Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников -976 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-976_a-8175404.html)

Звезда на всю голову 31.01.2017 20:19

199-Белена >началось в колхозе утро!! я не ем всё подряд.. пирожки из духовки не мой формат. я такие не люблю. предпочитаю вредные на сковородке в масле с канцерогенами..

Звезда на всю голову 31.01.2017 20:22

вчера кстати обедала супом том ям.) вспоминала Барбару..

Белена 31.01.2017 20:38

202-Звезда
Где ты его взяла? Отняла у заезжих тайцев?

Звезда на всю голову 31.01.2017 20:41

203-Белена >в "Любо-дорого".. кокосовое молоко принесли в пиале.)

Звезда на всю голову 31.01.2017 20:42

спужали Акстюшу..

_Акстисья 31.01.2017 20:46

201-Звезда > я не умею на скаравотке :) научите

Звезда на всю голову 31.01.2017 20:53

206-_Акстисья >на Кубани так.. в духовке бабушка моя делала только с "фрухтой".)
рецептов тьма. своего не имею-не готовлю я. только ем.)
[url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/49016[/url]

Чародейка 31.01.2017 21:15

Добрый вечер.
День толстых жопок?..)) Я пиццу пеку..))

_Акстисья 31.01.2017 21:17

208-Чародейка > детям же! сами не едим

Чародейка 31.01.2017 21:17

206-_Акстисья > да наливаешь пол-сковородки масла, разогреваешь его до "белого дыма", и туда пирожки. Они плавать должны в масле. Как зазолотились - вытаскивай на бумажное полотенце.
Плохо масло разогреешь - оно в тесто впитается, и пирожки будут излишне жирными. Поэтому до "белого дыма".)

Чародейка 31.01.2017 21:18

209-_Акстисья >ага.. сначала детям, а потом на фитнес..))) Знаем-знаем..)))

Белена 31.01.2017 21:25

Да ладно прям... до дыма. Впитывается или нет - зависит от теста.
Бабушка у меня пирожки делала с картошкой и раскатывала их тонко... Никогда полсковородки не наливала и не калила масло.

Белена 31.01.2017 21:26

204-Звезда >
И как?

Чародейка 31.01.2017 21:32

212-Белена >не только от теста. При определенной температуре любое тесто сразу схватывается корочкой, и не дает маслу излишне проникать внутрь.
У меня мама жарит на полусухой сковороде. Тоже норм, но больше долбаться. В большом количестве масла, а иначе говоря, во фритюре, оно быстрее получается..

Белена 31.01.2017 21:44

214-Чародейка >
Определенная температура - это просто горячее масло. Перекаливать совсем не обязательно. И много масла не обязательно

Звезда на всю голову 31.01.2017 22:52

так и быть-беру удар на себя. несите мне ваши пирожки, попробую и вынесу вердикт..

Чародейка 31.01.2017 23:10

215-Белена >татары в Крыму ладошку поднесут близко к маслу, и смотрят, терпит ли рука. На определенном уровне от масла когда уже не терпит - начинают жарить чебуреки..)) в большом количестве масла.
а узбеки мясо в плов закидывают только тогда, когда "белый дым".
Мне определять температуру масла удобнее визуально, нежели "на ладошку". И в большом количестве масла удобнее жарить, и пропекается лучше, и переворачивать не надо. В общепитах только так и жарят, никто не жарит, переворачивая, на полусухой сковороде.

216-Звезда > та лично я тока языком в последнее время.. давно не жарила, все в духовке готовлю..))
Кстати.. а не забацать ли мне беляшиков?..)) только я не круглые жарю, а треугольниками. На моей родине так принято было.

Белена 31.01.2017 23:36

217-Чародейка >
Причем тут плов и чебуреки?

МАРТОВСКИЙ_КОТ 01.02.2017 00:02

плов гораздо вкусней, чем чебуреки ;-))

Чародейка 01.02.2017 00:35

218-Белена >не при чем. Так, лирическое отступление..))

Давайте про НТР. Следующий скачок НТР - это БИОТЕХ. Жду.

Алена 33 01.02.2017 01:25

добрые вы, говорите, собеседники? зачем к ночи о еде прочла?
захотелось пирожков((( а дома только тульские пряники, правда не из тулы, но фасон их.

Пекубо 01.02.2017 06:54

217-Чародейка >Не правда твоя, мы в своём общепите не жарим в большом кол-ве масла, переворачиваем обязательно!

Белена 01.02.2017 08:19

Всем доброго утра

С 1 февраля. Ждём-с окон.

Алена 33 01.02.2017 08:57

доброго всем!
а еще "марток- не снимай порток"

Чародейка 01.02.2017 09:12

Доброе утро.))
222-Пекубо >хорошо, хорошо. Не во всех общепитах. Я такое видела в тех, где процесс выпекания поставлен на поток, во всяких пирожковых уличных. Правда, там и не на сковородах жарят, а в ваннах из нержавейки

_Акстисья 01.02.2017 10:12

Доброе утро! Снег кружится летает летает )

Чародейка 01.02.2017 11:16

226-_Акстисья > Смена пришла..)

Птиц Venix 01.02.2017 12:00

[quote=Чародейка;43658744] Псиса, ап чем это ты? [/quote]

мнээ..
не помню, чтобы давал повод для подобных ..ээ.. фамильярствований.
проститя.

Белена 01.02.2017 12:27

228-Птиц Venix >
Пока ты такой суровый, прочитал бы нам (мне точно) серьёзную назидательную лекцию про эту Телеграм(му)... Я сильно отсталая в этом вопросе, в отличие от некоторых сильно продвинутых :))

_Акстисья 01.02.2017 12:47

228-Птиц Venix > Пока ты спал (с)

229-Белена > пока суровые кубанские парни пишут, ответь плиз, эту брокколи, которую в котлеты - точно надо сварить предварительно? ) Не сырую крутить? молоть. )

Птиц Venix 01.02.2017 12:51

229-Белена >
так вот же ж:
[url]http://forums.kuban.ru/f1067/announcement-na-nanotehnologii.html[/url]
больше ничего не знаю.
записался, получил одно сообщение, ответил.
всё.

в комментариях, куда предлагают меняться предложеньями-пожеланьями, тишинааа..

Птиц Venix 01.02.2017 12:52

230-_Акстисья >
её надо предварительно высушить.

_Акстисья 01.02.2017 12:54

232-Птиц Venix > ага. а свинину завялить

Белена 01.02.2017 12:56

230-_Акстисья >
Бросить её в кипяток... Как закипит, так сливать. Если без этого - то слишком яркий капустный вкус.

Птиц Venix 01.02.2017 12:56

233-_Акстисья >
вооот.
правильное направление.

Белена 01.02.2017 12:57

231-Птиц Venix >
Ето я видела, я внимательная. Но отсталая - не понимаю ЧТО это?

Птиц Venix 01.02.2017 13:00

236-Белена >
я тоже не понял, зачем оно.
это, типа, чат и/или мессенджер.
очередной из миллионов.
средство обмена сообщениями.
попарно (диаложно) и/или коллективно (говорят все сразу).

Белена 01.02.2017 13:07

237-Птиц Venix >
Т.е. чат в форуме? А форум тогда зачем?

Белена 01.02.2017 13:12

Зима надоела, мороз задолбал... Хочется уже весны и выехать за фиалками.
Птиц, хочешь за фиалками в весенний лес? Я буду Штирлиц, а ты фрац Заурих... Ну, или наоборот...

_Акстисья 01.02.2017 13:17

239-Белена >оёёй за фиалками! тоже хачу! воспоминания детства - поляны "кувшинчиков".


Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.