К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лето красное запело! ( ОФФ )

Гость
0 - 01.06.2017 - 10:46
Перемещаемся сюда с фруктами, ягодами, обсуждениями погоды, отпусками, детьми и животными. Наслаждаемся грозой и закатами. Худеем, гуляем и загораем. Ездим в лес и на моря-реки. Шьем "сарафаны и легкие платья из ситца". Хорошего вам лета!

Отредактировано ents; 01.06.2017 в 15:38.
Гость
4281 - 23.08.2017 - 19:37
мы вернулись, счастливы очень, отличный др получился, компания абсолютно совпавших детей и взрослых. Да, дождь, да, грязь, и это было здорово.
Гость
4282 - 23.08.2017 - 19:46
4281-Законопослушная гражданка > это лечебная грязь:)))))))
4283 - 23.08.2017 - 20:57
4281-Законопослушная гражданка > супер. без ночевки вы?
4284 - 23.08.2017 - 23:25
может кому надо - в алекс-фитнес на черемушках ночь распродаж. абонемент на год всего 12 тыс.руб. это вообще бесплатно. правда там бассейна нет
4285 - 23.08.2017 - 23:26
а на юбилейном вообще 6 т.р... но думаю, там оочень много народа ходить, как бы в очереди к тренажеру не стоять
https://krasnodar.alexfitness.ru/?ca...009063324#card
Гость
4286 - 24.08.2017 - 08:22
4283-_Акстисья >с ночевкой мы :-) в палатке на этот раз. Дождь по палатке стучал, убаюкивал. Внутри было очень тепло и уютно. Лес шумел. Нереальные звезды. Утром петух пришел покричать лично нам. Дочка попросила ее др тоже там отметить.
4287 - 24.08.2017 - 09:04
4286-Законопослушная гражданка > супер. моя дочка низашто так)) детей. там же микробы и вирусы)) а я хочу так их, когда-нибудь ) чтоб с горы ноги свесили)) со скалы )) Мы хотели на Лысую гору ванапе сходить, не вышло. то жарища, то ливень, когда уже прям наметили. потом Кэтя в последние дни приболела. Но эта гора прям удивила ее (никогда не видела! (с) )) да какая там гора, по ней машины ездят. она к Сукко ведет, или Супсеху забыла. Можно туда приехать, подняться и по ней - до ванапы. Я всё узнала) но не получилось пока
Гость
4288 - 24.08.2017 - 09:25
4287-_Акстисья >это та гора, на которой камнями слово СУККО пишут? Или раньше писали. Были там, ага. Я раньше часто ездила именно в Сукко\Б.Утриш. До окультуривания. В Варваровке останавливались еще, у товарища там бабушка с дедушкой жили, я очень любила этот поселок.
Речка на сей раз была странная, над ней прямо стелился туман или вроде того. То есть идешь по пояс в воде, над туманом только голова торчит. Комары не покусали. Любимая турка прокоптилась и пахнет костром до сих пор. Молоко на выбор - козье\коровье. И свесить ноги тоже было. На "матрасе" из мха, с кофе, рано утром, внизу речка. За грибами было лень. Хорррошо! Еще поедем.
4289 - 24.08.2017 - 09:35
4288-Законопослушная гражданка > нет, кажется, то другая гора. Эта - в Су-Псех ведет.
На которая в Сукко я лазила)) давно. с пляжа в Сукко. муж с дочкой конечно же не пошли )
4290 - 24.08.2017 - 09:36
туман - это вообще сказка!
Гость
4291 - 24.08.2017 - 09:38
4289-_Акстисья >еще я дорогу помню, из Анапы в Сукко, всегда ее любила. Красиво. Вообще вокруг ванапские дороги все такие.
Гость
4292 - 24.08.2017 - 09:46
Вообще, мне понравилось лето, такое летнее детское, с зАпахами, дождями, сбитыми коленками, настоящее хорошее лето. Жара донимала, куда ж без нее. Но хорошее перебороло. Много новых знакомств, интересных людей, мест и впечатлений. Надеюсь, осень будет еще лучше. Всем того же.
4293 - 24.08.2017 - 09:47
Сейчас в полете читала в бортовом журнале: "Если вас беспокоит, что дети за лето растеряют те бесценные знания, что целый год мучительно вколачивали в их головы учителя, - забудут о существовании дробей, разучатся анализировать Лермонтова и перестанут отличать калий от кальция - поверьте, есть решение поэффективнее домашних пыток внеклассным чтением. Ученые настоятельно советуют: просто отправляйтесь со своими крошками в путешествие! Исследования детской нервной системы и активности мозга показали - от путешествий дети развиваются и умнеют буквально на глазах!" (с)
:)
4294 - 24.08.2017 - 09:52
... при переездах активизируются два важнейших центра нашей лимбической системы... Одна называется "Игра" и включается, когда малыш, к примеру, шевелит пальцами ног в теплом песке. Имя второй "Исследование", и она запускается каждый раз, когда ребенок отправляется с мамой покупать спелые персики в прибрежной деревушке... (с)
Вот так-то)) и ученые утверждают ))
4295 - 24.08.2017 - 09:56
У меня тоже было хорошее лето, больше двух месяцев неразлучно с моими разновозрастными. Ни разу ничего не болело! Дочка смеется: Мама! как твоя спина? как ноги?
- не болять ! )) а расстались, и всё организм расслабился, заболела ) и очень грущу, Лили, и вовсе не скрываю. прям физически тоскую по тому как обнимала свою тощую в воде, учила плавать, мырять! кидала ее в море, воды она нахлебалась в это лето по самое не хочу )) пока поняла, что надо закрывать не только глаза ))
Гость
4296 - 24.08.2017 - 10:35
4295-_Акстисья > как здорово, когда есть эмоции да еще и летом вдвойне. Но как то Анапу мимо отхожу, может и зря.Дети маленькие такая прелесть.
А я успела из Судака вернуться до схода сели. Место чудное рекомендую. Место есть всем, все чисто убирают, вечером подсветка крепости, шум волн...попали на рыцарский турнир, смотрели молнию с крепости думали бежать или любоваться, но реально страшновато... Прошла по заповедник Кара даг,выди шикарные и по фиг что жарко, думала я одна такая ненормальная а нам две группы было по 25 чел. Обратно по воде на шхуне.
4297 - 24.08.2017 - 10:43
4296-LiLi 2 > напиши контакт если можно, где жили. мост построят, съездим ала берса ) Чародейка хвалила Судак, но у нее нет конкретных адресов. вроде бы.
Ты же еще "Ялту круглый год" хвалила? на внесезон

От молнии всё же бежать.
Гость
4298 - 24.08.2017 - 10:48
Теперь опять плавают сквозь чертовых ворот и купание. Самая запоминающаяся экскурсия.виды с гор Сезоном, катание на бедрах, как меня потеряли в голицинском музеи после дегустации, ржем и сейчас.темно было свернула не туда
Гость
4299 - 24.08.2017 - 10:53
В Ялту поеду второй раз уже в этот отель в сентябре 9 числа. Там как раз походы хорошие и море.
Блин предыдущее сообщение исчезло больше половины, пишу с телефона
Гость
4300 - 24.08.2017 - 11:02
Мы были в отеле Барселона, брали сознательно с бассейном, так как группа нас была 12 чел а детям фотосессия и вечерняя подсветка нужна была да и после моря сразу туда после жары.он не дешевый, но хозяйка делает скидку 20% а мы убираем заказ с букунга и детям до 18 лет кровать была бесплатно. Единственный минус, хотя нам было в кайф, это 15 мин до моря. Крепость в 1 км была. Все стилизовано, очень достойный отель. А какие там фрукты, перекусить можно в любом месте, цена коммунистические вот реально, скумбрию при тебе делают 400 гр... 130 руб.
Гость
4301 - 24.08.2017 - 11:05
Везде кафе по домашнему, столовые, мы спросили,мкпзали все дорогое убрали, и сделали эконом вариант но на высшем уровне, никакого пластика, только плетенные стулья и столы, ни запаха, все убирают за тобой, все вежливые.
Гость
4302 - 24.08.2017 - 11:07
http://barcelona-hotel.crimea.com/...сайт отеля.
Гость
4303 - 24.08.2017 - 11:14
4297-_Акстисья >в Судаке останавливались в "Гостевой дом с рыцарем", хорошие номера с удобными кроватями\телек\холодильник\удобства, из окна вид на крепость. Кормят, но есть кухня готовить самим. Бассейн и беседки со столиками, детская площадка. До крепости 5 мин, та же улица :-) Хвалю. Номер стоил тыщу за четверых в прошлом году. На букинге есть и отзыв мой есть там же :-)
4304 - 24.08.2017 - 11:14
4300-LiLi 2 > посмотрела сайт. 1,5 комнатный - это как?
4305 - 24.08.2017 - 11:16
4303-Законопослушная гражданка > запишу прям щас. лето скоро)
Гость
4306 - 24.08.2017 - 11:18
вот он
https://www.booking.com/hotel/xc/gue...1c24adea101fb1
Гость
4307 - 24.08.2017 - 11:24
Были в Феодосии, Старом Крыму, Коктебеле,виды с горы Мегеном классные, маяк,были там на джиппинге, еще вытащили машинку которая с дуру в такие дебри залезла вниз к морю,там только хорошие УАЗЫ проходят, получилось как моторка за собой банан тянет...днице все упорол себе при том что горный серпантин немного еще). но времени катастрофически мало-10 дней , поэтому решено было еще на ноябрьские праздники на три дня поехать опять в Крым, базироваться в Феодосии,в Коктебеле к могиле Волошина пройтись, и по Старому Крыму еще побродить, монастырь армянский в лесу очень понравился и выпечка там). Много интересных мест, но летом не все по кайфу, осенью самое то думаю будет.
4308 - 24.08.2017 - 11:24
тоже прям гут
4309 - 24.08.2017 - 11:25
*старательно рисует пятитысячки*
Гость
4310 - 24.08.2017 - 11:35
4303-Законопослушная гражданка > ты конкретнее пиши, что 4 человека это 2 взрослых и 2 маленьких детей, а не 4 взрослы или это за взрослых цена, дети до 12 лет обычно идут бесплатно, то есть это цена за 2 взрослых?

И время года когда ты там была напиши, я платила 3500 сутки за троих взрослых в сезон июль. Потому как от сезона очень цена зависит. Площадь номера имеет значение у нас 25 м. И то мы считали маленький.Для нас было например принципиально не пластиковые лежаки возле бассейна, и устраивали кусты, чтоб один ряд отделять от другого, никто никого не напрягал.И все были против кухни. У нас все взрослые и поэтому когда все готовят идет запах на весь отель , некоторые и борщи умудряются готовить)))
Твой вариант тоже очень хорош, особенно с детьми.И не далеко и приличный гостевой отельчик.
4311 - 24.08.2017 - 11:39
4310-LiLi 2 > мне нравится вариант, как ванапу приезжают (читала на форуме) - в два места. Н-р, отель покруче и еще - в частном, но по травке-земельке. В общем, возможны варианты (с) ) Если отпуск позволяет конечно. и отускные ))
Гость
4312 - 24.08.2017 - 11:39
4304-_Акстисья > у меня там ссылка не открывается может тут удобнее https://www.booking.com/hotel/xc/barcelona-sudak.r
4313 - 24.08.2017 - 11:49
4312-LiLi 2 > страница не найдена. ладно, это всё предметно узнаётся путём переписки. с отелем.
Гость
4314 - 24.08.2017 - 11:52
4310-LiLi 2 >В номере была кровать двуспальная и односпальная, цена была за номер, месяц май.
Кухня в пристройке, запахов не слышали. Мы не капризные, в отель только спать, варили кашу утром, запекали рыбу\мясо в фольге вечером. Утром, уходя, замариновывали, вечером в духовку сунул, пока у бассейна тусили с детьми - готово.
Была все же в том армянском монастыре, да? Скажи - красота. Мы были еще и в тишине абсолютной, никого кроме нас. Настоятель и мы. Пустил нас в подвал, туда мнооооого лет вообще никто не спускался, только разбирают его. Воду из 3 источников пробовали? Мы туда шли пешком от Старого Крыма, совсем одни по дороге.
4309-_Акстисья >я тебе в Феодосии, если надо, "наших" уже родных жильесдатчиков дам. Они милейшие люди и у них просто чудесно. Тебе понравится. Лучшее место в Крыму.
4315 - 24.08.2017 - 12:00
4314-Законопослушная гражданка > давай. хоть разорвись. уже на пальце мозоля от рисования купюр. я ж еще задумала осенний сбор) встречу с северянами на ванапщине :)
Гость
4316 - 24.08.2017 - 12:08
4315-_Акстисья >ну маршрут спланировать если, то все успеешь. И выбрать точку дислокации так, чтобы добираться до задуманных мест удобно. Если тебе ннада Судак-Коктебель-Старый Крым, то собственно Судак или Феодосия. Тогда уже не замахивайся на Ялту, а то и правда разорвешься :-)
Еще в Бахчисарай съезди осенью, рекомендую вот. Понравится тебе тамошний монастырь в скале и дорога к нему, только пешком иди, и так, чтобы обратно уже со звездами (там рано темнеет). По ощущениям перенесешься в то время, когда то местечко называлось Мариамполь и путники шли от монастыря к монастырю. Или будет казаться, что из-за угла выскочит сейчас нетрезвый хулиган (и по совместительству наше все) Александр Сергеич. Которому Бахчисарай не понра и он там заболел и уехал на Фиолент к товарищу на дачу. Но потом поймал себя на том, что рисует на полях тетради очертания дворца и гор. И взял, да и написал "Бахчисарайский фонтан". И ты напишешь :-) Там тоже есть любимый жильесдатчик, уже практически товарищ и дети подружились.
Гость
4317 - 24.08.2017 - 12:13
4314-Законопослушная гражданка > ну май не сезон поэтому конечно дешевле цена. У нас тоже есть где шашлык делать было, но вынесено за территорию отеля, там еще футбольное поле, так что есть где порезвиться желающим и где запечь. Они продумали даже свою кухню спустить вниз, чтоб не было запахов, но если надо и тарелки для арбузов и ножи все давали. Молодцы хозяева гостиницы и уборка и смена постельных все на высшем.Но это мелочи, поэтому каждый свои требования предъявляет это нормально.У нас был отпуск и я должна одыхать, а не только завтракать и ночевать)))) у вас другая цель и требования другие. Но повторюсь- это мелочи)

Ага были. Но не пешком. Мы и так много ходили и при том жара.Посчитали не целесообразно идти. . Для нас даже настоятель спел.Я записала...при встрече включу запись.Три источника- нам сказали что вода везде одинаковая и можно набрать с одного.В подвал попросимся в этот раз, не знала про него. А ты знаешь почему фрески с крестами вмуровывают в стены в монастыре? я допыталась...и из чего сделаны красные буквы при входе? Самое интересное все армянские церкви и в Евпатории...какие все брошенные неухоженные или для меня слишком пустые и холодные...такое ощущение возникло...
В этот раз может и пройдемся пешком...но 2,5 дня это так мало...
И мне давай адрес в Феодосии...надо уже подыскивать.Ты сама туда не собираешься?
Гость
4318 - 24.08.2017 - 12:17
4317-LiLi 2 >
Армянские церкви кажутся пустыми, потому что они аскетичные и простые. А нас уже приучили, что должно быть всё в золоте и финтифлюшках. У армян и настоятели очень скромно одеты в черное...
Гость
4319 - 24.08.2017 - 12:20
Кстати, уловила хорошую новость в СМИ. В Архызе будут делать христианский центр, там где три христианских храма и действующая церквушка св.Илии... Много лет назад я сокрушалась, что нашей РПЦ эти ещё дохристианские византийские церкви нафиг не нужны... А местным мусульманам тем более...
Гость
4320 - 24.08.2017 - 12:20
4286-Законопослушная гражданка >волк жив?:)))

Про знания современных детей, "вколачиваемые учителями" - содрогнулась...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены