0
- 27.01.2017 - 14:29
|
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности. (с) Добрый день. Мир вам. | |
201
- 31.01.2017 - 20:19
| 199-Белена >началось в колхозе утро!! я не ем всё подряд.. пирожки из духовки не мой формат. я такие не люблю. предпочитаю вредные на сковородке в масле с канцерогенами.. | |
202
- 31.01.2017 - 20:22
| вчера кстати обедала супом том ям.) вспоминала Барбару.. | |
203
- 31.01.2017 - 20:38
|
202-Звезда Где ты его взяла? Отняла у заезжих тайцев? | |
204
- 31.01.2017 - 20:41
| 203-Белена >в "Любо-дорого".. кокосовое молоко принесли в пиале.) | |
205
- 31.01.2017 - 20:42
| спужали Акстюшу.. | |
206
- 31.01.2017 - 20:46
| 201-Звезда > я не умею на скаравотке :) научите | |
207
- 31.01.2017 - 20:53
|
206-_Акстисья >на Кубани так.. в духовке бабушка моя делала только с "фрухтой".) рецептов тьма. своего не имею-не готовлю я. только ем.) http://www.koolinar.ru/recipe/view/49016 | |
208
- 31.01.2017 - 21:15
|
Добрый вечер. День толстых жопок?..)) Я пиццу пеку..)) | |
209
- 31.01.2017 - 21:17
| 208-Чародейка > детям же! сами не едим | |
210
- 31.01.2017 - 21:17
|
206-_Акстисья > да наливаешь пол-сковородки масла, разогреваешь его до "белого дыма", и туда пирожки. Они плавать должны в масле. Как зазолотились - вытаскивай на бумажное полотенце. Плохо масло разогреешь - оно в тесто впитается, и пирожки будут излишне жирными. Поэтому до "белого дыма".) | |
211
- 31.01.2017 - 21:18
| 209-_Акстисья >ага.. сначала детям, а потом на фитнес..))) Знаем-знаем..))) | |
212
- 31.01.2017 - 21:25
|
Да ладно прям... до дыма. Впитывается или нет - зависит от теста. Бабушка у меня пирожки делала с картошкой и раскатывала их тонко... Никогда полсковородки не наливала и не калила масло. | |
213
- 31.01.2017 - 21:26
|
204-Звезда > И как? | |
214
- 31.01.2017 - 21:32
|
212-Белена >не только от теста. При определенной температуре любое тесто сразу схватывается корочкой, и не дает маслу излишне проникать внутрь. У меня мама жарит на полусухой сковороде. Тоже норм, но больше долбаться. В большом количестве масла, а иначе говоря, во фритюре, оно быстрее получается.. | |
215
- 31.01.2017 - 21:44
|
214-Чародейка > Определенная температура - это просто горячее масло. Перекаливать совсем не обязательно. И много масла не обязательно | |
216
- 31.01.2017 - 22:52
| так и быть-беру удар на себя. несите мне ваши пирожки, попробую и вынесу вердикт.. | |
217
- 31.01.2017 - 23:10
|
215-Белена >татары в Крыму ладошку поднесут близко к маслу, и смотрят, терпит ли рука. На определенном уровне от масла когда уже не терпит - начинают жарить чебуреки..)) в большом количестве масла. а узбеки мясо в плов закидывают только тогда, когда "белый дым". Мне определять температуру масла удобнее визуально, нежели "на ладошку". И в большом количестве масла удобнее жарить, и пропекается лучше, и переворачивать не надо. В общепитах только так и жарят, никто не жарит, переворачивая, на полусухой сковороде. 216-Звезда > та лично я тока языком в последнее время.. давно не жарила, все в духовке готовлю..)) Кстати.. а не забацать ли мне беляшиков?..)) только я не круглые жарю, а треугольниками. На моей родине так принято было. | |
218
- 31.01.2017 - 23:36
|
217-Чародейка > Причем тут плов и чебуреки? | |
219
- 01.02.2017 - 00:02
| плов гораздо вкусней, чем чебуреки ;-)) | |
220
- 01.02.2017 - 00:35
|
218-Белена >не при чем. Так, лирическое отступление..)) Давайте про НТР. Следующий скачок НТР - это БИОТЕХ. Жду. | |
221
- 01.02.2017 - 01:25
|
добрые вы, говорите, собеседники? зачем к ночи о еде прочла? захотелось пирожков((( а дома только тульские пряники, правда не из тулы, но фасон их. | |
222
- 01.02.2017 - 06:54
| 217-Чародейка >Не правда твоя, мы в своём общепите не жарим в большом кол-ве масла, переворачиваем обязательно! | |
223
- 01.02.2017 - 08:19
|
Всем доброго утра С 1 февраля. Ждём-с окон. | |
224
- 01.02.2017 - 08:57
|
доброго всем! а еще "марток- не снимай порток" | |
225
- 01.02.2017 - 09:12
|
Доброе утро.)) 222-Пекубо >хорошо, хорошо. Не во всех общепитах. Я такое видела в тех, где процесс выпекания поставлен на поток, во всяких пирожковых уличных. Правда, там и не на сковородах жарят, а в ваннах из нержавейки | |
226
- 01.02.2017 - 10:12
| Доброе утро! Снег кружится летает летает ) | |
227
- 01.02.2017 - 11:16
| 226-_Акстисья > Смена пришла..) | |
228
- 01.02.2017 - 12:00
| мнээ.. не помню, чтобы давал повод для подобных ..ээ.. фамильярствований. проститя. | |
229
- 01.02.2017 - 12:27
|
228-Птиц Venix > Пока ты такой суровый, прочитал бы нам (мне точно) серьёзную назидательную лекцию про эту Телеграм(му)... Я сильно отсталая в этом вопросе, в отличие от некоторых сильно продвинутых :)) | |
230
- 01.02.2017 - 12:47
|
228-Птиц Venix > Пока ты спал (с) 229-Белена > пока суровые кубанские парни пишут, ответь плиз, эту брокколи, которую в котлеты - точно надо сварить предварительно? ) Не сырую крутить? молоть. ) | |
231
- 01.02.2017 - 12:51
|
229-Белена > так вот же ж: http://forums.kuban.ru/f1067/announc...ehnologii.html больше ничего не знаю. записался, получил одно сообщение, ответил. всё. в комментариях, куда предлагают меняться предложеньями-пожеланьями, тишинааа.. | |
232
- 01.02.2017 - 12:52
|
230-_Акстисья > её надо предварительно высушить. | |
233
- 01.02.2017 - 12:54
| 232-Птиц Venix > ага. а свинину завялить | |
234
- 01.02.2017 - 12:56
|
230-_Акстисья > Бросить её в кипяток... Как закипит, так сливать. Если без этого - то слишком яркий капустный вкус. | |
235
- 01.02.2017 - 12:56
|
233-_Акстисья > вооот. правильное направление. | |
236
- 01.02.2017 - 12:57
|
231-Птиц Venix > Ето я видела, я внимательная. Но отсталая - не понимаю ЧТО это? | |
237
- 01.02.2017 - 13:00
|
236-Белена > я тоже не понял, зачем оно. это, типа, чат и/или мессенджер. очередной из миллионов. средство обмена сообщениями. попарно (диаложно) и/или коллективно (говорят все сразу). | |
238
- 01.02.2017 - 13:07
|
237-Птиц Venix > Т.е. чат в форуме? А форум тогда зачем? | |
239
- 01.02.2017 - 13:12
|
Зима надоела, мороз задолбал... Хочется уже весны и выехать за фиалками. Птиц, хочешь за фиалками в весенний лес? Я буду Штирлиц, а ты фрац Заурих... Ну, или наоборот... | |
240
- 01.02.2017 - 13:17
| 239-Белена >оёёй за фиалками! тоже хачу! воспоминания детства - поляны "кувшинчиков". | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |