0
- 01.06.2017 - 10:46
|
Перемещаемся сюда с фруктами, ягодами, обсуждениями погоды, отпусками, детьми и животными. Наслаждаемся грозой и закатами. Худеем, гуляем и загораем. Ездим в лес и на моря-реки. Шьем "сарафаны и легкие платья из ситца". Хорошего вам лета!
Отредактировано ents; 01.06.2017 в 15:38. | |
2481
- 16.07.2017 - 13:40
|
эх, не могу не вспомнить, как мне лет 6-7 назад объяснили в подобной ситуации, что я [*****] заопистый работник:) Злопамятная я... | |
2482
- 16.07.2017 - 13:46
| 2481-rесни4ка >с волками жить, знаете ли. Если ничья мохнатая лапа тебя не продвигает на новое место взамен старого, то приходится за место под солнцем в таких ситуациях не церемониться. Если с коллективом повезло, то легко быть хорошим. А если нет, но работа и деньги нужны? | |
2483
- 16.07.2017 - 15:04
|
2479-Сантьяго > и многие эту систему изменили? ну изнутри? как бы цинично это ни звучало. но это сравнение не я предложил. да, всегда ну или почти всегда (см.2479 Сантьяго) можно хлопнуть дверью, все и всех послать улучшив при етом свою самооценку и настроение соответственно. но это не значит систему победить. я говорю о том что систему либо принимаешь, либо нет. третего не бывает. ну за исключением команданте Че))). и соответственно если принимаешь ( при условии что и система не против) тогда все свое самолюбие и проч в извините тряпочку и действуй по алгоритму системы, ну а если сам или система против - хлопай дверью, не хлопай - итог понятен. | |
2484
- 16.07.2017 - 15:08
|
остальное - рефлексия, ах они меня не любят не ценют не понимают тонкую душевную организацию блин гады и сволочи нетрадиционной ориентации )))) | |
2485
- 16.07.2017 - 16:25
| 2483-ЗП > я работаю на одном месте уже больше 13 лет. Разные начальники, директора и "системы" сменяли друг друга, и бывших "коллег по кабинету" уже более 10 человек. И до этого места работы работал в нескольких организациях. Так что про всякие системы работы я сам могу рассказать много чего. Меня фактически при поддержке начальника службы выжили из хорошего кабинета, я вынужден лечить нервы далеко не самыми слабыми препаратами, и хаос этот всё продолжается - это система такая, да? ну ОК. Просто как-то всё это навалилось в плохом сочетании нескольких событий. Выхода не вижу, но я его найду:) | |
2486
- 16.07.2017 - 16:32
|
2480-Законопослушная гражданка > какие именно моменты выживания указать? жена зам_зам начальника хаяла мою прозрачную кружку? с коллегой женского пола. я фигею дорогая редакция, но убеждена,что мужики в моем коллективе даже бы не заметили, что с ними не разговаривают. пялились бы себе в компы, радые, что можно в инете повисеть. Мерлину конкретно всё оСТО фигело, слишком долго на одном месте. Время трудовых династий давно миновало и "летун" - это давно - ха-ра-шо. ) | |
2487
- 16.07.2017 - 16:41
| 2486-_Акстисья > кружка это лишь пример ежедневных гадостей. Такое чувство, что пишу одно, а читают нечто другое. Ну да ладно, пошёл в реал:) | |
2488
- 16.07.2017 - 17:02
|
2487-Stark > остохринело тебе там всё, это ясно как божий день. как одна моя подруга говорила, что хочет сказать коллегам-бухгалтершам в банке : Тётки! я вас ненавижу! ))) | |
2489
- 16.07.2017 - 17:04
|
Мерлин, ты хороший и умный. не сцы, меняй жизнь. я точно не знаю твою специальность, но вакансии энергетик-главный энергетик в вашем городе есть. | |
2490
- 16.07.2017 - 17:25
| https://krasnodar.hh.ru/ «Найдите работу мечты» Вакансии в Краснодаре https://krasnodar.hh.ru/search/vacan...%D0%BA&area=53 https://krasnodar.hh.ru/search/vacan...=SIMILAR_QUERY | |
2491
- 16.07.2017 - 17:31
|
Еще напишу своё странное видение ситуации. :) Отдыхаю лежу, перебазировались в город. ) В общем моё имхо. Добьется максимума в карьере, кто не будет говорить : Это не моё, это не я должен делать. А наоборот- гребсти под себя и сделаться незаменимым и важным. Помню, девчонка в одном отделе появилась, один геолог привез ее женой из отпуска. с ребенком взял. Говорю про нее одной из того отдела: Ниче вроде девчонка? берется прям активно за всё. Та ржет: Да не то слово! дорожку из-под ног вырывает. Начальником в этом отделе на этот момент был мой муж, это у него такой подгребательный стиль ) и всё на нем замыкается. "Алексей Сергеич" приедет, решит. Это у Алексея сергеича спросить надо (с) Он в отпуск толком не ходил, как же без него? ) И не боялся начинать не раз всё с нуля. повторюсь: мои размышления не относятся к женщинам. их карьера - детей вырастить-выкормить. в целях выполнения этой задачи нормально - хоть раков раком, хоть котиками | |
2492
- 16.07.2017 - 17:35
| 2490-МАРТОВСКИЙ_КОТ > ага, именно тут я и смотрела ) | |
2493
- 16.07.2017 - 17:46
| 2486-_Акстисья >ну зная Мерлина, не глотал бы он таблетосы из-за кружки. Это он пример привел. Привел и пример того, что на его распоряжения забивают. Так я вот это имела в виду, не кружки-аборты. Только подловить конкретный пример. Начальник поручил поручить - Мерлин поручил - тетки забили - начальник теток не трогает. И вот в этот момент подойти и спросить, мол что за? А корпоративный дух где? Где мыкоманда? Это общий пофигизм в организации или конкретно для меня? Объяснитесь, я неравнодушный чувак, мне не плевать на мою работу. Дело во мне или в моем месте? Объяснят, я думаю. | |
2494
- 16.07.2017 - 17:52
| 2486-_Акстисья >летун-то хорошо, у нас тут с работой, видите ли жопа :-) Не читайте вы те сайты, половина вакансий там - набирают базу потенциальных сотрудников на случай массового увольнения не выдержавших. Ибо гайки закручивают и людей выживают. Чтобы не платить, если придется уволить по сокращению. А придут новые, голодные, посидевшие несколько месяцев без зарплаты вообще и готовые на все, с кредитами-ипотеками. У нас примерно та же фигня, штат раздули, зп режут. Думаешь, я там одна на таблетках? Все на таблетках :-) Сейчас любой работающий человек - псих. Ну тот, которому очень важен заработок, а не "на булавки" :-) | |
2495
- 16.07.2017 - 18:03
|
2493-Законопослушная гражданка > такие уки бывают, бабы-коллеги. что и таблетки, и запьешь ) Насчет - будет ли разбираться начальник. кто прав, кто неправ - не знаю. Как захочет. Как правило, из опыта, начальники не любят конфликты в коллективе и еще больше не любят их решать. Им главное - результат, вал, продукция. Карта, смета, таблица, как у Мерлина ) | |
2496
- 16.07.2017 - 18:13
|
2495-_Акстисья >тогда тем более странно.Тетки дают вал и продукцию? Реально полезны? Полезнее Мерлина? Или просто жены тех, с кем начальник ссориться не хочет. ____________ А вот материал про краснодарскую судью, это уже на тему полонских, миллиона в 23 и тех, кто их потом судит. http://varlamov.ru/2469706.html | |
2497
- 16.07.2017 - 18:15
|
кто работает, того и погоняют(С) Просто стать незаменимым не роляет. Ну была я незаменимой. Оказывалась еще и вечно крайней. Когда уволилась, той уке, которая меня и выживала, увеличили з/п. С моими обязанностями не справлялась, потом еще и звонили мне полгода - уточняли, совета просили. Но фирма не умерла, конечно. Все там как-то устаканилось. | |
2498
- 16.07.2017 - 18:17
|
на последней работе ( про другие позабылось уже всё)) - звонит мне девочка вечером, она нач отдела, рассказывает свой конфликт, с подчиненной. Я честно говоря и не замечала конфликта, хоть в одном кабинете сидела с ними. Ну в общем дошло у них до открытой перепалки, а коттедж же , всё слышно и директору и главному инженеру. А им поикс, им главно штоб девочки продукцию выдавали, и не вмешиваются, молодцы какие. Я ей советую: Катя, пиши служебку, так мол и так, и я не могу разрулить и прошу вашей подмоги. Занеси служебку и ни слова не говори. - так ей советую учу )) А то что лишнее скажешь или хуже дело плакать начнешь. Я как приехала, она мне своё сочинение ) я перечеркала, исправила. Ну и пошла она. отнесла, директор прям сразу Катю номер 2 вызывает, с кем конфликт. Та с психу заявление пишет. я зашла к директору, как кадры так сказать, говорю: Вызовите их обеих, надо откатиться назад в доконфликтный период, ведь нормально было, с чего началось разобраться. Он ответил: Я не буду под каждого работника начальника отдела подбирать. Подписал заявление и я провела процедуру увольнения. в 6 сек. | |
2499
- 16.07.2017 - 18:20
| 2496-Законопослушная гражданка > да не будет руководитель заморачиваться насчет полезности каждого :) не так он мыслит, понимаешь? потому он и руководитель , директор, начальник. он - другой. | |
2500
- 16.07.2017 - 18:25
| 2499-_Акстисья >тогда тем более пусть Мерлин первый служебку пишет. Вон в твоем случае, кто первый служебку написал - тот и прав, тем более там как раз Мерлин по должности выше теток | |
2501
- 16.07.2017 - 19:18
|
2500-Законопослушная гражданка > не знаю. у себя я ситуацию в целом представляла, кто каков и кто во что горазд. обеих Кать этих знала, директора. там ситуация вся эта смогла появиться по той причине, что Катя № 2 придруживала с секретаршей-любовницей директора и походу думала, что она тем самым тоже в фаворе. а оно вон как вышло, он так рассудил . Гражданка, Мерлин не начальник отдела. номинально выше ) он ведущий , а оне просто анжинеры. ну или какой то там категории они? | |
2502
- 16.07.2017 - 19:21
| 2501-_Акстисья > я ведущий инженер группы, они просто инженеры группы. Выше - номинально, названия "начальник" в моей должности, к сожалению, нет)) в должностной инструкции написано "осуществляет техническое руководство группой", но написано одно, а по факту немного другое) | |
2503
- 16.07.2017 - 19:26
|
2500-Законопослушная гражданка > ты вообще тупо поняла, как "в моём случае"! кто первый блин. там была грамотно представлена ситуация конфликта с просьбой помощи выхода из нее. это не была жалоба на подчиненную или желание ее убрать! я хотела чтоб директор вникал и разводил девчонок по разным углам ринга, а не отсиживался в кабинете. как говорит мой муж : Самое трудное в работе руководителя - это работа с людьми, с подчиненными. | |
2504
- 16.07.2017 - 19:28
| 2502-Stark > а ты кому подчиняешься по должностной? | |
2505
- 16.07.2017 - 19:30
| 2504-_Акстисья > начальнику службы и его заместителю. | |
2506
- 16.07.2017 - 19:34
|
2503-_Акстисья >дак ото ж :-) Ты хотела, чтобы вникал, а он не стал. И по факт получилось, что одна пожаловалась (наверняка имела причины), вторая психанула (тоже наверняка имела причины). Но "победила" та, которая первая донесла до начальства существование конфликта документально. То есть так, что начальство не отвертится. Сама ж говорила - видели, слышали, но не реагировали. И ты пишешь - они другие. Ну не стал он разбираться, кто прав. А если бы вторая Катя пришла со служебкой первая? Без подъе спрашиваю, просто интересно. А если Мерлин со служебкой придет первый, интересно? | |
2507
- 16.07.2017 - 19:40
| 2506-Законопослушная гражданка > ну даже если не только с бумажкой, то по идее надо же ещё и ситуацию изложить директору, если к нему идти в приёмный день) и чтобы моя голова не полетела после разбора полётов) | |
2508
- 16.07.2017 - 19:54
|
2506-Законопослушная гражданка > а что бы вторая Катя написала? ты думаешь у нее хватило бы ума и красноречия доказать, что ее непосредственный начальник не права? :) чтоб так прыгать через голову, это надо сильно нос по ветру держать) чуять ситуацию, когда она не айс для твоего начальника, и в этот момент "жаловаться" на него. ) Одна моя подруга работала зам главного бухгалтера в банке. она не срабатывалась с этим главным, и что главное - и не хотела срабатываться! и козыряла этим! и написала служебку, чего-то там написала, я уже не помню. Результат - она уволилась. со слезами и истериками )) | |
2509
- 16.07.2017 - 19:59
|
2507-Stark > именно ) в банке тогда как раз разбор тем и закончился. главбухша сказала: Я не хочу с ней работать. и подруге моей предложили должность пониже. это ее оскорбило и она уволилась. | |
2510
- 16.07.2017 - 20:01
|
2507-Stark > к директору? на основании чего? ты можешь пойти к своему непосредственному начальнику. благо идти недалеко ) а то к директору. к путину еще пойди | |
2511
- 16.07.2017 - 20:17
| 2510-_Акстисья > непосредственный начальник говорит, что его всё устраивает. | |
2512
- 16.07.2017 - 20:44
| 2508-_Акстисья >ну откуда ж я знаю вторую Катю, хватит или не хватит. Я Мерлину предлагала как раз к непосредственному идти. Раз не прокатывают бумажки, просто конкретно спросить. | |
2513
- 16.07.2017 - 20:52
| 2512-Законопослушная гражданка > к непосредственному ходил сто раз уже, это без толку. | |
2514
- 16.07.2017 - 20:53
| 2512-Законопослушная гражданка > не хватит. :) оно б и у этой не хватило. мой посыл был и моя редакция докУмента . ) мотивированное письмо мало кто может, именно сейчас. этому не учат. письмо должно быть не коротким и не длинным! :-) чтоб уловил ССуть тот, кому пишешь, но и не надоело читать )) | |
2515
- 16.07.2017 - 20:56
| Ходил, говорил, пытался. В процессе разговора начальнег с доводами соглашается, но продолжается всё ровно так же. В итоге две тётки сидят в кабинете сами, а я сижу под носом начальнега и пью таблетки, а в остальном всё так же. | |
2516
- 16.07.2017 - 20:58
| +2514. Н-р, не желательно писать: Прошу купить мне новый компьютер. Надо типа так: Про Вас рассмотреть вопрос о выделении средств на приобретение... ))) и так же с выкрутасом причину зачем тебе новый ) | |
2517
- 16.07.2017 - 21:02
|
2514-_Акстисья >я однажды таковое письмо кинула через несколько десятков голов. В головной офис. В Америку прям. На их языке. Московский офис - в копию поставила. Но я правда к тому моменту ушла. Скандал был дикий, было за что, там от откровенного присваивания товаров на складе до простого выживания неугодных. Уволили все начальство сразу, в Москве кого-то тоже. Но я несколько раз предупредила, что письмо буду писать и что ремеслом этим владею. Не поверили :-) 2513-Stark >с бумажкой ходил? Входящий\исходящий? Прям на деле теток поймамши. Дескать, утром дал задание, до сих пор не выполнено, вот документ, задание ваше, я адресовал, на меня забили. Так ходил? | |
2518
- 16.07.2017 - 21:14
|
2517-Законопослушная гражданка > конечно. Отмазка в том, что делают что-то более срочное и вообще очень много работы. " У нас есть приоритеты". Скажу больше - если шеф даёт абсолютно любое задание через меня, оно делается тётеньками в 2-3 раза медленнее:) Вот прямо в данный момент шеф "нарезает" всем задания сам, через меня почти ничего не идёт, меня сие в принципе устраивает, но думаю, это не надолго. | |
2519
- 16.07.2017 - 21:20
| 2518-Stark >так попроси шефа временные рамки ставить. Сразу. | |
2520
- 16.07.2017 - 21:24
| 2519-Законопослушная гражданка > ну ты же понимаешь, что шеф не хочет конфликтовать с тетями. Это было обозначено сразу. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |