К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников -976

Гость
0 - 27.01.2017 - 14:29
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности. (с)

Добрый день.
Мир вам.



Гость
201 - 31.01.2017 - 20:19
199-Белена >началось в колхозе утро!! я не ем всё подряд.. пирожки из духовки не мой формат. я такие не люблю. предпочитаю вредные на сковородке в масле с канцерогенами..
Гость
202 - 31.01.2017 - 20:22
вчера кстати обедала супом том ям.) вспоминала Барбару..
203 - 31.01.2017 - 20:38
202-Звезда
Где ты его взяла? Отняла у заезжих тайцев?
Гость
204 - 31.01.2017 - 20:41
203-Белена >в "Любо-дорого".. кокосовое молоко принесли в пиале.)
Гость
205 - 31.01.2017 - 20:42
спужали Акстюшу..
206 - 31.01.2017 - 20:46
201-Звезда > я не умею на скаравотке :) научите
Гость
207 - 31.01.2017 - 20:53
206-_Акстисья >на Кубани так.. в духовке бабушка моя делала только с "фрухтой".)
рецептов тьма. своего не имею-не готовлю я. только ем.)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/49016
Гость
208 - 31.01.2017 - 21:15
Добрый вечер.
День толстых жопок?..)) Я пиццу пеку..))
209 - 31.01.2017 - 21:17
208-Чародейка > детям же! сами не едим
Гость
210 - 31.01.2017 - 21:17
206-_Акстисья > да наливаешь пол-сковородки масла, разогреваешь его до "белого дыма", и туда пирожки. Они плавать должны в масле. Как зазолотились - вытаскивай на бумажное полотенце.
Плохо масло разогреешь - оно в тесто впитается, и пирожки будут излишне жирными. Поэтому до "белого дыма".)
Гость
211 - 31.01.2017 - 21:18
209-_Акстисья >ага.. сначала детям, а потом на фитнес..))) Знаем-знаем..)))
212 - 31.01.2017 - 21:25
Да ладно прям... до дыма. Впитывается или нет - зависит от теста.
Бабушка у меня пирожки делала с картошкой и раскатывала их тонко... Никогда полсковородки не наливала и не калила масло.
213 - 31.01.2017 - 21:26
204-Звезда >
И как?
Гость
214 - 31.01.2017 - 21:32
212-Белена >не только от теста. При определенной температуре любое тесто сразу схватывается корочкой, и не дает маслу излишне проникать внутрь.
У меня мама жарит на полусухой сковороде. Тоже норм, но больше долбаться. В большом количестве масла, а иначе говоря, во фритюре, оно быстрее получается..
215 - 31.01.2017 - 21:44
214-Чародейка >
Определенная температура - это просто горячее масло. Перекаливать совсем не обязательно. И много масла не обязательно
Гость
216 - 31.01.2017 - 22:52
так и быть-беру удар на себя. несите мне ваши пирожки, попробую и вынесу вердикт..
Гость
217 - 31.01.2017 - 23:10
215-Белена >татары в Крыму ладошку поднесут близко к маслу, и смотрят, терпит ли рука. На определенном уровне от масла когда уже не терпит - начинают жарить чебуреки..)) в большом количестве масла.
а узбеки мясо в плов закидывают только тогда, когда "белый дым".
Мне определять температуру масла удобнее визуально, нежели "на ладошку". И в большом количестве масла удобнее жарить, и пропекается лучше, и переворачивать не надо. В общепитах только так и жарят, никто не жарит, переворачивая, на полусухой сковороде.

216-Звезда > та лично я тока языком в последнее время.. давно не жарила, все в духовке готовлю..))
Кстати.. а не забацать ли мне беляшиков?..)) только я не круглые жарю, а треугольниками. На моей родине так принято было.
218 - 31.01.2017 - 23:36
217-Чародейка >
Причем тут плов и чебуреки?
219 - 01.02.2017 - 00:02
плов гораздо вкусней, чем чебуреки ;-))
Гость
220 - 01.02.2017 - 00:35
218-Белена >не при чем. Так, лирическое отступление..))

Давайте про НТР. Следующий скачок НТР - это БИОТЕХ. Жду.
221 - 01.02.2017 - 01:25
добрые вы, говорите, собеседники? зачем к ночи о еде прочла?
захотелось пирожков((( а дома только тульские пряники, правда не из тулы, но фасон их.
222 - 01.02.2017 - 06:54
217-Чародейка >Не правда твоя, мы в своём общепите не жарим в большом кол-ве масла, переворачиваем обязательно!
223 - 01.02.2017 - 08:19
Всем доброго утра

С 1 февраля. Ждём-с окон.
224 - 01.02.2017 - 08:57
доброго всем!
а еще "марток- не снимай порток"
Гость
225 - 01.02.2017 - 09:12
Доброе утро.))
222-Пекубо >хорошо, хорошо. Не во всех общепитах. Я такое видела в тех, где процесс выпекания поставлен на поток, во всяких пирожковых уличных. Правда, там и не на сковородах жарят, а в ваннах из нержавейки
226 - 01.02.2017 - 10:12
Доброе утро! Снег кружится летает летает )
Гость
227 - 01.02.2017 - 11:16
226-_Акстисья > Смена пришла..)
228 - 01.02.2017 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
Псиса, ап чем это ты?
мнээ..
не помню, чтобы давал повод для подобных ..ээ.. фамильярствований.
проститя.
229 - 01.02.2017 - 12:27
228-Птиц Venix >
Пока ты такой суровый, прочитал бы нам (мне точно) серьёзную назидательную лекцию про эту Телеграм(му)... Я сильно отсталая в этом вопросе, в отличие от некоторых сильно продвинутых :))
230 - 01.02.2017 - 12:47
228-Птиц Venix > Пока ты спал (с)

229-Белена > пока суровые кубанские парни пишут, ответь плиз, эту брокколи, которую в котлеты - точно надо сварить предварительно? ) Не сырую крутить? молоть. )
231 - 01.02.2017 - 12:51
229-Белена >
так вот же ж:
http://forums.kuban.ru/f1067/announc...ehnologii.html
больше ничего не знаю.
записался, получил одно сообщение, ответил.
всё.

в комментариях, куда предлагают меняться предложеньями-пожеланьями, тишинааа..
232 - 01.02.2017 - 12:52
230-_Акстисья >
её надо предварительно высушить.
233 - 01.02.2017 - 12:54
232-Птиц Venix > ага. а свинину завялить
234 - 01.02.2017 - 12:56
230-_Акстисья >
Бросить её в кипяток... Как закипит, так сливать. Если без этого - то слишком яркий капустный вкус.
235 - 01.02.2017 - 12:56
233-_Акстисья >
вооот.
правильное направление.
236 - 01.02.2017 - 12:57
231-Птиц Venix >
Ето я видела, я внимательная. Но отсталая - не понимаю ЧТО это?
237 - 01.02.2017 - 13:00
236-Белена >
я тоже не понял, зачем оно.
это, типа, чат и/или мессенджер.
очередной из миллионов.
средство обмена сообщениями.
попарно (диаложно) и/или коллективно (говорят все сразу).
238 - 01.02.2017 - 13:07
237-Птиц Venix >
Т.е. чат в форуме? А форум тогда зачем?
239 - 01.02.2017 - 13:12
Зима надоела, мороз задолбал... Хочется уже весны и выехать за фиалками.
Птиц, хочешь за фиалками в весенний лес? Я буду Штирлиц, а ты фрац Заурих... Ну, или наоборот...
240 - 01.02.2017 - 13:17
239-Белена >оёёй за фиалками! тоже хачу! воспоминания детства - поляны "кувшинчиков".


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены