Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1004 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1004_a-8556036.html)

Hma 17.12.2017 20:40

А у Надира была Жука. Долго жила. Потом тоже ушла по тропе уходящих.

Hma 17.12.2017 20:43

200-_Акстисья > вот именно что не гамном. Гамно у свиней. А пол смазывали смесью глины и коровяка. Только коровяк шёл и в саман. Я сам ещё толокся голыми ногами в этой блаженной субстанции. Правда, давно это было. Задолго до вашей учебы в институте, Акстисья.

Hma 17.12.2017 20:46

Поэтому, собственно, я это и отмечаю. Чисто как занимавшийся этим практик. Могу сказать, что ещё подмешивали. Да и как саман месят, режут, сушат. Как и чем резали камыш на крыши. Тут, Акстисья, практическая этнография. Это вы не столичные штучки. Не Манхэттен.

Hma 17.12.2017 20:46

Это вам не столичные штучки - так.

Белена 17.12.2017 20:51

Мне вот этот ролик с самолётками нравится. Правда, в некоторых местах меня настигает странное чувство дежа вю... но это неважно...

[url]https://www.youtube.com/watch?v=bL1M7SuJYQg[/url]

Белена 17.12.2017 20:53

202-Хма >
Это если глина была в доступности. А так только коровяком и обходились...

_Акстисья 17.12.2017 20:53

203-Хма > и чем же камыш резали? :) у бабушки был забор из камыша. не весь, конечно. там, где не парадный вход ) и погребка была под камышом. а чем же резали? а, и когда? я думаю зимой, по льду

_Акстисья 17.12.2017 20:54

206-Белена > у нас точно была в доступности. я помню

Hma 17.12.2017 20:59

207-_Акстисья > были специальные косы с гребенками, которыми косили камыш. Косы для камыша. Я их ещё застал, правда, уже сильно застаревшие. Это была целая наука, как камыш косить, как крышу им закрывать, как макушку увязывать. Об этом, кстати, уже говорили тут лет двенадцать назад. Косили камыш определенным образом и в срок. Да, осенью, когда он уже набирал всю крепость стебля - мне проще сказать, когда концентрация кремнезема уже была полной за жизненный цикл.

Hma 17.12.2017 21:02

206-Белена > да, бывало; а так мякину подмешивали, и любой другой элемент, чтобы получался композит. Коровяк осень липкий и клейкий, в отличие от конского навоза или бараньего. Его и с песком могли смешать, и с рогозовым пухом ( ещё лучше ). Могли и чистый, наверное, но я видел в смесях.

Hma 17.12.2017 21:04

А вот свиное - это да, гамно. Потому что в нем все сгорает и обугливается. Туда что ни добавь - все перегорает. Кроме того, свиное гамно разлагается. Это не навоз жвачных с его целлюлозой. Это именно гамно.

_Акстисья 17.12.2017 21:08

211-Хма > давай лучше про камыш. вот видишь, говорили уже, а фиг найдешь, потому что темы закрываете-открываете как ваньки-встаньки. прям бесит бесит!

Hma 17.12.2017 21:08

205-Белена > ну видите как выпускающий легко одет. Это вам не полюс. А так все то же самое. Те же тонновые ( 1 тонна ) поддоны. Парашюты сверху. Спасибо что напомнили. И истребитель там этот маячит не совсем к месту. Но так - похоже.

_Акстисья 17.12.2017 21:10

Так значит с лодки резали?
а, кстати, такие камышаные утеплители у отца в уликах были. это не такое прям далекое далеко

Hma 17.12.2017 21:10

212-_Акстисья > так это двенадцать или тринадцать лет назад было. Далеко во времени. Темы большой длины тут не спасут.

Hma 17.12.2017 21:11

213-Хма > + да, я бы сейчас на этом Ил-76 ТД прошвырнулся бы на выброску.

Белена 17.12.2017 21:12

Надира можно попросить... Может он про камыш сохранил.

Белена 17.12.2017 21:13

214-_Акстисья >
Маты из камыша делали...

_Акстисья 17.12.2017 21:14

213-Хма > а что это за истребитель? почему он "маячит" ?

Белена 17.12.2017 21:14

216-Хма >
До Барнео и обратно? :))

Белена 17.12.2017 21:15

219-_Акстисья >
Су-30!
*важно так*

_Акстисья 17.12.2017 21:20

221-Белена > :) на второй вопрос тоже отвечай ) хотя ты и на первый не ответила ))
*уважительно и с подобострастием*

Белена 17.12.2017 21:27

222-_Акстисья >
Группа сопровождения. Наши с транспортника сбрасывают груз в Сирии... истребители их сопровождают. Там же к ролику всё написано... Заглядывать в эээ... открытый люк транспортника это некое баловство... Но красиво :))
Я думала, ты просто хочешь с Хма поговорить...

Hma 17.12.2017 21:27

219-_Акстисья > воткнулся почти в спутную струю. А смысл?

Белена 17.12.2017 21:28

Они всех сопровождают :))

[url]https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=t77PFej_iAg[/url]

Hma 17.12.2017 21:37

225-Белена > так сопровождают это не залазить штангой ПВД прямо на рампу. Сопровождают в полукилометре или подальше, зачем так близко идти.

Белена 17.12.2017 21:40

226-Хма >
Вы зануда или педант? :))

_Акстисья 17.12.2017 21:49

223-Белена > ну да, Чкалов

Белена 17.12.2017 21:49

Вернёмся к анализам... анализу...
Вчера жарила бамию... Интересный вкусный овощ... плантация у меня. Так вот... есть у неё одна особенность. При готовке выделяется слизь... В принципе неплохо - получается такой густой соус. если овощное рагу. Но я искала способы получать и не склизкую бамию. Ну не то, чтобы способы, а закономерности. Чтобы точно знать. Пришлось погружаться в химический состав плодов...
Попутно очень понравилась фраза в одной из статей "Поскольку бамия на 90% состоит из воды, тушение и варка овоща провоцируют выделение большого количества слизи"... Ну да ладно.
В общем там есть пентозаны, метилпентозаны и галактуроновая кислота.
Попутно вышла ещё на Ятрышники с салепами...
Потому сижу и думаю - вот и нафига это всё мне? Логика-то какая чорная или белая?

_Акстисья 17.12.2017 21:51

229-Белена > вкусная слизь??

Белена 17.12.2017 21:55

230-_Акстисья >
Никакая...

Белена 17.12.2017 21:57

У грибов такая же...

_Акстисья 17.12.2017 21:59

231-Белена > зато поливала наверно )
[url]https://www.youtube.com/watch?v=DxhNXuA5KSc[/url]

Белена 17.12.2017 22:00

Да... Самосадик...

Hma 17.12.2017 22:01

229-Белена > Про бамию я лишь читал в дневниках Василия Василиевича Юнкера - пред которым всегда склонял голову. Он часто упоминал бамию. Вот никогда бы не думал, что кто-то у нас будет её готовить. Этак вы скоро не только дурру, но и телебун с духном освоите. Экспериментатор вы, Белена. Ещё раз убеждаюсь в вибрациях и флюидах, квантовом взаимодействии.

_Акстисья 17.12.2017 22:01

Белена, у грибов вкусная слизь. особенно у маслят. мне нравятся эти сопли

Hma 17.12.2017 22:02

227-Белена > реалист я. Местами...

Hma 17.12.2017 22:06

236-_Акстисья > Ещё у налима слизи много. И тропический имбирь когда выдавливаешь соцветие - из него полная пригоршня слизи вылезает. От ожогов помогает неплохо.

_Акстисья 17.12.2017 22:08

238-Хма > а ожоги от чего?

Hma 17.12.2017 22:09

"Ее обычно поливали соусом — отваром стручков бамии с растертым сушеным мясом и перцем. Мапинге (суданск.) — вид оракула у азанде; на горизонтально положенные стволы банана клали маленькие кучки палочек; если они при вопрошении оракула рассыпались, значит, дело, о котором запрашивали ..."

"В Ладо в ноябре не так легко было получить овощи или бобовые плоды; только в конце декабря сады и поля дают свой урожай: бамия {17**, мелохия (Corchorus olitorius) {18**, арбузы, по-арабски «бати», — вот основные продукты."

....


Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.