Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников- 1247 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov-_1247_a-9289225.html)

mumimama 12.07.2026 22:48

179-Шульц >спасибо! Всем рыбакам и рыбачкам привет и поздравления!

Alisalisa 13.07.2026 06:43

200-Ушла на базу >Ммм...маслята мои любимые... один раз на высокой горе целую полянку маслят нашли. А, ещё яичные. Это вообще королевские грибы.

Alisalisa 13.07.2026 12:32

Маслята любят сосны и ручейками растут в канавах, в следах от тракторов. Помню, с мужем и сыном втроём охотились только за маслятами и, когда найдём такие ручейки, от людей прятались, когда голоса услышим, а люди шумной толпой мимо пробегут и уже вдалеке слышны их ауканья, а нам весело, что много маслят нашли, прям кайф от красоты этих грибов.

Alisalisa 13.07.2026 12:35

[quote=Ушла на базу;49551789] И вот опять черти меня дернули , причем я предупредила врача о побочке тех таблеток, она только посмеялась, и выписала другие. Ну я и поверила, а потом капец, трансформаторная будка в голове.Я в инструкцию - а там, жесть,в побочке опять шум(([/quote]Рисковая вы девушка, так доверять врачам и таблеткам))
Все болезни лечатся фитнесом и крепким сном) Остальное только деньги в трубу.

Итсбритнибич 13.07.2026 14:10

203-Alisalisa > Классно!) Я никогда не собирала грибы, только ела))) Самые вкусные маринованные опята в банках покупали на трассе в Нижнебаканке, с рук, и не боялись же!)
204-Alisalisa > отож) надо прекращать себя жалеть!)

mumimama 13.07.2026 18:25

204-Alisalisa >*рыдаит* и нахрена я училась 6 лет...Все ж элементарно, а институты исследуют, врачи пашут. Дуракикакието....

Шульц 13.07.2026 19:17

[quote=мумимама;49551963] и нахрена я училась 6 лет[/quote]
Да. Вот тут есть над чем подумать.
Мы где учились? Мы в СССРе учились, а этот СССР обнулили за неправильность и учились мы неправильно и не так. У нас даже ЕГЭ не было... это же караул.
Так что сидим молча и сопим в тряпочку.

_Акстисья 13.07.2026 19:47

206-мумимама > *тоже рыдаит* : нахрина Мумимама училась 6 лет? :) буквально сегодня ехали с мужем, говорю: вот не зря государство тебя учило, ты сполна отдал работой по профессии.
не то што я ) кем только ни работала

_Акстисья 13.07.2026 19:49

а я сегодня в городе, вот в кино сходила, дабы использовать вылазки в Москву по полной. фильм - фигня) это я отзывов начиталась, комедия, думаю, пойду посмеюсь) неа.

_Акстисья 13.07.2026 19:51

Девушки, а напишите, кто чем ванну-унитаз моет. Муми писала, я забыла. мне соседка гель Мегасан нахвалила, я им. но мне кажется он уже не тоРт. или микробы приспособились)

_Акстисья 13.07.2026 19:53

203-Alisalisa > ага, тоже люблю эти сопливые грибочки, с картохой жареной. )

Alisalisa 13.07.2026 20:21

[quote=мумимама;49551963]*рыдаит* и нахрена я училась 6 лет..[/quote][quote=_Акстисья;49551980] *тоже рыдаит* : нахрина Мумимама училась 6 лет? :) [/quote]Насмешили))))
Это один раз моя мама и бабушка заболели затяжной простудой с насморком и вызвали врача на дом. А пятый этаж, врач пожилая женщина еле поднялась и пристыдила болеющих- "Вы же вроде взрослые люди, должна знать, как насморк лечится, луком закапайте, солевым раствором промойте носы и всё пройдет. Ну и от температуры раньше все больные в СССР знали- аспирин, горячий чай.)
Ну и мои больные посмеялись над собой и конечно быстро выздоровели)

Alisalisa 13.07.2026 20:22

211-_Акстисья >Ага! Вкуснятина с картошкой.

Alisalisa 13.07.2026 20:35

[quote=_Акстисья;49551982] напишите, кто чем ванну-унитаз моет.[/quote]Посмотрела- туалетный утёнок, супер сила, удаляет налёт и ржавчину. А ванну- Пемоксоль. Или что-нибудь ещё покупаю для ванны. WC-GEL, тоже от налёта и ржавчины.

mumimama 13.07.2026 21:01

Я мою сантехнику гелем из магнита. А застарелые водные и мочевые камни удаляет солевая эссенция, заказываю на Озоне.

Шульц 13.07.2026 21:09

[quote=мумимама;49551996]солевая эссенция[/quote]
Зачем тратить деньги на выкрутасы, когда всё давно придумано
[url]https://www.ozon.ru/product/solyanaya-kislota-14-0-9-litra-chistyashchee-dlya-unitazov-3093654678/?at=WPtNKMAEqiwQYjqRCZAXY9yTxD57vJFrBZM28tXxLPJy[/url]

Итсбритнибич 13.07.2026 21:30

210-_Акстисья > Санокс, из магнит-косметик.

Итсбритнибич 13.07.2026 21:46

Что хочу сказать:
Первое, безотносительно обсуждения врачей: самый прикол в том, что шум в голове не пропал после отмены препарата, ну то есть вообще никак. И ведь я заморочилась сразу, обследовалась+ таблетки от терапевта уже. Нет, так и осталось. А сейчас и усугубилось. Я конечно попытаюсь ещё исправить, но верится в трудом. Случаев избавления крайне мало, ну судя по тому, что люди пишут.
Второе: удивляет /это более-менее приличное слово/ то, что в таблетках от нервов такая побочка. Это как вообще? То есть вместо успокоения и избавления от бессонницы такой прикол в голове получаешь. Да ещё и не проходящий(
"Побочные эффекты: со стороны органов чувств: нечёткость зрительного восприятия (парез аккомодации), шум или звон в ушах;"
Если избавлюсь, обязательно вам тут напишу)

mumimama 13.07.2026 23:17

216-Шульц >составы везде одинаковы практически, платишь за упаковку и чистые понты. Как и с отбеливателем кислородным - состав везде перкарбонат натрия, а цены скачут до 600 р за кг и выше. Мы берем на Авито по 140-150 р кг, делим 5-10 кг пакет на 3-5 человек. Так же и с косметикой, чаще всего вы платите за упаковку, бирку, фирму и раздутые понты.

mumimama 17.07.2026 10:29

все ждут, кто же напишет-размочит дохленькую засохшую темку...

Alisalisa 17.07.2026 13:18

Уже 17-е число, время быстро и незаметно летит. А о чём писать? То что волнует, нельзя писать. С ума схожу от любых громких звуков. Соседка сверху костыль уронит, а я подпрыгиваю ночью. А потом весь день хожу злая и невыспатая...В Афипском сваты живут, тоже переживаю за них. Там внуки часто гостят.

Alisalisa 17.07.2026 13:23

Открыла для себя волшебный эффект хозяйственного мыла. Раньше я его игнорировала для стирки, а теперь часто использую. Особенно для сильно загрязнённых вещей.

mumimama 17.07.2026 22:20

222-Alisalisa >Удобно использовать жидкое хозяйственное мыло. Я раньше покупала Удивительное мыло Агафьи для генеральной уборки, но оно стоить стало как крыло самолета. Решили допользовать старые запасы и перейти на более приемлемые по цене.

colorado 17.07.2026 22:54

222-Alisalisa >откудова у тебя сильно загрязнённые вещи, здравствуйте Я ваша тётя, как так можно?? Ладно бы чёрные копатели, а то у обычной рыжой.. Мне надо выпить чтобы это переварить. И заершить

Alisalisa 18.07.2026 06:47

223-мумимама >Я когда-то жидкое купила, для опрыскивания на даче, так и стоит пока, надо попробовать ванну мыть, для белья сильно вонючее.

Alisalisa 18.07.2026 07:07

224-colorado >А про дачу забыл? У меня там любимая футболка, но в карманах вечно то ягоды раздавятся, то просто земля набьётся, короче, она из розовой превратилась серобуро непонятную. особенно впереди. Всё бельё мы возим стирать домой в машинке, а потом обратно на дачу, плохо отстиранные. У сына на рубашке на животе тоже от земли, или от шланга пятна не были отстираны. Ну и бесконечные полотенца для рук, тряпочки для кухни и пыли, носки светлые...
И мне один раз делать было нечего, взяла и намылила всё хозяйственным мылом и ручками потёрла... И всё хорошо отстиралось.
Сын увидел чистую рубашку и свою кепку, удивился- О! как это ты отстирала?
А здесь на работе в основном белые носки, когда в кроксах, всё равно пылятся и становятся не совсем белые, а мыло их отбеливает.

Alisalisa 18.07.2026 08:18

У нас на работе кошка прижилась. Никто не проходит равнодушно мимо, девочки фотографируют, как она спит в шкафчике для сумок, все норовят погладить, почесать спинку. Мамочки с колясками останавливаются, чтобы ребёнок полюбовался на кошку. Даже мужчины умиляются. Хотя, если подумать, кошками никого вроде не удивить, а тут всенародная любовь)).

_Акстисья 18.07.2026 21:03

220-мумимама > та не. дел у всех полно, а скоростя уже не те :) не хватает времени катастрофически! ) бац и день прошёл, бац и неделя пролетела

_Акстисья 18.07.2026 21:04

[quote=Ушла на базу;49552004]Санокс, из магнит-косметик.[/quote]

и для ванны Санокс? я считаю для ванны надо что-то не такое агрессивное.

_Акстисья 18.07.2026 21:09

Алиса, я сделала из одной партию собранной смородины - без варки. но я блендером, мне кажется так быстрее. сразу перебиваешь постепенно подсыпая сахар. ещё могу совет: баночки сразу не закрывай. можно даже на ночь оставить. так желируется лучше, прочитала когда-то и так теперь делаю

_Акстисья 18.07.2026 21:13

227-Alisalisa > фшокенах )) кошек ни у кого нет?)) у моей сестры как раз две окотились, семь котят , не надо? она фотку прислала "Отдам в добрые руки." :)

Alisalisa 19.07.2026 07:34

230-_Акстисья >Блендер же маленький, а у меня объёмы смородины всегда большие. Три большие миски намою, а под мясорубку самую огромную миску подставлю. А когда перекрутит, сахара надо 3 кг. И долго руками размешиваю, жду, когда весь сахар растворится, только потом по банкам раскладываю.
Не поленилась и из красной смородины желе сделала, но там через капрон косточки надо отжимать, только сок течёт. И с сахаром желируется. Красной на кустах много остаётся. Для меня она сильно кислая, много не собираю, а сын соберёт и в морозилку себе для компотов.
Когда ягоды заканчиваются, так хорошо, можно отдыхать. Моих любимых яблочек мало будет. Персики на подходе.

Alisalisa 19.07.2026 07:50

Вчера поехала в Мегу специально, чтобы купить до подорожания гель для стирки, который мне нравится из-за приятного запаха, но уже успел подорожать в два раза. Всё равно пришлось взять, одежда потом приятно пахнет. И выгуляла свои итальянские брючки, заодно наггетсы поела там и мороженое с клубникой. Во Вкусно и точка. Советую, всё было вкусное, наггетсы горячие, мороженое холодное.)

Alisalisa 19.07.2026 08:14

Угораздило меня вчера вечером посмотреть просмотры наших тем, очень удивилась, что первое место по просмотрам у темы Плота Вопрос-Ответ. 19600. У Темы Шульца Отдельно.Личное намного меньше 16600, а ОСС вообще 3500. Как это может быть? Что там Плот написал, что народ его читает?
И с первой страницы пошла почитать его тему. Оказывается, там не только Плот писал, а мы все там торчим)...и как зачиталась, до глубокой ночи вспоминала былое.

Alisalisa 19.07.2026 08:22

[quote=_Акстисья;49553009]фшокенах )) кошек ни у кого нет?)) [/quote]Сама в шоке, кошек везде полно, а вот чтобы в магазине в шкафчике для сумок выглядывали кошачьи лапки, такое впервые в нашем посёлке. То в корзинку ляжет. Черная коша в чёрной корзинке. То посреди зала разляжется, и воображает, чувствует всеобщее внимание))

mumimama 19.07.2026 10:52

228-_Акстисья >Самое обидное, что колготисся с утра до вечера, что-то убираешь, протираешь, раскладываешь, достаешь, переставляешь... А к вечеру - еду съели, посуда грязная, и твоего дневного труда и не видать вовсе. Абидна, да. Купила на Озоне матовую пленку на окно, прилепила на воду, как по инструкции положено. Сегодня уже отлепилось все. Заварю жиденький крахмал, на него попробую. А то как переваливает солнце на запад. так мы и грилируемся.

ns364 19.07.2026 11:12

236-мумимама >сок давленого молодого чеснока намазать тоненькой кисточкой по периметру стекла...

Шульц 19.07.2026 12:20

На прошлое лето прилепил я эту пленку зеркальную - хорошая вещь, но разовая.
Купил шторы блэкаут качественные и совсем другое дело - всё норм.

Alisalisa 19.07.2026 12:55

А у меня зеркальная плёнка есть многоразовая, её наклеивать на стекло не надо, а на раму скотчем узким и легко снимать потом. И через неё все видно. Но в этом году такой жары, как раньше, нет, поэтому только шторы закрываю. Плёнку купила в хоз магазе у нас

_Акстисья 19.07.2026 13:00

[quote=мумимама;49553100]Абидна, да. [/quote]

Мумимама, нет. :) я с радостью и благодарностью небесам и всем богам, что мне есть что делать, чем заняться и могу. Но и я не готовлю на семью дочки) как моя невестка к примеру. зять как з добрым утром после работы - к тёще. яфшоке ещё больше чем от Алисиной кошки.
а на свою теперешнюю семью, это я и дед, приготовить не трудно. да и муж готовить любит. он это делает быстро. и вкусно!

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.