0
- 03.07.2022 - 14:24
|
Всем привет. Сегодня пришлось заняться навигационными расчётами на маршруте. С одной стороны, банально, с другой можно посмотреть философски. Просто сегодняшний случай из жизни).
| |
121
- 07.07.2022 - 18:51
| 119-Куэнка >вы не шутите?? | |
122
- 07.07.2022 - 18:55
| 121-Alisalisa > Похож на шутника? Баран уже добыт. Лежит в ногах. Отдыхает от земной жизни. Обычное дело. Что вас таки удивило, до двух вопросительных знаков, Алиса? Тут же нечему удивляться. Баран и баран. Сегодня добыча парнокопытная, послезавтра непарнокопытный жеребец. Обычная жизнь номада. | |
123
- 07.07.2022 - 19:03
|
Это вы там в своих городах и курицу зарезать то ли боитесь... То ли не умеете... То ли и то и другое сразу. Но вы, разумеется, не виноваты, Алиса. Просто у вас жизнь такая, городская. | |
124
- 07.07.2022 - 19:13
| Так я думала, вы в городе находитесь, а тут баран...И где они бегают, вы не пишете... | |
125
- 07.07.2022 - 19:16
|
Город понятие условное. Но чувствуется недоверчивость в ваших словах. Дело в том, что я могу достаточно быстро пересечь границу города, и оказаться за городом. И именно в местности, где водится много баранов. Молниеносный бросок туда, короткий взмах и свист аркана, далее подробности опускаю... и вот уже биология переходит в кулинарию. Но если вы не верите, барашка можно просто предъявить. В любых ракурсах. | |
126
- 07.07.2022 - 19:19
|
125-Куэнка >Было бы интересно посмотреть на барашка)) А я гренки жарила. Первая партия хорошо получилась, а вторая сгорела, пока я бегала, читала про барана) | |
127
- 07.07.2022 - 19:55
| Быстро вы, Куэнка, наверное баран пасся неподалёку, в зарослях сахалинского горца. | |
128
- 07.07.2022 - 19:58
| Пойду я курицу поймаю в холодильнике, там где-то её нога стояла среди овощей.. | |
129
- 07.07.2022 - 20:20
| | |
130
- 07.07.2022 - 20:32
|
А дальше начинаются кулинарные навыки. Если барашек не влезает в духовой шкаф целиком (мало ли, может, у вас небольшой духовой шкаф, рассчитанный не на быка) - можно зажарить крупными частями, и так же выложить их на подносе анатомически правильным образом (чего нет, кстати, на снимке - найдите неправильность). Тогда на подносе будет лежать визуально запеченная цельная полутуша барана, но собранная из крупных кусков. Это удобно: захотели заднюю ногу - пожалте эту ногу; захотели лопатку - вот вам лопатка. А нужен курдюк (нестрого) - вот и курдюк, отметьте оттенки вкуса, фактуры и консистенции, и аромат цельного (почти) курдюка. И общий вид внушительный, запечённые полбарана. Красиво. Масштаб здесь эстетичен. Им не надо пренебрегать. Но, как говорится, и это ещё не всё. Точнее, это далеко не всё. В субботу барашка ждёт готовка в аргентинском стиле. Что это значит? А это многое значит. Бессмысленно искать в интернете - надо просто знать, как готовятся классические аргентинские говяжьи стейки. При чём тут говядина? Вопрос в способе подготовки. И это долгая история. Хотя можно передать свой опыт в деталях, важных деталях; но увы, кому он нужен... | |
131
- 07.07.2022 - 20:39
|
Но можно вернуться и к навигационным системам, конечно... Авиационным, космическим, астронавигации в баллистических ракетах, и тд и тп. Тоже очень ёмкая тема. И понятная; если хочется, разберём системно. | |
132
- 07.07.2022 - 20:43
| Да я бы послушала) Это интересно | |
133
- 07.07.2022 - 20:44
| 129-Куэнка >Как вы быстро, раз.... и барашек уже на столе. Космическая скорость, или баллистическая... | |
134
- 07.07.2022 - 20:46
| Обратите внимание, лопаток две. Почему две? После съедания мяса с лопатки нужно поступить согласно древнему, тысячелетиями незыблемому монгольскому правилу. И вот тут хочу научить одного товарища по трапезе, как это делается - чтобы он своими руками всё сделал правильно. Для этого сначала покажу ему сам, как поступают монголы, и как именно это правильно делается. Поэтому одна лопатка мне для демонстрации, другая ему для тренировки и постижения. | |
135
- 07.07.2022 - 20:49
|
133-Alisalisa > А то. Выше отметил, с барашком иногда правильно действовать быстро. Не тратя времени, сил и нервов. Молниеносный бросок, рывок, и вот барашек у ваших ног. А что, собственно, ещё нужно? Вы, разумеется, думали, что я шучу.) Нет, Алиса, не шучу, и говорю совершенно практически. "Барон Мюнхаузен славен не тем, что летал на ядре - а тем, что никогда не врёт". Да и баллистики он не знал совершенно, чтобы работать с движением ядра в гравитационном поле и атмосферном сопротивлении... На картине барашка есть несколько важных деталей, на которые стоит обратить внимание. Но сейчас по режиму суток отбой, пора баиньки. Завтра подъём, как всегда, в 4:00, а в 4:30 уже выход на дистанцию. Для её нормального прохождения нужны силы. Их даст сон. В этом кругу сансары нет разрывов или выхода. Можно лишь неукоснительно следовать ему. | |
136
- 08.07.2022 - 17:46
| Сегодня такой день был тяжёлый, но я вспоминала вас, Куэнка, сколько вы проходите, и вроде силы прибавлялись, легче было идти по жаре. Но кроссовки, конечно, я зря надела, ноги распарились и они мне стали давить. Пришлось перейти на босоножки с плоской подошвой. | |
137
- 08.07.2022 - 18:15
| Сегодня стандартные 25 км. Но небыстро, 6,3 кмч средняя скорость. | |
138
- 08.07.2022 - 20:10
| 137-Куэнка > много!) | |
139
- 08.07.2022 - 21:37
| Завтра и послезавтра ходьба марафон, по 42,2 км. Поэтому много на 25 км говорить неправильно, на мой взгляд. Стандарт, не более того. Это дистанция в рабочие дни. Больше не позволяет дальнейший расклад дня. | |
140
- 08.07.2022 - 21:49
| Но если вас воодушевляют эти непобедные дистанции, то и хорошо. Пусть вам будет легче от таких мыслей и восприятий. | |
141
- 08.07.2022 - 21:53
| Можно подрабатывать курьером... Чего впустую ходить. | |
142
- 08.07.2022 - 21:58
|
141-Белена > с бараном тяжело.. Куэнка > а сколько он весит? | |
143
- 08.07.2022 - 22:07
| Прошу прощения, уже отбой. Подъём через 5 часов 50 минут. Сна немного, но на дистанцию должно хватить сил. Завтра разберёмся с весом, если хотите. Можно и готовку посмотреть. | |
144
- 08.07.2022 - 22:11
|
Шёл Куэнка марафон, Шум дороги – это фон. День он шёл, пошёл другой, Навигатор взял с собой.. Мимо леса, мимо гор, Вот он чей-то частокол, Гдё-то меканье звучит – Наш Куэнка туда мчит.. Хрясь – и снова тишина, Есть баран – домой пора.. Ок. Спокойной ночи | |
145
- 09.07.2022 - 05:25
| 144-Шарлаханская царица >хорошо))) | |
146
- 09.07.2022 - 05:31
| А у меня добыча по пути моего следования обычно фрукты. Но тоже силы прибавляют. | |
147
- 09.07.2022 - 09:21
| 129-Куэнка > Куэнка, плиз, можно без таких фото? я не веган, но как то не то. можно Сахалин, если ты там. природа же изумительная | |
148
- 09.07.2022 - 09:36
| 147-AlisaSelezneva >можно же не смотреть. | |
149
- 09.07.2022 - 10:22
| 148-Шарлаханская царица > не получается, они большие, да еще сверху страницы | |
150
- 09.07.2022 - 10:25
| Куэнка, Вы как-то писали как чистите карасиков. Повторите еще, пожалуйста. | |
151
- 09.07.2022 - 10:56
|
147-AlisaSelezneva > Вы кто? | |
152
- 09.07.2022 - 11:29
| 151-Безенчук > в каком смысле? я - человек) | |
153
- 09.07.2022 - 13:15
|
152-AlisaSelezneva > Это хорошо, поддерживаю. | |
154
- 09.07.2022 - 13:28
|
147-AlisaSelezneva > сразу бы сказали, что смотрите эту тему. Я ещё колебался, выкладывать - не выкладывать, вдруг, думаю, АлисаСелезнева зайдёт, может, не стоит. Но другая Алиса как-то с недоверием восприняла историю про барашка, пришлось показать. А в процессе готовки, для передачи опыта? И только в уже виде жаркого. С травами и обсыпками. Визуально многое становится понятным. Но позже, сейчас приходится управляться сразу с двумя жаровнями. Тут требуется концентрация. | |
155
- 09.07.2022 - 13:33
|
Зима, может, лучше завтрашнюю строганину? Буду строгать классически, правильно, "султанчиком". Не как в прошлый раз, длинными лентами. А ортодоксально. В присутствии якутских знатоков строганины. Они любят мне доверять это дело. Филонят, проще говоря. Но карасиков тоже можно вспомнить. | |
156
- 09.07.2022 - 14:42
| 155-Куэнка >давайте про строганину. И про карасиков! ;) | |
157
- 09.07.2022 - 15:10
| А с бараниной... Чем же ещё отмечать Курбан-байрам. Классически бараном, больше никак. Поздравляю правоверных с праздником! | |
158
- 09.07.2022 - 15:19
| 157-Куэнка >Видео надо, как вы едите баранину) Чтобы все на рынок побежали покупать мяско барана) | |
159
- 09.07.2022 - 18:40
| 154-Куэнка > хорошо, буду отписываться, что читаю)) | |
160
- 09.07.2022 - 18:42
| 158-Alisalisa > Алиса, Куэнке можно верить) а то я чуть душевную травму не получила) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |