![]() |
800-ВЛАД >Меня вот жизнь научила, например, не верить в то, что будут спасать. Не верить, но надеяться. Тогда, если спасут - будет хорошо, не спасут - ничего нового. Тогда как если ты веришь, что спасать будут, а не спасут - то плохо будет долго. Так что на непостижимое надо надеется. Но не верить. Тогда разочарований не будет. |
Речь не о "рабочих" категориях: здесь, как я уже говорил, нужны - знания. |
Если хилый – сразу в гроб: минздрав запретил брать в социальные учреждения тяжелобольных. Москва, Июнь 18 (Новый День – НР, Игорь Юров) – Минздрав РФ утвердил перечень заболеваний, при которых гражданам могут отказать в устройстве в социальные учреждения. Как передает корреспондент NDNews.ru, в списке 11 патологий, при наличии которых пребывание больного рядом с другими людьми представляет угрозу для их здоровья и жизни: открытая форма туберкулеза, лепра, тяжелые поражения кожи, легких и выделительной системы, эпилепсия, рак. «Мы действуем в рамках Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ, – цитирует «Российская газета» представителей минздрава. – Закон предполагает оказание гражданам социальных услуг, в том числе в стационарной форме, вместе с тем этот же закон предусматривает, что при определенных медицинских противопоказаниях гражданину может быть запрещено получать социальную помощь в стационаре». Эксперты полагают, что на деле формулировка «может быть запрещено» подразумевает тотальный запрет, так как тяжелобольным в социальных учреждениях нет возможности оказывать необходимую медицинскую помощь. В минздарве этого не отрицают: «Такие пациенты представляют угрозу не только для людей, которые находятся рядом. Они нуждаются в квалифицированной медицинской помощи. Поэтому в социальном учреждении, где получить полноценное лечение возможности нет, возникает также опасность для жизни и здоровья самого гражданина». «Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook При этом подчеркивается, что запрет временный: если состояние больного улучшится, он сможет воспользоваться правом на социальную помощь в условиях стационара. Впрочем, эта «уступка» вызывает большие сомнения – вероятность улучшения состояния тяжелобольного пожилого человека или инвалида стремится к нулю: пребывание в больницах хронических больных в течение долгого времени не практикуется, так называемые «социальные койки» в медицинских стационарах сокращают. В таких условиях возможность получения адекватного лечения тяжелых заболеваний вообще ставится под сомнение. А если учесть, что, например, в случаях с домами престарелых речь, как правило, идет об одиноких или ненужных родственникам людях, то новая норма обрекает их на мучительную смерть в одиночестве. © 2015, РИА «Новый День» [url]http://urfo.org/chel/535913.html[/url] |
to803. И всё это, поди, опять сводится к тривиальному: "Пора менять власть"? По ссылке - впечатление таково, будто что-то там специально недоговаривают.. |
801-Законопослушная гражданка > А не надо очаровываться, тогда не придётся и разочаровываться. )) Меня вот всегда спасать пытаются, когда этого совсем и не требуется... ))) На днях каталась на парашюте над морем. Ну всё, катание закончилось, я в море, отстегнулась, лежу на воде звездой, кайфую от действа в целом. Подлетел катер, меня хватают и пытаются затащить на катер, и чуть ли не искуственное дыхание делать. Я посмотрела на "спасателя" и стала интенсивно отбиваться от оживительных процедур. А у них лица перекошенны - вы зачем отстегнулись и всплыли??? -говорят. Странные такие... и спасатели какие-то худосочные... Не захочешь с такими оживляться. |
805-шТучка >Везет тебе.Пока. Прийдет время и когда будет нужно не спасут. |
806-Проходящий > Ты не поверишь... мы ВСЕ умрём! )) |
804-ВЛАД > принцип сменяемости чиновников придуман не дураками. |
807-шТучка > Хуже.Я это давно знаю.Мне не надо верить. Если кому то суждено упасть с 15 этажа - то он не утонет. 808-Мерлин >"И это(этот) пройдет" Тутанхамон.Как то так иногда, всегда, наверное. |
809-Проходящий > Вот! А если не видно разницы, зачем ждать спасателей?)) |
810-шТучка >Я о разнице ничего не говорил. |
811-Проходящий > Всё правильно. Это я говорила. ))) |
[quote=Мерлин;39339232] 804-ВЛАД > принцип сменяемости чиновников придуман не дураками. [/quote] Он придуман тоже чиновниками, только - нижестоящими. Из зависти к начальству, тэсезеть.. :-) |
to808. Кстати, есть ещё один принцип: "коней на переправе не меняют".. |
[quote=шТучка;39338777]вы зачем отстегнулись и всплыли??? [/quote] А что, надо было не всплывать? |
805-шТучка >сдается мне, ты спецом спасателей приманиваешь то в горах, то на море)) |
815-ВЛАД > Непонятно. Может я им план по утопающим грохнула? ) И потом, что за термин "всплыла"? Как будто я овно какое...))) 816-euro > Индейская изба! )) Я кайфую, а оне спасают... "Есть люди, которые чувствуют себя плохо, когда другому хорошо". Других вариантов не вижу...))) |
шТучка, да ладно. Всплывает не только овно.. Всплывает всё, что легче воды. И полено, и субмарина.. И вообще, не всяк топорик, что идёт ко дну, золотой. :-) |
[quote=шТучка;39342999]Индейская изба![/quote] Типи? |
817-шТучка >ну просто признайся, что моряки не такие атлеты как лыжники, вот и взбесилась)) |
819-ВЛАД > Та хоть викиуп.)) |
820-euro > аХа... одни меня дЭушкой называли, а эти сразу - "чё всплыла?" )))) Всбесишься тут...)) |
805-шТучка >У тебя, я смотрю, со спасателями все время что-то....и в море и в горах и зимой и летом. С этим надо что-то делать. Хотя, ой нет, не надо наверное |
823-Законопослушная гражданка > Сильно хочу на воздушном шаре полетать... Вот думаю - МЧС сразу вызывать, заблаговременно, так сказать, предупредить, чтоб не трогали при любом раскладе. Чтоб истребителями своими не сбивали, если что то пойдёт не так. По ИХ мнению... ))) |
[quote=шТучка;39338777] Я посмотрела на "спасателя" и стала интенсивно отбиваться от оживительных процедур. [/quote] Нет! Вы погляньте! Спасатель ей не тот! Перебирает ещё:) 824-шТучка > Собственно, истребители необязательны, можно и из винтовки в шаре дырок наделать. Я шТучка, шТучка, шТучка, я вовсе не медведь...(почти (с)) |
шТучка очень любит мёд? Бум! :-) |
Добрый у нас форум... )) Нееее... Такой дурак шТучка больше нету, планы свои раскрывать. Накаркают жеж... 826-ВЛАД > Люблю. Сахар почти не использую, в кофе только мёд добавляю. |
825-belayamishka > А как же! Надо оч тщательно выбирать, кто тебе будет исскуственное дыхание делать. Дело-то серьёзное... а вдруг влюблюсь?)) |
Я умею делать СЛР, но нужна ли мне твоя любовь, вопрос... До этого ограничивался лишь симпатией. Но СЛР, если что, сделаю. :-) |
Обиделась. И по русской национальной бабьей забаве твёрдо решила влюбиться во Влада. |
Ну вот, кажется, я теряю ещё одного друга... :-) |
Ты совершенно не знаешь женскую психологию? )) Скажи, что ждёшь от неё любви и навечно останешься в друзьях! ))Всё тебе разжёвывать нужно...)) |
Как можно знать принципиально непознаваемое? :-) |
809-Проходящий > паралон тутанхамон внучка полотенце на голову вешала и так себя называла ты про того же? |
833-ВЛАД > Это таки даа... |
824-шТучка >Езжай в поселек Гёреме на шаре летать, МСЧ не достанет там тебя, И отель в пещере подсказать могу. 200 [filolog]уев[/filolog] за пять дней с завтраком за двухместный номер, который в пещерном отеле, но отапливаемый. В ноябре ехай, низкий сезон. На шаре 100 евров полетать стоит.В пять утра подъем, рассвет в небе, вид на «грибы», все дела..... |
836-Законопослушная гражданка > Спасибо!) Как раз рассматриваю варианты.) |
837-шТучка >Ай верю в тебя, что ты и там........ну это.....вобщем будет, что потом от потомков скрыть, а нам под румочку на кухне своей поведать. |
а где Зенит? опять пропал |
839-_Акстисья >подозрительно одновременно с Версией пропал. |
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |