К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников-982

Гость
0 - 28.02.2017 - 19:52
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

201 - 08.03.2017 - 23:06
200-_Акстисья > мне нужен карликовый стелющийся
202 - 08.03.2017 - 23:09
201-Картина маслом > стелющиеся и разрастаются. стелются :)

Отредактировано _Акстисья; 08.03.2017 в 23:09. Причина: **
Гость
203 - 08.03.2017 - 23:23
Милые дамы, поздравляю с Праздником.
Всем здоровья, счастья, любви и всегда хорошего настроения.
Мир вам.
Гость
204 - 08.03.2017 - 23:25
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Точно говорю вам, товарищи, что кризис кончился, начинается подъем экономики. По рынку это сильно заметно, по людям.
по каким признакам ты диагностируешь подъём? по широте ассортимента?
Гость
205 - 09.03.2017 - 00:18
204-Stark > по людям, Мерлуша. По людям. На рынке, в том числе. Рынок - это я про Вишняки, ассортимент сыров в Магните тут не при чем совершенно. Люди охотнее стали расставаться с деньгами, и у торговцев взгляд перестал быть отчаянно-зазывающим. Скоро ты сам все увидишь, на циферках. Ибо, как я понимаю, ты веришь только им..)) А они - всего-лишь следствие других, не материальных потоков энергии.
Гость
206 - 09.03.2017 - 01:18
205-Чародейка > мне кажется, что ты слегка путаешь сезонное оживление и стабильный рост. Человеки это прежде всего биологические объекты, на которых влияют внешние факторы - сезоны, погода, фазы луны, магнитные поля, затмения и прочая ботва. В России почти везде, где люди живут, есть сезоны и сезонные колебания, так, весной всегда идёт оживление торговли, а осенью всегда спад, плюс явная сезонность в урожаях продуктов питания; ты не поверишь, но полнолуния, новолуния и затмения влияют даже на фондовые рынки - что легко проверить.
Плюс есть объективные фискальные причины - в декабре из резервных фондов был впрыснут примерно триллион рублей (ещё не потрачены), недавно пенсионерам раздали по 5000руб на нос. Плюс монетарные причины - центробанк продолжает закрывать банки, при этом агенство по страхованию вкладов исправно выплачивает вкладчикам их вклады (а юрлицам шиш), в результате этого банковского каннибализма за счёт умерщвления проблемных банков вливается новая кровь в оставшиеся, плюс завышенный курс рубля (нефтегазу и прочим экспортёрам фигово, зато всем остальным хорошо). Наконец запущены новые месторождения нефти/газа, затраты упали. (тема добычи в разрезе финансов вообще отдельная интересная тема.) Да и цена на нефть неплохо так выросла, значит резервные фонды пока что не трясут.
К тому же, экономические процессы идут в динамике поиска равновесия, поэтому "отскок от дна" при падении совершенно логичен из-за перекосов при падении, это тоже естественный процесс.

А то, что по толпам в магазинах делается вывод про отсутствие проблем - ну так а куда ещё народу ехать за покупками - едут в магазины и на рынки, причём в основном в недорогой сегмент, что характерно.
Кризис - это острый процесс, я считаю, что кризиса нет, а есть медленное падение (в течение >3 лет)на более низкий уровень, возможно, что сейчас достигнута новая более низкая "полочка", но роста как такового нет и взяться ему неоткуда.
Гость
207 - 09.03.2017 - 06:40
206-Stark >это ты хорошо про фазы Луны. Ну раз уж ты на это обращаешь внимание, то обрати внимание на сидерический гороскоп нашей страны. Лето-осень - мы вместе с нашими заклятыми друзьями будем дружить против Германии, а до зимы и санкции постепенно начнут убирать. Скорее даже, что раньше. Ну в общем, много там интересного. В том числе и то, что войны, большой, типа Великой Отечественной, не будет в ближайшие сто лет. Так, мелкие конфликты, не более того.
Сезонность я не путаю. И в те годы была сезонность. И толку? Полочка, порожек, не важно - важно то, что у людей есть ощущение того, что с деньгами можно начинать расставаться, а не хомячить в закромах на чёрный день каждую копеечку. Да и методы экономические дают плоды, ну это ты и сам написал.
Насчёт недорогого сегмента и покупок - Адидас недавно выпустил ограниченную серию кроссовок, дорогих. В Москве стояла очередь в день начала продаж. И на всех не хватило. В те годы этого не замечалось. А кроссы, мягко говоря, не дешёвые.
Ладно, долго влом писать. Время покажет.))
Гость
208 - 09.03.2017 - 08:47
Всем бодрого утра и весны! Как я люблю солнце, но что б температура воздуха 25-27 максимум, иначе потом уже опять плохо, жара...
вот 10 марта 2010 был мороз и снега по колено, а в 1998 первого мая мы купались в Кубани в текучке, такая была жарища...
200-_Акстисья > попробую все же вырастить шеффлеру, обязуюсь не заливать...
209 - 09.03.2017 - 09:27
208-сстелла > ты записываешь погоду? ) мой отец вёл такой дневник наблюдений) там была погода и самые важные события за этот день, например, окотилась крольчиха, приехал зять (с)
:))
210 - 09.03.2017 - 09:28
Всем доброе утро!
206-Stark > и шашлык два дня подряд у Чародейки не показатель??
Гость
211 - 09.03.2017 - 10:02
209-_Акстисья >не, не записываю..просто фотки перебирала, глянула на дату..а там 1мая...а мы на берегу шашлыки жарим, в воде плещемся молодые еще. А март 2010 помню, так как маму хоронили, тоже не забудешь.
А дневник вести надо. Мы ж в лес часто ездим, за грибами. Вот в прошлом году начали в апреле (?), за папоротником...правда, я его толком и не готовила, раздала. А вот соседка сахалинчанка приготовила недавно, с кунжутом, вкусно так, что ум отъесть можно...
Гость
212 - 09.03.2017 - 10:11
Доброе утро..))

210-_Акстисья >у меня не было вчера шашлыка, вчера было суши..))) не путайтесь в показаниях..)))

211-сстелла >сне понравился папоротник, я даже не ожидала. Я жарила с картошкой его, вроде бы. Или без картошки, не помню уже. Мало брала, и готовила пару раз всего.
213 - 09.03.2017 - 10:47
211-сстелла > отец вёл свои записи в обыкновенном школьном) тонкая тетрадка.

212-Чародейка > так с кем поведешься ))
господи, какой муйни не напихано в твоей хорошенькой головенке) прости господи.
Почитала про луну поржала) как-то связано с сидератами? )))
и еще раз - бедный-прибедный Мавроди)) если у него все такие финансовые аналитики, ему капец))
и кто тут пытается вменить тебе вовлечение форумских овечек в пирамиду нехеопса - они конкретно тебе льстят!))
Гость
214 - 09.03.2017 - 10:47
212-Чародейка > папоротник обычно в виде закуски, корейцы на рынке продают. Прикольная закуска.
Почитала по твоей наводке про сидерический гороскоп, когда ты только успеваешь ...
Ляля уже ходит вовсю? Я то его летом видела, ровно полгода ему было...
215 - 09.03.2017 - 10:49
Вот такую пирамиду можно увидеть) в тех краях, где был мой офис. Ну, офис и щас он есть, я не в нём)

Двигаясь в западном направлении, невозможно проехать мимо нее. Она грациозно возвышается над землей в чистом поле, приковывая к себе вполне заслуженное внимание, ведь никак не ожидаешь встретить подобное чудо на просторах России. Расположенное недалеко от деревни Чесноково, это сооружение считается самой высокой пирамидой на просторах СНГ, ее высота составляет 44 м. Пирамида на Новорижском шоссе, выполненная при правильном совмещении блоков и панелей из пластика в 1999 году, в составе конструкции не имеет металлических элементов, а снаружи припорошена бетонной крошкой. Проехать сюда можно на автомобиле или комфортабельном экскурсионном автобусе, где опытный экскурсовод поведает все о данной пирамиде, начиная рассказ с особенностей ее возведения и заканчивая фактами о чудодейственном воздействии на отдельных личностей и страну в целом.(с)
Гость
216 - 09.03.2017 - 11:00
213-_Акстисья >не развенчивай мифы. Сказано же - я кучу людей привлекла, заманила в сети..))) Вот и верь сказанному..)))

214-сстелла >не, я не мариновала. Маринованный не пробовала ещё.
Ляля наша бегает, болтает, растёт! Носимся по дому, следим. Не уследишь - и пульты будут в унитазе, и ботинки. И мамина помада по полу и по моське размазана..))
Гость
217 - 09.03.2017 - 11:02
213-_Акстисья > по поводу пирамид.. у меня подруга покрутив денежки в ммм купила вишневую девятку. Это было в 95 году. Но она девочка очень продуманная, и в филиале, куда она отнесла денежки, руководителем был ее, как бы помягче сказать, близкий "друг".
А я вот залезла сейчас на ветку по недвижимости и тихом ужОсе. Все застройщики сроки переносят, все динамят "дольщиков".
Гость
218 - 09.03.2017 - 11:07
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
и шашлык два дня подряд у Чародейки не показатель??
это незначительная флуктуация

Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
213-_Акстисья >не развенчивай мифы. Сказано же - я кучу людей привлекла, заманила в сети..))) Вот и верь сказанному..)))
ты "тысячник" в пирамиде МММ, этим всё сказано
Гость
219 - 09.03.2017 - 11:07
216-Чародейка > у нас мелкая вообще ничего не трогала ни на трюмо, ни в шкафы не лазила. А доча в свое время выкинула в унитаз папины часы и обручалку. Не уследили.
Ты квартиру не купила?
220 - 09.03.2017 - 11:09
217-сстелла > чтобы играть на процентах банков или каких-то "сообществ", надо конкретно руку на пульсе держать. Лучше всего самому работать в этой системе. Друзья друзьями, но я лично только себе поверю.) Когда я работала в банке, было дело - хорошо "прокручивала" на депозитах в мегионской "Югре". Они там тормознутые малость были ) и немного позже меняли ставки. чем мы. 70 км на машине, и % совсем другой. ) Но это осторожно надо, повторю.
Гость
221 - 09.03.2017 - 11:10
По поводу сидерического зодиака, и вообще по теории воздействия планет на большие массы обществ, читайте Манилия. Его Астрономикус. Предсказательность прекрасная, если считать так, как в Индии считают, не глядя на реальное небо.
А насчёт, когда успеваю.. У меня скорость чтения и усваивания информации высокая, лялиного сна хватает, и после его вечернего укладывания до моего сна..))
222 - 09.03.2017 - 11:12
218-Stark > и когда на канале РБК: Рынок, рынок - это не про Вишняки?! ))
223 - 09.03.2017 - 11:12
221-Чародейка > усваяемость )))
Гость
224 - 09.03.2017 - 11:14
222-_Акстисья > я не смотрю РБК, там бред:)

про гороскопы - давно есть всякие программки для компьютеров:)
Гость
225 - 09.03.2017 - 11:16
218-Stark >обоги. =)) вот так пара месяцев десятником превращаются в мифах в тысячника. Я там вещаю щас не из Африки, не? =))))
Гость
226 - 09.03.2017 - 11:18
225-Чародейка > в африке пирамида обрушилась, там делать нечего. жди когда в россии перезапустят)
227 - 09.03.2017 - 11:20
221-Чародейка > ты только плиз дочке не вливай своих религий. про кроссовки абибас она рассказала? пусть она сама фин-, мат- , всякие анализы сама читает.
а ты хорошая мама, соли сёмгу. ролы крути ну и тэпэ.
Без обид. Кому-то надо и крестиком вышивать (с) цитирую своего препода по предмету, из которого помню лишь название. ))
Гость
228 - 09.03.2017 - 11:21
219-сстелла >перед новым годом ещё. В Фонтанах, на мясокомбинате.

222-_Акстисья >
Да при чем тут Вишняки. Когда весна, ты на календарь смотришь, чтобы время появления новой зелени понять, или на деревья на почки?.)) не, на календарь тоже можно смотреть, но и почки тоже не обманывают обычно..)))
Гость
229 - 09.03.2017 - 11:23
про кроссовки адидас это отдельная тема, возможно вечером отпишусь)
Гость
230 - 09.03.2017 - 11:25
220-_Акстисья >не скажу, на чем там она руку держала (ржу), но на этой машине мы с ней рассекали будь здоров..
по поводу контроля абсолютно согласна, вот кредитные кооперативы тоже под хороший % деньги привлекали, но я не рискую...у меня ипотека, так что все деньги туда на досрочное погашение.
Как то нас обходили стороной все проблемы с "кризисами" и скачками валюты, и весь ажиотаж то с солью, то с гречкой...
то мы в отпуске были, то вообще никаких денег, не надо было их срочно "вкладывать"..в общем везло.
Гость
231 - 09.03.2017 - 11:25
227-_Акстисья >не, у меня другие таланты. Помимо домашних дел..)) дочка, кстати, в Сочи рвется, на какие то игры. У них часть конторы едет туда работать.
Гость
232 - 09.03.2017 - 11:27
228-Чародейка > молодец. Я тоже сейчас присматриваю, надо выбираться из своего замкадья.
233 - 09.03.2017 - 11:28
230-сстелла > )) тоже ржу, но всё равно это ей свезло)) дело не в рукастости)
234 - 09.03.2017 - 11:29
231-Чародейка > без увольнения? почему не попробовать, молодая, всё впереди
Гость
235 - 09.03.2017 - 11:31
232-сстелла > ну так и бери там же, где и я. Комплекс будет отличным, на берегу реки. Дома красивые, школа, садики, все предусмотрено. И строят качественно. Не то, что в центре в трех богатырях, например.
Гость
236 - 09.03.2017 - 11:36
234-_Акстисья >ну конечно без. Она ж с конторой и едет. Там с футболом что то связано, кубок конфедераций какой то. Я не разбираюсь.
Гость
237 - 09.03.2017 - 12:00
235-Чародейка >посмотрю на эти Фонтаны. Просто от нашего нынешнего места обитания это так далеко, как в другой город переехать. Мужу вообще не вариант до работы добираться. Но как вариант под "сдачу" или пусть будет...
Был у меня запал на частный дом и прошел. Сейчас просто хочу нормальную квартиру в нормальном районе. Но и не в муравейнике.
Гость
238 - 09.03.2017 - 12:20
237-сстелла >есть ещё в районе Уральской Жк Фемили, тоже неплохой комплекс будет. Что там со школами, я не знаю, да и муравейник под вопросом. В районе Фонтанов муравейника особого не предвидится, будет что то типа Кубанонабережной, только красивее, в едином комплексе.
Гость
239 - 09.03.2017 - 12:40
238-Чародейка >не, школы нам совсем не нужны. Нам планировка интересна, район и возможность быстро выехать из города важна.
И я такая трусиха, что вкладываться в недострой сильно опасаюсь.
вот в том году брали квартиру, все на меня бухтели, что 45 за метр дорого ужасно...
И это за сданный дом, где вся инфраструктура, и дом заселенный полностью.
Гость
240 - 09.03.2017 - 12:49
239-сстелла >ну 45 за метр это не дорого. Хотя, смотря где, конечно. Сейчас первая очередь Фонтанов на сдаче, ценник был 47 за квадрат в том году. Сдают в середине этого года. Мы тоже в стройке брать боялись, но ксо - не один застройщик, а объединение застройщиков Краснодара. Норм все должно быть, проект большой, амбициозный, и все со всеми согласовано.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены