Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Лето красное запело! ( ОФФ ) (http://forums.kuban.ru/f1067/leto_krasnoe_zapelo_off-8341020.html)

Алена 33 14.08.2017 17:15

4078-Alexandr > побойся Бога - какая школа в августе?!

Алена 33 14.08.2017 17:16

Пекубо))) надеюсь ты в юпочке была?)))

zakonoposlushnaya 14.08.2017 17:24

Очень прошу СквоЛену написать повторно рецепт ее сухой аджики. Буквально на днях закончилась последняя банка из прошлогодних запасов. И все, ни туды и ни сюды, привыкла везде ее класть. Прям обещаю скопировать\вставить куда положено и больше не спрашивать.

Alexandr 14.08.2017 17:24

4081-Алена 33 >Какой август? Гик-пикник в Краснодаре 16 и 17 сентября!
4079-rесни4ка >Во сколько начинается само мероприятие.
Во сколько начнется и где конкретно на территории парка будет проходить косплей опера? То же самое по лекциям? :tongue:
И да при попытке скачать программку сообщение об отсутствующем файле.

Пекубо 14.08.2017 17:25

4082-Алена 33 >какая юпочка на овощной к азерам? Всё прилично, белые штаны в хлам))

zakonoposlushnaya 14.08.2017 17:28

4084-Alexandr >расписание вроде после 16-го точное будет.

Пекубо 14.08.2017 17:28

4083-Законопослушная гражданка >Это реально классная добавка в повезде)) У меня ещё не закончилась перец-чеснок, но тож хороша! Делаю кажен год

zakonoposlushnaya 14.08.2017 17:35

4087-Пекубо >именно. Сейчас чуть ли не каждый день баклажан\кабачок\перец\помидор\зелень, могу только этим питаться. В эту штуку незаменима ложка такой аджики.
Свой рецепт напиши-ка плиз :-)

rесни4ка 14.08.2017 17:38

4084-Alexandr > ви читать умеете? Ви прочли, товарисч, ПОЧЕМУ до сих пор нет расписания? Или вы думаете, что за два месяца можно уже железно определить по минутам все? Пройдитесь по аналогичным мероприятиям МСК и СПб - у нас будет все по тому же сценарию.

kartina 14.08.2017 17:39

А я была в Адыгее: теснина, водопады Руфабго, река Белая, монастырь Михайловский, плато Лаго-Наги и пр.. Природа прелесть, но сервис беспощадный, туалеты не работают, завтрак [em]уплоченный[/em] дождались спустя 2 часа, уже сами стали готовить и пр. детали)) Но все равно поездка хорошая получилась и шашлык вкусный!))

zakonoposlushnaya 14.08.2017 17:42

4090-Картина маслом >скажи, речка - это жизнь прямо

Alexandr 14.08.2017 17:47

4089-rесни4ка >Можно, все можно, была бы воля. Тем более уже не два месяца осталось.
*вычеркнуто*

4083-Законопослушная гражданка >У меня Похлебкинский в гугло-заметках есть:
1. Хмели-сунели —3 части
2. Красный перец —2 части
3. Чеснок — 1 часть
4. Кориандр — 1 часть
5. Укроп —1 часть
К этой смеси сухих пряностей добавляют немного
соли и винного уксуса крепостью не выше 3—4% так, чтобы
получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для
длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или
керамической посуде.

kartina 14.08.2017 17:48

4091-Законопослушная гражданка > шум воды особенно, цвет.. прям расслабилась, отключила мозг и проблемы города вместе со своими))

rесни4ка 14.08.2017 17:50

4092-Alexandr > так воля тока об повозмущаться? Ну ё-маё:(((

Пекубо 14.08.2017 18:19

4088-Законопослушная гражданка >У меня нет рецепта, всё , как получится! Перец болгарский, любого цвета, но красный красивше, но и дороже, ну тазик, много чеснока(маленький тазик, гловок 6-10) всё перемолоть и смешать, и сильно посолить, вот сильно! Всё это поставить на кухне, поднимется шапкой пару раз, опадёт и готово. В банки не стерелизуя, можно под пластиковую крышку в холодильник. Я выношу в сторожку на улицу, когда похолодает, и год стоит. Дежурная баночка в холодильнике. Пару ложек в борщ, в мясо с томатом, да повезде! Соль, как консервант,не прокисает. Можно с майонезом ложку, и будет к шашлыку, к макаронам, к салату.., токо помнить, что оно с солью! В этом году опять буду делать, как перец до 15 руб опустится, повариха армянка научила, сапасибо ей и здоровья!)ПРиправы тут по желанию, и горький добавить можно, и кинзу

Пекубо 14.08.2017 18:21

4090-Картина маслом >Любимые места!

Алена 33 14.08.2017 18:28

я вчера делала аджику из помидор. хотела вот сильно острую.. фигачила-фигачила туда остарый перец и нифика((( перец не правильный был(((
4095-Пекубо > и кипятить не надо?

zakonoposlushnaya 14.08.2017 18:32

4095-Пекубо >4093-Картина маслом > у СквоЛены было чеснок+красный острый поровну (кажется), перец+специи (пажитник и хмели-сунели только помню). И вот не кипятить ничего и не ждать, а сразу в банки стерилизованные. Рецепт понравился простотой исполнения и быстротой. Хранился всю зиму, весну и лето, даже не в холодильнике, а в обычном шкафу.

Alexandr 14.08.2017 18:43

4094-rесни4ка >Зависит только от того кого хочется видеть в собеседнике :lol:

4097-Алена 33 >Так томат же! Уже не будет так остро, как из чистого перца. И, кстати, на копере и возле Магнита на Кузином перекрестке мне уже не один раз попадался не горький совсем или слабый, по внешнему виду вылитый бараний рог.

Пекубо 14.08.2017 18:45

4097-Алена 33 >Нет,не кипятить, поднялось пару раз , перемешала, и по баночкам. Кста, у меня горький тоже вырос не горьким, такой красивый, как рога, и нет горечи, огонёк маленький нормальный, но его пока мало наросло

Пекубо 14.08.2017 18:49

4098-Законопослушная гражданка >Там перец горький , вроде , надо подсушивать, иначе сухая не получится

Alexandr 14.08.2017 19:35

4101-Пекубо >Я перец в "ожерелье" и на сквозняк, чтоб подвялился, а потом аджику на пергамент тонким слоем, она все равно получается влажной.
4100-Пекубо >Так может сорт какой другой? В "переопылился" как-то не верится. Обычно так из сладкого горький получается, а вот наоборот чтобы, я не сталкивался.

rесни4ка 14.08.2017 20:21

4099-Alexandr > угу. Не без этого:) Поэтому и взбрыкиваю, когда взрослый дядя жалуется. Тут радоваться надо, что мы - третий в стране город, в котором такое событие!

Алена 33 14.08.2017 21:32

4099-Alexandr > в прошлом году перец был атомный и томат не помог. в трех местах покупала в деревне, плюс мамин с огорода. ничего не помогло
а на кузином перекрестке перекупы бабульки сидят. мне проще на копер или сенной добежать

rесни4ка 14.08.2017 22:20

4058-Stark > нет, это не оно. [em]Оно[/em] случилось 11.08.2017.

СквоЛена 14.08.2017 23:33

15 горьких перцев. лучше среднеострый бараний рог, красный и подвяленный. Удалить только плодоножки. Полкилограмма чеснока. Полстакана молотого кориандра, полстакана разных других сухих специй - хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран, пажитник. Перец и чеснок смолоть на мясорубке. Свежую зелень добавлять по желанию. Я не люблю - получается некрасивый цвет и слишком мокро. Добавить сухие специи и три хороших, с горкой, столовых ложки соли.

СквоЛена 14.08.2017 23:35

4098-Законопослушная гражданка >
Банки стерилизовать не обязательно :)) Просто сухие чистые.

Алена 33 15.08.2017 00:42

4106-СквоЛена > ухтыжка! надо навялить перца и забахать.

специи где берете? есть проверенные тети на сенном, например?

Alexandr 15.08.2017 10:44

4106-СквоЛена >Не спора для :smile:
ЕМНИП, уцхо-сунели это голубой пажитник, и он входит в "расширенный" состав хмели-сунели. Шафран тоже есть в хмели-сунели.

driver92 15.08.2017 12:22

Скажите пожалуйста , сколько добавлять уцхо-сунели в жричодали ?

rесни4ка 15.08.2017 12:45

4110-земляк > тут по вкусу, сколько нравится, но лучше не экономить - вкуснее будет:)

СквоЛена 15.08.2017 13:01

4109-Alexandr >
Есть и шафран... но не в том количестве. И с пажитником тоже не всё до конца ясно. Вроде бы да, определенно уцхо - это пажитник голубой. Но есть ещё и пажитник сенной (фенугрек). Поскольку нигде не указано какой именно пажитник в аджике, я кладу и то, и другое.
Хмели-сунели это хорошо. Но я не очень люблю уже готовые смеси... ХЗ что там понамешали... Поэтому да, часть хмели-сунели идёт в аджику... но скорее, как наполнитель... но я обязательно добавляю чистые специи...

СквоЛена 15.08.2017 13:02

Да, и уцхо, и кориандр я покупаю целыми... мелю сама. Фенугрек тоже... Хотя для него нужна специальная мололка... уж очень жосткий.

zakonoposlushnaya 15.08.2017 13:25

я брала в прошлом году хмели-сунели от соседей-абхазов, а пажитник и кориандр покупала на рынке. Уцхо-сунели не клала.
Штука эта волшебная, вот рекомендую всем. Когда в походе попали в дождь, скормила детям по чайной ложке в чистом виде. Никто не заболел :-)

СквоЛена 15.08.2017 13:32

4114-Законопослушная гражданка >
Пажитник в случае с аджикой это и есть уцхо :))
Вот такое мелкие сухие штучки с семенами продают на рынке. Это оно :))

[img]http://images.ua.prom.st/66098101_w640_h640_282a03a0-6c66-11e2-88fc-0018dec8ab1c.jpeg[/img]

Это отличие пажитника голубого( уцхо) от пажитника сенного (фенугрек, шамбала).

[img]http://img4.postila.ru/storage/11936000/11915058/43939eff5643922b81dbde0b8ddd232f.jpg[/img]

СквоЛена 15.08.2017 13:35

На волне моей сейчашней увлеченности изготовлением пастилы (бабушкиной, тонким слоем которая)... оказывается можно и аджичную пастилу делать - добавлять в упомянутую смесь густую помидорную пасту, также размазывать на что-то и сушить. Удобно брать в походы. И фруктовую пастилу и аджичную.

ellag 15.08.2017 13:35

Дамы, если что, сегодня в Магнит- косметик 20%- ная скидка, а в ветаптеках Краснодарзооветснаба 15%- ная...

СквоЛена 15.08.2017 13:42

Полюбуйтесь на карту. Дождик-то совсем близко.. окружает... Но Краснодар похоже какой-то заколдованный.

[url]https://yandex.ru/pogoda/krasnodar/nowcast[/url]

stark 15.08.2017 13:52

4118-СквоЛена > и так уже не 42 градуса а 34, нормальноооо

zakonoposlushnaya 15.08.2017 13:52

4115-СквоЛена >У меня было то, что на фото называется семена фенугрека. Вот как.


Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.