![]() |
38-Alisalisa > правильно делаешь, у меня и зимние салаты с зеленью, а не без, вчера купила веники: укроп, петрушку, кинзу, лук, до НГ не долежит, увы, буду винегрет делать и ещё чего.. рукколу любим, такая классная трава.. интересно деревне выросло или..) |
39-Alisalisa > выплёвывала дробь шарики, вкус не помню, давно, на ДР у отца, сосед-охотник принёс трофей в подарок |
Хочу сделать бутерброды из сырых шампиньонов на столичном хлебе, поджаренным с одной стороны, с майонезом, можно кусочки помидора рядом. |
43-Alisalisa > я бутеры из сельди и из красной рыбы буду делать.. |
44-Шарлаханская царица >Тоже неплохо)) |
45-Alisalisa > гарантированно пойдёт. |
[quote=Шарлаханская царица;48063385]Кижуча я брала в пределах 500 руб./кг, тушки -2-4 кг, нерка примерно как кижуч, за 600 - чавыча, семга с лососями от 700-1000 [/quote] Я в счастливом неведении )) не знаю что сколько стоит. В том году перед НГ первый раз съездила на рынок один, там дешевле и лучше всё. Сёмгу мне выбрала женщина в очереди, передо мной стояла |
не подумайте что я барствую или ленюсь, просто я всё куплю не такое, неправильное и плохое)) ну и ладно )) |
48-Тот самый майор > поздно. уже подумали) |
48-Тот самый майор >Я вот тоже вчера молоко в бутылке взяла, а оно воняет сильно чем-то. Столько халтуры продают, глаз да глаз нужен... Но мне тётки на работе подсказывают, что где вкусно и можно брать наверняка. |
49-Шарлаханская царица > передумывайте! я пошла снег кидать. Бери больше кидай дальше (с) для особо одаренных работа. на неделе ёлку соберу. в этом году мы сами, но всё равно поставлю. раз поленилась - как-то не то. и подарки куда лОжить?! |
50-Alisalisa > вонючее молоко поставь в тёплое место и "спеки" на нём блины. мы с сестрой прям прёмся от такого рачительного домохозяйствования. одновременно возьмем и отправим денежные срецтВа родственникам, кому, как мы сочтём, они нужны:) и не по просьбе вовсе)) |
52-Тот самый майор >хорошая идея! поставила в тёплое место. Деньги тоже всем подарю, пусть покупают, что хотят себе. |
[quote=Alisalisa;48063420]Хочу сделать бутерброды из сырых шампиньонов на столичном хлебе, поджаренным с одной стороны, с майонезом, можно кусочки помидора рядом. [/quote] я могу хотеть и делать всё что угодно, чего начитаюсь или наслушаюсь. а муж сам купит и пожарит несколько сортов рыбы, порежем сам купленные самолично правильные помидоры и огурцы, поест этого и уснет. ибо рабочий день. потом я буду межевацца будить или не будить его к 12. я всегда - не будить! ну пришёл и пришёл очередной год, и слава Богу. а дети-внуки: Буди, он обидится.) бужу, он полусонный начнет палить из разных фейерверков, я буду орать: Спалишь всех вокруг! )) и пусть так будет всегда. :) |
54-Тот самый майор > хороший муж [em]муж сам купит и пожарит несколько сортов рыбы, порежем сам купленные самолично правильные помидоры и огурцы[/em]) вспомнила одноклассницу, она демонстративно резалась и загоняла занозы, то рвота - при чистке и жарке рыбы, в общем, этим занимается любящий супруг, как и мусором, мытьем посуды и пр.) |
53-Alisalisa > в миску 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 столовых сахара, всё без верха, Через сито -муку 1 стакан + 2 стол.ложки (всё строго без горки). Мешаешь венчиком и вливаешь 1 стакан того прокисшего горького молока. Всыпаешь 1 ч.л. соды и вливаешь 1 стакан воды теплой кипяченой. Через то ж сито переливаешь в другую миску, ложкой выдавливая возможные комочки. И на пол-часа в сторону. В течение этого получаса в это тесто влить 3 стол ложки подсолн масла. Рекомендую этот рецепт , нашла его в сети, от одной юной хозяВки. Просто, четко, никаких "на глаз", "до консистенции" ... Блинов выйдет 13-15. Поэтому можно на две дозы заводить. Но в любом случае жидкость - это кефир+ ВОДА. Или рассол (маринад) + вода. Можно и молоко + вода. но мне не нравится и молока лишнего как правило нет. из молока можно какао сварить, вкусно. |
56-Тот самый майор > Неужели прям меряешь стаканами воду и муку? Я на глаз... Ещё и через сито... |
А так да... Что в холодильнике застоялось из кисломолочного - идёт на оладьи и блины. Я специально блины не планирую. Продукты в холодильнике планируют. Если бы стаканами меряла... если вдруг больше ненамного одного стакана - выливать? или рассчитывать сухие ингредиенты в пропорцию? Я просто делаю тесто, как на оладьи по консистенции, а потом разбавляю водой. Совсем необязательно кипяченой :)) |
54-Тот самый майор >)))) 56-Тот самый майор >Скопировала себе, завтра напеку, пусть пока молоко скисает. А какао я кипятком завариваю, а потом сливки, так быстрей по утрам. |
Поеду в деревню. Не могу семечек для птиц купить. Раньше в Ашане было удобно и дешево. Сейчас они всё сами развешивают по пакетам - семки исчезли... А синицам как объяснишь? |
59-Alisalisa > Молоко может и не скиснуть. Если молоко стерилизованное и длительного хранения, то скорее прогоркнет, чем скиснет. Скисает только то, что 5-7 дней срок хранения. |
58-Белена >Ну я тоже делаю на глаз, рецепт необязательно же соблюдать так точно, как написано. |
61-Белена >блин...там срок 15 дней, придётся выкинуть, если не скиснет нормально |
63-Alisalisa > Потому что молоко становится стерильным после обработки. Кто будет перерабатывать молоко в простоквашу, если нет молочнокислых микроорганизмов? Добавь ложку любого кисломолочного. Или корочку черного хлеба и в тепло на ночь. |
64-Белена >Белена, какая ты умная! Сметаны добавлю)) |
Со сметаной тоже может быть пролёт, потому что стерилизованная... |
66-Белена >Ну если не брешут, то сметана из сливок с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов. |
[url]https://riderhelp.ru/webcams/[/url] Куча вебок. Можно "погулять" по Сочи, Красной поляне, Абхазии и посетить зоопарк |
[url]https://zen.yandex.ru/id/5cf5ca7e83e84200af3dcf1f?lang=ru&referrer_clid=570[/url] Почитайте. Классный кулинарный сайт. На Новый год делаем исключительно классику - холодец (уже все в морозилке), оливье, морковку со сметаной-чесноком, яйца фаршированные, утку на горячее. Маслины, соленья по чутке. Фрукты. Все. Я уже не хочу кулинарные подвиги совершать, и после 12 баиньки пойду. Как-то так. |
57-Белена > меряю. мне так удобно и быстро. насыпаю стакан, потом две ложки. и два стакана жидкости. а то я тогда буду то воды то муки добавлять) 60-Белена > муж покупает семечки где-то тут, возле магазина штоль типа рыночек, точно не знаю. помногу! у меня система уже )) если вечером не насыплю, утром будут и у окна виться и атаковать бутылку прозрачную с семечками на крыльце стоит. белочки прибегают, уже серые пушистые. им орехи кладу, да сойки утаскивают, и сороки. еще муж купил обрезки свинины шкуры с салом, кладу. но не щедро, берегу на морозы. сейчас очень тепло |
[quote=Белена;48063704]Можно "погулять" по Сочи, Красной поляне, Абхазии и посетить зоопарк [/quote] Я стала смотреть "Шаболовский смотритель", мой район Шаболовка [url]https://www.youtube.com/watch?v=hSEHSuBIHTU[/url] Это директор моей библиотеки:) |
70-Тот самый майор >А птички пшено едят? Почему именно семечки надо? Яндекс еще сказал, что овёс можно и перловку. Интересно, что дешевле? |
Развесила сверкающие огоньками гирлянды, пусть хоть чуть-чуть будет праздник. Ёлка маленькая и некрасивая, выброшу потом. Мои сегодня за 4тыс купили искусственную, а живая стоит 5 тыс. |
71-Тот самый майор >Ты там живёшь? Потом посмотрю, сейчас по пятнице Мир наизнанку. |
Я уже несколько лет не доживаю до боя курантов на НГ)), как всегда , в 10-11 спать, и есть отвыкла после 6-7 вечера. Зато утром 1-го можно выехать в сторону гор, город и трасса пусты) |
52-Тот самый майор >Вонючее молоко лучше выкинуть, оно становится горьким , и не скисает нормально, нафига травиться за 100 рублей? |
75-Пекубо > у меня было НГ по разному, было, что уволилась 31.12., после работы за ёлкой-мандаринами, встретила в халате с мокрой головой и сразу спать уставшая) сделала тазик винегрета, поехала в гости с ним же и с жареной рыбкой, буду волосы красить и шубу или дубленку привезу - мёрзну в пуховике)) |
76-Пекубо > я ж не нюхала то молоко ) я вот прям час назад творог открыла, какой-то странно-химический запах. Выбросила. не стала творожную запеканку мастрячить )) |
74-Alisalisa > в том ролике про ДК ЗИЛа, который на месте Симонова монастыря. тебе не интересно будет. я там была не раз, и экскурсией в том числе. просто директора показала )) прикольный. Федор это проект, разные ролики. Библиотекари выкручиваются бедные, работу работать надо |
78-Тот самый майор >Если будет завтра горькое, выброшу конечно. Это под пробкой задохнулось, а открыла, вроде не воняет) 79-Тот самый майор >Почитаю потом про директора, я на науке новые статьи НЦ откопала, теперь есть, что почитать)) А у нас снег вовсю валит, хорошо, завтра мало работы, не успею замёрзнуть. |
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |