К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1057

0 - 04.04.2021 - 13:14
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



1 - 04.04.2021 - 14:17
пока все готовят, я с книжкой завалюсь) в пятницу удачно заскочила в библиотеку
2 - 04.04.2021 - 14:56
1-Тот самый майор > К вьетнамской теме. Акстя, суп фо довольно острый, отлично заходит, когда замерз и малость подсопливел. Только надо, пардон, брать носовой платок. Все вышибает до чистого дыхания. И, порция большая, мы как с дочкой берем, пополам делим.
А с тональностью во вьетнамском языке лучше не заморачиваться. Одно и то же буквосочетание может иметь по 5-7 тонов произношения, и у европейца крыша съедет. Наши местные вьетнамцы вас поймут и будут рады, что вы скажете пару слов на их родном языке, пусть и псевдовьетнамском в нашей интерпретации.На толчке скидку сделают, однозначно...
3 - 04.04.2021 - 15:29
мумимама, чувствуется опыт проживания за границей.)

Меж тем зирвак выглядит сейчас так


Предшествующая стадия, часть курдюка нарезана, часть пойдёт целиком на рис в заключающей фазе
4 - 04.04.2021 - 16:33


В рис закопаны шесть головок чеснока, "дом" (поднятие из риса в центре казана для паровой обработки) сформирован, изюм сверху посыпан - к готовности превратится в сочные виноградины.
И цельный кусок курдюка (только его) положен сверху, для пропаривания.
На мой взгляд, вполне классическая картина.
5 - 04.04.2021 - 17:00
Столько изюма??!
6 - 04.04.2021 - 17:23
В Балаклаве это не совсем музей подводных лодок. Точнее, совсем не музей лодок. Это - завод по их ремонту. Я была, с экскурсией. Там жутко) но жутко интересно. Завод был строжайшей секретности. Жена не знала где муж работает и наоборот, ЧТО он работает. Если не вру или не забыла, позже лодки стали большего размера и не могли там куда-то заходить, и завод потерял свою нужность.
Сейчас этот подземный комлекс не работает в отношении туристов, на ремонте или на реконструкции.
В Севастополе я была во многих музеях. Как Белена, пришла к Панораме не вовремя, но упорно ждала следующего сеанса, да еще под дождиком )) Там была еще тетенька с Украины, тоже ждала, она позвала меня под зонтик, я свой конечно оставила в отеле. :) На другой день я поехала на 35-ю батарею, была жуткая жара, весенняя и неожиданная, я конечно же таскала весь день зонт)
7 - 04.04.2021 - 17:50
3-Куэнка >Есть немножко. Мот, хай, ба, бон, лам, тау...Зет тот.
6-Тот самый майор > Панорама, конечно, впечатляет. А на 35й батарее все испортили современные дитачки с мамками - перекормленные мальчики 10-11 лет скачут по танкам, гогочут, и никто из родителей не одернет, не попытается донести - что это за место, где каждый метр полит кровью соотечественников. Зачем вы туда детей водите? По танкам попрыгать? Что запрещено правилами, экскурсовод пытается согнать это стадо гоблинят, но их же гоблины рожали...
8 - 04.04.2021 - 17:56
5-Тот самый майор >расходится по всему объёму плова, становится незаметно. Зато запах нежный, цветочно- фруктовый. Ну и вкус свежий, с кислинкой. Как в азербайджанском плове с зёрнами граната. Та же функция.

Не был в Севастополе. Всю жизнь себя корю. Она не удалась наверняка поэтому - из-за того, что не совершил хадж в Севастополь. Да простит меня Всевышний.
9 - 04.04.2021 - 18:05
6-Тот самый майор >
В этой балаклавской штольне довольно приличная экспозиция. Но даже если бы не было вообще экспозиции, то просто посмотреть на это сооружение, ощутить мощь и возможности - это уже впечатляет. Как нас когда-то впечатлило здание Крымской АЭС. Металлические двери больше чем в полметра шириной и всякой такое...
10 - 04.04.2021 - 18:06
На 35 ую мне никак не хватает настроения. Я в Севастополе и вообще в Крыму такая придурковато расслабленная с постоянной блаженной улыбкой... Ну куда такой на батарею...
11 - 04.04.2021 - 18:07
У меня тоже запах... Но у меня никакого такого цветочного. У меня сурово - брутальный запах самогона.
12 - 04.04.2021 - 18:11
Это все, что нужно.
Когда не только запах, но и вкус. Грамм сто сорок.
13 - 04.04.2021 - 18:12


[img][/img]

14 - 04.04.2021 - 18:13
Ракета-носитель.
15 - 04.04.2021 - 18:13
4-Куэнка >Своим пловом вы мне взорвали мозг! Итак, что у вас в зирваке? Давайте пошагово.
16 - 04.04.2021 - 18:13
12-Куэнка >
Без вопросов. Уже есть литр примерно...
17 - 04.04.2021 - 18:18
14-Куэнка >
Примерно. Это Херсонесский маяк. Он не там, где привычный Херсонес, а на самой крайней западной точке Гераклейского полуострова. Самый мыс занимает военная часть. Не думаю, что это сильно секретно, ибо туда ходит маршрутка... По дороге права заброшенный аэродром, слева радиолокационная станция. Как нам удалось таки посмотреть маяк, я рассказывать не буду, будем считать, что повезло :))
18 - 04.04.2021 - 18:19
А почему вдруг маяк... потому что Акстисья навеяла с 35 ой батареей. Это всё в одной стороне, стороне Казачьей бухты. Сначала батарея, потом, в тупике маяк...
19 - 04.04.2021 - 18:20
15-Пекубо > все просто. Лук в раскаленном масле доводим, затем мясо туда, слегка дорумяниваем. Затем морковка и вода - 20 минут варим до загустения зирвака, когда мелкие пузырьки кипят по всей поверхности, из-за вязкости жижи. В зирваке кипят перчина и чесночина.
Загустело кипение - рис, заливаем, дожидаемся поднятия тверди из хаоса, делаем дом, посыпаем изюмом. Все. Вот и вся технология.
20 - 04.04.2021 - 18:20
9-Белена >Балаклаву я не посетила, вернее сказать, приехала на набережную, стоят яхты, красиво, маленькая бухта, и все стоянки заняты. Я полюбовалась , и поехала назад, думала, куда вернуться, и попала в пробку какую-то.., ну, уже оказалась на трассе, и в Ялту
21 - 04.04.2021 - 18:23
Здравствуйте!
13-Белена >красиво!
4-Куэнка >что-то пловом запахло.....
А шесть головок чеснока, может зубчиков? Этож как много шесть головок. И изюм первый раз вижу, чтобы в плов. Ну наверно вкусно будет...
22 - 04.04.2021 - 18:24
17-Белена > классно вам. У меня только радиотехнические системы дальней космической связи под Евпаторией. Снимки выкладывал пару лет назад. И никаких маяков. Увы. В Крыму не ориентируюсь. Разве что крымская геология с её турбидидами и атлантическими сериями отложений. День геолога...)
23 - 04.04.2021 - 18:25
19-Куэнка >Скопировала, мож сделаю так))
24 - 04.04.2021 - 18:26
19-Куэнка >Спасибо, понятно. У меня плов долго не получался, пока я не поменяла рис, он главный. Но с изюмом .., не знаю. У нас, на рынке, узбеки продают для плова барбарис и куркуму
25 - 04.04.2021 - 18:29
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
А шесть головок чеснока, может зубчиков? Этож как много шесть головок.
26 - 04.04.2021 - 18:29
Нее, нам повезло, я именно это и отметила дети с родителями были очень воспитаны, никто по танкам и пушкам не лазил. После посещения панорамы, сапун горы, зашла в часовню и тут расплакалась, как то очень всё впечатлило.
И диорамма очень понравилась.
27 - 04.04.2021 - 18:31
25-Куэнка >Какая нямочка получилась)))
28 - 04.04.2021 - 18:32
Закат в Севастопольской бухте
29 - 04.04.2021 - 18:33
24-Пекубо > Всякие расклады бывают, Пекубо. И все они зачетные. Несть числа вариациям плова. Только я, ничтоже сумняшеся, готовлю десяток вариантов плова. А народы и мастера готовят многие сотни разновидностей. Всё, что вам вкусно, то и хорошо. Куркуму пару раз клал в плов, но никто из знакомых ошпазов и знакомых их знакомых не клал. Шафран дело другое. Везде свои традиции, Пекубо. Выбирайте то, что оптимально ложится именно в ваш организм, и что у вас получается. Остальное - суета сует. Впрочем, как и сам плов.
30 - 04.04.2021 - 18:34
13-Белена >Спасибо за фото, красиво!
31 - 04.04.2021 - 18:34
28-nika > красиво!
32 - 04.04.2021 - 18:36
13-Белена >Но почему ты не ту ссылку копируешь, у меня не получается увеличить фото, а так хочется!
33 - 04.04.2021 - 18:36
27-Alisalisa > смотреть не могу. Переборщили с загрузкой желудков. А килограмм пять ещё теплого остаются. Выбрасывать жалко. Скормить некому. Жизнь нерациональна. Энтропия Вселенной растёт. Это иногда особенно хорошо ощущаешь. В такие минуты у бесполезного теперь плова...
34 - 04.04.2021 - 18:37
28-nika >Очень хорошо, кроме линии горизонта))
35 - 04.04.2021 - 18:41
33-Куэнка >завтра доедите, зачем выбрасывать?
36 - 04.04.2021 - 18:59
Это борщ на завтра вкусный. А постный так вообще - только на следующий день естся. Плов, как отбивная - разогретое, уже не то...ИМХО.
37 - 04.04.2021 - 20:06
32-Пекубо >
Я через радикал. Как загрузилось, так и копирую... Не разбираюсь в этом совсем.
38 - 04.04.2021 - 20:07
В плове очень нужна и важна зира!
39 - 04.04.2021 - 20:09
36-мумимама >
https://yandex.ru/images/search?text...jpg&rpt=simage


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены