Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1057 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1057_a-9151853.html)

Quenca 04.04.2021 13:14

Общество спокойных собеседников - 1057
 
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

major 04.04.2021 14:17

пока все готовят, я с книжкой завалюсь) в пятницу удачно заскочила в библиотеку

mumimama 04.04.2021 14:56

1-Тот самый майор > К вьетнамской теме. Акстя, суп фо довольно острый, отлично заходит, когда замерз и малость подсопливел. Только надо, пардон, брать носовой платок. Все вышибает до чистого дыхания. И, порция большая, мы как с дочкой берем, пополам делим.
А с тональностью во вьетнамском языке лучше не заморачиваться. Одно и то же буквосочетание может иметь по 5-7 тонов произношения, и у европейца крыша съедет. Наши местные вьетнамцы вас поймут и будут рады, что вы скажете пару слов на их родном языке, пусть и псевдовьетнамском в нашей интерпретации.На толчке скидку сделают, однозначно...

Quenca 04.04.2021 15:29

мумимама, чувствуется опыт проживания за границей.)

Меж тем зирвак выглядит сейчас так
[IMG]https://wmpics.pics/di-GNMJ.jpg[/IMG]

Предшествующая стадия, часть курдюка нарезана, часть пойдёт целиком на рис в заключающей фазе
[IMG]https://wmpics.pics/di-8DLH.jpg[/IMG]

Quenca 04.04.2021 16:33

[IMG]https://wmpics.pics/di-8SES.jpg[/IMG]

В рис закопаны шесть головок чеснока, "дом" (поднятие из риса в центре казана для паровой обработки) сформирован, изюм сверху посыпан - к готовности превратится в сочные виноградины.
И цельный кусок курдюка (только его) положен сверху, для пропаривания.
На мой взгляд, вполне классическая картина.

major 04.04.2021 17:00

Столько изюма??!

major 04.04.2021 17:23

В Балаклаве это не совсем музей подводных лодок. Точнее, совсем не музей лодок. Это - завод по их ремонту. Я была, с экскурсией. Там жутко) но жутко интересно. Завод был строжайшей секретности. Жена не знала где муж работает и наоборот, ЧТО он работает. Если не вру или не забыла, позже лодки стали большего размера и не могли там куда-то заходить, и завод потерял свою нужность.
Сейчас этот подземный комлекс не работает в отношении туристов, на ремонте или на реконструкции.
В Севастополе я была во многих музеях. Как Белена, пришла к Панораме не вовремя, но упорно ждала следующего сеанса, да еще под дождиком )) Там была еще тетенька с Украины, тоже ждала, она позвала меня под зонтик, я свой конечно оставила в отеле. :) На другой день я поехала на 35-ю батарею, была жуткая жара, весенняя и неожиданная, я конечно же таскала весь день зонт)

mumimama 04.04.2021 17:50

3-Куэнка >Есть немножко. Мот, хай, ба, бон, лам, тау...Зет тот.
6-Тот самый майор > Панорама, конечно, впечатляет. А на 35й батарее все испортили современные дитачки с мамками - перекормленные мальчики 10-11 лет скачут по танкам, гогочут, и никто из родителей не одернет, не попытается донести - что это за место, где каждый метр полит кровью соотечественников. Зачем вы туда детей водите? По танкам попрыгать? Что запрещено правилами, экскурсовод пытается согнать это стадо гоблинят, но их же гоблины рожали...

Quenca 04.04.2021 17:56

5-Тот самый майор >расходится по всему объёму плова, становится незаметно. Зато запах нежный, цветочно- фруктовый. Ну и вкус свежий, с кислинкой. Как в азербайджанском плове с зёрнами граната. Та же функция.

Не был в Севастополе. Всю жизнь себя корю. Она не удалась наверняка поэтому - из-за того, что не совершил хадж в Севастополь. Да простит меня Всевышний.

Белена 04.04.2021 18:05

6-Тот самый майор >
В этой балаклавской штольне довольно приличная экспозиция. Но даже если бы не было вообще экспозиции, то просто посмотреть на это сооружение, ощутить мощь и возможности - это уже впечатляет. Как нас когда-то впечатлило здание Крымской АЭС. Металлические двери больше чем в полметра шириной и всякой такое...

Белена 04.04.2021 18:06

На 35 ую мне никак не хватает настроения. Я в Севастополе и вообще в Крыму такая придурковато расслабленная с постоянной блаженной улыбкой... Ну куда такой на батарею...

Белена 04.04.2021 18:07

У меня тоже запах... Но у меня никакого такого цветочного. У меня сурово - брутальный запах самогона.

Quenca 04.04.2021 18:11

Это все, что нужно.
Когда не только запах, но и вкус. Грамм сто сорок.

Белена 04.04.2021 18:12

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b30/2104/23/82b03cc6c719.jpg[/img][/url]

[img][url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b11/2104/8c/4c6e52ff93d0.jpg[/img][/url][/img]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d03/2104/73/7c193aef781d.jpg[/img][/url]

Quenca 04.04.2021 18:13

Ракета-носитель.

Пекубо 04.04.2021 18:13

4-Куэнка >Своим пловом вы мне взорвали мозг! Итак, что у вас в зирваке? Давайте пошагово.

Белена 04.04.2021 18:13

12-Куэнка >
Без вопросов. Уже есть литр примерно...

Белена 04.04.2021 18:18

14-Куэнка >
Примерно. Это Херсонесский маяк. Он не там, где привычный Херсонес, а на самой крайней западной точке Гераклейского полуострова. Самый мыс занимает военная часть. Не думаю, что это сильно секретно, ибо туда ходит маршрутка... По дороге права заброшенный аэродром, слева радиолокационная станция. Как нам удалось таки посмотреть маяк, я рассказывать не буду, будем считать, что повезло :))

Белена 04.04.2021 18:19

А почему вдруг маяк... потому что Акстисья навеяла с 35 ой батареей. Это всё в одной стороне, стороне Казачьей бухты. Сначала батарея, потом, в тупике маяк...

Quenca 04.04.2021 18:20

15-Пекубо > все просто. Лук в раскаленном масле доводим, затем мясо туда, слегка дорумяниваем. Затем морковка и вода - 20 минут варим до загустения зирвака, когда мелкие пузырьки кипят по всей поверхности, из-за вязкости жижи. В зирваке кипят перчина и чесночина.
Загустело кипение - рис, заливаем, дожидаемся поднятия тверди из хаоса, делаем дом, посыпаем изюмом. Все. Вот и вся технология.

Пекубо 04.04.2021 18:20

9-Белена >Балаклаву я не посетила, вернее сказать, приехала на набережную, стоят яхты, красиво, маленькая бухта, и все стоянки заняты. Я полюбовалась , и поехала назад, думала, куда вернуться, и попала в пробку какую-то.., ну, уже оказалась на трассе, и в Ялту

Alisalisa 04.04.2021 18:23

Здравствуйте!
13-Белена >красиво!
4-Куэнка >что-то пловом запахло.....
А шесть головок чеснока, может зубчиков? Этож как много шесть головок. И изюм первый раз вижу, чтобы в плов. Ну наверно вкусно будет...

Quenca 04.04.2021 18:24

17-Белена > классно вам. У меня только радиотехнические системы дальней космической связи под Евпаторией. Снимки выкладывал пару лет назад. И никаких маяков. Увы. В Крыму не ориентируюсь. Разве что крымская геология с её турбидидами и атлантическими сериями отложений. День геолога...)

Alisalisa 04.04.2021 18:25

19-Куэнка >Скопировала, мож сделаю так))

Пекубо 04.04.2021 18:26

19-Куэнка >Спасибо, понятно. У меня плов долго не получался, пока я не поменяла рис, он главный. Но с изюмом .., не знаю. У нас, на рынке, узбеки продают для плова барбарис и куркуму

Quenca 04.04.2021 18:29

[quote=Alisalisa;48266608]А шесть головок чеснока, может зубчиков? Этож как много шесть головок.[/quote]

[IMG]https://wmpics.pics/di-OBJI.jpg[/IMG]

nika 04.04.2021 18:29

Нее, нам повезло, я именно это и отметила дети с родителями были очень воспитаны, никто по танкам и пушкам не лазил. После посещения панорамы, сапун горы, зашла в часовню и тут расплакалась, как то очень всё впечатлило.
И диорамма очень понравилась.

Alisalisa 04.04.2021 18:31

25-Куэнка >Какая нямочка получилась)))

nika 04.04.2021 18:32

Закат в Севастопольской бухте
[IMG]https://a.radikal.ru/a10/2104/2d/f64f2e64c177.jpg[/IMG]

Quenca 04.04.2021 18:33

24-Пекубо > Всякие расклады бывают, Пекубо. И все они зачетные. Несть числа вариациям плова. Только я, ничтоже сумняшеся, готовлю десяток вариантов плова. А народы и мастера готовят многие сотни разновидностей. Всё, что вам вкусно, то и хорошо. Куркуму пару раз клал в плов, но никто из знакомых ошпазов и знакомых их знакомых не клал. Шафран дело другое. Везде свои традиции, Пекубо. Выбирайте то, что оптимально ложится именно в ваш организм, и что у вас получается. Остальное - суета сует. Впрочем, как и сам плов.

Пекубо 04.04.2021 18:34

13-Белена >Спасибо за фото, красиво!

Quenca 04.04.2021 18:34

28-nika > красиво!

Пекубо 04.04.2021 18:36

13-Белена >Но почему ты не ту ссылку копируешь, у меня не получается увеличить фото, а так хочется!

Quenca 04.04.2021 18:36

27-Alisalisa > смотреть не могу. Переборщили с загрузкой желудков. А килограмм пять ещё теплого остаются. Выбрасывать жалко. Скормить некому. Жизнь нерациональна. Энтропия Вселенной растёт. Это иногда особенно хорошо ощущаешь. В такие минуты у бесполезного теперь плова...

Пекубо 04.04.2021 18:37

28-nika >Очень хорошо, кроме линии горизонта))

Alisalisa 04.04.2021 18:41

33-Куэнка >завтра доедите, зачем выбрасывать?

mumimama 04.04.2021 18:59

Это борщ на завтра вкусный. А постный так вообще - только на следующий день естся. Плов, как отбивная - разогретое, уже не то...ИМХО.

Белена 04.04.2021 20:06

32-Пекубо >
Я через радикал. Как загрузилось, так и копирую... Не разбираюсь в этом совсем.

Белена 04.04.2021 20:07

В плове очень нужна и важна зира!

mumimama 04.04.2021 20:09

36-мумимама >[img]https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-e/6000338954.jpg[/img]
[url]https://yandex.ru/images/search?text=%22Синие%20коты%20Рины%20Зенюк%22.&stype=image&lr=35&source=wiz&pos=6&img_url=https%3A%2F%2Fozon-st.cdn.ngenix.net%2Fs3%2Fmultimedia-e%2F6000338954.jpg&rpt=simage[/url]


Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.