Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников — 1170 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_%E2%80%94_1170_a-9234211.html)

Quenca 15.07.2024 18:54

Рис видно плохо. Может и впрямь хорош. Но спасибо за доверие и фото. А чьи это ступни плавают в супе? То ли пятки, то ли подъем ноги, не поймешь.
И очень мало, и трети кастрюли не сделали. На донышке.
Странная у вас готовка, однако. Будто утилизировали кого. Такой суп без стакана не получится. Двухсотграммового, конечно. Это минимум.

Шульц 15.07.2024 18:54

200-Alisalisa >
Чиво это такое? Сколько ему лет?

Alisalisa 15.07.2024 18:58

201-Куэнка >Это куриные крылышки. Брала очень свежие и похожи на домашние, жёлтенькие. А вкус очень зависит от мяса.[quote=Куэнка;49327747]Рис видно плохо.[/quote]Верьте на слово)

202-Шульц >Не сильно яркий? Всё в меру. Перца немного и кетчупа не сильно много.

Quenca 15.07.2024 18:59

Блин...
Вы туда кетчуп, что ли, льете?

И это меня вы называли опасным..
Гм..

Alisalisa 15.07.2024 19:00

[quote=Куэнка;49327747]И очень мало, и трети кастрюли не сделали. На донышке.[/quote]Так я две тарелки уже съела, осталось ещё на три-четыре тарелки, как раз.

Alisalisa 15.07.2024 19:03

[quote=Куэнка;49327752]Вы туда кетчуп, что ли, льете?[/quote]Кетчуп Махеев Лечо. Там специи и кажется болгарский перец, а вкус мне нравится, везде его пихаю.

Alisalisa 15.07.2024 19:05

А свежие помидоры я в борщ кладу. С томатом у харчо будет другой вкус. А вы попробуйте Лечо, вам понравится.

Эксгуматор 15.07.2024 19:16

206-Alisalisa >
Харчо - это говядина, тёртые грецкие орехи и ткемали
Это обязательные ингредиенты
У тебя же просто рисовый суп на курином бульоне с произвольными составляющими
У меня мама - грузинка... была (с)

kartina 15.07.2024 19:18

208-Эксгуматор >Гамарджоба генацвале)

colorado 15.07.2024 19:19

168-Куэнка >[quote=Куэнка;49327684]Прихватить могут. За закладки. [/quote]
Сейчас, бродя с псовым, сижу на детской площадке и допиваю баночку алкогольного коктейля. И вдруг читаю Ваши слова явственно представляю: иду до урны, чтобы культурно не сорить банкой, и Меня прихватывают за незаконный оборот низкоуглеродистого алюминия

kartina 15.07.2024 19:21

203-Alisalisa >я тебе конечно верю... Меня только количество удивило, помимо курицы, ну и цвет ожидала краснее и острый.
Тут, типа, гурманы все)
Главное, что тебе вкусно. Остальные детали не так важны)

colorado 15.07.2024 19:22

207-Alisalisa >[quote=Alisalisa;49327755]А свежие помидоры я в борщ кладу.[/quote]
Гнилые? Которые "на борщ"?

Эксгуматор 15.07.2024 19:25

209-Шарлаханская царица >гагимарджос)

Alisalisa 15.07.2024 19:28

[quote=Эксгуматор;49327757]У тебя же просто рисовый суп на курином бульоне с произвольными составляющими[/quote]Да я не спорю. Для себя просто называю харчо, потому что с рисом.
посмотрела в Яндексе, там и с курицей есть харчо, но традиционно конечно с говядиной.
[em]Суп "Харчо" с курицей

Основные ингредиенты этого супа - как одного из вариантов харчо - курица, рис и лук. Добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр, а также томатную пасту или томатный соус, и вы получите ароматный, густой и очень вкусный суп.[/em]

Alisalisa 15.07.2024 19:31

212-colorado >Нет, гнилые я выкидываю, только хорошие в борщ.

Quenca 15.07.2024 19:35

Алиса, на мой взгляд все отлично. Придираться к спонтанной готовке Алисы, да ещё обрадованной наконец-то и впервые (возможно, чисто случайно, по закону больших чисел многих попыток) неразваренным рисом — в моем понимании, не путь джентльмена. Проще восхититься и выразить это восхищение. По крайней мере, тренировка против старческого брюзжания. Алиса, вы великолепный кулинар. Ярко [s]вырожденный[/s] выраженный талант!

Alisalisa 15.07.2024 19:38

[quote=Шарлаханская царица;49327762]ну и цвет ожидала краснее и острый.[/quote]Чтобы во рту горело? Еще и водочкой запить...ээх! Сразу жарко будет.))

Quenca 15.07.2024 19:40

210-colorado > кажется, у Хайнекена пивные банки из стали. Переходите на них, за низкоуглеродистый алюминий могут и предъявить. Пить алкоголь на детской площадке мы не поддерживаем, но поодаль — почему не всосать баночку. Может, последую сейчас вашему великолепному примеру, и, конечно, без детской площадки. Надо подумать, что взять.

Alisalisa 15.07.2024 19:40

[quote=Куэнка;49327770] Алиса, вы великолепный кулинар. Ярко выраженный талант![/quote]Оооооо!!!! подпрыгиваю до потолка))

Alisalisa 15.07.2024 19:44

[quote=Куэнка;49327770]да ещё обрадованной наконец-то и впервые не разваренным рисом [/quote]В плове тоже не всегда рис получается, поэтому радуешься, когда он не разваривается.

kartina 15.07.2024 19:47

[quote=Alisalisa;49327771]Чтобы во рту горело?[/quote]
да. Можно и без водочки.
Зимний суп.

Quenca 15.07.2024 19:48

220-Alisalisa > да, иногда вот тоже "козлишь"при посадке, сажая самолет со слишком большой вертикальной скоростью. Вертикальная перегрузка при касании полосы сразу уходит за две единицы, подходя к запрещенным значениям; самолет отскакивает от полосы вверх, снова бьется стойками об полосу и снова подскакивает. Вообще не представляю, как люди готовят плов. То морковка с мясом пригорает, то рис сырой внутри остается, то каша слипшаяся. Может, возьму у вас пару уроков, потом, если доведется вернуться. Плов, говорят, вкусная штука. Если кетчупа только туда не лить. Не льете в него? Точно?

Alisalisa 15.07.2024 19:52

222-Куэнка >Нет, кетчуп в плов не надо.)

Alisalisa 15.07.2024 19:54

[quote=Куэнка;49327779] Может, возьму у вас пару уроков,[/quote]Мне кажется, Белена хорошо плов делает. Это же она подсказала рис брать пропаренный, вот и покупаю пропаренный .

Quenca 15.07.2024 19:58

223-Alisalisa >фух, но тогда все нормально. Отпустило.

224-Alisalisa > Белена, говорите? Хорошо плов делает? Таааак... Какие ещё инструкции она вам давала, вспомните, пожалуйста. Нет-нет, не вставайте, сидите. Петров! Запри дверь, никого не впускать. Алиса, сосредоточьтесь и вспомните. Кто был старший в группе. От кого получали задания. Система связи, места сбора, способ опознавания. Пропаренный рис, значит... Эге-ге... Не слыхал про пропаренный рис в плове. И как он? Хорош? Что дает? Рассказывайте, пожалуйста, Алиса. Тут все свои.

colorado 15.07.2024 19:58

218-Куэнка >[quote=Куэнка;49327773]у Хайнекена пивные банки из стали. Переходите на них, за низкоуглеродистый алюминий могут и предъявить. Пить алкоголь на детской площадке мы не поддерживаем[/quote]
Надо будет обсудить с псовым за Хайнекена, попробовать на зуб, что там за сталь.
Хорошо, что предупредили про дет.пл., отягчающее обстоятельство к алюминию

colorado 15.07.2024 20:02

[quote=Alisalisa;49327767]Нет, гнилые я выкидываю, только хорошие в борщ.[/quote]
Это же больно! Читать

Quenca 15.07.2024 20:03

226-colorado > площадка так, не катастрофа; случайно если, то один раз, как говорится, не антрепренëр...
По-моему Хайнекен, если не путаю. Всегда сталь была в банках, из алюма никогда не делали. Но могу путать, старость... Возраст... Почти полностью кальцинированный мозг...

Alisalisa 15.07.2024 20:07

225-Куэнка >Так она тоже тайны не выдаёт, это я случайно подслушала разговор между женщинами. Я же иногда тихо сижу и меня не видят и между собой делятся секретами))
Так что никому не говорите, только между нами...на пачке так и написано- рис пропаренный.... и длинный берите)

Alisalisa 15.07.2024 20:09

[quote=colorado;49327787]Это же больно! Читать[/quote]Не поняла, почему больно? Продукты все должны быть хорошие, не дайбох, гнилые. Один большой помидор на пол кастрюли, можно два помидора больших. Не жадничайте!

colorado 15.07.2024 20:13

230-Alisalisa >в сезон Я ем помидоры только сырыми. И всё равно не хватает. Поэтому и вне всезон тоже.
В борще просто не переношу физически помидорные шкорки, косточки и медузообразную мякоть. Поэтому больно

Alisalisa 15.07.2024 20:23

225-Куэнка >Но фактически, я научилась от узбечки, которая живет рядом с моей дачей и однажды угостила своим пловом. А я начала его очень пристально разглядывать, вдруг что-нибудь подсунула плохое. И увидела, что она мясо и морковку очень сильно зажаривает, лук я не разглядела. Морковки было очень много, а рис продолговатый и жёлтый от морковки. И жира было много, может от мяса...Но было очень вкусно.
И я тоже стала обжаривать морковь с мясом посильней, до готовности мяса, чтобы мясо уже стало мягким, если жёсткое- немного водички, поэтому, когда рис кладёшь, то он уже не переварится и на очень медленном огне доводишь рис до кондиции, не перемешивая. Если мясо не жирное- масло не забыть подсолнечное( на нём жарить), можно и сливочное добавить.

Alisalisa 15.07.2024 20:27

[quote=colorado;49327792]В борще просто не переношу физически помидорные шкорки, косточки и медузообразную мякоть. [/quote]Когда у меня на даче помидор было много, я перекручивала их на мясорубке и закатывала на зиму специально для борща, ну а сейчас лень на мясорубке, ножом порежу помельче, оно всё оседает на дно, когда сварится, так что не страшно)
Некоторые женщины через сито протирают помидоры, чтобы только сок, та ну, возиться ещё...

Alisalisa 15.07.2024 20:48

[quote=Alisalisa;49327795] когда рис кладёшь,[/quote]То воду тоже надо налить)

Alisalisa 15.07.2024 20:50

Всё, купаться, кино и спать. День прошёл в приятных беседах))

kartina 15.07.2024 20:52

232-Alisalisa >товарищ Куэнка многократно выкладывал тут плов собственноручного приготовления и даже с фото. Жир = курдюк... Рис специальный.
Не учи учёного)

Alisalisa 15.07.2024 20:52

[img]https://s10.gifyu.com/images/ose_5.gif[/img]

kartina 15.07.2024 20:54

233-Alisalisa > заливаешь кипятком помидоры, снимаешь кожуру, пилишь, блендер, дальше вливаешь, до кипения доводишь.
Без мясорубки, сита и пр. возни.

Alisalisa 15.07.2024 20:54

[quote=Шарлаханская царица;49327802]>товарищ Куэнка многократно выкладывал тут плов собственноручного приготовления и даже с фото. Жир = курдюк... Рис специальный. Не учи учёного)[/quote]Ты думаешь, я не помню? Конечно помню. Это он надо мной подсмеивается, а я делаю вид, что не замечаю)))

kartina 15.07.2024 20:56

239-Alisalisa > ааа... Сложно как.
Тогда сделаем вид, что я ничего не писала. Козлите оба, значит)
Спокойной ночи


Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.