К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1011

0 - 22.05.2018 - 21:44
В рамках изучения общественных реакций Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.
Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности!

81 - 13.06.2018 - 23:46
79-Куэнка > на такие речи я могу ответить только нецензурно. Матюками.
О, кстати, если ты в Москве, мне кажется, тебе интересна будет выставка фотографий одного мужика, забыла фио его, на Остоженке это. Щас ссылку пришлю.

http://mamm-mdf.ru/exhibitions/vstre...ikoy-prirodoy/
Гость
82 - 13.06.2018 - 23:48
Надир пошёл шарахаться по ночным камышам, устраивая себе лежбище. Кого по времени разносит, а кого от времени развозит.
А я завтра утром встречаю поезд с человеком, который сразу после этого двинет в аэропуэрто - и на Чукотку до середины сентября. И не просто, а в экспедицию. Отложения, пласты, ископаемые льды, палеонтология, анализы мамонтовых остатков... палеоклимат, реконструкция обстановки... и т.д. и т.п.
Гость
83 - 13.06.2018 - 23:51
Определяющие вопросы матюками не заглушишь, Акстисья. Вопросов немного, их решать надо, а не матюками увеселяться.
Я в Москве, уже прилетел - дубак тут какой-то у вас, мадам.
Выставки мужиковых фотографий могут быть интересными. Дистанционно это глянуть нельзя?
84 - 13.06.2018 - 23:51
А-а-а, пустить всё на самотёк. Само как-то определится, когда помирать. Я так и сделал. Давно уж. А пока я ещё тут, так и трепыхаюсь по чуть-чуть. Понимаю, что уже из этой потенциальной ямы мне выбраться, но и дна-то её пока не достиг, скатываюсь потихоньку.
С вечера ещё какие-то планы на грядущий день строю, это как-то ещё согревает надеждою. Ясное дело, что ничего этого уже не сдюжить - то одно помешает этим планам, то другое. Но ведь будет другой вечер, когда опять можно будет помечтать.
Вот, как так у меня...
Гость
85 - 13.06.2018 - 23:54
Посмотрел ссылку. Фото понравились. Только дикая природа вызывает какой-то страх внутри моего суперорганизма. Лучше, на мой взгляд, неживой мир. Неживая часть дикой природы. Желательно статичная - никаких волн, ветров и облаков. Я люблю серые гнейсы, в общем. А всю эту биологическую муть - как-то слабо воспринимаю.
Гость
86 - 13.06.2018 - 23:58
Надир, пустить всё на самотёк - тоже неплохой выбор, на мой взгляд. Пусть идёт оно всё к чёрту. Мне этим не насладиться - приходится расписывать довольно плотные графики дня. Назавтра , например, длинный список. Рабы обстоятельств так и живут. Я сейчас один из них.
87 - 13.06.2018 - 23:59
83-Куэнка > конечно, можно. дистанционно. но лучше сходить. рядом с каждым фото краткий его рассказ, как был сделан кадр. По выставке молодая женщина ходила, посетитель выставки, с маленькой дочкой, месяцев 7 дочке ) или 8. Еще две тетки с коляской, там пацанчик, уже ходячий. Это модно - ходить в музеи с младенцами) Вчера в Третьяковке видели беременную и с коляской, в которой малыш. ))
Гость
88 - 14.06.2018 - 00:00
А за вас я рад, Надир. Не надо выбираться из ямы - просто незачем. Об этом писал ещё Кобо Абэ в своей "Женщине в песках". Поэтому у вас больше свободы от суеты. Я бы перебрался к вам по соседству, прикупил бы домик где-нибудь рядом - и врастал бы в грунт.
Но не получается.
89 - 14.06.2018 - 00:02
86-Куэнка, а помощников, что - нету у Вас?
Гость
90 - 14.06.2018 - 00:03
87-_Акстисья > Надо же, какая у людей тяга к искусству. Вот что значит просвещённые столичные жители. Они одухотворённые. Мадонны, младенцы, ангелы...

И я, старый пень, там же? Это будет разрушающий диссонанс. Стоит ли его вносить в идиллию выставок?
Гость
91 - 14.06.2018 - 00:05
89-Надир > Не осталось. Каких-то я поувольнял в своё время. Какие-то разбежались. Кого-то задержали. Наверное - это только допущение. Я один. Штат ноль человек.
Гость
92 - 14.06.2018 - 00:07
87-_Акстисья > Да и времени нет. Это вам легко: красную шляпку на голову - и алга.

Мне сложнее. Шляпы нету. Костюмы вызывают дрожь - слишком много в них приходится копаться, чтобы сделать выбор. Я боюсь утонуть в этих гардеробах и просто не найти выхода из шкафов.
93 - 14.06.2018 - 00:10
90-Куэнка > угу. и старый пень там же. едем вчера с моей девочкой в троллейбусе, поблизости - "старый пень" и я у него решила уточнить: "Кинотеатр ударник это же болотная площадь?" Пень не по русски сообщает что не понимает. -Нихт ферштейн, - уточняет образованная Акстисья и ржет при этом очень патриотично. -Нихт ферштейн , - подтверждает дедок. )) И что-то еще со счетом, поняла, что остановки считает)) Ударник - конечная, зачем считал? ) Болельщик. Ужас, что творится в центре. Сколько их понаехало.
94 - 14.06.2018 - 00:12
91-Куэнка, да уж...
По-прежнему у Вас - взгляд через мутное стекло?
95 - 14.06.2018 - 00:14
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Это вам легко
Мило. Дочка так часто говорит, мол, тебе легко. и просто.
Ну да ладно. )
Ну так что там с таблицами? сколько колонок? :)
Гость
96 - 14.06.2018 - 00:15
Понятное дело. Айн-цвай, полицай. Драй фир - бригадир. Это его папа или дедушка топтали нашу землю в составе вермахта. Я бы ему сунул под нос парабеллум и взвёл затвор - сразу понимать бы стал.

В центре толпы невиданные. Я был сегодня на Никольской, на Кузнецком мосту ( улице ), возле ЦУМа, на Театральной - везде толпы этих понаехов.
97 - 14.06.2018 - 00:16
81-_Акстисья, со львом что-то не так...
Гость
98 - 14.06.2018 - 00:17
94-Надир > Да уже как-то вообще без взгляда. Знаете, когда сидит существо с выбитыми глазами, и только тупо мотает головой. Ну, это не совсем точная аллегория, надо признать. Мне сейчас сложно это выразить. Окружающее воспринимаю на ошупь. Скорее так.
99 - 14.06.2018 - 00:17
97-Надир > который в прыжке?
100 - 14.06.2018 - 00:22
98-Куэнка, я не об этом немного...
По какому Вы ведомству сейчас?
99-_Акстисья, да. И белые медведи странные.
Гость
101 - 14.06.2018 - 00:23
95-_Акстисья > Какие-то идиотские финмодели в экселе. В одних листах вычисляются всякие псевдосущности ( пена и пузыри, по большому счёту ), результаты подкачиваются в другие листы, всё это располагается каким-то слоёным пирогом.

Но я-то знаю, что нет на Земле сущности лукавее, чем финрез. Потому что не бывает финреза самого по себе. Как некоего абсолюта - его нет и быть не может. Есть взгляды художников и мнения малотренированных в этой области вдохновенных дилетантов.

Короче, колонок много. От ректификационных до хроматографических. А вы помните, были такие промприборы наподобие вашгердов? В них тяжёлые взвеси тоже разделялись неплохо, не хуже чем в этих колонках.
Гость
102 - 14.06.2018 - 00:24
100-Надир > Я сейчас - поразительное дело - вне ведомств.
Ведомства от меня отвернулись, Надир.
Даже не знаю, хорошо это или плохо.
103 - 14.06.2018 - 00:24
100-Надир > Фотографа представляют ведущие мировые галереи, а его снимки продают на сумму до 60 000 долларов. (с)
Гость
104 - 14.06.2018 - 00:27
Акстисья, вы-то как поживаете? Всё по выставкам? Вы лёгкая на подъём. Так всю жизнь и жили. Нечастый талант, замечу. Бог наградил вас им. За ваши другие хорошие качества, сдаётся мне.
105 - 14.06.2018 - 00:27
102-Куэнка > это хорошо. сам себе зарплату платишь. а уж сам себя не обидишь, чай не дурак
Кстати, кто оплачивает тот банкет? На Чукотке который. Пласты, льды и так далее
Гость
106 - 14.06.2018 - 00:28
103-_Акстисья > Вот и Надир так мог бы. Он же любит фотографировать. Снимки можно продавать и на порядок дешевле - и даже на два порядка; всё равно экономика была бы неплохой.
Гость
107 - 14.06.2018 - 00:30
105-_Акстисья > Всё ещё проще. Нет никакой зарплаты. Уже давно. Честно. Живу непонятно на что. На какие-то явно нетрудовые доходы.
Гость
108 - 14.06.2018 - 00:33
105-_Акстисья > Это реальная научная экспедиция. Финансируют и организовывают питерские институты. Палеоклиматология, как бы, в качестве основной области исследований. Но она изучается и по геологии, и по палеонтологии, и пыльца с палеоботаникой, и древние грибы, и генетика, и весь этот жуткий комплекс дисциплин.
Гость
109 - 14.06.2018 - 00:37
Мне-то, в общем, до климатологии дела особо нет. Меня хоботные интересуют. Вот поэтому и хочу поговорить с человеком, который там будет искать и их тоже. Какие прогнозируются костные сборы. Какие датировки предполагаются. Сколько денег на датировки - массовые они будут или выборочные. Что скажет Дэн Фишер, если попадутся нормальные бивни. Ну и т.д. и т.п.
110 - 14.06.2018 - 00:38
102-Куэнка, отвернулись? И всё позабыли? Или не всё?

103-_Акстисья, да разве в этом дело? Посмотрите на лапы льва.
111 - 14.06.2018 - 00:41
108-Куэнка > я уже удивляюсь такому. что финансируется. наверно, чей-нибудь отпрыск в такой экспедиции. ) наверно, интересно ему.
Была весной в КК, сестра сбор объявляла. И с зятем сидим, с мужем её, болтаем за всё. Пруд в аренду штоль взял, малька запустил. Спрашиваю: Дорого рассада такая? -Не. 20 тысяч.
)) Я: Ого. -Та я штоб Серега занимался. сын.
Так и на Чукотку ту
Гость
112 - 14.06.2018 - 00:42
ой, а можно и я про фото
мне тут одно старое фото понравилось

Гость
113 - 14.06.2018 - 00:44
110-Надир > Ну, чтобы не описывать поворот предметно, с методиками построения кватерниона ориентации - скажу проще: я сейчас в несвязанном с ними движении. Понятно, что весь я в ихних картотеках полностью и подробно. Ну и что? Смерть всё равно близка, геологически она уже неразделимо близко, мгновение слилось. В общем, странная фаза существования - существование само по себе. Апофеоз бессмысленности - но почему во всём непременно должен быть смысл? Бессмысленное Солнце медленно вращается вокруг своей бессмысленной оси. Столь же бессмысленны и мои микропроцессики где-то на земной поверхности, иногда над нею.
Гость
114 - 14.06.2018 - 00:48
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Что скажет Дэн Фишер, если попадутся нормальные бивни
Дэн Фишер скажет: "отдайте их мне".
Гость
115 - 14.06.2018 - 00:48
111-_Акстисья > Нет, действительно научная деятельность. Без сынков. Сынки расклёвывают реальные активы - промышленные корпорации, банки, в общем, сущности с немикроскопическим финансовым выражением.
А наука, тем более какие-то палеонаправления, активов не имеет. Она живёт себе, да и всё. Экспедиции ежегодные. Иногда денег подкидывают зарубежные организации. В общем, так, как-то колыхается этот процесс. Но не в частных интересах.
Гость
116 - 14.06.2018 - 00:50
114-Мерлин > Дэн Фишер столько их перевидал, что ему их уже не надо. Он создал свою теорию отображения обстоятельств жизни особи в годовых слоях бивней - и теперь пожинает её результаты. Если интересно -и сам прилетит: пригласят, куда же без него. Он у нас часто появляется.
117 - 14.06.2018 - 00:50
115-Куэнка > хорошо. так и должно быть. Она живёт себе, да и всё (с)
Гость
118 - 14.06.2018 - 00:52
Я хочу расспросить Дэна, кстати, по ряду вопросов. Но сделаю это осенью.
119 - 14.06.2018 - 00:55
112-Мерлин, кто снимал?

113-Куэнка, понятно...
Но будет-то немного по-другом. Как? Не знаю. Но всегда бывает по-другому...
Гость
120 - 14.06.2018 - 00:56
117-_Акстисья > В общем, да. Есть нормальные компоненты в окружающем нас; вот эти экспедиции дело совершенно нормальное, и происходит на здоровой научной основе. Конечно, мало денег, конечно, многое делается с оглядкой на то, заинтересуют ли результаты заграничную науку - но это тоже здоровый подход, ибо в основном оттуда идёт богатство методов, развития и понимания. Зато у нас большой фактический материал - территории, хранящие колоссальное количество материала. И это наш плюс и поле для нашего развития.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены