все подобрыши, все красивые, умные и воспитанные. Полукровки и дворяне, что не делает их хуже. Про собаку если.. мелкие породы не люблю, крупные в квартиру не хочу, хотя есть понимание, что была бы хоть какая - была бы лучшая, раз моя..)) Попугая еще хочется, научить Из птиц, очень хочется сову посадить на ближайшее дерево.. вот прям мечтаю, чтоб прилетело и ухало/чирикало.. а всё никак.. Вороны умные очень. Есть знакомая (соц. сети), кто занимается птицами (ворона и совы).. смотрю её видео, очень интересно | |
184
- 23.08.2021 - 04:22
| 191-Белена >ну все, эта умная ворона так и будет тебя продолжать использовать.))) Теперь ты - её человек.))) | |
185
- 23.08.2021 - 04:28
| 192-Шарлаханская царица > у меня было много котов. И кошек. Всяких, и чистопородных племенных, и дворян. И собак тоже, в товарном количестве, так сказать. И попугаи были, и рыбки, и хомячки. Сейчас вот еще одна крыса осталась из двоих, один крыс помер недавно, опухоль головного мозга, не спасли, хотя старались. Есть у них такая зараза генетическая, наш парень в этот процент попал, невезучих. Второй вроде бодрый. Крысы классные, умные, не вонючие, как хомяки. А голого кота я решила завести, так как шерсть достала. И не прогадала, кот - огонь! | |
186
- 23.08.2021 - 04:36
| 187-Пекубо > знаешь, я дочке сказала, что надо массаж делать, но у нее не было времени постоянно следить за ними, работа. Поручила солдату, а что там тот солдат, нахрен оно ему не впалось, каким-то помойным щенкам животы массировать. Так-то я тоже выкармливала и котят, и щенят, и про массаж все знаю. Но мне понятно было, что дочке элементарно не хватит времени для выхаживания, она же на работе каждый день. Так что, померли щенки. Ну в младенчестве не померли бы - в юности бы стая загрызла. Так что, и не знаешь, что лучше. Абхазов не понять, почему не стерилизуют сразу сук? Зачем все эти приколы, с родами, и выброшенными коробками со щенками? Хотя, в Абхазии приколов и без щенков хватает с головой, странная нация.. | |
187
- 23.08.2021 - 04:36
| Кароч, как вы уже поняли, Леночка проснулась.)))) | |
188
- 23.08.2021 - 04:44
| У меня вчера день приколов был. Батю пыталась записать на вакцинацию дистанционно. Он мне все данные прислал, пытаюсь через свои Госуслуги - фиг, не дает поликлинику. Звоню в Минздрав - [*****] какая-то про работу на производстве, и прочее. На горячей линии по короне тоже не смогли записать, нужна рега на Госуслугах. Так я и сама его смогла бы записать, если бы он был зареген на Госуслугах. В общем, написала девкам своим в чат, с которыми с садика дружим. Нас четверо.)) Откликнулась Юлька, она в поликлинике работает. Но сейчас на отдыхе в Ялте, там еще одна наша знакомая жилье прикупила себе. Ну и что вы думаете? Юлька договорилась с коллегой, что с утра отца примут, и проведут в кабинет на прививку. А он говорит, не поеду никуда. Да как так, я пол-дня бьюсь, чтобы как-то дистанционно записаться, людей напрягаю, а он в отказ. Говорит, давление поднялось, не могу. Он вообще в поликлинику не ходит, и скорую не вызывает, боится врачей, фобия видимо. Говорит, не обижайся, дочка. В общем, я вспылила, конечно, сказала, что если от короны помрет - на похороны не приеду. В итоге договорились, что когда Юлька вернется - он к ней придет, а до тех пор пусть готовится морально к прививке. Как же тяжело с родителями!!! | |
189
- 23.08.2021 - 05:45
| Доброе утро. Мы уже проснулись.\мамамама.\Вот, что мы умеем уже писать, это Миланка сама тут настучала))) | |
190
- 23.08.2021 - 08:17
| 198-Alisalisa > поцелуй от тети Чары сладкую девочку, пусть растет здоровой и счастливой!.))) | |
191
- 23.08.2021 - 10:39
|
Спасибо, тётя Чара, сказала сладкая девочка))) Она нашла мой тщательно спрятанный телефон, загружает туда свои игры и совсем не хочет гулять. Вчера ходили на новую детскую площадку, очень красивая, с яркими горками, но было очень много детей и подростков, которые играли в карты и громко матерились. Пришлось уйти, пока я ни начала их воспитывать. Взвесила, что десятерых хамовитых дебилов я не смогу перевоспитать... | |
192
- 23.08.2021 - 12:45
|
70-Шарлаханская царица > малый утриш не узнала? хотя да.. его сейчас трудно узнать(((( изменился сильно и не в лучшую сторону. я не отдыхала. я выживала под дождем на протяжении 6 дней | |
193
- 23.08.2021 - 14:22
| 200-Alisalisa >сколько Миланке? У меня младшему 5, в январе 6 будет. Думаю вот, отдавать его на подготовку к школе в этом году. Старший такой хороший мальчик был, везде занимался с удовольствием, а в этом году - не хочет никуда, только с друзьями в баскетбол играть. Ну и что делать? Ломать через колено? И вот он как-раз из той категории хамоватых дебилов, как ты говоришь. Но поверь, это все напускное, уходить не надо было. Надо было просто попросить не материться, так как ребенок рядом. И поверь, тут же все бы и успокоилось. У нас хорошие дети растут, шпаны сейчас практически нет, как в 90-е. А этот мат - ерунда, внешне наносное, чуть дунь - слетит, ибо пыль.) | |
194
- 23.08.2021 - 14:24
| 201-Алена 33 >у меня вообще слов нет, я в этом году куда-либо ехать боюсь. С Черным морем нас пронесло, теперь только дома будем сидеть, погода непредсказуема. Хорошо, что дети с моря уехали. У них там тоже стихия дала жару. | |
195
- 23.08.2021 - 17:45
| 202-Чародейка >В октябре 6 лет будет. Мы сегодня в Меге на детской площадке долго играли. Столько радости, друг за другом бегают, уже успели подружиться. городские дети совсем другие, разница большая. Здесь у нас народ попроще и дети соответственно. К примеру наша пятиэтажка была заселена интеллигентами из краснодарского НИИнефть, забыла, как точно название, и дети все с детства за компами выросли, а соседний дом- одни отморозки, чуть подросли- наркотики, вымогательство денег, драки, воровство, как мы с ними воевали, ими же бандитскими методами, иначе не понимали... Ладно, не хочется о плохом, настроение портится. Поэтому я душу на форуме отвожу, здесь все такие, такие, такие....совсем другие.)))) | |
196
- 23.08.2021 - 17:48
|
201-Алена 33 >Давно не было тебя, как Утриш, как Палыч, или я запамятовала? Была там сего раз.. Как Ева, Маша, расскажи | |
197
- 23.08.2021 - 18:53
|
201-Алена 33 > ты с Детьми была или сама, в палатке, что ли жила? Присоединяюсь к Пекубо, на Малом Утрише не была более 10 лет.. | |
198
- 23.08.2021 - 21:14
|
204-Alisalisa > Заяц гордо шел по лесу, Вел зайчиху, как принцессу. До макушек Длинных ушек Заяц был в нее влюблен. Но собраться И признаться Все не мог решиться он. Правда, заяц понимал, Что в пути молчать неловко, Просто он слова искал, А когда нашел — Сказал: -Ты такая… Как морковка! © Николай Ламм | |
199
- 23.08.2021 - 21:15
| Добрый вечер и спокойной ночи )) | |
200
- 23.08.2021 - 21:32
|
207-Тот самый майор >Ну да)))) Такая)) 208-Тот самый майор >Приятных снов. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |