Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1056 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1056_a-9148205.html)

major 22.03.2021 17:45

выступает Фрося Бурлакова ))) ладно, схожу на ЖВ, там ЖиВенько

Пекубо 22.03.2021 19:03

Белену поздравляю и желаю! Пусть всё будет, так, как ты захочешь!))

Белена 22.03.2021 20:33

О как! :))
Всем спасибо за длинный день рождения

major 22.03.2021 20:47

43-Белена > а всегда можно говорить: С наступившим! :)

Белена 22.03.2021 21:24

Ага... ПОлгода с наступившим, а потом полгода с наступающим :))

Белена 22.03.2021 21:25

Как ты там из снегов вырвалась?

major 22.03.2021 21:28

46-Белена > на самолете :)

Белена 22.03.2021 21:30

Не поняла - ты будешь в Краснодаре или уже была... Если будешь, то постарайся погулять по улице Постовой, Пушкина... Ну, где-то от Коммунаров вниз к Кубани... Это такая интеллигентная часть Краснодара. Постовая, Пушкина, Советская, Комсомольская... Четыре параллельных улицы. Вот примерно от Коммунаров и вниз к Кубано-Набережной

major 22.03.2021 21:34

48-Белена > я приехала в Анапу на автобусе, от сестры, в крае. Проезжала Краснодар. вот что успела насмотреть в окно автобуса, Мира и Седина, старина есть, интересно

Белена 22.03.2021 21:34

47-Тот самый майор >
Из снега, да в дождь :))

Белена 22.03.2021 21:35

По Мира прям мимо меня проезжала... Может даже я стояла на остановке и махала тебе рукой :))

major 22.03.2021 21:39

51-Белена > ничего себе! )
в Анапе дождь пока не критичен, то прям тепло-тепло, жарко. приехала домой устала поела и вырубилась как та собака, проснулась опа, дождик был. и небо сееерое. на завтра мчс чем-то пугает, посмотрим

major 22.03.2021 21:48

Белена, а этот лук как завести? и я поняла руккола - многолетняя? у меня ушла в зиму зеленой

Белена 22.03.2021 21:59

53-Тот самый майор >
Руккола - нет, однолетняя. Если осенью посеяла, то перезимует и весной зацветёт. Симпатично цветёт, кстати.
А порей надо посеять, потом рассадой, по одному, высадить в грядку. Мы высаживали в канавку, потом в течение сезона добавляли земли. Есть вариант сажать нормально, но потом окучивать. Смысл в том, что чем больше слой земли, тем длиннее белая часть у стебля. Ну и всё... В зиму ушёл. Вам наверное надо будет прикрывать, не знаю...

major 22.03.2021 22:13

54-Белена > не, рукколу весной сеяла. точнее, сажала через рассаду.
а лук прям очень аппетитный у тебя. я вообще лук люблю)

Белена 22.03.2021 22:27

55-Тот самый майор >
Та ну... Ещё через рассаду рукколу сеять... Самый неприхотливый салат... Растёт как сорняк... непринужденно :))

Белена 22.03.2021 22:29

Я тоже лук люблю... Сосед дал полмешка мелкого лука... дома высадили на зелень. Много получилось... Так я его везде... и пироги с луком.

mumimama 22.03.2021 22:35

57-Белена > Пирожки с луком и яйцом - класс! Надо сбацать. Читала как-то, семья готовилась к НГ, отправили папу за луком для оливье. Он взял и порей купил. Сделали с ним, с тех пор только его в оливье кладут. Сама не пробовала пока.
[url]https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=51794[/url] пирог баница с пореем

Белена 22.03.2021 22:40

Не, я делала с грибами и луком. Там подложка из песочного теста и много начинки - грибы, лук, сырые яйца, сыр... Омлет, короче. С пирожками не захотела возиться.

major 22.03.2021 23:27

59-Белена > напомню про мои пирожки, пеку для родни, привожу с собой, все хвалят, я млею.
итак. пачку масла размягчить при комнатной температуре. туда яйцо, соль и муку через сито, и перетереть в крошку. вылить пол-литра кефира, 1,5 ч.л. соды и муки сколько возьмет. и в холод-к в пакетике.
Начинка: всё сырое - лук, картошка, куриная грудка. режем как можно мельче. начинку готовлю так: мясо и лук режу до замеса теста, а в оставшиеся пол-часа для теста в холодильнике - картошку, чищу и нарезаю. всё соединить, посолить. можно поперчить и прочие хмели-сунели добавить.
Из этого теста получится 16 кругляшков. раскатать и на середину начинку, сверху ч.ложку сливочного масла. залеплять (я маяковкий) в виде треугольника, в центре останется дырка, в которую подливаю воду, если картошка никак не достигает нужной степени готовки. иногда не повезет с картохой.
духовку до 180. ставим лист, уменьшаем до 160-150. это смотреть. сильный жар не надо, а то тесто затвердеет, а картошка не успеет.
с листа в большую кастрюлю и накрыть ее несколькими полотенцами.

major 22.03.2021 23:29

[img]https://mir-ter24.ru/wp-content/uploads/2019/01/unnamed-file-10.jpg[/img]
фото из сети. на моих дырки больше

major 22.03.2021 23:30

да, воду подливаю в любом случае. если не готовится никак картоха, то два раза подливаю

major 22.03.2021 23:32

я уже уехала, сестра звонит рассказывает, сели ужинать, говорю мужу: пологреть Светины пирожки? -Жалко. на утро оставь.
)) смеялись.

mumimama 23.03.2021 00:11

Такая начинка (мясо+картошка+лук) идет в татарские пирожки эчпочмаки. Меня учила их готовить татарка, Фарида. Но тесто дрожжевое, тонко раскатывается. Мы рецепт изменили, картошку убрали. Мясо рубится мелким кубиком, не перемалывается. Сто лет их не делала...

nika 23.03.2021 06:58

[quote=Белена;48247549] Растёт как сорняк... непринужденно :))[/quote]
эт, точно. Особенно на море,на камнях, на песке. )[quote=Тот самый майор;48247466] то прям тепло-тепло, жарко[/quote]
это вы намёрзлись у себя, вам тепло. Мы в выходные были в Геленджике, так перебежками от кафе, до кафе , в воскресенье дождя не было, но ветер возле моря, а мы ещё с внуком, пришлось уйти от моря (
А домой приехали, супруг пельменей налепим и пирожки с картофелем,мясом, зеленью, только тесто слоеное, вкусно )
[quote=Белена;48247488]А порей надо посеять, потом рассадой, по одному, высадить в грядку.[/quote]
я никак не подружусь с пореем, лежит пачка, попробую по вашему описанию посеять.

nika 23.03.2021 07:05

[quote=Белена;48247451]Это такая интеллигентная часть Краснодара.[/quote]
тоже люблю этот райончик )
А по Мира автобусы на вокзал едут. Мы когда первый раз были в Ялте, у меня было какое то двойное чувство, маленькие улочки, резные балкончики, но везде какая то не ухоженность (
И вот возвращаемся мы рано утром, в воскресенье по Мира : маленькие, побеленные домики, солнышко их освещает, всё такое родное, милое )

major 23.03.2021 07:55

64-мумимама > ага, это они. тесто - ела разные вариации, бывало, что у татарок пирожки расстрескавшиеся выходили, у самых коренных настоящих )) мы жили какое-то время в Альметьевске, года 4.
но рекомендую этот сто раз опробованный рецепт. можно масла 200 гр, отрезать от другой пачки, из которой потом в каждый пирожок класть. С начинкой всегда не угадываю, количество. Но кладу не много, чтоб быстрее пропеклось.
Вчера уснула забыла сказать приятного аппетита и спокойной ночи) Таки сегодня: Приятного аппетита и доброе утро!

Белена 23.03.2021 12:57

[quote=nika;48247748]эт, точно. Особенно на море,на камнях, на песке. )[/quote]
Не, та, что на море, особенно где-то на сухом берегу Крыма, та слишком суровая :)). Запах такой, что наступишь, а потом ещё полдня воняет...
Чем-то они отличаются. Дикая с желтыми цветочками и называют её индивий. Та, что в огороде с белыми крупными цветами. Но родственники

mumimama 23.03.2021 13:58

Неее, эндивий - это салатный цикорий, другое немножко.
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Эндивий[/url]
Из многих зеленей очень понравилась салатная горчица, будем в этом году сажать побольше. Вкус в летних салатах чудесный.

Белена 23.03.2021 14:30

Если не индивий, тогда индау :))

mumimama 23.03.2021 17:47

70-Белена >[url]https://paprika-andlife.livejournal.com/31321.html[/url]

Белена 23.03.2021 20:06

60-Тот самый майор >
Запишу рецепт. У меня уже есть один рецепт от тебя, там дрожжевое тесто. Это попробу. Хотя я с тестом не дружу. Или тесто со мной... Но попробую. Я пыталась такой подобный пирог с мясом и картошкой один большой печь. Фигня получилась...

Белена 23.03.2021 20:08

71-мумимама >
Прям загадочная статья... Интересно, почему листья той рукколы, которая взошла осенью и пережила зиму, в пищу не годятся?

major 23.03.2021 20:58

72-Белена > я то дрожжевое сто лет не делала. или 200) как-то перешла на кефир+масло. можно и маргарин. наверно.
[quote=Белена;48248908]с мясом[/quote]
с курицей лучше. то что ты пыталась называется балиш. или бэлиш. это праздничный пирог. еще есть сладкий балиш

mumimama 23.03.2021 21:09

74-Тот самый майор >А я только дрожжевое и делаю. Осетинские пироги или жареные пирожки. Хотя, недавно на ДР мужа наполеон пекла. Первый раз в жизни. Как-то до этого не делала. Ну, там, песочные печенья, заварные пирожные, чизкейк делала пару раз большой, свекрови на ДР.
[img]https://b.radikal.ru/b25/2103/27/2715af7319f5.jpg[/img]

Белена 23.03.2021 21:19

74-Тот самый майор >
Ну да... Большой беляш :))

Белена 23.03.2021 21:25

Татары у нас были знакомые. Узбекские. Плов, конечно, был вне всякой конкуренции, вкусные манты с бараниной и тыквой. И были ещё треугольные такие пирожочки из пресного теста и начинкой из подслащеного щавеля. Простые но вкусные. Должны как-то особо называться, потому что какие-то праздничные или ритуальные... но я не помню...

Белена 23.03.2021 21:27

Из прошлого зимнего

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b35/2103/57/61af9d4d5a23.jpg[/img][/url]

Белена 23.03.2021 21:28

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b24/2103/ed/d43dc806492e.jpg[/img][/url]

Белена 23.03.2021 21:29

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c19/2103/11/6bd8d83989f6.jpg[/img][/url]


Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.