К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лето красное запело! ( ОФФ )

Гость
0 - 01.06.2017 - 10:46
Перемещаемся сюда с фруктами, ягодами, обсуждениями погоды, отпусками, детьми и животными. Наслаждаемся грозой и закатами. Худеем, гуляем и загораем. Ездим в лес и на моря-реки. Шьем "сарафаны и легкие платья из ситца". Хорошего вам лета!



Отредактировано ents; 01.06.2017 в 15:38.
4081 - 14.08.2017 - 17:15
4078-Alexandr > побойся Бога - какая школа в августе?!
4082 - 14.08.2017 - 17:16
Пекубо))) надеюсь ты в юпочке была?)))
Гость
4083 - 14.08.2017 - 17:24
Очень прошу СквоЛену написать повторно рецепт ее сухой аджики. Буквально на днях закончилась последняя банка из прошлогодних запасов. И все, ни туды и ни сюды, привыкла везде ее класть. Прям обещаю скопировать\вставить куда положено и больше не спрашивать.
007
4084 - 14.08.2017 - 17:24
4081-Алена 33 >Какой август? Гик-пикник в Краснодаре 16 и 17 сентября!
4079-rесни4ка >Во сколько начинается само мероприятие.
Во сколько начнется и где конкретно на территории парка будет проходить косплей опера? То же самое по лекциям?
И да при попытке скачать программку сообщение об отсутствующем файле.
4085 - 14.08.2017 - 17:25
4082-Алена 33 >какая юпочка на овощной к азерам? Всё прилично, белые штаны в хлам))
Гость
4086 - 14.08.2017 - 17:28
4084-Alexandr >расписание вроде после 16-го точное будет.
4087 - 14.08.2017 - 17:28
4083-Законопослушная гражданка >Это реально классная добавка в повезде)) У меня ещё не закончилась перец-чеснок, но тож хороша! Делаю кажен год
Гость
4088 - 14.08.2017 - 17:35
4087-Пекубо >именно. Сейчас чуть ли не каждый день баклажан\кабачок\перец\помидор\зелень, могу только этим питаться. В эту штуку незаменима ложка такой аджики.
Свой рецепт напиши-ка плиз :-)
Гость
4089 - 14.08.2017 - 17:38
4084-Alexandr > ви читать умеете? Ви прочли, товарисч, ПОЧЕМУ до сих пор нет расписания? Или вы думаете, что за два месяца можно уже железно определить по минутам все? Пройдитесь по аналогичным мероприятиям МСК и СПб - у нас будет все по тому же сценарию.
4090 - 14.08.2017 - 17:39
А я была в Адыгее: теснина, водопады Руфабго, река Белая, монастырь Михайловский, плато Лаго-Наги и пр.. Природа прелесть, но сервис беспощадный, туалеты не работают, завтрак уплоченный дождались спустя 2 часа, уже сами стали готовить и пр. детали)) Но все равно поездка хорошая получилась и шашлык вкусный!))
Гость
4091 - 14.08.2017 - 17:42
4090-Картина маслом >скажи, речка - это жизнь прямо
007
4092 - 14.08.2017 - 17:47
4089-rесни4ка >Можно, все можно, была бы воля. Тем более уже не два месяца осталось.
*вычеркнуто*

4083-Законопослушная гражданка >У меня Похлебкинский в гугло-заметках есть:
1. Хмели-сунели —3 части
2. Красный перец —2 части
3. Чеснок — 1 часть
4. Кориандр — 1 часть
5. Укроп —1 часть
К этой смеси сухих пряностей добавляют немного
соли и винного уксуса крепостью не выше 3—4% так, чтобы
получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для
длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или
керамической посуде.
4093 - 14.08.2017 - 17:48
4091-Законопослушная гражданка > шум воды особенно, цвет.. прям расслабилась, отключила мозг и проблемы города вместе со своими))
Гость
4094 - 14.08.2017 - 17:50
4092-Alexandr > так воля тока об повозмущаться? Ну ё-маё:(((
4095 - 14.08.2017 - 18:19
4088-Законопослушная гражданка >У меня нет рецепта, всё , как получится! Перец болгарский, любого цвета, но красный красивше, но и дороже, ну тазик, много чеснока(маленький тазик, гловок 6-10) всё перемолоть и смешать, и сильно посолить, вот сильно! Всё это поставить на кухне, поднимется шапкой пару раз, опадёт и готово. В банки не стерелизуя, можно под пластиковую крышку в холодильник. Я выношу в сторожку на улицу, когда похолодает, и год стоит. Дежурная баночка в холодильнике. Пару ложек в борщ, в мясо с томатом, да повезде! Соль, как консервант,не прокисает. Можно с майонезом ложку, и будет к шашлыку, к макаронам, к салату.., токо помнить, что оно с солью! В этом году опять буду делать, как перец до 15 руб опустится, повариха армянка научила, сапасибо ей и здоровья!)ПРиправы тут по желанию, и горький добавить можно, и кинзу
4096 - 14.08.2017 - 18:21
4090-Картина маслом >Любимые места!
4097 - 14.08.2017 - 18:28
я вчера делала аджику из помидор. хотела вот сильно острую.. фигачила-фигачила туда остарый перец и нифика((( перец не правильный был(((
4095-Пекубо > и кипятить не надо?
Гость
4098 - 14.08.2017 - 18:32
4095-Пекубо >4093-Картина маслом > у СквоЛены было чеснок+красный острый поровну (кажется), перец+специи (пажитник и хмели-сунели только помню). И вот не кипятить ничего и не ждать, а сразу в банки стерилизованные. Рецепт понравился простотой исполнения и быстротой. Хранился всю зиму, весну и лето, даже не в холодильнике, а в обычном шкафу.
007
4099 - 14.08.2017 - 18:43
4094-rесни4ка >Зависит только от того кого хочется видеть в собеседнике

4097-Алена 33 >Так томат же! Уже не будет так остро, как из чистого перца. И, кстати, на копере и возле Магнита на Кузином перекрестке мне уже не один раз попадался не горький совсем или слабый, по внешнему виду вылитый бараний рог.
4100 - 14.08.2017 - 18:45
4097-Алена 33 >Нет,не кипятить, поднялось пару раз , перемешала, и по баночкам. Кста, у меня горький тоже вырос не горьким, такой красивый, как рога, и нет горечи, огонёк маленький нормальный, но его пока мало наросло
4101 - 14.08.2017 - 18:49
4098-Законопослушная гражданка >Там перец горький , вроде , надо подсушивать, иначе сухая не получится
007
4102 - 14.08.2017 - 19:35
4101-Пекубо >Я перец в "ожерелье" и на сквозняк, чтоб подвялился, а потом аджику на пергамент тонким слоем, она все равно получается влажной.
4100-Пекубо >Так может сорт какой другой? В "переопылился" как-то не верится. Обычно так из сладкого горький получается, а вот наоборот чтобы, я не сталкивался.
Гость
4103 - 14.08.2017 - 20:21
4099-Alexandr > угу. Не без этого:) Поэтому и взбрыкиваю, когда взрослый дядя жалуется. Тут радоваться надо, что мы - третий в стране город, в котором такое событие!
4104 - 14.08.2017 - 21:32
4099-Alexandr > в прошлом году перец был атомный и томат не помог. в трех местах покупала в деревне, плюс мамин с огорода. ничего не помогло
а на кузином перекрестке перекупы бабульки сидят. мне проще на копер или сенной добежать
Гость
4105 - 14.08.2017 - 22:20
4058-Stark > нет, это не оно. Оно случилось 11.08.2017.
Гость
4106 - 14.08.2017 - 23:33
15 горьких перцев. лучше среднеострый бараний рог, красный и подвяленный. Удалить только плодоножки. Полкилограмма чеснока. Полстакана молотого кориандра, полстакана разных других сухих специй - хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран, пажитник. Перец и чеснок смолоть на мясорубке. Свежую зелень добавлять по желанию. Я не люблю - получается некрасивый цвет и слишком мокро. Добавить сухие специи и три хороших, с горкой, столовых ложки соли.
Гость
4107 - 14.08.2017 - 23:35
4098-Законопослушная гражданка >
Банки стерилизовать не обязательно :)) Просто сухие чистые.
4108 - 15.08.2017 - 00:42
4106-СквоЛена > ухтыжка! надо навялить перца и забахать.

специи где берете? есть проверенные тети на сенном, например?
007
4109 - 15.08.2017 - 10:44
4106-СквоЛена >Не спора для
ЕМНИП, уцхо-сунели это голубой пажитник, и он входит в "расширенный" состав хмели-сунели. Шафран тоже есть в хмели-сунели.
Гость
4110 - 15.08.2017 - 12:22
Скажите пожалуйста , сколько добавлять уцхо-сунели в жричодали ?
Гость
4111 - 15.08.2017 - 12:45
4110-земляк > тут по вкусу, сколько нравится, но лучше не экономить - вкуснее будет:)
Гость
4112 - 15.08.2017 - 13:01
4109-Alexandr >
Есть и шафран... но не в том количестве. И с пажитником тоже не всё до конца ясно. Вроде бы да, определенно уцхо - это пажитник голубой. Но есть ещё и пажитник сенной (фенугрек). Поскольку нигде не указано какой именно пажитник в аджике, я кладу и то, и другое.
Хмели-сунели это хорошо. Но я не очень люблю уже готовые смеси... ХЗ что там понамешали... Поэтому да, часть хмели-сунели идёт в аджику... но скорее, как наполнитель... но я обязательно добавляю чистые специи...
Гость
4113 - 15.08.2017 - 13:02
Да, и уцхо, и кориандр я покупаю целыми... мелю сама. Фенугрек тоже... Хотя для него нужна специальная мололка... уж очень жосткий.
Гость
4114 - 15.08.2017 - 13:25
я брала в прошлом году хмели-сунели от соседей-абхазов, а пажитник и кориандр покупала на рынке. Уцхо-сунели не клала.
Штука эта волшебная, вот рекомендую всем. Когда в походе попали в дождь, скормила детям по чайной ложке в чистом виде. Никто не заболел :-)
Гость
4115 - 15.08.2017 - 13:32
4114-Законопослушная гражданка >
Пажитник в случае с аджикой это и есть уцхо :))
Вот такое мелкие сухие штучки с семенами продают на рынке. Это оно :))



Это отличие пажитника голубого( уцхо) от пажитника сенного (фенугрек, шамбала).

Гость
4116 - 15.08.2017 - 13:35
На волне моей сейчашней увлеченности изготовлением пастилы (бабушкиной, тонким слоем которая)... оказывается можно и аджичную пастилу делать - добавлять в упомянутую смесь густую помидорную пасту, также размазывать на что-то и сушить. Удобно брать в походы. И фруктовую пастилу и аджичную.
4117 - 15.08.2017 - 13:35
Дамы, если что, сегодня в Магнит- косметик 20%- ная скидка, а в ветаптеках Краснодарзооветснаба 15%- ная...
Гость
4118 - 15.08.2017 - 13:42
Полюбуйтесь на карту. Дождик-то совсем близко.. окружает... Но Краснодар похоже какой-то заколдованный.

https://yandex.ru/pogoda/krasnodar/nowcast
Гость
4119 - 15.08.2017 - 13:52
4118-СквоЛена > и так уже не 42 градуса а 34, нормальноооо
Гость
4120 - 15.08.2017 - 13:52
4115-СквоЛена >У меня было то, что на фото называется семена фенугрека. Вот как.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены