199-Белена >началось в колхозе утро!! я не ем всё подряд.. пирожки из духовки не мой формат. я такие не люблю. предпочитаю вредные на сковородке в масле с канцерогенами.. |
вчера кстати обедала супом том ям.) вспоминала Барбару.. |
202-Звезда Где ты его взяла? Отняла у заезжих тайцев? |
203-Белена >в "Любо-дорого".. кокосовое молоко принесли в пиале.) |
спужали Акстюшу.. |
201-Звезда > я не умею на скаравотке :) научите |
206-_Акстисья >на Кубани так.. в духовке бабушка моя делала только с "фрухтой".) рецептов тьма. своего не имею-не готовлю я. только ем.) [url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/49016[/url] |
Добрый вечер. День толстых жопок?..)) Я пиццу пеку..)) |
208-Чародейка > детям же! сами не едим |
206-_Акстисья > да наливаешь пол-сковородки масла, разогреваешь его до "белого дыма", и туда пирожки. Они плавать должны в масле. Как зазолотились - вытаскивай на бумажное полотенце. Плохо масло разогреешь - оно в тесто впитается, и пирожки будут излишне жирными. Поэтому до "белого дыма".) |
209-_Акстисья >ага.. сначала детям, а потом на фитнес..))) Знаем-знаем..))) |
Да ладно прям... до дыма. Впитывается или нет - зависит от теста. Бабушка у меня пирожки делала с картошкой и раскатывала их тонко... Никогда полсковородки не наливала и не калила масло. |
204-Звезда > И как? |
212-Белена >не только от теста. При определенной температуре любое тесто сразу схватывается корочкой, и не дает маслу излишне проникать внутрь. У меня мама жарит на полусухой сковороде. Тоже норм, но больше долбаться. В большом количестве масла, а иначе говоря, во фритюре, оно быстрее получается.. |
214-Чародейка > Определенная температура - это просто горячее масло. Перекаливать совсем не обязательно. И много масла не обязательно |
так и быть-беру удар на себя. несите мне ваши пирожки, попробую и вынесу вердикт.. |
215-Белена >татары в Крыму ладошку поднесут близко к маслу, и смотрят, терпит ли рука. На определенном уровне от масла когда уже не терпит - начинают жарить чебуреки..)) в большом количестве масла. а узбеки мясо в плов закидывают только тогда, когда "белый дым". Мне определять температуру масла удобнее визуально, нежели "на ладошку". И в большом количестве масла удобнее жарить, и пропекается лучше, и переворачивать не надо. В общепитах только так и жарят, никто не жарит, переворачивая, на полусухой сковороде. 216-Звезда > та лично я тока языком в последнее время.. давно не жарила, все в духовке готовлю..)) Кстати.. а не забацать ли мне беляшиков?..)) только я не круглые жарю, а треугольниками. На моей родине так принято было. |
217-Чародейка > Причем тут плов и чебуреки? |
плов гораздо вкусней, чем чебуреки ;-)) |
218-Белена >не при чем. Так, лирическое отступление..)) Давайте про НТР. Следующий скачок НТР - это БИОТЕХ. Жду. |
добрые вы, говорите, собеседники? зачем к ночи о еде прочла? захотелось пирожков((( а дома только тульские пряники, правда не из тулы, но фасон их. |
217-Чародейка >Не правда твоя, мы в своём общепите не жарим в большом кол-ве масла, переворачиваем обязательно! |
Всем доброго утра С 1 февраля. Ждём-с окон. |
доброго всем! а еще "марток- не снимай порток" |
Доброе утро.)) 222-Пекубо >хорошо, хорошо. Не во всех общепитах. Я такое видела в тех, где процесс выпекания поставлен на поток, во всяких пирожковых уличных. Правда, там и не на сковородах жарят, а в ваннах из нержавейки |
Доброе утро! Снег кружится летает летает ) |
226-_Акстисья > Смена пришла..) |
[quote=Чародейка;43658744] Псиса, ап чем это ты? [/quote] мнээ.. не помню, чтобы давал повод для подобных ..ээ.. фамильярствований. проститя. |
228-Птиц Venix > Пока ты такой суровый, прочитал бы нам (мне точно) серьёзную назидательную лекцию про эту Телеграм(му)... Я сильно отсталая в этом вопросе, в отличие от некоторых сильно продвинутых :)) |
228-Птиц Venix > Пока ты спал (с) 229-Белена > пока суровые кубанские парни пишут, ответь плиз, эту брокколи, которую в котлеты - точно надо сварить предварительно? ) Не сырую крутить? молоть. ) |
229-Белена > так вот же ж: [url]http://forums.kuban.ru/f1067/announcement-na-nanotehnologii.html[/url] больше ничего не знаю. записался, получил одно сообщение, ответил. всё. в комментариях, куда предлагают меняться предложеньями-пожеланьями, тишинааа.. |
230-_Акстисья > её надо предварительно высушить. |
232-Птиц Venix > ага. а свинину завялить |
230-_Акстисья > Бросить её в кипяток... Как закипит, так сливать. Если без этого - то слишком яркий капустный вкус. |
233-_Акстисья > вооот. правильное направление. |
231-Птиц Venix > Ето я видела, я внимательная. Но отсталая - не понимаю ЧТО это? |
236-Белена > я тоже не понял, зачем оно. это, типа, чат и/или мессенджер. очередной из миллионов. средство обмена сообщениями. попарно (диаложно) и/или коллективно (говорят все сразу). |
237-Птиц Venix > Т.е. чат в форуме? А форум тогда зачем? |
Зима надоела, мороз задолбал... Хочется уже весны и выехать за фиалками. Птиц, хочешь за фиалками в весенний лес? Я буду Штирлиц, а ты фрац Заурих... Ну, или наоборот... |
239-Белена >оёёй за фиалками! тоже хачу! воспоминания детства - поляны "кувшинчиков". |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |