0
- 01.06.2017 - 10:46
|
Перемещаемся сюда с фруктами, ягодами, обсуждениями погоды, отпусками, детьми и животными. Наслаждаемся грозой и закатами. Худеем, гуляем и загораем. Ездим в лес и на моря-реки. Шьем "сарафаны и легкие платья из ситца". Хорошего вам лета!
Отредактировано ents; 01.06.2017 в 15:38. | | |
2801
- 19.07.2017 - 12:13
|
2799-Законопослушная гражданка > знания даются средне, на среднестатичный балл. а моему ребенку нужен высокий балл егэ, чтобы было больше возможностий для поступления туда, куда она захочет, а не туда, где полученные средние баллы пройдут. я конечно могу и 500 тыс. заплатить за институт, но хочу все-же попробовать без них обойтись. повторюсь - для этого уже сейчас нужен будет репетитор по русскому, повторюсь - правила она все знает, хоть ночью разбуди и спроси, но из-за непонимания учителя, не может их применять в нужном объеме | | |
2802
- 19.07.2017 - 12:17
| 2791-Законопослушная гражданка > можешь спорить, но в сочинении надо было писать, то, что надо и в предложенном объеме, по предложенной схеме. Потому, что именно этому и учили. Потому что именно это и нужно в обычной жизни. Белинскими быть не надо:) Думать-то тоже в одном направлении учили. Вот если б ты написала, что Чацкий просто выё и толку от него государству - ноль, чтоб тебе сказали?:) Или что пресловутая Катерина - просто ку-ку, а единственный нормальный персонаж - это Кабаниха. Куюшки! Чацкий - человек нового времени, а Катерина - луч света:) | | |
2803
- 19.07.2017 - 12:18
| 2800-Законопослушная гражданка >у меня именно ребенок попросила этого конкретного учителя. (репетитора), обосновав это тем, что она прекрасно объяснила и ребенок все понял и запомнил | | |
2804
- 19.07.2017 - 12:21
| раньше как-то другая проблема была: пишет грамотно, а правила учить лень. А вот чтоб наоборот... | | |
2805
- 19.07.2017 - 12:28
|
Поздравляю! Наш край теперь в мемах: | | |
2806
- 19.07.2017 - 12:30
|
2801-Алена 33 >не понимаю, что значит "из-за непонимания учителя" не может применить правила, которые знает...Это тот язык, на котором мы говорим, не китайский. Вообще неплохо, когда дети задают вопросы. За это в школе вроде не ругают пока. Не понял? Спроси. Или уже отменили... Еще не понимаю, как можно на среднестатистический балл объяснить теорему Пифагора какую-нибудь. Или деепричастный оборот. Либо объяснили либо нет. Вопрос усвояемости. Или плохо объяснили или плохо понял. Плохо понял - спроси. Отказались объяснять бесплатно ( а это в рамках школьной программы, а не сверх оной) - уже другая опера. Я именно это и имела в виду под перекосом в мозгах. Что спросить стыдно, а отдельного учителя для спросить нанять - нет. А потом на работе не поймет начальника, тоже репетитора искать? Учиться воспринимать даваемое когда, если не в школе? Жизнь научит? Нифига. Жизнь среднестатистического ребенка среднестатистического родителя научит только тому, что он сам по себе никто, увы...без связей. А значит и нечего выше головы прыгать, все равно не пустят в соседний слой. И вот это я имело в виду под "плебсом", а не в плохом смысле :-) | | |
2807
- 19.07.2017 - 12:30
|
2785-Законопослушная гражданка > "И ЕГЭ проводится в рамках той же программы"...естественно, но математику разделили базовый и повышенный, так и остальные кому то и 50 баллов норм. " ВЗЯТЬ ЗНАНИЯ НА 3 " и в силу здоровья, болезней, перемен школ, соревнований и т.д. есть пробелы в программе и помощь ребенку это долг родителей. Дети все разные, а вы по себе равняете всех! rесни4ка ...Но поголовно осуждать что у всех каша я не согласна.Ну молодцы что у вас всех вышка, но это не дает право по нескольким выпускникам быть столь категоричным. Сами ходите на выставки,лекции- платите деньги, повышаете уровень. Так и дети- им на данном этапе так помогают родители. И взросление детей и усвоение материалы происходит по разному.А сказать я молодец, у остальных каша....ну весьма странно.... | | |
2808
- 19.07.2017 - 12:35
| 2805-rесни4ка >Ты ж читала, как мнения разделились, да? Типа ой вбросили быдлу инфу, пусть в конкретную тетку вцепится, зато про то, что это везде так, не думает и, главное, не говорит :-) Пусть бояре ото живут как жили, ну раз в год показательно казнят на радость публике кого-то того, с кем там у них свои счеты. Ибо то, что тетка насолила своим - прям понятно же, да? Что не одна конкретная краснодарская судья хорошо погуляла и это ой, как странно :-) Почему-то выбор пал на нее, ее прославить. Такие же там среди себя свои такие же ее и выбрали на расправу, а сами свои свадьбы также гуляют :-) И все так чинно-благородно, эту казним и живем дальше :-) Пипл схавал, потому что хавать именно так приучен. С той самой школы, с того самого ЕГЭ. Нет, менять ничего не надо, зачем :-) Кто против - тот дурак просто. Это я так, опять смотрю ширше, мне с броневика виднее :-) | | |
2809
- 19.07.2017 - 12:39
| 2807-LiLi 2 > ЗАЧЕМ ему в ВУЗ, если со здоровьем плохо и ему физически тяжело повышенно нагружаться. Про перемену школ - не пойму. Программа одинаковая, опять же, не америкаевропа. Ну нет у нас разделения на платные дорогие школы для элиты и для остальных. И зачем спортсмену идти в математики? | | |
2810
- 19.07.2017 - 12:42
| 2808-Законопослушная гражданка >+ адвокат Жорин, который волну поднял, ну ОЧЕНЬ дорогой адвокат. Прям не верю, что поднял бесплатно и не смог молчать прям. Ну впервые адвокат Жорин узнал, что кто-то кое-где у нас порой, понимаешь...Первый раз в его жизни нечестный судья попался :-) | | |
2811
- 19.07.2017 - 12:49
| Цитата:
Помните, все с 1913 годом сравнивали. Ну и да, производство копмьютеров, наличие персональных телефонов (и ну там нужное вставить) по сравнению с 1913 годом выросло на сто процентов. ... Ммм, думается мне, что не власти подняли уровень жизни населения за последние сто лет. Это просто не смогли противостоять мировым интеграционным процессам. | | |
2812
- 19.07.2017 - 12:49
| У меня есть знакомая, она постоянно власть ругает, жалуется на репетиторов, и прочие поборы в школах и других госучереждениях. При этом, пару раз у неё проскакивало, что если б она была во власти - гребла бы во все руки и ноги под себя, в домик, в хатку..)))) | | |
2813
- 19.07.2017 - 12:50
|
2809-Законопослушная гражданка > программы в разных школах - разные! моя спрашивает и переспрашивает учителя, но толи моя реально "тупая", с двумя четверками в году, остальные 5-ки, толи учительница не может доступно и грамотно объяснить ребенку необходимый материал. 2809-Законопослушная гражданка > вот соседка, девочка-инвалид дцп.. тоже в институте учится, ей что, из-за здоровья профессию получать не надо? | | |
2814
- 19.07.2017 - 12:52
| 2807-LiLi 2 >заметь, на выставки и курсы мы ходим ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Не потому, что нам потом по той выставке экзамен сдавать. Это добровольный колхоз. А школа обязательный. Разница есть? Усвоить школьную программу в даваемом объеме обязательно. Ребенку обязательно. Это с первого класса надо в голову класть. А не то, что мама подсуетится потом. Помочь и нанять, простите, попугая - разные вещи. Попугая, при всем уважении глубоком к этим людям, потому что они повторяют то, что в школе было сказано, но не услышано. Не надо ляля про сверх программы и углубленное, у меня такой попугай рядом. Спрашивает "в школе вот это объясняли вот так?", отвечает "Ой, и правда вот так объясняли". ЧО ж ты не понял-то? ЧО не переспросил? А оно ему надо? Мама наймет потом все равно. | | |
2815
- 19.07.2017 - 12:53
|
в-общем, каждый останется при своем мнении)))) и будет делать так, как именно в его семье нужно учить детей. ЗГ. вернемся к разговору лет через 7-8))))) | | |
2816
- 19.07.2017 - 12:53
|
2807-LiLi 2 > я ж ничьего согласия на свое мнение не спрашиваю:) Есть общая масса, тенденция так сказать. При чем тут мои хождения на лекции за 250р (5 часов лекторий, часто - 100р за 2 часа, полно бесплатных)? Вот в универ приезжал Дробышевский - бесплатно! И что?! 50 человек в зале, студентов там - четверть. Анонсировали ДВЕ недели. Их на аркане тащить? Была на дне факультета - преподы жалуются, что студенту ничо нинада ваще. Уровень подготовки - обнять и плакать. А это, простите - матфак, не товароведение:))) Если что - у меня сын то товароведение закончил. 2808-Законопослушная гражданка > еще гуляет письмо Кобзону от "хама":) | | |
2817
- 19.07.2017 - 12:56
|
2811-Кристобаль Хунта >это не важно вообще. Прогресс не крестьяне придумали, им и в крепостничестве хорошо было. То, что Сталин за несколько лет сделал из аграрной страны промышленную, спорить будем? Правда, пришлось Кое-кого пострелять при этом. Если б не Сталин - войну не выиграли. Да, крестьянство всегда недовольно властью, это аксиома. А власть всегда несёт на себе бремя белого человека, улучшая качество жизни плебса, а в ответ получая лишь недовольство в свой адрес. Школы им не те, учат не так. Да радуйтесь, что эти школы вообще есть.)) Менять ситуацию в свою пользу плебс может, но делается это не оранием в воздух на местечковом форуме, а с помощью общественных инициатив. | | |
2818
- 19.07.2017 - 12:56
| насчет студента-спортсмена. У знакомых сын серьезно занимался теннисом. Уехал учиться в Штаты. Как? А в обмен на теннис:))) Зато будет диплом американского университета. | | |
2819
- 19.07.2017 - 12:57
|
2813-Алена 33 >сеьезно? в разных школаз разные программы, а потом они все сдают разные ЕГЭ? Каждая школа свой, что ли? 2813-Алена 33 >девочку-инвалида сразу отставим, даже обсуждать не надо. Дай бог ей получить все, что можно. И что нельзя тоже. Ибо она сама по себе офигеть сил к этому приложила, столь сил, сколько здоровые не прикладывают. И то, что твой ребенок не тупой тоже сразу проясним. Если учительница не может грамотно объяснить нормальному ребенку, который неоднократно спросил, а ты бежишь репетитора искать, - мне странно. Очень странно мне. | | |
2820
- 19.07.2017 - 12:58
| | ||
2821
- 19.07.2017 - 12:58
| 2819-Законопослушная гражданка > разные, разные. Бывает и в параллельных классах - разные. | | |
2822
- 19.07.2017 - 13:03
| 2821-rесни4ка >тогда какое, простите натаскивание на ЕГЭ? Без подъе спрашиваю. Интересно. Ну, отовсюду родители говорят вот это вот "на ЕГЭ натаскивают", - на какое? Программа какая разная? Ну теорема Пифагора ж не разная в разных школах, я очень надеюсь :-) | | |
2823
- 19.07.2017 - 13:06
|
2761-rесни4ка > вот не хотела про репетиров вступать в разговор, но уж чуть-чуть. На своей шкуре. Вот проболванил сын мой год или два в школе с математикой. ну никак она ему не шла. На третий год (О! девятый класс - перед ГИА) ну вообще затык. И мы договорились с дАдминикиной мамой (Законопослушниной гражданкиной, но тогда она была дАдминкиной) на уроки (домашние занятия) по матетамике. А она учитель физики. Но на уровне 6-8 классов математику сказала - да. И она к нам занятий десять проходила. Потом мы с сыном переругались (ну подросток, чё уж) он заявил, что вообще больше ничего не будет делать и пр. и заниматься и вообще. И занятия их прекратились. Ну так вот, у нас с ней была задача/договоренность на восполнение пробелов в знаниях за прошлое время. И вот таки получилось. Потом сын мне сказал, что не такая уж и космически тупая и неинтересная эта математика, а вполне себе даже. Потом у нас была другая школа, где директор была математичка - злобная и ненавистная, но! Как она объясняла математику! Сын ее ненавидел как... как не знаю кого, но как учителя он от нее в восхищении до сих пор. В первый месяц у них было прохождение пройденного. И вот она это пройденное по верхушкам рассказала, а он понял, вник. Потому что за десять занятий ему основные какие-то моменты понятно объяснили. И вот в техникуме и в институте математику сам. Химию за деньги и что-то еще (забыла), а математику-то сам! Хватило десяти занятий с одним учителем и месяц (ну сколько там занятий в месяц - двадцать?) с другим и вуаля - есть живой интерес к науке. Так что вот да, согласна - что не репетиторы (по основным предметам) дают знания, а таки учителя. | | |
2824
- 19.07.2017 - 13:12
| Это не ко мне, это Чародейка так озвучила:)) | | |
2825
- 19.07.2017 - 13:13
|
2823-Кристобаль Хунта > я ж хитрая: я своего сумела сунуть в лицей (которого сейчас нет). И так вот проехали мы те клятые ЕГЭ. Лицей сказал: с вас просто обеспечить явку на экзамен и необходимым набором, паспорт-2 ручки-одежда - не забыть сдать мобильник. ВСЕ. Это все, что я знаю про ЕГЭ. Мой раздолбай учился на коммерческом, ценил это и боялся накосячить, потому что понимал, что папа его "на органы продаст", если он сводит пописять потраченные деньги. Хотя чтоб тот папа сделал случись что? А ничего:))) А вот у друзей дочка шла на медаль и сама попросила ЧЕТЫРЕХ репетиторов. Накой? Они сами не понимали... Кароч, дурдом с этими репетиторами. Неправильная тенденция в корне! | | |
2826
- 19.07.2017 - 13:15
| Учителей хороших мало. Поэтому, в нынешних условиях, приходится добавлять допы к общему образованию. И искать учителя для ребёнка в начальной школе очень тщательно. Наша учительница последний выпуск делает, скорее всего. Максимум - ещё один. Мой младший к ней уже не попадёт, увы. | | |
2827
- 19.07.2017 - 13:17
|
2823-Кристобаль Хунта >понимаешь, еще в чем фишка. В том, что ты, как нормальный человек, осознаешь, что ключевое тут А не программа не такая и дают не так. Но ведь ты редкая птица, вот прямо взяла и сказала про "проболванил". Таких как ты - один :-) Остальным "не так давали". Мой тоже проболванил. Имея под боком того же самого учителя, который твоему помог (спасибо, я передала, ей очень приятно). Но имея мамой меня (не повезло, ошибся семьей) пошел по бесплатной стезе, исходя из его личных возможностей и, главное, желания. Колледж-армия-работа. И, знаете, прозрел :-) Что зря тупил и что теперь ему ПРИДЕТСЯ САМОМУ себе добывать то образование, которое ему НАДО. И у меня плюс один голос и плюс сто аргументов для младших. Про то, что на работе норм и рядом сидят образованные, я там выше рассказывала. | | |
2828
- 19.07.2017 - 13:26
| 2824-belayamishka >+ Хотя...при поступлении они свои спецпредметы сдали на пятёрки, так что, можно и репетиторством где-то посчитать:)) | | |
2829
- 19.07.2017 - 13:27
|
Та блин! Я тут читаю - реагирую, а страниц добавляется! Я еще никак дойти до последней не могу с прочтением! "Пжалста, помммедленней, я записываю" *голосом Пьяного Шурика из "Кавказской пленницы". Из старой "Кавказской пленницы", потому что уже новая есть, давно уже есть, но посмотрела недавно.* | | |
2830
- 19.07.2017 - 13:36
| ага, порождение правителей Габона:) | | |
2831
- 19.07.2017 - 13:38
|
Недавно где-то смотрела интервью с Андреем Максимовым. Умный мужик. Уважаю. Так вот он сказал, что лень это нормальное, конструктивное состояние, которое указывает на то, что что-то человеку делать просто не надо. И если ребенку лень делать уроки, то значит именно это ему не нужно. Пусть списывает. А если что-то интересно и надо, то и лени не будет. Что-то в этом есть :)) Кстати, прямая аналогия с любимой-нелюбимой работой у взрослых. Те, кому дело нравится, никогда не ленятся. Кому не нравится - в понедельник начинают ждать пятницу. | | |
2832
- 19.07.2017 - 13:39
| 2827-Законопослушная гражданка >+ еще один такой мамин ученик в этом году пошел на апелляцию после ЕГЭ. Без ансамбля. Родителям звонили из школы, просили одуматься, пятно на весь коллектив :-) Папа сказал - он так решил. ОН решил, не я. Все. Репетитором маму они нанимали тоже из соображений "он протупил", с чем ребенок был согласен. В качестве отдачи, отрабатывал с папой бесплатно на папиной работе. Ибо тебе ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ, а не просто дали. Когда ребенок не согласен или "в школе не дают" мама не берется учить даже, за любые деньги. Так вот, парень был не то, что не согласен с оценкой. Ему хотелось знать, ГДЕ ОШИБКА. Да ему памятник за это и папе егойному. Не маме моей прийти предъявить, что там 4, а плочено за 5. А выяснить. Выяснил. Ошибки таки были. Одна - бабка надвое, но оценка в целом заслуженная. Парень кайфовал. Он РЕШИЛ узнать и он узнал. Ему та 4 в кайф. | | |
2833
- 19.07.2017 - 13:40
| 2827-Законопослушная гражданка > ну все понятно... | | |
2834
- 19.07.2017 - 13:47
| 2833-Алена 33 >чего понятно? Что я предпочитаю самостоятельных 20-с гаком- летних юношей? Дотумкивающих своей головой очевидные вещи? Предпочитаю :-) Потому что живем в милое время, когда могут легко перевернуть все то, что ты с таким трудом платно и бесплатно выстраивал и то, к чему привык. И вот если тот юноша ни черта не может сам себе сделать, то он умрет, рано и некрасиво. А в этом я совсем не заинтересована. | | |
2835
- 19.07.2017 - 13:51
| Если я напишу, что тоже предпочитаю самостоятельных 20-с гаком- летних юношей, вы же не поймёте меня неправильно, правда?:) | | |
2836
- 19.07.2017 - 13:54
| 2835-Stark >после твоих слов я задумалась, а поняли ли меня правильно.. | | |
2837
- 19.07.2017 - 13:56
| 2835-Stark > А как правильно?? ;-))) | | |
2838
- 19.07.2017 - 13:57
| 2837-МАРТОВСКИЙ_КОТ >а как ты понял? | | |
2839
- 19.07.2017 - 13:58
|
2834-Законопослушная гражданка > А что делать несамостоятельным 18-ти летним юношам? Ладжно, хоть вариант с армией есть. А если девушкам? Конечно, в 20 лет ума больше, чем в 18. А в 25 ещё больше, чем в 20. А уж про 40 вообще молчу. мы такие умные... Детям -то что делать в 15 лет? Надо определиться примерно с направлением, надо определиться какие экзамены сдавать... И надо куда-то поступать, чтобы в кайф было... Единицы знают что и куда. | | |
2840
- 19.07.2017 - 13:58
| 2838-Законопослушная гражданка > с Юмором.... ;-) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |