К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

общество спокойных собеседников -1040

banned
0 - 01.01.2020 - 11:50
дравствуйте.
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

241 - 31.01.2020 - 10:53
Здравствуйте.
237-Alisalisa, чего-то я не понимаю. Фотограф я чисто любительского уровня, а вот с этим отрывком про шиншиллу Вы ничего не напутали в авторстве? Ибо я не помню вовсе, что такое писал.
242 - 31.01.2020 - 11:10
А это помните?

"Вспомним, как развивалась фотография? Как искусство передать образ этим несовершенным инструментом, дающим лишь какую-то смутную черно-белую картинку. В отличии от творчества художника, камера передавала точно по крайней мере абрис и крупные детали. И вот в этом ограниченном простанстве творились чудеса. Фотограф умел передавать то главное, что могла фиксировать его камера. И это было чудо.
Такого захочется и людям недалёкого будущего. Делать снимок привлекательным не силой механики камеры, а своим мироощущением. Выпуклый, живой образ, вырисовывающийся из смутных линий и пятен, а не мёртвую и плоскую картинку, какую можно увидеть из окна глазами."

Но перед этим были очень подробные описания фотоаппаратов. Такое может знать только профессионал.
243 - 31.01.2020 - 11:17
241-Надир >Здравствуйте))) Это было написано 10 лет назад, поэтому забылось...
244 - 31.01.2020 - 11:37
242-Alisalisa, может и писал, не отрицаю, а говорю только, что не помню.
А вот профессиональный фотограф, это тот, кто сделал фотографию своей профессией и зарабатывает ею на жизнь. Конечно, чтобы это осуществлять, его уровень знаний, умений и навыков в фотографии должен быть достаточно высок, иначе он просто прогорит.
Я же только любитель. За всю свою жизнь я заработал фотографированием лишь 500 рублей, когда сидел безработным и подрядился по объявлению сделать с десяток фотоснимков нашей ветеринарной клиники (внутри и снаружи) для кадастровой службы.
245 - 31.01.2020 - 11:45
244-Надир >Ясно про профессионала.))) Могли бы и показать свои фотографии, если не жалко...
246 - 31.01.2020 - 11:55
245-Alisalisa, мои фотоснимки негде показывать, все они на моём компьютере.
247 - 31.01.2020 - 12:08
246-Надир >Через фотохостинг Радикал сюда можно перенести и все будут ахать, восхищаться вашими снимками.
248 - 31.01.2020 - 12:12
247-Alisalisa, не-е-е, не хочу. К Радикалу у меня какое-то предвзятое отношение, когда кто-то даёт подобную ссылку на снимок, у меня какие-то проблемы с открытием. Да и не интересны мои снимки. Их, удачных на мой взгляд, всего три-четыре.
249 - 31.01.2020 - 12:18
248-Надир >Скромность украшает человека)))
250 - 01.02.2020 - 08:55
А ещё на Науке вот это нравится читать....очень впечатляет. Про суперконтиненты, суперплюмы...

"Посмотрите. Плита Наска подлезает под Южную Америку, проплавляясь снизу линией Анд. А плита Кокос уходит под Мексику. Доводилось лично ощущать её воздействия. Акапулько трясло так, что выбрасывало из кроватей на верхних этажах. Днём были повторные серии толчков. Лифт колотило об стенки лифтной шахты, или об опорные механизмы, в общем, трясло коробчонку. Вот вам закрытие Тихого океана, которое сейчас происходит. Посмотрите - берега растущей Атлантики не вулканические нигде. Разве что плюмы набрасывают вулканических островов, выныривая глубинными мантийными монстрами, с движением плит никак не связанных.

А закрывающийся Тихий лежит весь в воспалённых берегах. Везде вулканическая активность. Анды-Кордильеры с одной стороны, Камчатка-Курилы-Индонезия с другой. Откуда активность? С движенья, вестимо. Морские, вишь, плиты под твердь подают."

И про гранит и базальт на Науке тоже интересно. Я уже там не стала писать, чтобы не засорять тему, поэтому здесь пишу отзыв.....
Про "бай-бай" в казарме- вообще хохма.))
Автор- Манупорт.
Гость
251 - 01.02.2020 - 14:14
Доброго дня благословенной теме и спокойствию. Нет резона загружать здесь уважаемых собеседников вопросами тектоники литосферных плит. Поэтому подобные мимолётные обзоры и складываются на Науке, ситуативно, в нестрогих формулировках. Писалось всё в три ночи, причём одновременно приходилось работать над неким материалом, тщательно его редактируя. Неиспользованная вольница мысли с нестрогостью слов выплёскивалась в тектонические рассказы. Понятно, что между Курилами и Бросалами Индонезией лежат вулканическая Япония и вулканические Филиппины. Порождая гряды нарывов вулканических цепей. Но для нетектониста и негеолога это, наверное, слишком занудно и не вызывает интереса. Так что даже удивлён, что вы это прочитали, Алиса. На самом деле там всё намного сложнее и интереснее. Как часто пишут в геологии, структура осложнилась многократными более поздними разломами и дислокациями. Но интересные проблемы требуют более детального изложения областей, в которых они лежат, и правильного формулирования проблематики. А время уходит на другие занятия. Сегодня тоже придётся поработать за компьютером в плане редактирования материала. Так что заглядываю с оказией, и рад всех видеть.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены