Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Лето красное запело! ( ОФФ ) (http://forums.kuban.ru/f1067/leto_krasnoe_zapelo_off-8341020.html)

zakonoposlushnaya 24.06.2017 18:58

959-МАРТОВСКИЙ_КОТ >ну может ты особенный какой был. Я вот как представлю себе еще и котика, так прямо волосы дыбом. Так что нет, милый.Заводи котика сначала. Тем более, что ты их не душишь :-)

ellag 24.06.2017 19:01

Да!!! Слушай, что тебе умные люди говорят!!!

zakonoposlushnaya 24.06.2017 19:06

Читала в интернетике, перепост делаю и выдержку из поста девушки, понаехавшей в Испанию из, как я поняла, Латвии. Для любителей Европы :-)

"Недавно я прочитала книгу испанского корреспондента The Guardian, так там была глава о рынке труда и безработице. Читала и смахивала слёзы ностальгии, гайз, тут всё было как в Латвии! "Жирные годы", строительный пузырь, возможность заработать на стройке больше, чем в любом офисе, плюс не самое лучшее среднее образование, и в результате многие молодые люди просто забивали на школу. А когда грянул кризис и стройки позакрывались, оказалось, что в стране огромное количество неквалифицированной молодёжи. В Латвии-то они в первых рядах уехали на английские грядки, а в Испании остались. Это не значит, что вся испанская безработица на них держится, и что люди с образованием находят работу на раз-два, но всё таки это существенный сегмент безработных.
Ещё одна испанская проблема, о которой я знаю, это так называемые mileuristas – квалифицированные специалисты, получающие в месяц не больше тысячи евро. Это небольшие для Испании деньги, учитывая то, что аренда однокомнатной квартиры будет стоить как минимум 500-600 евро. А если прибавить к этому дорогое отопление, недешёвые продукты, транспорт, то вообще непонятно, на что жить, если нет партнёра. Так что неудивительно, что испанцы живут с родителями до 30 лет. Хотя всякая психологическая статистика говорит, что отношения между поколениями в Испании одни из самых бесконфликтных в ЕС, и совместное житьё не доводит людей до белого каления.

Так что в Испании, конечно, не так уж солнечно, но жизнь в Мадриде очень отличается от жизни в небольшом андалузском городке (вот там, думаю, [filolog]пиздец[/filolog]). В Мадриде сейчас очень левая мэрия и, как водится, правое правительство. Правда, правящая партия погрязла в коррупции, там уже кто только не сидит, так что предсказать, что будет дальше, очень трудно. Если честно, у меня сложные отношения с Испанией – я переехала сюда не потому что очень хотела, а потому что появилась возможность, да и переехала только наполовину. Сейчас мне здесь многое нравится, я люблю Мадрид, но на вопрос, хочу ли я здесь жить, я ещё не нашла ответа. Да и Б. пока не знает, останется ли в Испании. Мы подписались, он давно, а я сравнительно недавно, на какую-то относительную бездомность. Сейчас, в двадцать, да и в тридцать, это прикольно, но ведь настанет страшное "потом". Впрочем, это уже тема для другого поста."

ellag 24.06.2017 19:16

Не знаю, не знаю...на жв есть Трижда, она в Германии, её просто помню лучше других...у нас на мк постит товарищ из Штатов...по их рассказам, всё не так печально...и я хочу, чтобы мои выучились и уехали, хотя бы в ту же Новую Зеландию...

rесни4ка 24.06.2017 19:26

приезжает скоро моя фрау, однокурсница, которая в Германии уже лет 15. Она рассказывает всегда, как ей хорошо, а я слушаю и волосы дыбом. Каждому свое.

stark 24.06.2017 19:32

963-Законопослушная гражданка > для любителей России ещё интереснее рассказы есть.

zakonoposlushnaya 24.06.2017 19:34

964-stella del mare >Новая Зеландия и Австралия - вообще своя свадьба и свой континент. Редкий беженец с Ближнего востока долетит :-) У меня бывший земляк туда уехал из Душанбе. Очень всех удивил. Преимущественно ехали Германия-Израиль, а он вон куда. При этом очень сложная таджикская фамилия и внешность тоже таджикская. Незаконченное высшее (мединститут) было у него на тот момент. Как судьба сложилась - неизвестно, как-то адаптировал свою сложную фамилию наверное, ибо в соцсетях не нашли. Очень интересно было узнать как он там.

zakonoposlushnaya 24.06.2017 19:36

966-Stark >для любителей России я тебе книжку напишу рассказов таких :-)
Я удивилась, если честно. Кагбэ Германия и Польша с Францией у всех на слуху, Испания - не очень.
Очевидно, время такое, когда вот эта вот прослойка mileuristas повезде просто

rесни4ка 24.06.2017 19:37

966-Stark > просто не надо [b]их[/b] идеализировать:)

zakonoposlushnaya 24.06.2017 19:39

969-rесни4ка >вообще напрашивается простой вывод - из своей прослойки редко получается вылезти. В любой стране. Ну прямо кем-то выдающимся надо быть. Чтобы перепрыгнуть пару ступеней соц. лестницы. Это наверное увы.

stark 24.06.2017 19:43

968-Законопослушная гражданка > Испания и Португалия далеко не самые богатые страны. А в Польшу Евросоюз вливал огромные деньги на протяжении нескольких лет (о чём, кстати, "новая европейка" Украина может только мечтать).

969-rесни4ка > при чём тут идеализировать? В общем и в среднем Европа более комфортное место проживания, чем, к примеру Африка. На твоей новой стиралке какой брэнд стоит, не европейский ли?:)

rесни4ка 24.06.2017 19:44

968-Законопослушная гражданка > в Испании всегда была опа. Это как Грузия:)
Австралия и Н.Зеландия... Там отдыхать хорошо, а жить надо приспосабливаться.

ellag 24.06.2017 19:46

Это не увы, а данные социологов, в любом обществе , при любом общ. Строе 15% выбьются в люди, будут лидерами, 15%- вечные аутсайдеры, а 70%- та самая прослойка...вот только эта прослойка в разных странах и обществах имеет разные границы...

rесни4ка 24.06.2017 19:47

971-Stark > я помню с 90-х, что быттехнику испанской сборки брать низзя:) Опять же, что есть комфорт? Это понятие у каждого свое.
Мой знакомый немец натурализовался в Германии, плюнул на этот "кошмар" и уехал жить в Северскую. Полностью счастлив! Его семья (мама, брат) - остались там. Его жена тоже была в ужасе от Фатерланда.

zakonoposlushnaya 24.06.2017 19:50

971-Stark >не-не, комфортно нивапрос. С этим даже не поспоришь. В бытовом плане и в плане " все для людей". Другое дело, что это стоит дорого. Людям. Не из высшего общества. Некоторым - слишком дорого. Поэтому бездомные там не равно пьяницы часто. Уволили с работы и нечем стало платить за жилье. Поэтому он пока спит в коробке в сквере, попутно подрабатывая и ищет работу, надеясь, что опять будет хватать на жилье. Вот вообще не редкость и никого не шокирует.
С Африкой вообще нехорошо поступили. И Африканцы сами в первую очередь. Ибо прогоняя колониальные власти, неплохо бы что-то уметь без них делать.

zakonoposlushnaya 24.06.2017 19:54

973-stella del mare >ну да, наверное.

rесни4ка 24.06.2017 19:54

вот поэтому меня смущает вектор современного воспитания детей. Пусть ребенок максимально ощутит себя творческой неординарной личностью. Ну даже, допустим, раскроется и ощутит. А потом - что? Он не приучен добиваться и держать себя в рамках, дисциплина - фу, запреты - зло. И что потом будет делать этот талант, который не впарился никому без твердых личностных качеств? Орать про несправедливость жизни?
Я столько таких непонятых гениев повидала, дануна! Многим проще и не "раскрываться", просто реализовать свой потенциал, мастеря что-то после работы, но свято веря, что работа - это хорошо и нужно.

rесни4ка 24.06.2017 19:56

975-Законопослушная гражданка > хочешь, выложу Гоблина и Жукова про это как раз? Про то, что сделали с Африкой белые "просветители"? Очень бОшку просветляет.

ellag 24.06.2017 19:56

974-rесни4ка >однокурсник завалил экзамен на 4-м курсе, поругался с преподом капитально, плюнул на всё и без копейки практически( откуда деньги у бедного студента? Сам с Алтая, этнический немец, сирота, здесь остался после армии) уехал в Германию(1990 год)... Сначала, как аодится, практически нищенствовал, потом потихоньку обустроился, работа- машина-квартира, судя по фоткам из ок, сейчас не бедствует, возвращаться не собирается...примерно в том же году соседи матери, пенсионеры с двумя взрослыми замужними дочерьми, зятьями и внуками тоже уехали, оставили родственникам тут двухэтажный дом, типа, чтобы вернуться,если что...до сих пор не вернулись...)))

rесни4ка 24.06.2017 19:57

979-stella del mare > слушай, вот при чем тут "бедствует"? Они там не бедствуют. Но сам образ жизни - какой. Мне лично даже в гости туда не хочется. Хотя я слышу рассказы в основном только в превосходной степени.

zakonoposlushnaya 24.06.2017 20:01

979-stella del mare >опять же, про границы. Был он тут, скажем, офисный сотрудник, а там согласен и физически поработать. Ибо там платят больше, чем платили здесь. Если не ломает вот это вот кагбэ понижение статуса ради денег - то и устраиваются хорошо. И потом как-то выруливают и не ностальгируют по березкам :-) Ну странно надеяться, что ты там можешь претендовать на ту же работу, но с бОльшей зарплатой, да? Там своих таки рать. В 90-е было нечего терять, как правило. Боль-мень продвинутая и готовая к трудностям молодежь и поехала.

ellag 24.06.2017 20:01

Не бедствуют- это не только в материальном плане...просто люди живут в стране, где всё по уму и для людей...и такой скандал, как с липовой адыгейской медалисткой, там никому даже в страшном сне присниться не сможет...

zakonoposlushnaya 24.06.2017 20:03

982-stella del mare >ну про коррупцию среди чиновников та испанско-литовская девушка упомянула все же. Но, да, такой истории там бы не случилось. Товарищи школьники, поехавшие туда школьниками больше всего удивлялись отношению к списыванию. Там списать - все равно что без штанов пройтись. Нонсенс :-)

rесни4ка 24.06.2017 20:06

982-stella del mare > и может и даже не снится, а бывает. Не надо идеализировать Европу. Чего-то там нет, а другое - есть.
Иногда наши восторги по поводу Запада напоминают восторженные рассказы населения Свазиленда о том, что король каждый день есть пиццу!:)))
Там своих "пенок" хватает. В некоторых аспектах у нас несравненно проще, лучше и свободнее.
Как-то мы не жители Свазиленда, можно о чем-то кроме "пиццы" подумать.

ellag 24.06.2017 20:07

981-Законопослушная гражданка >ну не всегда.из офисного планктона здесь в землекопы там...))) на зр лет пяток назад активно постил товарищ с ником Маte, он здесь работал программистом в мтс или билайне, уже не помню, после универа, жена тоже какую-то вышку закончила...и уехал он в Австралию, и работает там тоже программистом, жену тоже устроил по специальности, дети в школу тамошнюю пошли...так что не в посудомойки, как многие считают, а примерно на ту же ступеньку...жаль, он давно не пишет, а так интересно было...

ellag 24.06.2017 20:12

984-rесни4ка >а я и не говорю, что там всё идеально, своих заморлчек хватает, но вот сколько знаю уехавших- никто не вернулся, наоборот, многие ещё и семьи туда перевезли...а сколько ветеринаров из клиники на Бабушкина Хуберьянц в Канаду переправил...даже те, кто не смог ветом потом устроиться, всё равно назад не вернулись...

rесни4ка 24.06.2017 20:14

985-stella del mare > у меня неск знакомых по универу - программеры в США, Европе. Бухают, матерят тамошний "корпоративный дух", в гробу видали систему организации труда.
К примеру то, что нет нацеленности на конктетный результат: есть грант - работаем, нету - кампания распущена. И бегать по собемедованиям в за сорок, а то и полтос, уже как-то задалбывает.
И выслушивать: мы не можем себе позволить специалиста вашего уровня, сорри. Умные типа слишком:)

rесни4ка 24.06.2017 20:16

986-stella del mare > это не критерий. Просто человек - тварь инретная. Если там хорошо, что чего остальные не уедут? А потому что, как и уехавшие - попривыкли, менять что-то влом. У них там тож самое: привыкли.
Я не говорю, что там плохо. Просто не надо идеализировать.
И повнимательнее слушать их восторги про тамошнюю жизнь: картинка вырисовывается вполне объективная.
Главное, там надо пахать. До последнего. Не расслабляясь. Там не расслабишься, как на многих работах у нас.

ellag 24.06.2017 20:18

987-rесни4ка >ну так а назад их не тянет? Пусть сравнят, как оно здесь бегается по собеседованиям после 40-ка, когда на тебя смотрят и говорят, вы нам по возрасту не подходите, шеф велел старше 30- ти не принимать, берут молодых, а месяца через три смотрю- новое обьявление от этой организации на ту же вакансию...)))

ellag 24.06.2017 20:23

И не надо говорить, что если там потерял работу, то единственный вариант-это коробка под мостом...на вэлфере и в социальном жилье некоторые годами живут, не шикуют, конечно но прожить можно...

zakonoposlushnaya 24.06.2017 20:31

985-stella del mare >нууу программеры :-) Это опять своя свадьба. Они ж граждане мира :-) Тут и там компьютеры одинаковые, языки программирования тоже. В принципе, можно и местный разговорный не очень знать :-)
В Армении познакомилась с парой семейной. Он армянин из Еревана, она украинка из Днепропетровска. Женаты были лет несколько уже, а в Украине как раз только все начиналось, 2014 год был. Они сразу решили, что ни у нее ни у него в стране им больше делать нечего. Уехали в Канаду, у него туда несколькими годами раньше брат уехал. Работать пошел к брату, в компанию по установке не то сплитов, не то окон, я не помню. Но да, не жалуются и назад не хотят

rесни4ка 24.06.2017 20:34

989-stella del mare > почему не тянет, я уже объяснила. И пример привела траблов успешных и классных спецов. Для прояснения, так сказать.
990-stella del mare > не единственный. Но стоять вот так "на краю" примерно раз в год - мало приятного. Потому что там просрочку по кредиту и коммуналке никто не потерпит. Максимму - месяц, да и то с такими пенями - жить не захочешь.
Особенно мне смешно слушать про г**но-страна от человека, который крайне нерегулярно платит коммуналку, мягко говоря нерегулярно:) Это я так, знакомого одного вспомнила. Реально ржачно слушать, и представлять, как бы его раскатали за это в европах:)))))

rесни4ка 24.06.2017 20:35

не надо ждать жалоб! Просто внимательно послушайте, чем они хвалятся! Ооочень познавательно:)))

rесни4ка 24.06.2017 20:38

реально было смешно слушать реакцию моей "фрау" на рассказ про вернувшегося немца: значит, он не смог! значит, он дурак! мне тут хорошо, понимаешь?! (и как мантру: здесь хорошо!!!).
Ну хорошо и хорошо, я ж не против:)

zakonoposlushnaya 24.06.2017 20:44

991-Законопослушная гражданка >+ он режиссер-документалист, она - учительница музыки.
994-rесни4ка >"они" меня часто спрашивают, как мы можем жить под диктатором. Я пыталась объяснить, что собственно под самим диктором мы не живем, до нас не долетает :-) Что "диктаторы" рангом гораааздо пониже у нас, вот под ними-то и хреново живется. Нипоняли :-)

zakonoposlushnaya 24.06.2017 20:47

995-Законопослушная гражданка >+ еще не могут понять, почему мы не едем в гости. "Ты же знаешь язык", "тебе же будет интересно". Я говорю - ну мы над этим работаем :-) Над авиабилетами к вам. Они нипоняли - "ты же можешь просто не потратить одну из зарплат и приехать, мы будем так рады" :-)
И вот это вот 65 евро за визу, знаете ли, мне жабская сущность не позволяет :-) просто за право приехать вывалить такую сумму :-)

rесни4ка 24.06.2017 20:48

995-Законопослушная гражданка > вот! И это тоже:) Ну прямо задалбывает: вы живет в несвободе! у вас ужас! надо бороться!!!
Ну приезжай и борись:)))

ellag 24.06.2017 20:49

993-rесни4ка >ладно, если уж на то пошло, расскажу о своем деде, отце матери... После войны он попал в английскую зону оккупации и уехал жить в Англию, тк не хотел сидеть в лагере, за то, что был в плену. Женился на русской, троих дочерей родили, жилье купили, всю жизнь он там проработал нс каком- то заводе не то токарем, не то слесарем, фото есть у меня, где он за каким-то станком...после оттепели, в 60-х , он через Красный Крест нашел свою первую семью, писал регулярно, вещи слал...жаль, конечно, что умер рано , в 80-м...так что вот не надо про то, как бы кого раскатали при просрочке за коммуналку...если уж практически без образования человек там всю жизнь жил, и вполне прилично, то не всё так мрачно, как Вы пишете...

rесни4ка 24.06.2017 20:50

996-Законопослушная гражданка > и это тоже достваляет... Я тебя отвезу! Я тебе покажу! Ты только границу пересеки - я встречу!
не тянет... Я совок?:))))))))))))))))))

zakonoposlushnaya 24.06.2017 20:52

998-stella del mare >А и молодец твой дед! Серьезно. Бабушку жаль, слов нет. Но его бы тут и правд ничего хорошего не ждало.
Ну и после войны как-то все в одном положении были. Наверное. Плюс погибло много мужчин. И молодой парень, умеющий работать руками ну очень был кстати. Я так думаю.


Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.