![]() |
120-Белена, а это "...Понт шумит за чёрной изгородью пиний..."? Или это было не на северном его побережье? |
Ау, кто не спит? |
122-Alisalisa > все спят |
Еще три минуты |
Пи!!! |
Ура!!!!Волшебное число |
И зачем так кричать? |
Разбудили Герцена) Доброе утро |
127-Безенчук >А если сказать это шопотом, то может послышаться жопатам.( перл от Омматидия) |
129-Alisalisa > Хорошая у вас память. |
121-Надир > Может и на северном. Но на побережье. Там есть ещё одно указание на зону морозостойкости "Дрозд щебечет в шевелюре кипариса..." |
Всем доброго утра |
[quote=Белена;48027161]Может и на северном[/quote]Не на северном. Понт, юго-восток ныне Черного. "И от Цезаря далеко, [b]и от вьюги[/b]", но недалеко от гор. Доброе утро. Мир вам. |
Понт Эвксинский, со школьных времён помню это если в целом :)) дед, доброе утро. рад Вам очень. |
Здравствуйте. Я вот с уди влением совсем недавно узнал, что "... на рассохшейся скамейке - Старший Плиний..." - это всего лишь его книга "Естественная история". Был у Бродского такой вариант: "Блещет море за черной изгородью пиний, Чье-то судно с ветром борется у мыса, я в качалке, на коленях – Старший Плиний. Дрозд щебечет в шевелюре кипариса" |
Ой! И Деду привет! И Птицу! Рада видеть :)) |
136-Белена > :kiss: |
Доброй ночи. Мир вам и здоровья! :))) [quote=Птиц Venix;48027236]если в целом [/quote]Именно, в целом. Если принять, что "Понт" соответствует определенной географической точке, а не [b]воображению[/b] поэта, то можно вести речь о Колхиде, но скорее мне думается Трапезунд. Относительно крупный город, центр провинции, но и окраина империи. В совсем уж глухой дыре не было бы порта, могил заезжих купцов и легионеров, таверн, дома гетер, городских стен и наместника. ИМХО. |
"что имел в виду Пушкин" да хрен его знает:) Здравствуйти. |
Самая вкусная тушёнка белорусская, Гродфуд, на завтрак с кашами сильно хорошо, сытно и полезно. Никакие другие не покупаю. Всем доброго дня! |
Здравствуйте. Белена, подскажи, что за ёлки (названия) на 2-м и 8-м фото в ссылке [url]https://zen.yandex.ru/media/dacha_ogorod_cvety/kak-sozdat-hvoinyi-sad-dlia-zaniatyh-9-pravil-bez-slojnogo-uhoda-5f9eb8ea49505f68117fcaa4?[/url] |
КИпарисовик горохоплодный Булевард Лиственница европейская, плакучая форма (прививка на штамбе). И то, и другое требует влаги при отсутствии затенения. Условия, невыполнимые в нашей местности |
Ищи описания и рекомендации в более серьёзных местах, чем на Дзене :)) [url]https://www.rozovsad.ru/m/prod/h-r/pg0/?sword=&sort=&order=asc[/url] |
142-Белена >143-Белена >спасибо. 144-Элемент >не утонет, я откапываю и перечитываю.) |
Всем привет! 145-Шарлаханская царица > можно поискать тему огородную, была такая, давно |
146-Тот самый майор > сейчас не актуально. Приветы. Долбусь с очередным самообразованием в добровольно-принудительной форме, пол дня регистрировалась, загружала сканы, не вышло оплатить удостоверение, лекции не лезут в голову.. Завтра должна "сдать" тему, отдать картину, к 15 другой план сдать по самообразованию - заколебалась.. хочу вечера-вечерами, выходные-выходными.. |
прошла тест(не дочитав лекции)) оплатила, фух..) |
148-Шарлаханская царица > Поздравляю!..) |
Всем вечера |
147-Шарлаханская царица > Собственно это и есть типа наполненность жизни :)) Ну и мозги в тонусе всё время. И не только мозги. Всему своё время. Когда-то будешь днями сидеть у камина... или рисовать... А сейчас так :)) |
151-Белена > [em]Хотелось бы спросить у своей шишковидной железы - а на что такое офигенное мы экономим серотонин?[/em] (С) А? |
152-Птиц Venix > Хотелось бы спросить - Почему экономим? |
Ем спелое фейхо и запиваю игристым. И хорошо. |
154-Белена > я тоже хочу "И хорошо") |
Иногда хочется экзотику поесть. Накупила авокадо, киви, мандаринок, но поняла, что наши яблоки вкусней. |
Холодильник размораживаю всегда к новому году. Раз в год. Шубу наморозил толстую. |
157-Alisalisa > ОГО как редко. 156-Alisalisa > киви и апельсины вкусней даже яблок |
158-МАРТОВСКИЙ_КОТ >А ты чаще размораживаешь? |
Гуаву люблю. Где взять гуаву? Нету тут гуавы. Гуава - источник серотонина. |
159-Alisalisa > конешно |
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |