![]() |
159-Ментол > моя соседка которой 85: Алиса, включи русские народные песни. )) и лежит слушает. я найн!)) Зыкину слушает) |
Ментол, "Вторая семья" - с Андоленко? |
[quote=Тот самый майор;49468036]не нравятся своим разваливанием[/quote] Надо обрезать на две три почки. Тогда будут компактные. У тебя скорей всего метельчатые(конечно не факт) У метельчатых соцветия именно метёлкой. Крупнолистные шарообразные |
[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/5142344/2a000001951fe6f33546814383ee09560ce7/orig[/img] Это метельчатая |
[img]https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-f/c1000/6507304599.jpg[/img] крупнолистная |
[img]https://mandarin-shop.ru/images/cms/data/cvetushie/gortenziya/555.jpg[/img] древовидная |
163-nika > да я пересмотрела кучу роликов про обрезку. и вроде наоборот, надо обрезать на 5 почек, чтоб ветка была выше а цветок мельче. я на две и обрезала. и что надо оставить поменьше стволов. попробую иначе обрезать. ты весной или осенью обрезаешь? |
Ника, послала фотку в вазе. плохо видно, на окне. завтра сфоткаю в натуре) |
а в городе насадили в этом году вот как на твоем первом фото. везде!) в поликлинике, просто вокруг домов, где типа клумбы. небольшие кустики |
157-Тот самый майор >Да, маленькая такая,d=14 см , настоящий Тефаль, еще из Африки притащили. Качество отличается от тех, что здесь куплены, прямо в разы. Но, видимо, и ей уже срок вышел - стали прилипать блины. Я, кстати, пеку только дрожжевые на молоке. На кефире нихт, они у меня рвутся, я психую и переделываю тесто на оладьи. На трех сковородках - это, скорее всего, на электроплите. Она так не нагревается, как газовая, блины пекутся медленнее, успеваешь на 3 сковородки. На газовой 2. У меня, по крайней мере. Когда дочь была с электроплитой,тоже на 3 успевала. Ездили на Затон, погодка шикарная. Стоят ясени золотые, красота. Остальные деревья зеленые в основном. Видели белочку, уже в сером, зимнем меху. |
Белена вообще собирается приходить умничать? научить быстренько как родину любить:) |
170-мумимама > а как ты думаешь, на такой можно блины? [url]https://www.wildberries.ru/catalog/547838817/detail.aspx?size=754316628[/url] тоже хочу маленькие блиночки с икрой. дочку же жду) |
Приветы). Я план по избавлению клубники от сорной растительности выполнила. Не стала больше испытывать на выносливость свой организм и поехала домой. Ехать было очень тяжело, с ихними ремонтами, пробками, но вот наконец я дома и можно почитать своих любимых форумчан, кто что тут настучал от скуки) |
Лучше про Крымские Чебуреки...:) Белена как здоровье? Если что, у меня мельдония полведра. |
157-Тот самый майор >Я за всю свою жизнь пекла блины раза два, наверное) |
Блинчики- хорошая идея. Завтра сделаю |
175-Ментол >Почему? Не любите блины? |
[quote=Тот самый майор;49468038]"Вторая семья" - с Андоленко?[/quote] Да, с ней) |
177-Alisalisa >даже не знаю. наверное, нет терпения. да и калорийность смущает. Пироги уж тогда лучше) |
Пироги- это другое. А блины смазываешь обильно сливочным маслом и присыпаешь сахаром...масло по пальцам течёт...вкусно) |
Масло растопить перед этим |
180-Alisalisa > и сахар скрипит на зубах) никогда не посыпаю. я сама люблю блины с соленым, с селедкой! |
С селёдкой?? Я не пробовала. Это надо быть ну очень голодным... А может и вкусно, как селёдка с хлебом. |
172-Тот самый майор >думаю,маловато,тильбонее,как говаривала внучка,ты вроде не мастерица заворачивать.Бери диаметр внутренний 14-16 см. Надо ж еще краешки подвернуть, чтоб не вываливалась икра и не вытекал рассол. |
184-мумимама > ты ж сказала просто трубочкой вы |
[quote=Alisalisa;49468139]Это надо быть ну очень голодным...[/quote] не. это солёное как пример. не стала писать про сёмгу и икру)) а то пинжак за 40, теперь блины с сёмушкой )) соседка так называет. оливьешечка, сёмушка. очень любит пожрать извините)) |
179-Ментол >Калорийность 1 блина зависит от вида теста. На энергетическую ценность влияют жирность молока, кефир, вода и другие компоненты. На молоке Средняя калорийность 1 блина на молоке: диаметром 18 см — 65 ккал (53–77 ккал); диаметром 22 см — 93 ккал (75–110 ккал); диаметром 26 см — 120 ккал (98–143 ккал). Стандартная жирность молока — 2,5%. Если использовать другое молоко, калорийность будет изменяться: 1% жирности изменяет калорийность на 6 ккал (на 100 г готовых блинов). Если развести молоко водой, то калорийность снизится |
+182. я ж и обрадовалась что трубочкой, не куевертить |
IT выгнали из программы, пришла вас почитать ) |
167-Тот самый майор > Обрезаешь осенью или ранней весной. А потом уже выросшее молодое зеленое прищипываешь летом... ну у вас в конце июня наверное. Но потеряешь на величине кисти. |
Об Горце изменчивом даже не думай. Стрррашный агрессивный сорняк. Потом не выведешь |
Куэнка, я очень рада Вас видеть. |
190-Белена > да они слишком большие, кисти эти. и все лежат можно сказать. я связала кусты куском агроспана)) прям по талии |
186-Тот самый майор >Мы икру тоже едим на Новый год. Или на днюхи стол накрываем и немножко икры красной на бутеры с маслом. Так что не стесняйся)) |
[quote=Тот самый майор;49468060] а цветок мельче.[/quote] все хотят крупнее , это ж кто такие советы даёт ) [quote=мумимама;49468075] маленькая такая,d=14 см , настоящий Тефаль, еще из Африки притащили[/quote] я свою измеряла, купила в ФП и совсем не Тефаль, но блины никогда не пригорают. Но на этой я внуку пеку. А обычные что то 22 см, очень редко пеку на дрожжевом. Чисто на молоке , никаких разрыхлителей за 20 минут гора блинов. Сестра смеётся: для меня ритуал, а ты раз и готово ) Но сейчас я так не изощряюсь, только, когда родные остаются с ночёвкой, а мне типа выпендрится )) Внуку чисто на одно яйцо. На следующие выходные испеку ) |
174-plot > Мы мельдония выгнали литров 8. Аки слеза. Зима скоро... Капусту надо купить заквасить. |
193-Тот самый майор Сажай так, чтобы подпирало что-то вокруг... Другие кусты, елки и пр |
Блины тоже люблю с икрой и рыбой. Ну, можно творожный сыр добавить. Раньше ещё курники делала классические, с четырьмя слоями... Ээх... |
[quote=Тот самый майор;49468144]не стала писать про сёмгу и икру))[/quote] а зря, это дешевле [quote=Тот самый майор;49468144] пинжака[/quote] ))) |
[quote=мумимама;49468145]Средняя калорийность 1 блина на молоке[/quote] калорийность определяется на 100 грамм, у кого то блин 20 грамм , а у кого то 50 Ккал на 100 грамм 233 |
| Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |