Общество спокойных собеседников - 1051 В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. |
Вот спасибо) про еду можно? ..была на Сенном, купила овощей и рыбу: кижуча и камчатского бычка, последних не ела, жарка покажет вкусно или где, всё безголовое, как я люблю) в местном магните у дома видела батат в продаже, вспомнила разговор с Беленой, покрутила и положила обратно |
У нас судак из Ахтарей, и пеленгас, щуки мало, закупали для кафе и своим на НГ, |
Кижуча грешно жарить. Кижуча надо солить. Про бычка камчатского даже и не слышала никогда. |
3-Белена >Я сильно уважаю кижуч, и считаю его круче сёмги, так моя поджелудка говорит! Люблю его отварного, в супе. Но надо сначала сварить суп -картошка, лук, морковь, и потом в конце кинуть этого кижуча много, вместе с зеленью, а после закипания пусть постоит 20 минут. На второй день - тоже сказочное заливное , или опять суп)) Кижуч на гриле бесподобен! Готовится быстро, не жирный, минимум специй . На сковородке грильной тож хорошо получается. Солёный кижуч - это классика! Я беру короб на Гаранте, 25 кг |
3-Белена > бычки на жарку, тоже не слышала, кижуч на запекание и на засолку, там же порезали на стейки и большой кусок на засол, края (хвост и "шея") на уху |
4-Пекубо > я одну тушку, на Гаранте взяла упаковками горошек, кукурузу Юнона премиум) но я себе и маме, а в М-1 беру мясные деликатесы из Беларуси, соления в армянском магазине, сигареты, кофе и т.п. |
девчата, вы с меню на НГ определились уже? |
остальное буду накануне праздников добирать, чтоб свежее я между неркой и кижучем колебалась, сёмга дороже, чавыча тоже, хотелось большую рыбу) |
Я уже рыбы наелась, мне половины зеркального карпа хватило, а другую половину сынуле подарила. На НГ пожарю мясо по- французски и какой-нибудь салатик. |
9-Alisalisa > я не умею так, чтоб 1 салатик и горячее..( |
10-Шарлаханская царица >Так мне одной много не надо)) Это раньше....как вспомню, сколько готовили.....пусть невестки теперь стараются для своих мужей и деток. |
7-Шарлаханская царица >Не знаю пока, будем в Мезмае или дома. Для дачи - это шулюм и всё гриль-мангал, но оливье с говядиной обязательно! |
Ладно, не буду вам мешать, делитесь рецептами... |
11-Alisalisa > ты с сыновьями будешь встречать? 13-Alisalisa >не мешаешь 12-Пекубо > мы или дома или с моими, после в деревню, наверное, я поеду. тоже будет говядина в салате, в каком именно еще не знаю, купила копченую) |
14-Шарлаханская царица >Сын, который поближе, наверно пригласит. У них и телек в два раза больше моего, смотреть одно удовольствие. |
8-Шарлаханская царица > Я выбираю дикую рыбу, семга обычно с фермы... Поэтому кижуч или крупная горбуша |
Я уже давно много не готовлю. Хороший сыр разный, хорошее мясо, в идеале хамон, и всякое такое. Икра, соленая рыбка. Возможно холодец. Традиционно оливье. И запеченная индоутка (конкретно в этом году). Мы в прошлом году сразу после встречи Нового года ускакивали в гости, поэтому ужинали в обычное время, а Новый год встречали у же с убранным столом и помытой посудой, с шампанским, сыром и фруктами... Мне понравилось. В этом году хочу также, даже если в гости не пойдём. |
ОЛивье готовлю вообще без всякого мяса. Лучше мясо отдельно... Селедка под шубой может быть. Её готовлю 31, но даже на стол не ставлю. Это традиционно 1январский салатик. |
Никак не попробую брать рыбу и морепродукты на базах. За Икеей есть ещё база. На Гаранте вообще ни разу не была... |
19-Белена > я Гарант уже несколько лет как.. первое время терялась, большая площадь, склады-машины, не могла сориентироваться, у меня вообще топографический кретинизм, потом нормально..) я за Икеей не была |
[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1857554/pub_5ebda0574057d47416dcbd3f_5ebdb2a5e7e0082a42a106e6/scale_1200[/img] камчатский бычок с головой урод, жареный вкусен, стоит не дорого, не сухой, костей мало, хребет и все, практически - рекомендую, съела 2, дожариваю) |
21-Шарлаханская царица > какая то ядовитая раскраска ... страшно есть! |
22-МАРТОВСКИЙ_КОТ > нормально, их куча разновидностей, бычков этих, большая голова и небольшая тушка, я купила без головы, тушка 12-15 см |
в Ейске когда были и в окрестностях, вот там массовая рыбалка на бычков, на косе, а какие бычки красивые - чёрные) |
[quote=Шарлаханская царица;48062485]ты с сыновьями будешь встречать?[/quote] чё ево встречать? а то не прийдёт прям. значение этой ночи сильно преувеличено. или оливье год не ели терпели. |
4-Пекубо > А почём на Гаранте? Мне на Кормилице предложили, но 10 или 11 кг тоже надо брать. |
7-Шарлаханская царица > Я только утку буду точно делать, остальное ещё мне знаю. Я бы себе купила кг пять креветок или раков на все каникулы, и была бы счастлива))) |
25-Тот самый майор > мозгами понимаю, но самый любимый праздник, жду как 2 пришествие)) 27-belayamishka > и я такая же, обычно сама придумываю салаты из того, что есть, щас прям тупость какая-то.. мимоза-не мимоза, оливье или.. винегрет..? хочу пекинскую капусту, авокадо.. черри, рукколу.. креветки.. кальмары.. есть манго в банке, думаю в куда засунуть.. пока думаю |
[quote=Шарлаханская царица;48062957]есть манго в банке, думаю в куда засунуть.[/quote] ))) утке в жопу засунь |
блин утка у мышки )) |
28-Шарлаханская царица > это чудесно! рада за тебя. |
[quote=Тот самый майор;48062888] или оливье год не ели терпели.[/quote]честно признаюсь- целый год не делала оливье)) Зато каждый день ем салат из свежей травы- петрушка, укроп, кинза, листья салата и редиска. Очень даже силы прибавляет. А еще мандаринки надо побольше есть в это ковидное время, чтобы тромбов не было... |
30-Тот самый майор > я утку не люблю за жирность) будет курица деревенская, еле впихнули) |
33-Шарлаханская царица > Это белые, обыкновенные утки, жирные. Индоутки - нет. Много мяса и мясо темное. |
26-belayamishka >Брала по 650, может ещё подорожала. |
32-Alisalisa > практически не ем траву, и фрукты-овощи. супруг ругается) 33-Шарлаханская царица > моя сестра делает плов из утки. Родину продам за тот плов. вкусный, именно из-за жирности утки. Всем доброе утро. |
Доброе утро. Кижуча я брала в пределах 500 руб./кг, тушки -2-4 кг, нерка примерно как кижуч, за 600 - чавыча, семга с лососями от 700-1000 на Сенном выгоднее, точки на дальнем углу, за парковкой 36-Тот самый майор >понятно, что и от готовки зависит, я утку и с дробью ела как-то.. в плове люблю чеснок, как масло) |
36-Тот самый майор >Ну и зря, что не ешь. Я тоже не ела, считала это не едой, и только случай заставил поменять своё мнение. Когда сильно болела и был такой упадок сил, что думала, что всё. Поехали на дачу и увидела кустик зелёной петрушки зимой. Мы с манюней накинулись на петруху и к вечеру я почувствовала, что силы вернулись, потом вспомнила, что и раньше также лечилась свежей травой на даче. Теперь каждый день покупаю на рынке траву разнообразную и о чудо! с каждым днём всё моложе и легче себя чувствую.)) |
[quote=Шарлаханская царица;48063385] я утку и с дробью ела как-то..[/quote]Ну и как, вкусно было?) |
Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3. |