К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мракобесие или альтернатива?

Гость
0 - 17.02.2022 - 18:45
История, языкознание, медицина, физика и астрономия - всего коснулась "оживляющая" рука альтернативного знания. Все не так, как нас учили в школе и институтах - вот девиз альтернативной науки.
Кому есть что сказать - велком!
Попробуем разобраться или просто поговорить. И посмеяться, конечно:)

81 - 19.02.2022 - 16:29
70-Тихий_омут >Та ладно, не боись. Всегда можно фильтровать написанное. Вот то, что ты здесь написала, мне нравится))

"Всё, о чём спросит Он там, наверху, - А научился ли ты любить? Кого-нибудь, кроме себя? Кому тепло было от того, что ты погостил на свете?
Всё. Молитвы, поклоны, Таинства - это только путь, чтобы внимательнее к себе относиться... Кроме любви, Бог от нас ничего не потребует.
И ещё недавно увидела: Люди забудут все твои заслуги за одну ошибку. Бог забудет тысячи твоих ошибок за одно благодеяние."
82 - 19.02.2022 - 16:37
81-Alisalisa >мне тоже это понравилось. На самом деле богу не интересны вся эта внешняя мишура. Важно намеряние, отношение к природе, к тому месту где живешь да и много чего еще...
83 - 19.02.2022 - 16:40
82-Зима >Да.) А если предположить, что бог живет в каждом из нас, то надо жить в ладу с самим собой, чтобы не было угызений совести и раскаяния по ночам, что что-то сделал не так.)
Гость
84 - 19.02.2022 - 16:45
80-Зима > насколько я знаю настоящие филологи, историки, археологи как раз и говорят о том, что дохристианская история славян дело очень темное, источников почти нет, о религии восточных славян ничего практически не известно, что славян как исторической общности никогда не было, всех славян в смысле.
Я просила только источник по дохристианской славянской религии, на котором основано знание Зимы. Возможно, ваше тоже. Не о Велесовой же книге и и всяких там хинкевичах говорить всерьез:)
Гость
85 - 19.02.2022 - 16:46
83-Alisalisa > только зачем тогда бог? Без него жить по совести не вариант?
Гость
86 - 19.02.2022 - 16:50
84-rесни4ка > ну так это свойство практически всех политеистических верований - отсутствие "нетленки". За исключением небольшим, да и те остатки под ноль расхреначили христиане да муслимы. Про Индию говорить не будем, там своя атмосфЭра :)
87 - 19.02.2022 - 16:55
85-rесни4ка >Но кто-то же исполняет мои желания?)) И охраняет в виде ангела- хранителя, когда опасность, подсказывает- ты туда не ходи, сюда ходи!)
88 - 19.02.2022 - 16:56
84-rесни4ка >а вы хотите, чтобы эти ученые выступили против христианства, которое по сути их кормит? Вы даже этого не понимаете...
89 - 19.02.2022 - 16:59
85-rесни4ка >а почему вы думаете, что совесть - это не про бога?)
90 - 19.02.2022 - 17:07
89-Зима >Как тебя воспитали, в ту сторону и будет совесть давить на тебя.Например, отец меня приучил к аккуратности и чистоте, поэтому мне стыдно, когда дома не убрано, а маме наплевать было на чистоту. Она говорила- тю, перешагну грязь и дальше пойду. И что у каждого разный бог? Просто разное воспитание. Для мамы были на первом месте другие приоритеты.
Гость
91 - 19.02.2022 - 17:07
Давайте лучше про химтрейлы))
Гость
92 - 19.02.2022 - 17:09
86-Доктор Стрэндж > так полно же источников про политеистические религии! Даже про шумерскую религию известно достаточно. Понятно, что бесписьменные славяне сами ничего написать не могли, но их соседи пишут что-то весьма невнятное. Поэтому скорее всего полноценный пантеон у славян не сложился. Имена же известных богов часто не славянские, что наводит на мысль, что они заимствованы.
А что Индия? Кроме Шивы все известные нам боги принесены ариями. Там про доарийскую эпоху тоже мало что известно.
88-Зима > каких ученых кормит христианство?:)) Не поверите, но славянисты есть не только в России. Прикиньте?:)
89-Зима > потому что совесть породила бога, а не наоборот.
93 - 19.02.2022 - 17:10
91-Доктор Стрэндж >Так ведь Куэнка уже разжевал, откуда эти торсионные следы от самолётов появляются.
Гость
94 - 19.02.2022 - 17:12
91-Доктор Стрэндж > о! Давайте. Оказывается этой чушне много лет. И была она распространена за океаном в самых маргинальных кругах, всерьез никто не принимал, ну мало ли чем необразованные люди тешатся. А с приходом любимого вируса эта фигитень всплыла и покатилась по миру.
Все тут же забыли, чему учились в школе и начали умничать. И сколько бы авиаторы не пытались взывать к разуму, им твердят, что они куплены. Как ученые христианством:)))
Гость
95 - 19.02.2022 - 17:16
И про Аркаим. Там не только фрики пасутся. Есть отличные археологи, которые готовы часами рассказывать об Аркаиме реальном. Более того, они строят аутентичные колесницы, запрягают в них близких к древним лошадок и радостно носятся на степи, находя по ходу эксперимента новые нюансы упряжи, устройства колесниц и техники управления коняшками.
Иван Семьян расскажет много и интересно. Рекомендую.
96 - 19.02.2022 - 18:30
94-rесни4ка >что вы пытаетесь доказать? Что официальная история права? Конечно права. Историю пишут победители.
Еще не прошло и 100 лет со времен 2 мировой войны и ВОВ, а итоги уже пытаются переписать. И если вдруг, Россия это пустит на самотек, то потомки могут не узнать кто настоящий победитель.
Поэтому подумайте, кому выгодно из славян сдеть глупых, дремучих и необразованных.
На этом я с вами прекращаю всякую дискуссию.
Гость
97 - 19.02.2022 - 18:35
96-Зима > я просто говорю, что история - это наука. С методологией и проверяемыми результатами. Никому ничего делать не из кого не выгодно. Выгодно всем видеть историю такой, какая она есть.
А вся эта чушь про великих и могучих предков - для не очень умных и закомплексованных людей, которых, к сожалению, много. Поэтому эту чушь легко им в бОшки впихнуть.
Да, и этруски - это русские:)))
Гость
98 - 19.02.2022 - 22:38
97-rесни4ка >А вся эта чушь про великих и могучих предков - для не очень умных и закомплексованных людей, которых, к сожалению, много.
при этой фразе только Дарвин и вспоминается)) К чему нам великие и могучие предки - из облизьян мы, смерды))
Гость
99 - 19.02.2022 - 22:58
98-душечка > а почему коробит происхождение от обезьян?:)
Гость
100 - 19.02.2022 - 23:11
99-rесни4ка >меня не коробит. минимум до пятого колена в моём роду их не было)Всех своих предков считаю великими. За все тяготы, которые раздробили в 1917 семью, за уважение людей, которое заслужили мои предки совей жизнью. Детей и внуков учу их правилам и принципам, моральной чистоте, мужеству и чувству собственного достоинства
Гость
101 - 19.02.2022 - 23:11
Когда люди готовы верить в вымышленных предков (великих, само собой!), они предают своих истинных предков. Они плюют на свою историю. Это как придумывать себе прабаку-графиню, предав свою прабабушку-крепостную. Ничего хорошего из этого не получается и уважения никак не вызывает.
Гость
102 - 19.02.2022 - 23:12
99-rесни4ка > обезьяны противные. А вот например лошадки - красивые. Я произошёл от лошадки.
Гость
103 - 19.02.2022 - 23:17
100-душечка > вы не волнуйтесь, они в вашем роду были, как в любом другом человеке.
102-Доктор Стрэндж > люди тоже противные:))) Есть "теория", что люди от дельфинов произошли. Забавляются люди, как могут.
Гость
104 - 19.02.2022 - 23:20
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
люди тоже противные
совершенно согласен с Вами, коллега! :)
Гость
105 - 19.02.2022 - 23:24
Цитата:
100-душечка > вы не волнуйтесь, они в вашем роду были, как в любом другом человеке. 102-Доктор Стрэндж > люди тоже противные:))) Есть "теория", что люди от дельфинов произошли. Забавляются люди, как могут.
я не волнуюсь. Я просто горжусь своими предками.
Гость
106 - 19.02.2022 - 23:29
105-душечка > тогда к чему ваша фраза: К чему нам великие и могучие предки - из облизьян мы, смерды))?
Еще и Дарвине всуе приплели...
Гость
107 - 19.02.2022 - 23:31
106-rесни4ка >
Цитата:
96-Зима > я просто говорю, что история - это наука. С методологией и проверяемыми результатами. Никому ничего делать не из кого не выгодно. Выгодно всем видеть историю такой, какая она есть. А вся эта чушь про великих и могучих предков - для не очень умных и закомплексованных людей, которых, к сожалению, много. Поэтому эту чушь легко им в бОшки впихнуть. Да, и этруски - это русские:)))
это не моя фраза) это Ваш пост 97
Гость
108 - 19.02.2022 - 23:33
107-душечка > не, ваша фраза у чему была? Мой пост был о конкретном придумывании великих и могучих русов.
Гость
109 - 19.02.2022 - 23:37
108-rесни4ка >значит, мы не поняли друг друга. Я защищала право на уважение к предкам. Конкретным.
Гость
110 - 19.02.2022 - 23:40
109-душечка > а говорила о придумывании великих русов от которые есть пошла вся цивилизация. Ну и лингвофриках с корнями РА и КОН:)
Гость
111 - 19.02.2022 - 23:49
110-rесни4ка > сие мне неведомо)Слово о пълкѹ игоревѣ. игорѧ сына свѧтъславлѧ. внѹка ольгова читывала, лингвофрики с корнями РА и КОН - нет) Казань - брал, Шпака - не брал(С)
Гость
112 - 20.02.2022 - 05:37
81-Alisalisa >83-Alisalisa >82-Зима >я мысль несла-несла, но не донесла, наверное. "Жить в ладу с самим собой" - лад-то свой у каждого. Злодеи вполне себе в ладу с собой. Объясните педофилу, что то, что он делает - чудовищное преступление? Объясните насильнику, убийце, вору... они так хотят, они так делают, и они не понимают, почему "нет". Совесть называют голосом Бога в душе. А Бог живёт - в сердце, там его Престол. Можно жить с Богом "в кармане" - удобно. Кто-то же исполняет наши пожелания? (с)
Значит, Он нас слышит. А нам для того, чтобы Его услышать, нужно приложить усилие, а не всегда хочется. Церковь можно сравнить со школой - можно ли после сада, занимаясь самостоятельно, поступить в университет? Можно. Но очень сложно. Церковь - та школа, в которой учат любить Бога и ближнего. И, самое главное, - только там есть Таинства, которые дают сил на этот путь.
Остаётся вопрос, почему именно этот Бог, именно в этой церкви, и прочее. Ответ тоже при желании, на поверхности. Но нам нужен повод начать искать Бога, мы же хорошие, грехов нет. Мы их не видим, не понимаем, не осознаём, поэтому не признаем. Мало, кого приводит в храм благодарность, или привлекает чистота нравственная, красота всего, что ТАМ есть. Чаще от скорбей, болезней бежим, или как я раньше думала, страх смерти гонит. Но если понял, какая в тебе, хорошем, бездна "плохого", от церкви страшно оторваться. И уже не хочется, потому, что это Небо на земле, место встречи с Богом, которое "изменить нельзя")
Гость
113 - 20.02.2022 - 10:57
112-Тихий_омут > а как быть с атеистами? Не с верящими во Вселенную и "Бог в душе, а не в церкви", а именно с атеистами?
114 - 20.02.2022 - 10:59
113-rесни4ка > атеизм та же вера в неверие)
никак не быть, пусть будут ВСЕ)
Гость
115 - 20.02.2022 - 11:06
114-Шарлаханская царица > не. Атеизм - это когда для понимания мира не нужна концепция сверхразума и сверхсущества. Это не вера. Пока можно все объяснить без Бога он не нужен в картине мира атеиста.
116 - 20.02.2022 - 11:08
115-rесни4ка > и отлична)
но я не встречала атеистов, кто может объяснить всё. Без сверх(разума) да)
Гость
117 - 20.02.2022 - 11:09
Сколько я знаю истинно верующих (их оч немного, но они есть), они совсем не честнее, духовнее, чище обычных людей. Они ощущают себя таковыми - да. Им в вере спокойнее, она их поддерживает - да. Но и не более.
Гость
118 - 20.02.2022 - 11:13
116-Шарлаханская царица > просто есть то, что еще науке не известно, но общая тенденция примерно объясняет все. Даже если оказывается потом, что все в разы сложнее (хоть в той же пресловутой теории эволюции), чем в первоначальной гипотезе, но Бог туда совсем не вписывается, нету ему там места.
Бог - это о душе, о внутреннем мире человека, а не о мире внешнем.
119 - 20.02.2022 - 11:13
117-rесни4ка > естественно, это костыль, как и остальное. Если человеку с этим легче, то и пожалуйста. Лишь бы не проповедовали активно.
У меня приятельница после череды событий уверовала, без фанатизма, но активно. Мне несёт видео, книги, батюшку прозорливого для встречи и пр. Мужика послала, чтоб "не во грехе".. Я удаляю присланное. Общаюсь иногда, меня напрягает..
120 - 20.02.2022 - 11:15
я в домашних делах, одним глазом тут не получается.. тем более на такие темы.
может, потом)*ушла*

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены