К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников -1188

0 - 26.10.2024 - 10:25
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

81 - 28.10.2024 - 09:33
Такая куча для палева в центре сада сохнет, сегодня ещё докину. Утром застала кота у соседей, рылся в их палёной куче, а я думала вчера почему морда в золе... Золушка... Пришел, отжал у меня мокрый корм и пошел обратно)
Сегодня теплее чем вчера, инея нет.
После горячего душа и красного вина мои мышцы в норме, думала буду на полусогнутых сегодня. Вывод: надо пить чаще)
82 - 28.10.2024 - 10:24
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Пересадила кустарник (какой?)
Не пойму, либо гибискус (он не цвёл), либо что-то другое, хз что, не думаю что бересклет или спирея по листве. Сейчас она покраснела, кстати)
83 - 28.10.2024 - 10:34
Цитата:
Сообщение от Монотипия Посмотреть сообщение
После горячего душа и красного вина мои мышцы в норме
Это баловство) вот водочки вотри соточку хотя бы... мысли зайдут хорошие, педагогические)
84 - 28.10.2024 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
71-Монотипия >Ох и красотка!:) Это же кошка? У меня только одна пушистая, трехцветка-кремовый, белый, серый. Милейшее создание, но шерсть убирать, то еще удовольствие)
Это кот с дурацким именем Мейсон, подобрыш с дачи, похоже что сибиряк, хвост как у белки. Тюфяк и добряк, классический диванный кот. Один остался, компания ушла на радугу, дачи тоже уже нет, а кот есть.
85 - 28.10.2024 - 11:03
83-Шульц навсегда > только после экстрим а, надеюсь, что не случится.
Давно водку не пила, даже не знаю какая сейчас нормальная. Мягкая.
86 - 28.10.2024 - 11:48
Цитата:
я ж набегами
это понятно. но я стремлюсь к такому отчёту: муж покосил, я насыпала синицам. ))
87 - 28.10.2024 - 11:51
86-_Акстисья > не мой случай. Но муж тоже косит иногда, как и нанимает.
Синиц не видела тут, воробьи живут с нами под крышей, дикие голуби под навесом гнездо, ещё соседский птичник, куры к нам на променад стабильно.)
88 - 28.10.2024 - 11:52
Цитата:
Ника, а ты собираешься пересыпать пух (перо)
нее, решила не пересыпать, если что, можно снять и постирать.
77-_Акстисья > у меня приблизительно так же, только ещё усы клубники пересаживала )
Цитата:
более мощный секатор.
я как то купила аккумуляторный секатор, просто зверь.
Цитата:
показывай по возможности своё
надо научится вставлять фото, а всё времени нет разобраться (
89 - 28.10.2024 - 11:55
Я закончила, сейчас сборы, обед и стартану в город.
Малина осталась, не рассадила хосты и гейхеру, старый крыжовник тоже не могу рассадить - огромные кусты со старой дачи.
90 - 28.10.2024 - 11:59
88-nika >покажь секатор, плиз. У мужа классная минипила аккумуляторная, но не даёт, за мои пальцы переживает, я розы не могу выкусить, где ветки толстые. Руки изодрала, блин. И шиповник, внизу вообще как мои деревья и всё никак над крышей сортира не выстригу, торчат отдельные длинные ветки и бесят. Лестница нужна.
91 - 28.10.2024 - 12:11
89-Монотипия > почему хосте не расти большим кустом в одном месте? и крыжовник пусть себе растет. моя мудрая соседка про своё: один куст крыжовника у неё. ягод достаточно.
у меня не один, ягод больше чем нужно. убираю и буду убирать лишние кусты. а ты делить собираешься, зачем?
гейхеру - согласна. но её весной.
92 - 28.10.2024 - 12:13
у нас тоже есть этот звэрь ) и обязательно надеваю на левую руку перчатку-кольчугу. Царице надо 10 перчаток)
93 - 28.10.2024 - 12:21
91-_Акстисья > у меня 5 кустов крыжовника, 2 старых, им более 20 лет, не знаю что за сорт, я его обожаю: крупные ягоды, насыщенный вкус и красный цвет, колючий. И молодые американцы, типа промышленные сорта, брала в питомнике, без колючек один точно, мелкие ягоды пока что, обильно, цвет тоже темный красный и вкус другой. В старом кусте перелез от соседей через много метров хмель... Мне его нужно удалить максимально, возле корня стригу, а толку мало.
Хосты разрастись, подпирают гортензии и барбарисы, хочется красивше размещать по пустотам и к новым хвойникам подсадить на расстоянии, чтобы не пересаживать в будущем. Гейхера карамель, на нее много местных желающих, за 4-5 лет я ее не трогала, плотная и тоже возле гортензии. Значит, до весны.
Я ж мелкое беру, а оно разрастается.
Есть одно место вдоль забора , где хмель вывели и там полутень, как проклятое, там ничего не растёт. Волжанка и дерен в одной поре, практически, гортензия Пинк померла после косьбы...
94 - 28.10.2024 - 12:22
92-_Акстисья > перчатки беру упаковками, вчера муж купил в магазе пару последних пар, нужны более прочные, руки как после котов...
95 - 28.10.2024 - 12:24
Пишу с телефона, он иногда меняет буквы и слова. Извините меня и его)
Всё, ушла. Хорошего дня.
96 - 28.10.2024 - 12:36
85-Монотипия >
Ну да.
А вообще накладная пьянка нынче.
Я вот так смотрю на цены и думаю - как мужики живут? трудно...
97 - 28.10.2024 - 12:43
90-Монотипия >https://baucenter.ru/product/sekator...657-950001577/
98 - 28.10.2024 - 12:46
94-Монотипия > нет, это реально кольчужная перчатка. потому что если будешь вырезать что-то в кусте, очень велик риск чикнуть по левой руке. я надеваю тонкую перчатку, а на нее эту кольчугу.

99 - 28.10.2024 - 12:47
97-nika > ниче себе )) не, у меня другой
100 - 28.10.2024 - 12:48
Цитата:
У мужа классная минипила аккумуляторная,
тоже хочу, но у мужа электропила, говорит хорошая и ему аккумуляторная не нужна.
101 - 28.10.2024 - 13:01
Цитата:
Это кот с дурацким именем Мейсон
Когда у меня образовался внезапный наплыв кошек, то я сильно не заморачивалась с именами.
Пацана зову - рыжий, кошки- серая, кискина и тушкевич(жирненькая):) Все отзываются на имена. Или на голос)
102 - 28.10.2024 - 13:17
101-Ментол > и в городе такое бывает?? или ты не в городе?) у моей сестры какой-то естественный круговорот или котооборот, свой дом на хуторе. кошки прибиваются, не, чаще это коты. кто-то окотил несколько, кого-то дети привезли, даже дарят!)) мужу сестры соседка Лариса подарила белое чудо с красным бантом. сестра звонит ей: Ты ж не против, назовем Лора? -Не против. а потом выяснилось, что это Лорик.
103 - 28.10.2024 - 13:32
102-_Акстисья >Частный сектор в городе)
Прибились две кошки беременных, не смогла отказать...
Часть потомства раздала, часть остались. Так и живем. Добровольно я бы на такое не подписалась)
104 - 28.10.2024 - 13:49
103-Ментол > ого, аж две сразу, в положении. у сестры разные варианты) привез сын женщину с дочкой, 7 лет. девочке пообещали, что возьмут котёнка, у бабушки, ну то есть у сестры моей) утром им уезжать, котенок как чувствует, спрятался, нету! девчонка в печали, родители: ну ничё, щто ж мол поделаешь? Оля: так нельзя. вы ее обманули выходит. пойдем к другой бабушке, у нее этих котят как собак нерезаных. та бабушка была несказанно рада что хоть одного здыхала. назвали Савелий. потом пошла инфа что Савелий беременный, Савелий родил, Савелий кормит )) его не переименовали как Лору в Лорика. Савелий, но он мать. а куда потомство? часть раздали в Крымске. а часть - Оля: Ну везите мне, что ж делать? ))
105 - 28.10.2024 - 14:09
104-_Акстисья >Да…весело)
В городе проще, сразу в вет. клинку на стерилизацию.
Я все потомство сначала стерилизовала, потом раздавала. По-другому дураков нет.
Так с кошками у меня еще и конфуз вышел. Думала пока кормят, не залетят .
Ага, у кошек это так не работает, как оказалось. В итоге, по два помета:)))
106 - 28.10.2024 - 14:15
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Ага, у кошек это так не работает, как оказалось.
да это и у человеков не работает)
107 - 28.10.2024 - 15:31
У нас есть и секатор аккумуляторный, и пилка аккумуляторная, и подстригалка для кустов. Мне типа надо, мне дарят. Но я типа боюся пользоваться. Поэтому это игрушки мужа :)) Кусты стричь, деревья и старые розы обрезать. И всякое.
108 - 28.10.2024 - 15:33
А крыжовник надо просто обрезать правильно. Кусты не делят. Разве что из мазохистических побуждений. Ну, на крайний случай, сделать отводку или черенками размножить. Так, впрочем, со всеми ягодными кустами. Ветки оставляются 1-3 летние, не старше. Остальное досвидос.
109 - 28.10.2024 - 15:36
108-Белена > я поняла, это не совсем деление куста, не рассаживание. Царица хочет выкопать куст полностью, и освободить корни крыжовника от корней хмеля.
110 - 28.10.2024 - 15:49
107-Белена > ты вначале читай внимательно, а потом стеби. Ручная газонокосилка с кусторезом (2 насадка) Патриот моя, уже вторая, первая сломана. Секаторы самые бюджетные, от 1,5-2 см ветки не возьмёт. Электрический инструмент с мотором, как и большую газонокосилку мне не дадут, я и не возьму, могу порвать леску, перерезать провода и т.п.
Мелкое кошу и пилю, крупное - то мужа дело.
А в крыжовнике хмель, как раз в середине куста, в ближайшем радиусе 7 м больше нет его... Боюсь, что перекинется на малину и пр., у меня ряд высокого вдоль забора.

98-_Акстисья > гляну, мне такое надо.

Про клички зверей. Надо было на М, отсюда Мейсоном сестра назвала, мне не нравится. Маняша, Марис и вот...)
Про Сеню вы знаете, хотела Патриком, потому что рыжий, но не срослось.
Про Лору, на старой даче соседи, у них соба с ИО как у меня, лабра белая, к нам в гости приходила как и их кошь Ириска))
111 - 28.10.2024 - 15:50
Приехала практически только что, через Титоровку погнал навигатор, хотя там ремонт дорогой опять.
112 - 28.10.2024 - 15:52
109-_Акстисья >
И потом опять посадить?
По мне проще откопать отводки (а они у крыжовника есть), понатыкать черенков (они на 2 год плодоносят), а старый просто удалить. Параллельно точечно обработать хмель гербицидом, тогда и старый куст можно оставить. Она пишет, что куст огромный. Значит, не обрезался вообще.
113 - 28.10.2024 - 15:55
110-Монотипия >
Узбагойся. Никто тебя не стёб. Даже не обращалась к тебе. Просто перечислила, что есть у меня в хозяйстве.
114 - 28.10.2024 - 16:00
110-Монотипия > перчатка для вот такого сучкореза. примерно такого. я пользуюсь. с этого года)) но надо очень осторожно. что-то такое, в глубине, в ветвях - не полезу. а например измельчить те ж стебли ежевики, малины. я последние два года сжигаю мало, я закапываю:)
115 - 28.10.2024 - 16:02
112-Белена > хотела рассадить отводки между деревьями, честно. Куст обрезался, то что кривое и в центр растёт. По сравнению с остальными ягодными -большой, больше только малиновое дерево, плодоносит ещё по мелочи.

Про хмель, вспомнила я про радиус.. за гаражом есть недотравленный... Одну стену забора вывел, тут никак, от соседей, к нам на навес лезет, я стигу-дёргаю, если травить, то их малине хана. И раундап закончился, есть риск купить палёный, у нас такой тоже где-то есть, по конской цене...
116 - 28.10.2024 - 16:02
112-Белена > у нас у женщин своя логика. вот грядку металлическую перенесли на третье местоположение. так надо ))
117 - 28.10.2024 - 16:05
114-_Акстисья > мы редко палим, условностей много с погодными условиями + чтобы не было штрафа. Если закапывать, то нужна яма, я не хочу копать её, мне хватает и углы двора заняты, только если спилить сливу и айву ветки от соседей, падает к нам гнильё.
118 - 28.10.2024 - 16:07
116-_Акстисья > я хотела высокие грядки, конструкции под малину+ (они есть), не ставят мне. Может Славика с влажными глазами найму когда))
119 - 28.10.2024 - 16:07
115-Монотипия >
Если плодоносит по мелочи, то плохо обрезан. Реально - двух кустов нормально обрезанных, а потому нормально плодоносящих - выше крыши.
Хмель не по листу обрабатывать, а буквально шприцом в стебель или корень. Малине не повредит.
120 - 28.10.2024 - 16:09
119-Белена > крыжовник хорошо плодоносит, правда. Хочется больше кустов, любимая ягода моя. И очень вкусный сорт, СССР, ягода 2 см практически

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены