![]() |
выступает Фрося Бурлакова ))) ладно, схожу на ЖВ, там ЖиВенько |
Белену поздравляю и желаю! Пусть всё будет, так, как ты захочешь!)) |
О как! :)) Всем спасибо за длинный день рождения |
43-Белена > а всегда можно говорить: С наступившим! :) |
Ага... ПОлгода с наступившим, а потом полгода с наступающим :)) |
Как ты там из снегов вырвалась? |
46-Белена > на самолете :) |
Не поняла - ты будешь в Краснодаре или уже была... Если будешь, то постарайся погулять по улице Постовой, Пушкина... Ну, где-то от Коммунаров вниз к Кубани... Это такая интеллигентная часть Краснодара. Постовая, Пушкина, Советская, Комсомольская... Четыре параллельных улицы. Вот примерно от Коммунаров и вниз к Кубано-Набережной |
48-Белена > я приехала в Анапу на автобусе, от сестры, в крае. Проезжала Краснодар. вот что успела насмотреть в окно автобуса, Мира и Седина, старина есть, интересно |
47-Тот самый майор > Из снега, да в дождь :)) |
По Мира прям мимо меня проезжала... Может даже я стояла на остановке и махала тебе рукой :)) |
51-Белена > ничего себе! ) в Анапе дождь пока не критичен, то прям тепло-тепло, жарко. приехала домой устала поела и вырубилась как та собака, проснулась опа, дождик был. и небо сееерое. на завтра мчс чем-то пугает, посмотрим |
Белена, а этот лук как завести? и я поняла руккола - многолетняя? у меня ушла в зиму зеленой |
53-Тот самый майор > Руккола - нет, однолетняя. Если осенью посеяла, то перезимует и весной зацветёт. Симпатично цветёт, кстати. А порей надо посеять, потом рассадой, по одному, высадить в грядку. Мы высаживали в канавку, потом в течение сезона добавляли земли. Есть вариант сажать нормально, но потом окучивать. Смысл в том, что чем больше слой земли, тем длиннее белая часть у стебля. Ну и всё... В зиму ушёл. Вам наверное надо будет прикрывать, не знаю... |
54-Белена > не, рукколу весной сеяла. точнее, сажала через рассаду. а лук прям очень аппетитный у тебя. я вообще лук люблю) |
55-Тот самый майор > Та ну... Ещё через рассаду рукколу сеять... Самый неприхотливый салат... Растёт как сорняк... непринужденно :)) |
Я тоже лук люблю... Сосед дал полмешка мелкого лука... дома высадили на зелень. Много получилось... Так я его везде... и пироги с луком. |
57-Белена > Пирожки с луком и яйцом - класс! Надо сбацать. Читала как-то, семья готовилась к НГ, отправили папу за луком для оливье. Он взял и порей купил. Сделали с ним, с тех пор только его в оливье кладут. Сама не пробовала пока. [url]https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=51794[/url] пирог баница с пореем |
Не, я делала с грибами и луком. Там подложка из песочного теста и много начинки - грибы, лук, сырые яйца, сыр... Омлет, короче. С пирожками не захотела возиться. |
59-Белена > напомню про мои пирожки, пеку для родни, привожу с собой, все хвалят, я млею. итак. пачку масла размягчить при комнатной температуре. туда яйцо, соль и муку через сито, и перетереть в крошку. вылить пол-литра кефира, 1,5 ч.л. соды и муки сколько возьмет. и в холод-к в пакетике. Начинка: всё сырое - лук, картошка, куриная грудка. режем как можно мельче. начинку готовлю так: мясо и лук режу до замеса теста, а в оставшиеся пол-часа для теста в холодильнике - картошку, чищу и нарезаю. всё соединить, посолить. можно поперчить и прочие хмели-сунели добавить. Из этого теста получится 16 кругляшков. раскатать и на середину начинку, сверху ч.ложку сливочного масла. залеплять (я маяковкий) в виде треугольника, в центре останется дырка, в которую подливаю воду, если картошка никак не достигает нужной степени готовки. иногда не повезет с картохой. духовку до 180. ставим лист, уменьшаем до 160-150. это смотреть. сильный жар не надо, а то тесто затвердеет, а картошка не успеет. с листа в большую кастрюлю и накрыть ее несколькими полотенцами. |
[img]https://mir-ter24.ru/wp-content/uploads/2019/01/unnamed-file-10.jpg[/img] фото из сети. на моих дырки больше |
да, воду подливаю в любом случае. если не готовится никак картоха, то два раза подливаю |
я уже уехала, сестра звонит рассказывает, сели ужинать, говорю мужу: пологреть Светины пирожки? -Жалко. на утро оставь. )) смеялись. |
Такая начинка (мясо+картошка+лук) идет в татарские пирожки эчпочмаки. Меня учила их готовить татарка, Фарида. Но тесто дрожжевое, тонко раскатывается. Мы рецепт изменили, картошку убрали. Мясо рубится мелким кубиком, не перемалывается. Сто лет их не делала... |
[quote=Белена;48247549] Растёт как сорняк... непринужденно :))[/quote] эт, точно. Особенно на море,на камнях, на песке. )[quote=Тот самый майор;48247466] то прям тепло-тепло, жарко[/quote] это вы намёрзлись у себя, вам тепло. Мы в выходные были в Геленджике, так перебежками от кафе, до кафе , в воскресенье дождя не было, но ветер возле моря, а мы ещё с внуком, пришлось уйти от моря ( А домой приехали, супруг пельменей налепим и пирожки с картофелем,мясом, зеленью, только тесто слоеное, вкусно ) [quote=Белена;48247488]А порей надо посеять, потом рассадой, по одному, высадить в грядку.[/quote] я никак не подружусь с пореем, лежит пачка, попробую по вашему описанию посеять. |
[quote=Белена;48247451]Это такая интеллигентная часть Краснодара.[/quote] тоже люблю этот райончик ) А по Мира автобусы на вокзал едут. Мы когда первый раз были в Ялте, у меня было какое то двойное чувство, маленькие улочки, резные балкончики, но везде какая то не ухоженность ( И вот возвращаемся мы рано утром, в воскресенье по Мира : маленькие, побеленные домики, солнышко их освещает, всё такое родное, милое ) |
64-мумимама > ага, это они. тесто - ела разные вариации, бывало, что у татарок пирожки расстрескавшиеся выходили, у самых коренных настоящих )) мы жили какое-то время в Альметьевске, года 4. но рекомендую этот сто раз опробованный рецепт. можно масла 200 гр, отрезать от другой пачки, из которой потом в каждый пирожок класть. С начинкой всегда не угадываю, количество. Но кладу не много, чтоб быстрее пропеклось. Вчера уснула забыла сказать приятного аппетита и спокойной ночи) Таки сегодня: Приятного аппетита и доброе утро! |
[quote=nika;48247748]эт, точно. Особенно на море,на камнях, на песке. )[/quote] Не, та, что на море, особенно где-то на сухом берегу Крыма, та слишком суровая :)). Запах такой, что наступишь, а потом ещё полдня воняет... Чем-то они отличаются. Дикая с желтыми цветочками и называют её индивий. Та, что в огороде с белыми крупными цветами. Но родственники |
Неее, эндивий - это салатный цикорий, другое немножко. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Эндивий[/url] Из многих зеленей очень понравилась салатная горчица, будем в этом году сажать побольше. Вкус в летних салатах чудесный. |
Если не индивий, тогда индау :)) |
70-Белена >[url]https://paprika-andlife.livejournal.com/31321.html[/url] |
60-Тот самый майор > Запишу рецепт. У меня уже есть один рецепт от тебя, там дрожжевое тесто. Это попробу. Хотя я с тестом не дружу. Или тесто со мной... Но попробую. Я пыталась такой подобный пирог с мясом и картошкой один большой печь. Фигня получилась... |
71-мумимама > Прям загадочная статья... Интересно, почему листья той рукколы, которая взошла осенью и пережила зиму, в пищу не годятся? |
72-Белена > я то дрожжевое сто лет не делала. или 200) как-то перешла на кефир+масло. можно и маргарин. наверно. [quote=Белена;48248908]с мясом[/quote] с курицей лучше. то что ты пыталась называется балиш. или бэлиш. это праздничный пирог. еще есть сладкий балиш |
74-Тот самый майор >А я только дрожжевое и делаю. Осетинские пироги или жареные пирожки. Хотя, недавно на ДР мужа наполеон пекла. Первый раз в жизни. Как-то до этого не делала. Ну, там, песочные печенья, заварные пирожные, чизкейк делала пару раз большой, свекрови на ДР. [img]https://b.radikal.ru/b25/2103/27/2715af7319f5.jpg[/img] |
74-Тот самый майор > Ну да... Большой беляш :)) |
Татары у нас были знакомые. Узбекские. Плов, конечно, был вне всякой конкуренции, вкусные манты с бараниной и тыквой. И были ещё треугольные такие пирожочки из пресного теста и начинкой из подслащеного щавеля. Простые но вкусные. Должны как-то особо называться, потому что какие-то праздничные или ритуальные... но я не помню... |
Из прошлого зимнего [url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b35/2103/57/61af9d4d5a23.jpg[/img][/url] |
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b24/2103/ed/d43dc806492e.jpg[/img][/url] |
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c19/2103/11/6bd8d83989f6.jpg[/img][/url] |
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |