К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1059

0 - 15.04.2021 - 19:04
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

Здравствуйте!

241 - 21.04.2021 - 11:45
Здравствуйте) как интересно у вас тут...
Надир, надо вам к Балтийскому заводу съездить, пройтись по знакомым улицам, всё вспомнить)
Я тоже один раз пыталась через гугл карты посмотреть на Димитровград и театр, где я раньше жила и работала, ничего не узнала, ничего не вспомнила, всё как будто другое на этих картах.)
По своему посёлку тоже путешествовала, тоже ничего не могла узнать, заборы люди меняют часто, навесы делают, уже другой фасад. Зато пенсионер зазевался и два раза попал под съемку, приятно было видеть хоть что-то знакомое))
242 - 21.04.2021 - 11:57
240-Надир > сейчас нету. лет 15 наверно уже
243 - 21.04.2021 - 12:09
241-Alisalisa, здравствуйте.
Забор, это ладно. Но целым кварталом старинных домов перегородить набережную... Этого мой разум не приемлет никак.
Хотя у меня был один 'отрезвляющий' момент.
Работали мы тогда в Ростове-на-Дону, в командировке, в РНИИРСе. Но не в самом институте, а на его полигоне, за городом, на север от Ростова, за водохранилищем, откуда ещё несколько километров было до полигона. Там кроме полигона ещё стояла какая-то войсковая часть. Всё это занимало довольно много места, на карте должно было хоть как-то видно. Тем более, был хороший ориентир - немного далее, на север был хутор Щепкин. И вот я ищу ныне это всё по карте. Вот вроде бы как хутор, разросся ныне вовсю, но южнее его ничего нету - ни полигона, ни войсковой части. Нету, как и не было. Но не может же этого быть, не может никак. А вот есть. Ну, это вообще издевательство какое-то над моей памятью и моим разумом. Но я всё же разобрался в тот, единственный раз. То, что я принимал за хутор, был дачный посёлок, которого в прошлые времена не было вообще. А хутор чуть далее, а возле него и наш полигон и войсковая часть. Немного изменилось, но вполне узнаваемо.
Но с Питером это не проходит. Там не новострой какой вырос, а старинные здания.
244 - 21.04.2021 - 12:11
242-Тот самый майор, ну, хоть это утешает, а то уж думал, совсем я заболел этой 'ложной' памятью.
245 - 21.04.2021 - 12:28
Цитата:
Сообщение от Надир Посмотреть сообщение
Там не новострой какой вырос, а старинные здания.
Так и мы старинные :)
Про трамваи с длинными маршрутами. Каталась. когда было грустно-печально, садилась за 3 коп билетик и ехала просто так, в окошко смотрела. В москве тоже практиковала такое)
246 - 21.04.2021 - 15:23
А я-то думаю, почему в 26 трамвае все время лицо майора проезжает, то туда, то сюда, думал кажется.
247 - 21.04.2021 - 15:34
246-Куэнка > он(а) кондуктор..
248 - 21.04.2021 - 16:02
Хорошая работа деньги собирать. Тогда и вапапу можно иногда.
249 - 21.04.2021 - 16:56
246-Куэнка > я на 39-ом каталась) до Чистых прудов и обратно. Покровский бульвар, приятно там)
247-Шарлаханская царица > а нету кондукторОв в столице, я потому контролером пошла, эта работа куда прибыльнее)
250 - 21.04.2021 - 17:10
Лучше в другую сторону на 39-м, до Универа. Там в километре красивые и живописные заброшенные пустыри с локальными озёрами и массовыми зарослями облепихи. Когда поспевает, весь облепиховый лес оранжевый от ягод. И тропинки на нескучном рельефе.

Сводить по теплу?)
251 - 21.04.2021 - 17:22
250-Куэнка > что-то не помню пустырей, я в ту сторону сто раз. то в цирк, а потом дочка работала в том районе и мы встречались после работы ейной. в Шоколадницах, дорогие они собаки
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Сводить по теплу?)
да куда уже только не водил:) минералы смотрели, еще в какой-то парк, запамятовала. что за парк, кстати, напомни пжлст.
252 - 21.04.2021 - 17:30
Тоже не помню. Где мы только не были.

А облепиховые пустыри с озерами по другую сторону Нахимовского проспекта от цирка, и дальше, в сторону Мичуринского проспекта. До них от трамвайной петли идти минут 20. Зато обширные и живописные.
253 - 21.04.2021 - 17:34
Придется кому-либо новую тему открывать. Пост 253 - температура кипения жидкого водорода. Когда с минусом. А мне по средам нельзя.
254 - 21.04.2021 - 17:48
Тема открыта

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены