К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников — 1169

0 - 12.07.2024 - 08:11
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

121 - 12.07.2024 - 20:50
Для особо впечатлительных переведу, возможно завтра встретимся "на том же месте в тот же час", то бишь тута в
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
в полдесятого
))
banned
122 - 12.07.2024 - 20:55
Omnia rerum principia parva sunt
123 - 12.07.2024 - 20:58
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
на самолёте, всё брошу и помчусь, под конец отпуска))
А, я подумала, он к тебе в Краснодар приедет на белом.... самолёте))
124 - 12.07.2024 - 21:03
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
А, я подумала, он к тебе
не думай, тебе не идёт)
у некоторых на днях самолёт в другую географию совсем, ты ж читала выпуски или память девичья забыла?)

не, а так конечно, будем ждать, ты на даче, я в позе мужика с молотом на Мачуге - смотреть в сторону аэропорта)

*боком*)
125 - 12.07.2024 - 21:18
Цитата:
у некоторых на днях самолёт в другую географию совсем, ты ж читала выпуски или память девичья забыла?)
Читала, помню, но пилоты такие непредсказуемые, скажет, что в Сеул полетел, а сам в Краснодар через Адлер...такшта
Цитата:
будем ждать, ты на даче, я в позе мужика с молотом на Мачуге - смотреть в сторону аэропорта)
126 - 12.07.2024 - 21:24
125-Alisalisa > думаю, что у нашего профессора без 5 минут академика, есть кандидат каких-нибудь наук, а у меня муж...)

))
тебе для настроения

а я к тазикам
127 - 12.07.2024 - 21:29
Цитата:
тебе для настроения а я к тазикам
Окей))
128 - 12.07.2024 - 21:31
Цитата:
есть кандидат каких-нибудь наук
а может и кандидат в депутаты и даже член партии)
129 - 12.07.2024 - 21:34
128-Эксгуматор >почему кандидат, сразу доктор всяческих наук
130 - 12.07.2024 - 21:35
128-Эксгуматор > слишком, риск перегрузки борта)

зы. оставьте человеков в покое

Алиса, слушай песенку до конца)
131 - 12.07.2024 - 21:41
130-Шарлаханская царица >У меня уже был крокодил.
132 - 12.07.2024 - 22:04
131-Alisalisa > в этой простой незамысловатой песенке поётся о нелёгкой судьбе девушки, которая полюбила крокодила. Не рептилию, в смысле, а рептилоида, возможно, урода, а возможно, что и нет... Давайте вспомним замечательного Гену Крокодила, или Данди Крокодила... Это же замечательные крокодилы? замечу) После долгих притопов, прихлопов куплетов с припевами, выводится мораль.. каждая девушка должна сама стать крокодилом... Не страшной, в смысле, а даже если и страшной, то она должна собрать волю себя в кулак и полюбить ...себя, а крокодилы ..подождут и, возможно, полюбят её тоже, но это неточно...))

Ву компрёне?)
133 - 12.07.2024 - 22:41
Купила рыбов тоже. И креветков. Есть у нас магазин Морские деликатесы и доставка у них. Лещ, хоть и не морской, но вяленый (на пляже в Инале: "Марокканский лещ!")... И рыбец ещё. И ломтики кеты. И кальмар. Люблю рыбов и гадов. Устриц бы ещё живых свежих... Самые вкусные на набережной в Балаклаве. Покупаешь бутылку игристого местного, продавец устриц открывает тебе штук 5 и сидишь, пялишься на море...
134 - 12.07.2024 - 22:43
Вот с кониной не повезло. Куэнке повезло, а нам нет. В Сочи на рынке можно купить казы, в нас в принципе не бывает. Почему - не знаю. И кутума не бывает никогда. В Сочи можно найти.
135 - 12.07.2024 - 22:47
133-Белена >Люблю креветок. Не люблю лангустинов. Лучшая гада - это раки! Но они сейчас дороже устриц...И рыбы дороже мяса любого...
Кстати, о гадах. Так как мы (наш дом) находимся в хронической многолетней борьбе с тараканами, могу поделиться опытом в использовании. Отличное средство, действует!!! Называется Арбалет, заказывала на Озоне. Реально помогает.
136 - 12.07.2024 - 22:52
Раков нет. Жосткие. После них губы болят и язык. Лучше креветков. Я купила крупную северную, 70+
137 - 12.07.2024 - 22:54
Тараканов у нас нет. Тьху три раза. У нас муравьи. Меееелкие комашки. Фараоновы муравьи. Избавиться от них невозможно.
138 - 12.07.2024 - 23:24
дратути, девачки. и пока. засыпаю. хотя хороший фильм нашла "Любимые женщины Казановы" называется
139 - 13.07.2024 - 08:35
Я читала, или по телеку было, что тараканы резко исчезли у людей, как только появились микроволновки и айфоны. И муравьи из квартир тоже. странно, что у кого-то ещё появляются.
Эксперимент проведите- микроволновку на пол поставить, включить и посмотреть на реакцию насекомых. Будут волноваться, или нет.
Когда то у меня на даче при открытой двери вечером залетали стаи комаров, кружились по комнате, но на меня не обращали внимания, не садились, не кусались, это было очень необычно. А недавно прочитала, что комары не любят запах огурцов. А у меня в то время огурцы очень хорошо росли и пол дачи была в огурцах. И после запаха огурцов комары были как под наркотиком, медленно кружили под потолком, забывая попить моей кровушки.
А сейчас огурцов нет и комары такие злые, если хоть один залетит, спать не даёт, грызёт меня.
140 - 13.07.2024 - 08:44
139-Alisalisa > тараканы прекрасно себя чувствуют в микроволновке и электрических чайниках. Тепло и влага - идеальные условия. Каким боком айфон и связь между огурцами и комарами не вижу...
Доброе тёплое.
141 - 13.07.2024 - 08:45
Москитные сетки поставь.
142 - 13.07.2024 - 08:49
Цитата:
Ву компрёне?)
yes, yes)
143 - 13.07.2024 - 08:51
Цитата:
Москитные сетки поставь.
На окнах стоят. Просто дверь всегда открыта и комары только сейчас начали кусаться.
144 - 13.07.2024 - 08:54
Цитата:
Каким боком айфон
излучение от него, как и от микры
145 - 13.07.2024 - 09:07
139-Alisalisa >ты провокатор. Я никогда не пробувал и даже не собирался этого делать лосьон огуречный. Но твои откровения не оставляют Мне шанса на выбор
146 - 13.07.2024 - 09:08
144-Alisalisa > излучение от всего.
От тебя тоже)
У тебя айфон?
Не думаю. Одной угрозой меньше)
147 - 13.07.2024 - 09:09
Масло гвоздики в помощь)
148 - 13.07.2024 - 09:14
Доброго утра. Комары это серьёзно. А уж микроволновки против них и совсем убойное ноу-хау.
149 - 13.07.2024 - 09:16
Из былого, если позволите:
-
В болотистых зонах Камчатки есть две характерных трудности.

Первая - это сочетание высокой плотной травы и внезапных русел ручьёв, открывающихся прямо под ногами. Узкие канавы, траншеи, прорытые в грунте, словно прокопанные лопатой шириной в один штык. Глубиной они бывают по колено, изредка по пояс, если покрупнее. Вода в иных течёт, в иных отсутствует. По профилю они представляют собой классические вертикальные траншеи, безо всяких склонов. Из-за узости рытвин увидеть их заранее в плотной стене травы практически невозможно. Внезапное проваливание ноги в узкую траншею грозит вывихами и переломами в колене. Приходится быть начеку и вглядываться в траву, иногда погружаясь в неё во весь рост. Такие места попадаются ближе к Шивелучу, на расстоянии километров двух-трёх от начала его подножий.

Вторая напасть – комары. Как-то сложно сопрягаясь с погодными условиями, комары то бывают обильнее и злее, то уменьшаются в количестве. Но даже в периоды уменьшения обилие комаров несравнимо с подмосковными лесами. Комары облепляют сразу. Если впереди идёт товарищ, медленно пробираясь через участки высокотравья и влажных почв, то спина впереди идущего становится полностью серой – так плотно облепляют её комары. Трава на болотах часто покрывается хорошо видимым сероватым налётом сидящих комаров. Бросок палки в такую траву немедленно вздымает серое гудящее облако. Постоянный комариный зуд в ушах и мельтешение перед лицом требуют привычки.

Если описывать картину воздействия летучих насекомых в болотах и подлесках Камчатки, лучше рассматривать её послойно.

Первый, даже внутренний, «пододеждный» слой, образует мошкА. С ударением на последнем «а». Маленькие чёрные мошки с полосатыми лапками; передние лапки широко расставлены и непрерывно гребут к себе. За чёрно-белую поперечную полосатость лапок их иногда называют «футболистами». Они вьются, но с лёту не кусают. Незаметно забирается мошка в щели и закрытые места. В штанины, в рукава, за воротник, в сапоги, за пазуху, к животу. Врождённая тяга забиваться в шерсть оленей гонит мошку внутрь препятствий. И там мошка ползает и кусает, опять же незаметно и безболезненно.

Только потом в месте укуса вздувается шишка, размером с грецкий орех, но не такая выпуклая, а растянутая. Иногда весьма широкая, если мошка особенно злая и ядовитая. Или ещё нет привычки организма, и его реакция на укус значительная. Шишка начинает твердеть, багроветь, болеть и чесаться, существуя три-четыре дня. В середине вздутия, словно кратер на щитовом вулкане, видна кровяная точка. Это место укуса, сочащееся жёлтой сукровицей лимфы. Слюна мошки препятствует быстрому зарастанию канала укуса. Красная точка укуса мошки похожа по своему внешнему виду на полупрозрачную точку укуса слепня.

Реагировать на мошку можно лишь одним путём. Ощутив под рукавом или на животе крошечное поползновение, надо сразу задавить мошку через одежду. Но это лишь тех, которых повезёт ощутить. Остальные, оставшиеся не обнаруженными, кусают. Мошки первый, внутренний слой. Под одеждой они кусают, а снаружи вьются в большом количестве.

Второй слой – мокрец. Это уже совсем крохотные, мельчайшие существа, гораздо мельче мошки. Длина мокреца не более поперечника спички. Если всмотреться в летающую инфузорию мокреца, то всё, что удаётся различить глазом, это крохотные крылышки серого цвета с поперечными полосками. Звона мельчайшей крылатой мелюзги не слышно. Но психологическое воздействие мокреца сильнее всех остальных кровососов. Потому что мокрец скапливается плотным облаком и начинает толкаться, забиваться в уши, глаза, в ноздри и рот, без пауз и перерыва, не позволяя ни смотреть, ни нормально дышать. Его оружие заключается в жуткой, неотступной облепляющее-проникающей способности.
При этом мокрец кусает. В открытые части кожи. Одиночный укус не сильный. Лёгкий малозаметный укол, как от самого маленького комарика, и на коже появляется еле заметная красная точка. Потом легко проходит. Лесной житель, мокрец берет массовостью. К счастью, в окрестностях ИП-14 не попадалось совсем уж плотных облаков мокреца. Но в местах, где это случается, олени, задушенные мокрецом, сходят с ума и погибают, как могут погибнуть и люди. Такие плотные и протяжённые тучи мокреца напоминают густой дым. Они появляются на пару-тройку недель, потом исчезают, затем снова появляются, в густоте разной степени.

Третий слой – комары. Крупные, черно-серого цвета, словно покрытые какой-то чёрной пылью. После хлопка по такому комару остаётся его отчётливый пылевой отпечаток, словно нарисованный мягким грифелем простого карандаша. Иногда на отпечатках тела комаров читается тигриная полосатость. Громкий звон, укусы, назойливость. Плотное облако со средним радиусом примерно полметра вокруг человека.
Комары на Камчатке решительны и не медлят никогда. Стремительно садятся они и облепляют любое кровеносное тело. Одежду быстро затягивает серый слой Открытые участки кожи, смазанные диметилфталатом, относительно неплохо выдерживают их атаку. Но рукава, штанины, волосы подвергаются постоянным атакам. Одиночный слой одежды комарам не помеха. С лёгкостью прокалывают они ткань своим хоботком и погружают его в кожу. Запутавшиеся в волосах, они не стремятся выбраться наружу – а только жалят, жалят и жалят.

И четвёртый слой составляют оводы и слепни. Большие серые и чёрные мухи носятся вокруг человека с гулом и гудением на расстоянии метра или полутора метров, словно электроны вокруг атомного ядра в фильмах для начальных школьных классов. И если оводы не кусают, а лишь желают продырявить вам кожу и отложить в дырку яйца, принимая вас за оленя, то слепни садятся и сразу больно кусают открытые участки кожи.
Таким многослойным, колеблющимся, непрерывно меняющим конфигурацию облаком оказывается окутанным путник, пробирающийся по болотистым местностям и сопрягаемым подлескам. Характер подобных мест не позволяет ни двигаться быстро, ни проникать туда ветеркам, чтобы создать этими двумя путями аэродинамическую защиту идущего. Беззащитность жертвы вдохновляет крылатых кровососов всех видов слететься со всех сторон, собираться и агрегироваться вокруг путника в колеблющиеся слои-агрегаты, окружающие плотным и хорошо видимым образованием. Камчатский кокон. Гарантирован для каждого путешественника в хорошую погоду, особенно теплую, влажную и безветренную.
150 - 13.07.2024 - 09:20
Хорошо, таких комаров нет здесь. Но идеи глушить их микроволновками, телефонами и огруцами мне кажется очень перспективными. Мы-то и не знали про такое, чёрт побери! Огурцы против комаров в тайге! Вот оно, средство Макропулоса. блин, что ж вы раньше-то не сказали...
151 - 13.07.2024 - 09:24
Но не прерываю ваших благословенных бесед, это были просто ремарки. Продолжу свой субботний маршрут, достаточно насыщенный сегодня. Вам хорошего настроения и встречного ветра на взлёте и посадке.
152 - 13.07.2024 - 09:27
Цитата:
У тебя айфон?
Я имела ввиду смартфон, вечно путаю названия
153 - 13.07.2024 - 09:27
Ну раз все проснулись, то Доброе утро!))
154 - 13.07.2024 - 09:30
Цитата:
Сообщение от colorado Посмотреть сообщение
Я никогда не пробувал и даже не собирался этого делать лосьон огуречный.
Тогда уж делай масло огуречное. Лосьон быстро испарится и комары не успеют надышаться.
155 - 13.07.2024 - 09:32
150-Куэнка >
Цитата:
блин, что ж вы раньше-то не сказали...
Это же Адыгея. 01 регион. Там у Лисы начинается Россия. Передний край
156 - 13.07.2024 - 09:32
151-Куэнка > мы с вами разминулись?)
Доброе персональное.

А я на рынок, к "девочкам" и к мастеру на стрижку.
157 - 13.07.2024 - 09:32
Цитата:
Вот оно, средство Макропулоса. блин, что ж вы раньше-то не сказали...
Можете подсмеиваться конечно, ну что у меня такое было, я не выдумываю.
158 - 13.07.2024 - 09:35
И мошка́ в Адыгее тоже не понаслышке
159 - 13.07.2024 - 09:36
Цитата:
Сообщение от colorado Посмотреть сообщение
Это же Адыгея.
Дача у меня в городской черте, далеко от моего дома, все комары с краснодарской пропиской.
160 - 13.07.2024 - 09:37
159-Alisalisa > это мы посылаем тебе приветы с комарами)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены