Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1004 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1004_a-8556036.html)

дед 15.12.2017 10:30

Доброе утро.
Мир вам.

Прохладно с утра. В моей деревне ночью 12 град, днем обещают 20. Облачно.

[quote=Мерлин;45109262]если будут какие-то нереальные дожди,[/quote]
Дожди у нас в сезон и во время сухого года могут пойти и не хилые.

Заестконопослушная гражданка>
Проблема в том, что может выпасть одновременно большое количество осадков, которые почва не может быстро впитать и в низинах это может стать причиной наводнений, Особенно это опасно в стесненных местах и не раз у туристов, оказавшихся в вади и низинах во время дождя. были проблемы . Опасно бывает даже если где-то выше прошел сильный ливень, а вы очутились в стесненном месте уже после окончания дождя. Резкий подъем уровня воды может отрезать пути к безопасному отходу.
Где-то в 10 или 11г. отдыхали недельку на Мертвом Море. Мне сидеть на одном месте не очень комфортно. А тут моя половина растерла ногу и почти все время вынуждена была проводить в гостинице, предоставив мне полную свободу.
Я немедлеммо воспользовался ею и начал лазить по некошерным местам в окрестных горах, хотя и недалеко, вначале совершив при этом несколько ошибок, поскольку думал, что быстро вернусь – не взял с собой воду, мобильник и лапти, чтобы подниматься по каменистому руслу ручья. Когда осознал ошибку, вернулся, потеряв зря время..
Была кажется осень, но было жарко.
Короче, забрался я вверх по руслу одного из хилых ручьев за пределы разрешенной зоны - там висел «кирпич» и взбираться выше водопадика по скале пришлось босиком.. После того как пробрался еще выше уже без тропы и с трудом продираясь через заросли по руслу, вдруг сообразил и вспомнил рассказы и инструкции.
Если бы наверху прошел дождь и вал воды пошел вниз по руслу, мне некуда было бы бежать и, даже если бы удалось взобраться на уступ, то неизвестно когда меня обнаружили и вытащили оттуда. Никто же не знал мои непредсказуемые маршруты.

Бывало, что внезапно примчавшиеся тучи приносили такое количество воды, что затапливало и дороги в тех местах, где они проходили по привычным путям дождевой воды. Несколько лет назад нашей деревне был ниспослан сильный ливень, залило некоторые дороги и улицы так, что люди на машинах не могли вернуться домой, а учащихся одной из школ пришлось вывозить спецтехникой.Ливневка же хилая и не предназначена для пропуска большого количества воды.
Маленькие ручейки и высохшие русла во время дождя моогут превратиться в бурные речки, даже если ливень прошел стороной.
Впрочем, такое происходит не только в Израиле.:)

Извините за многословие, но пишу поскольку вы собрались в путешествие, как я понял, с [u][b]маленькими[/b][/u] детьми, да еще и с намерением ночевать в палатке. Надеюсь, что вы все предусмотрели и проконсультировались с теми, кто в этот сезон побывал на вашем маршруте.

Удачи.

дед 15.12.2017 10:32

[quote=Белена;45109731]Никогда ничего такого эдакого не видела... Жаль.[/quote]Видел на Севере, но Куэнка сказал, что явление было рукотворное - жаль.:)

дед 15.12.2017 10:42

38-_Акстисья > Видимо речь идет о явлениях того же происхождения, что и я видел.
Было это зимой, кажется 88г., когда возвращался с работы. Значит, с учетом дороги, в районе 7 вечера/ночи.

_Акстисья 15.12.2017 10:51

43-дед > я попозже там появилась, наверно в 1990-ом. Но точно не в 88 г. Надо по трудовой посмотреть :)
а Гражданка - с маленькими! Мальчику, кажется, 4-й год. Девочка на 2 года старше. Кажется, так :)

У меня дождливо. Вчера прям под самым настоящим дождем топталась в районе Белорусской, все очки мокрые ни фига не вижу, не там вышла, не туда пошла )))

zakonoposlushnaya 15.12.2017 10:54

41-дед >Огромное спасибо, дед! Примерно так, как я и предполагала. Берем мы сапоги резиновые детям. Я еще буду к вам приставать в процессе путешествия, можно? В вади мы бывать планируем, по обстановке посмотрим, палаткой или нет. Палатка на всякий случай всегда с собой будет. Хотели в Эйн Бокек останавливаться как раз с ней. И в Масаде, в том молодежном полевом лагере. А в Эйлате уже "по бохатому" забронировали апартаменты :-) Хотя и там можно наверное.
Дети уже не оч. маленькие, растут как-то совсем быстро, 6 и 3 им. У обоих опыт палаточной жизни какой-никакой имеется. Еще раз большое спасибо!

Белена 15.12.2017 11:02

41-дед >
Дед, мы привычные. Даже в городе :)) А уж на природе тем более.
Вот видео. Это даже совсем не горы... так... предгорья.

[url]https://www.youtube.com/watch?v=wQ3LG-3DCLI[/url]

дед 15.12.2017 11:12

45-Законопослушная гражданка >
У меня нет опыта путешествий по Израилю, но в местах, где шляется
разная публика, кроме туристов, я бы не рекомендовал. Так что с Эйлатом вы правильно поступили.
А где в Эйн Бокек вы собираетесь останавливаться? Вы проверяли места? Советовались с кем-либо, кто побывал там с палатками?

zakonoposlushnaya 15.12.2017 11:13

Я видела много необъяснимых огней и лучей с неба. Видела в горах, разных, здешних и (около)Памирских. Хочется верить в НЛО :-)

zakonoposlushnaya 15.12.2017 11:14

47-дед >карта палаточных лагерей показывает палаточный лагерь прямо на берегу. Но перед выездом посмотрю букинг, там бывают внезапно скидки, когда с палаткой заморачиваться не стоит.

дед 15.12.2017 11:23

[quote=Белена;45110062]Это даже совсем не горы... так... предгорья.[/quote] Это да, но со своей спецификой и, не учитывая её, огрести можно по полной.
[quote=Законопослушная гражданка;45110117]карта палаточных лагерей показывает палаточный лагерь прямо на берегу.[/quote]Советовались с теми кто там бывал, отзывы смотрели?

_Акстисья 15.12.2017 11:26

46-Белена > видео супер, не оторваться. стихия...
еще б кубаноидам заткнуцца)) прЫехали, лянь-лянь, гля (с) )) звук отключаешь, не слышно шума воды

zakonoposlushnaya 15.12.2017 11:30

50-дед >Отзывы смотрела, но по месту буду внимательно. На всякий случай всегда забронено жилье поблизости. Без предоплаты. На пустую карту без средств, так что за отмену не спишут, если что. И у вас же там все близко :-) Можно просто развернуться и уехать. Транспорт же ходит :-)

Белена 15.12.2017 11:37

51-_Акстисья >
Ой, да ладно... Лучше "гля", чем мат через слово...

дед 15.12.2017 11:37

[quote=Законопослушная гражданка;45110189]Транспорт же ходит :-) [/quote]Бывают там проблемы во время сильных дождей.
Палаточные лагеря функционируют зимой, Проверяли?

zakonoposlushnaya 15.12.2017 11:43

54-дед >а как проверить? Судя по форумам, в р-не Мертвого и Красного моря и Кинерета функционируют. Я планирую так. Забронено на сутки благоустроенное. Вселяемся, смотрим варианты. Если не нравится то, что под открытым небом, - броним дальше. Если все ок - снимаемся и идем в дикость.
Читаю ЖЖ нескольких израильских семейств, активно путешествующих с детьми. Оттуда черпаю про где палаткой стоять и где остановиться недорого (в том же Эйлате).

дед 15.12.2017 12:04

[quote=Законопослушная гражданка;45110238]Забронено на сутки благоустроенное. Вселяемся, смотрим варианты.[/quote]Тогда хорошо.

Надир 15.12.2017 12:41

Здравствуйте.
О термине НЛО.
Это аббревиатура, означающая Неопознанный Летящий Объект. Т.е. если вы увидели в небе нечто летящее и определить его не смогли - это НЛО.
Это может оказаться: воздушный шар, кусок фанеры, метеозонд, самолёт, полиэтиленовый пакет, вертолёт, корабль пришельцев, параплан, облако, иллюзия, ракета, оптический эффект и пр. и пр. - что угодно. Всё это НЛО до тех пор, пока он не станет ОЛО, т.е. Опознанным.

_Акстисья 15.12.2017 12:56

55-Законопослушная гражданка > вы тут не думайте, что я дура спонтанная, я хитрая и расчетливая! :-)

zakonoposlushnaya 15.12.2017 13:02

58-_Акстисья > Ну а как же :-) Это Жопыт :-) А у меня большой Жопыт :-)

_Акстисья 15.12.2017 13:13

59-Законопослушная гражданка > всё прально, а пусть думают что я вся такая ветреная )) и дурочка))

merlin2 15.12.2017 13:44

Вроде как никто и не считал ЗГ спонтанной, ветреной, дурочкой и тому подобное. Было заметно, что человек тщательно готовится к этой поездке.

Белена 15.12.2017 13:49

С тех пор, как Акстисья взялась следить за Хма... от него ни слуху, ни духу...

zakonoposlushnaya 15.12.2017 13:51

61-Мерлин >60-_Акстисья >Пра детишечек, чтоб не переживали (хотя приятно). В палатке\пещерке и проч. живут взрослые. Дети живут СО ВЗРОСЛЫМИ. Если взрослые адекватные, то детям будет пофигу :-) В разумных пределах. Тепло\сухо\сыто\безопасно бывает и на 16 этаже и в отеле 5 звезд и на висячей ночевке на скале :-) Поэтому между перебдеть и переплатить я выбираю перебдеть. То есть я возьму лишние сапоги и лишний спальник (2 спальника), сие позволит мне с комфортом организовать под луной 1000 звезд и все выключено :-)

Белена 15.12.2017 13:51

Как мне из дому выходить, всей такой красивой, на каблуках и обвешанной пакетами с подарками, так дождь начинается...

zakonoposlushnaya 15.12.2017 13:52

62-Белена >поди царапают стену Кремля разными буквами :-)

Белена 15.12.2017 13:54

65-Законопослушная гражданка >
Его заставили красить ту скамейку, что он поцарапал на Акстисьином бульваре. Общественные работы с отлучением от Интернета.

_Акстисья 15.12.2017 13:58

64-Белена > фоту давай. на калбуках

Белена 15.12.2017 14:01

67-_Акстисья >
Чтоб ты и за мной следила? Нетушки...

_Акстисья 15.12.2017 14:04

63-Законопослушная гражданка > не, так то классно под звездами, кто спорит

_Акстисья 15.12.2017 14:06

65-Законопослушная гражданка > про на Кремле только мне про некультурные слова думается? ))

Чародейка 15.12.2017 14:06

Да ему скучно с нами в этом мире. Он в голоцене опять, наверное))

Доброго дня всем.

_Акстисья 15.12.2017 14:10

68-Белена > я не сама буду, пацанов как Остап найму

rесни4ка 15.12.2017 14:27

31-Надир > проблема в том, что все расспросы (а мне ж сильно интересно!) выходят только на эмоции и крайне противоречивые описания происходящего.
Но как и в вашем рассказе оно казалось большим. Сначала говорят: как футбольное поле! На сомнения снижают размеры до 80 м, потом до 30:)
Я так понимаю, что из-за шока имела места оптическая иллюзия размеров и расстояния до объекта.

rесни4ка 15.12.2017 14:29

57-Надир > это я и имела ввиду, когда формулировала свой вопрос.
Люди тут же полезли читать уфологов. На мой взгляд это все равно, что став свидетелем чего-то похожего на библейское чудо, искать ответ в Библии:)

rесни4ка 15.12.2017 14:31

46-Белена > вот что значит оказаться в нужном месте в нужное время:)

Надир 15.12.2017 14:56

74-rесни4ка, опишите подробнее, что они говорили. Пусть и путано, пусть с эмоциями, но что-то они говорили. Где это видели - над головами, сбоку? Это приближалось, удалялось? Что в конце концов их напугало? Если десять минут, кроме света ничего не происходит, то что же там случилось, почему паника?
Ну, дайте хоть какие детали их рассказа.

Звезда на всю голову 15.12.2017 14:58

здравствуйте!!)

merlin2 15.12.2017 14:59

76-Надир > да уже нет смысла уточнять, что там было, уже правда с вымыслом перемешались:)

rесни4ка 15.12.2017 21:48

76-Надир > дело в том, что я все уже написала:) Это хаотично двигалось, бесшумно, на огромных скоростях. Но это я могу списать на оптические иллюзии в смысле искажения восприятия размеров объекта и расстояния до него. Испугало то, что было ощущение чего-то огромного и мощного, и что оно зависло и довольно долго светило вниз оч мощным светом, так что видны были мельчайшие детали в этом свете, это и казалось сверхъестественным.
Я бы с удовольствием свела вас лично, но боюсь, что товарищи сильно увязли в уфологии и им будет обидно расставаться с такой прикольной версией:)

Чародейка 15.12.2017 22:03

Смотрела Историю России в фотографиях, натолкнулась на некоторые прикольные. Все было, все будет, и ничего не ново под солнцем.))
Двухэтажные дореволюционные поезда:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/nilsky-n.11/0_64e5f_66633780_XL.jpg[/img]
Тверской

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/nilsky-n.11/0_64e5e_dbd54bf5_XL.jpg[/img]
Сормовский

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.