|
4078-Alexandr > побойся Бога - какая школа в августе?! |
Пекубо))) надеюсь ты в юпочке была?))) |
Очень прошу СквоЛену написать повторно рецепт ее сухой аджики. Буквально на днях закончилась последняя банка из прошлогодних запасов. И все, ни туды и ни сюды, привыкла везде ее класть. Прям обещаю скопировать\вставить куда положено и больше не спрашивать. |
4081-Алена 33 >Какой август? Гик-пикник в Краснодаре 16 и 17 сентября! 4079-rесни4ка >Во сколько начинается само мероприятие. Во сколько начнется и где конкретно на территории парка будет проходить косплей опера? То же самое по лекциям? :tongue: И да при попытке скачать программку сообщение об отсутствующем файле. |
4082-Алена 33 >какая юпочка на овощной к азерам? Всё прилично, белые штаны в хлам)) |
4084-Alexandr >расписание вроде после 16-го точное будет. |
4083-Законопослушная гражданка >Это реально классная добавка в повезде)) У меня ещё не закончилась перец-чеснок, но тож хороша! Делаю кажен год |
4087-Пекубо >именно. Сейчас чуть ли не каждый день баклажан\кабачок\перец\помидор\зелень, могу только этим питаться. В эту штуку незаменима ложка такой аджики. Свой рецепт напиши-ка плиз :-) |
4084-Alexandr > ви читать умеете? Ви прочли, товарисч, ПОЧЕМУ до сих пор нет расписания? Или вы думаете, что за два месяца можно уже железно определить по минутам все? Пройдитесь по аналогичным мероприятиям МСК и СПб - у нас будет все по тому же сценарию. |
А я была в Адыгее: теснина, водопады Руфабго, река Белая, монастырь Михайловский, плато Лаго-Наги и пр.. Природа прелесть, но сервис беспощадный, туалеты не работают, завтрак [em]уплоченный[/em] дождались спустя 2 часа, уже сами стали готовить и пр. детали)) Но все равно поездка хорошая получилась и шашлык вкусный!)) |
4090-Картина маслом >скажи, речка - это жизнь прямо |
4089-rесни4ка >Можно, все можно, была бы воля. Тем более уже не два месяца осталось. *вычеркнуто* 4083-Законопослушная гражданка >У меня Похлебкинский в гугло-заметках есть: 1. Хмели-сунели —3 части 2. Красный перец —2 части 3. Чеснок — 1 часть 4. Кориандр — 1 часть 5. Укроп —1 часть К этой смеси сухих пряностей добавляют немного соли и винного уксуса крепостью не выше 3—4% так, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде. |
4091-Законопослушная гражданка > шум воды особенно, цвет.. прям расслабилась, отключила мозг и проблемы города вместе со своими)) |
4092-Alexandr > так воля тока об повозмущаться? Ну ё-маё:((( |
4088-Законопослушная гражданка >У меня нет рецепта, всё , как получится! Перец болгарский, любого цвета, но красный красивше, но и дороже, ну тазик, много чеснока(маленький тазик, гловок 6-10) всё перемолоть и смешать, и сильно посолить, вот сильно! Всё это поставить на кухне, поднимется шапкой пару раз, опадёт и готово. В банки не стерелизуя, можно под пластиковую крышку в холодильник. Я выношу в сторожку на улицу, когда похолодает, и год стоит. Дежурная баночка в холодильнике. Пару ложек в борщ, в мясо с томатом, да повезде! Соль, как консервант,не прокисает. Можно с майонезом ложку, и будет к шашлыку, к макаронам, к салату.., токо помнить, что оно с солью! В этом году опять буду делать, как перец до 15 руб опустится, повариха армянка научила, сапасибо ей и здоровья!)ПРиправы тут по желанию, и горький добавить можно, и кинзу |
4090-Картина маслом >Любимые места! |
я вчера делала аджику из помидор. хотела вот сильно острую.. фигачила-фигачила туда остарый перец и нифика((( перец не правильный был((( 4095-Пекубо > и кипятить не надо? |
4095-Пекубо >4093-Картина маслом > у СквоЛены было чеснок+красный острый поровну (кажется), перец+специи (пажитник и хмели-сунели только помню). И вот не кипятить ничего и не ждать, а сразу в банки стерилизованные. Рецепт понравился простотой исполнения и быстротой. Хранился всю зиму, весну и лето, даже не в холодильнике, а в обычном шкафу. |
4094-rесни4ка >Зависит только от того кого хочется видеть в собеседнике :lol: 4097-Алена 33 >Так томат же! Уже не будет так остро, как из чистого перца. И, кстати, на копере и возле Магнита на Кузином перекрестке мне уже не один раз попадался не горький совсем или слабый, по внешнему виду вылитый бараний рог. |
4097-Алена 33 >Нет,не кипятить, поднялось пару раз , перемешала, и по баночкам. Кста, у меня горький тоже вырос не горьким, такой красивый, как рога, и нет горечи, огонёк маленький нормальный, но его пока мало наросло |
4098-Законопослушная гражданка >Там перец горький , вроде , надо подсушивать, иначе сухая не получится |
4101-Пекубо >Я перец в "ожерелье" и на сквозняк, чтоб подвялился, а потом аджику на пергамент тонким слоем, она все равно получается влажной. 4100-Пекубо >Так может сорт какой другой? В "переопылился" как-то не верится. Обычно так из сладкого горький получается, а вот наоборот чтобы, я не сталкивался. |
4099-Alexandr > угу. Не без этого:) Поэтому и взбрыкиваю, когда взрослый дядя жалуется. Тут радоваться надо, что мы - третий в стране город, в котором такое событие! |
4099-Alexandr > в прошлом году перец был атомный и томат не помог. в трех местах покупала в деревне, плюс мамин с огорода. ничего не помогло а на кузином перекрестке перекупы бабульки сидят. мне проще на копер или сенной добежать |
4058-Stark > нет, это не оно. [em]Оно[/em] случилось 11.08.2017. |
15 горьких перцев. лучше среднеострый бараний рог, красный и подвяленный. Удалить только плодоножки. Полкилограмма чеснока. Полстакана молотого кориандра, полстакана разных других сухих специй - хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран, пажитник. Перец и чеснок смолоть на мясорубке. Свежую зелень добавлять по желанию. Я не люблю - получается некрасивый цвет и слишком мокро. Добавить сухие специи и три хороших, с горкой, столовых ложки соли. |
4098-Законопослушная гражданка > Банки стерилизовать не обязательно :)) Просто сухие чистые. |
4106-СквоЛена > ухтыжка! надо навялить перца и забахать. специи где берете? есть проверенные тети на сенном, например? |
4106-СквоЛена >Не спора для :smile: ЕМНИП, уцхо-сунели это голубой пажитник, и он входит в "расширенный" состав хмели-сунели. Шафран тоже есть в хмели-сунели. |
Скажите пожалуйста , сколько добавлять уцхо-сунели в жричодали ? |
4110-земляк > тут по вкусу, сколько нравится, но лучше не экономить - вкуснее будет:) |
4109-Alexandr > Есть и шафран... но не в том количестве. И с пажитником тоже не всё до конца ясно. Вроде бы да, определенно уцхо - это пажитник голубой. Но есть ещё и пажитник сенной (фенугрек). Поскольку нигде не указано какой именно пажитник в аджике, я кладу и то, и другое. Хмели-сунели это хорошо. Но я не очень люблю уже готовые смеси... ХЗ что там понамешали... Поэтому да, часть хмели-сунели идёт в аджику... но скорее, как наполнитель... но я обязательно добавляю чистые специи... |
Да, и уцхо, и кориандр я покупаю целыми... мелю сама. Фенугрек тоже... Хотя для него нужна специальная мололка... уж очень жосткий. |
я брала в прошлом году хмели-сунели от соседей-абхазов, а пажитник и кориандр покупала на рынке. Уцхо-сунели не клала. Штука эта волшебная, вот рекомендую всем. Когда в походе попали в дождь, скормила детям по чайной ложке в чистом виде. Никто не заболел :-) |
4114-Законопослушная гражданка > Пажитник в случае с аджикой это и есть уцхо :)) Вот такое мелкие сухие штучки с семенами продают на рынке. Это оно :)) [img]http://images.ua.prom.st/66098101_w640_h640_282a03a0-6c66-11e2-88fc-0018dec8ab1c.jpeg[/img] Это отличие пажитника голубого( уцхо) от пажитника сенного (фенугрек, шамбала). [img]http://img4.postila.ru/storage/11936000/11915058/43939eff5643922b81dbde0b8ddd232f.jpg[/img] |
На волне моей сейчашней увлеченности изготовлением пастилы (бабушкиной, тонким слоем которая)... оказывается можно и аджичную пастилу делать - добавлять в упомянутую смесь густую помидорную пасту, также размазывать на что-то и сушить. Удобно брать в походы. И фруктовую пастилу и аджичную. |
Дамы, если что, сегодня в Магнит- косметик 20%- ная скидка, а в ветаптеках Краснодарзооветснаба 15%- ная... |
Полюбуйтесь на карту. Дождик-то совсем близко.. окружает... Но Краснодар похоже какой-то заколдованный. [url]https://yandex.ru/pogoda/krasnodar/nowcast[/url] |
4118-СквоЛена > и так уже не 42 градуса а 34, нормальноооо |
4115-СквоЛена >У меня было то, что на фото называется семена фенугрека. Вот как. |
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. | |