0
- 06.02.2022 - 07:16
|
Мечтать не вредно, вредно не мечтать... (с) Правда ли то, что мечтать можно (и нужно) - всегда, не только в детстве или юности? Сбылись ли ваши мечты? Не пришлось ли пожалеть о том, что они сбылись? (С) Мечтается ли вам ещё, сейчас, до сих пор? Куда ваши мечты вас ведут, или уже привели? Может ли в мечтательности заключаться какая-нибудь опасность? Я вот интуитивно опасаюсь мечтать, или не умею. Почему - не знаю. Так-то, можно сказать, о чём мечталось, то воплотилось в реальность, теперь задача мечтать о новых горизонтах, раздумываю над ними, пытаюсь определить для себя эти горизонты... | |
1
- 06.02.2022 - 08:37
|
Мечтать всегда надо, Часто мечты сбываются и иногда так быстро, что диву даёшься. Я один раз лежу на диване на даче, смотрю на пустую стену напротив и думаю- Вот сюда бы часы повесить, круглые, большие.... Через день мама часы приносит именно такие- круглые и большие, родственник себе новые купил, ему оказались не нужные. Вот до сих пор висят и время показывают. Потом я стала более внимательно наблюдать за своими мечтами и заметила, что сбываются быстро. Я поделилась наблюдениями на работе и девчонки в полушутку, в полувсерьёз начали меня просить то премию намечтать, то еще что-нибудь. И сбывалось ведь! Один раз смешно получилось. Коллега как всегда- Иир, мне кульки очень нужны, намечтай мне. Я говорю- Давай ты попробуй сама себе....-Да я не умею.... Умеешь, говори- Хочу, чтобы принесли кулёчки. Она повторяет, но без энтузиазма. Я говорю- Громче говори!....ХОЧУ КУЛЬКИ!- заорала женщина. И тут, через пять минут стук в окно.- Девушки, вам кульки нужны? Это продавец кульками пришла. Во, как бывает))) Плохое тоже сбывалось, но это были не мечты, а просто слова вслух при ссоре и перебранке. И тогда я поняла, что нельзя вслух произносить что-то плохое. Потому что так конкретно всё сбывается, что волосы дыбом иногда. | |
2
- 06.02.2022 - 11:07
|
Мечтать конечно надо. Это такая параллельная идеальная вселенная. Если мечты сбываются это чудеса. Потому что смотря об чём мечтать. Ну, например, лежишь на диване и мечтаешь о хорошей работе, кладе или наследстве богатого дядюшки... Это чисто обломовщина и уход от реальности. О часах на стене, о новом платье - это желания, а не мечты. О новых горизонтах - это планы и цель. Мечты это как в "О чём говорят мужчины": Вот я в детстве мечтал, что у меня будет белый «Мерседес». Ну, я как об этом мечтал, что он так, раз, и есть... А в детской мечте я на этом белом «Мерседесе» подъезжал к дверям школы, из которых выходила та, ради которой я на этом белом «Мерседесе» подъехал. А еще вместе со мной из него выходил знаешь кто? -Кто? Михаил Боярский. Во всем мушкетерском, на коне, и говорил так, чтобы все слышали: «Ну-ка, Славка, показывай мне свою школу! Эгей!» ИМХО мечты в чистом виде это только у детей. Потому что сказки, волшебство, реальность... всё у них перемешано. Взрослые, которые верят в сказки - это уже странно. | |
3
- 06.02.2022 - 11:23
| Честно говоря...не мечтаю вообще...от слова совсем. | |
4
- 06.02.2022 - 14:39
| Это фильм такой вроде есть, не смотрела. Когда читаю про мечты, в очередной раз удивляюсь, почему мне никогда ничего не хотелось. | |
5
- 06.02.2022 - 15:36
| Мечты приятно мечтать, а желания - исполнять. | |
6
- 06.02.2022 - 15:53
|
Я с детства люблю мечтать. Мечтаю о здоровых родителях, о любимой женщине, о прекрасных детях, о хорошей и любимой работе, о мире на Земле и т.п. И многое сбылось, к счастью. С мечтой, мне кажется, интереснее жить. Есть к чему стремиться. Я так считаю) В мечтах я засыпаю ночью О Вас, о Мире и Любви я вижу сон. Признаюсь, учусь у Вас заочно Как делать жизнь красивой с двух сторон. Вы та загадка новой Эры Вы идеал для всех мужчин! Вы Ангел Православной Веры Люблю! Кричу я Вам с вершин. | |
7
- 06.02.2022 - 16:02
|
И с мечтами, и с результатами всё хорошо:) но у меня как у той лошади, когда к водопою подвели, а пить должна сама:) Вообще это тема хорошая, но не для этого престарелого форума. | |
8
- 06.02.2022 - 16:04
| А мы что, не люди?;-) | |
9
- 06.02.2022 - 16:24
| 8-Мартин > люди, но без света в душе. Почти все) | |
10
- 07.02.2022 - 08:51
|
Спасибо за ответы всем-всем:) 7-Элемент >тряхнём стариной, почему нет? (с) 1-Alisalisa >моя мама похоже умеет. Например, была похожая история с часами, тоже подумала, что над столом на стену часы "просятся", а вырваться купить никак не удаётся. Ну, недельку сильно желала, наверное, а потом дочка отчима принесла часы, им подарили, а они им не подходят, и самое удивительное, что у мамы они отлично вписались в интерьер, причём, неплохие часики, не китайщина, оригинальные и довольно милые. Потом, с машиной - она равнодушна к железным коням, но тут увидела как-то Москвич 41 интересного цвета, сиренево-серый, и подумала - "вот от такой бы и я не отказалась". А вскоре папа именно её и прикатил, купил. Любимая машинка была, она даже внешне была какая-то женская, женственная, по экстерьеру, если можно так выразиться... После неё купили тоже Москвич 41, тоже серый, но тёмно-серый, и эта машина уже смотрелась вполне брутально) И наконец, была история с домом, моя бабушка жила в старой хате рядом с нами, и однажды мама проходила мимо хорошенького двора, виноград, яблони, хатка в глубине сада... Ей она понравилась, подумала - вот бы моей маме такую. И вскоре папа сказал, что хочет тёще новый домик взять, и каково же было удивление, когда оказалось, что имелся в виду именно этот домишка. Но это всё же скорее острые, но спонтанные (с) желания... С мечтами сложнее, там, кажется, нужно какое-то усилие над собой, наподобие "поверить и не усомниться, а после - добиться" (с) Я вот сейчас планирую мечты "оформить". Прямо взять и понять, чего хочу, куда лечу (С)... Записать, рассмотреть, осознать, разграничить, что к мечтам, а что - к планам, и пытаться Бороться и искать, найти и не сдаваться (С) А то какие-то мечты у меня, как оказалось, примитивные - дом семья камин уют дети кошки собаки муж сад. Даже о путешествиях не мечтала никогда... Наверное, пора) | |
11
- 07.02.2022 - 09:07
|
Но первое, о чём приходится мечтать в наших реалиях, к сожалению, - это здоровье. Будет здоровье, будет всё, и мечты, в том числе... У нас тут просто эпидемия, кажется, болеют просто все вокруг. Мы тоже не избежали, с июня продержались, но сейчас зацепило, спасибо, легко протекает. | |
12
- 07.02.2022 - 09:42
|
11-Тихий_омут > Что значит мечтать о здоровье? | |
13
- 07.02.2022 - 10:05
|
12-СквоЛена >надеяться не заболеть, или не заболеть серьёзно, когда каждый день, как на войне, сводки о раненых и убитых:( Здоровье становится недоступной роскошью для многих, и мои дети привыкли к тому, что люди вокруг в масках, и к тому, что "ходит вирус", и нужно быть осторожным. Печально всё это конечно( | |
14
- 07.02.2022 - 10:06
| О путешествиях тоже приходится если и мечтать, то с поправочкой на "а вдруг мы там что-нибудь подцепим", поэтому с опаской, не на всю катушку мечтается... | |
15
- 07.02.2022 - 12:36
| | |
16
- 07.02.2022 - 12:42
|
Мечтать - нужно. Обязательно нужно. Хоть о чём. Мечты это признак разума, признак человеческого и человечного. Потому что мечтать можно только о хорошем, прекрасном, высоком - всём, что свойственно только человеку разумному.. Но и обязательно следует делать что-то для того, чтобы мечты воплощались в реальность. Если мечтать, не прилагая усилий для реализации своих мечтаний (чуть не сказал: мечТ), это расслабляет волю. Что уже не есть хорошо. | |
17
- 07.02.2022 - 13:32
|
13-Тихий_омут > ИМХО фраза: "Не хочу заболеть, хочу быть здоровым" гораздо более продуктивна, чем "Я мечтаю о здоровье"... То же и о путешествиях. Путешествия доступны, даже сейчас. Хочешь - путешествуй, не хочешь - мечтай :)) | |
18
- 07.02.2022 - 13:36
|
Есть устоявшееся словосочетание: Мечтать о несбыточном. Вот это точно определяет мечты и отделяет от всего остального. Мечтаю прокатиться на единороге или стать балериной Большого театра... Всё остальное - желания разной степени сложности воплощения. Мечтать о часах на стене это как-то мелковато для мечты :)) | |
19
- 07.02.2022 - 14:11
| Они-то, мечты несбыточные, и сделали обезьяну человеком. :-) Несбыточно, казалось бы, из обезьяны - человек. Ан нет! Сложилось! Воплотилось. Не для каждой обезьяны, к сожалению, но - тем не менее.. | |
20
- 07.02.2022 - 14:14
|
2-СквоЛена > как у тебя всё по полочкам чётко) Фильм указанный люблю) Мама моя много лет назад, глядя на план ещё строящегося кооперативного дома сказала, что хочет вот такую квартиру трёшку, именно в этом подъезде на 3-ем этаже и не угловую. Позже тянули из шапки всем домом, вытянула то, что хотела, именно эту и именно под этим номером (уже). Ну, у неё пёрло тогда, был период везения, тянула и себе и другим. У меня такого фарта не случалось, просто была рабочая интуиция когда-то, выручала. В детстве у меня была книга испанских и португальских сказок, с пословицами, поговорками, иллюстрациями. Я ее обожала. До прошлого года была в наличии.. пропала на работе. В общем, мечталось попасть в эти страны - свершилось. Мечтала увидеть картины Сальвадора Дали живьём - увидела.) Мечталось о собаке в детстве, собака сама нашлась, бросилась зимой под колёса, причем собака такой примерно породы, размера и лохматости как и хотелось.) Думала о Франции, ну, нравится мне язык, музыка, люди, фильмы, романтизировала.. Была, правда мнение поменялось. Даже мечтать не смела, что смогу водить машину - вожу. Мечты-желания об определённых вещах (шмотье), к примеру, тоже. Та же традиционная женская мечта - шуба-норка серая есть. Сама меня нашла, случайно. О единорогах, драконах и принцах не мечтала (может зря)). О домике было - муж приобрёл, ковыряюсь в огороде, палисаднике. Художником не стала, но картины пишу. Как-то так, мелко-крупно. Главное, что близкие живы. | |
21
- 07.02.2022 - 14:58
| Очень хорошие и правильные мечты у тебя! ) | |
22
- 07.02.2022 - 14:59
| про КУЛЬКИ не поняла, но ржу))) | |
23
- 07.02.2022 - 15:49
|
20-Шарлаханская царица > Да мы об одном и том же говорим, но мне как всегда хочется точности в терминах. Это в 10 лет можно мечтать о собаке, а в 30 - хочешь собаку, берёшь или находишь собаку и всё. | |
24
- 07.02.2022 - 16:05
|
У соседей напротив собака, взяли в приюте лет 8-9 назад. Наша Катька была маленькая и гавкала дразнила того щенка, щенок отзывался, мы смеялись ругали Катьку: Люди скажут у вас девочка ненормальная)) хорошая собачка, умная, вроде беспородная. стоим болтаем с работником, она терпеливо ждет, сидит на снегу. он ей: Диня, а где белка, белка где?! эх, собачка и подпрыгнет и залает)) любит за белками гоняться ) | |
25
- 07.02.2022 - 17:21
|
15-ВЛАД >Какая девушка красивая)) 22-Тот самый майор >К нам на работу приносили красивые кульки с ручками. Я сейчас на рынке покупаю оптом, а раньше женщина приносила и мы у нее покупали. Я конечно понимаю, что это просто совпадение, что только подумали о кульках и сразу продавец пришла, но ведь коллеги меня зауважали, решили, что я и правда умею колдовать))) А когда не получалось, я им говорила- так вы же своим пессимизмом всё портите. Они вечно ноют, что всё равно зарплату не прибавят, можно не стараться желать и т.д. Вот еще вспомнила- Когда работу искала, шла по улице Красной и мне одно здание понравилось. Я завистливо подумала- везёт же людям, которые здесь работают. И через время я стала там работать))) Правда, не научным сотрудником, как они, а простым художником, но я ведь помечтала о здании, а не о звании)) | |
26
- 07.02.2022 - 17:30
|
В детстве восхищалась балеринами, Улановой, Плиссецкой, они были для меня богинями, и годик потом в балетной группе занималась в театре Оперетты. Окунулась в сказочный мир балета. Театр тоже привлекал и тоже повезло, поработала немного в театре, жила в одной комнате с артисткой, смотрела постановки за кулисами, сидела за общим столом с артистами театра, когда они обмывали свои премьеры и даже меня брали с собой, когда ездили по сёлам. Балет и театр- о чём еще можно больше мечтать? | |
27
- 07.02.2022 - 17:36
| Единственно не сбылось- прыжки с парашютом. И что мне в голову втемяшились эти парашюты, но я только об этом и думала. | |
28
- 07.02.2022 - 18:04
|
25, 26 -Alisalisa > прикольно :) а про кульки - я не думала, что вы и пакеты с ручками называете кульки)) думала, что небольшие, прозрачные) их принесли) | |
29
- 07.02.2022 - 18:05
| 28-Тот самый майор >Ну да, пакеты, можно и кулёк)) | |
30
- 07.02.2022 - 18:08
|
Вспомнилось про пакеты) собираются ко мне две мои сестры, родная - из края, троюродная - из столицы края. ну и постоянные созвоны, переписки, все в предвкушении. Которая типа столичная говорит: Уже пакет собрала, стоит. я еще отметила-удивилась, она с пакетом едет?) в другой город, на несколько дней. оказалось, да)) для прочности пакет в пакет закуярила свои трусы и бигуди)) ржали с нее с другой сестрой) выходит, она вообще с кульком приехала ржу)) | |
31
- 07.02.2022 - 18:10
| 29-Alisalisa > это в далеком детстве в нашем сельпо была такая бумага коричневая, ее продавец сворачивала в кулёк и ириски туда совком)) ну ты блин совок-кулёк, Лисаалиса) | |
32
- 07.02.2022 - 18:11
|
28-Тот самый майор >Не, мы не правильно называем. Набрала в яндексе- кульки- это остроносые, раньше семечки в такие насыпали, а то, что мы покупали- это пакеты.![]() Ну, майор, погоди!)) | |
33
- 07.02.2022 - 18:12
| 31-Тот самый майор >Ага!))))ржу | |
34
- 07.02.2022 - 18:15
| 33-Alisalisa > пусть это будет как поребрик и грядушка ) | |
35
- 07.02.2022 - 18:18
|
грядушка- это спинка кровати или дивана? поребрик- бордюр? Чего только ни придумают... | |
36
- 07.02.2022 - 18:20
| 35-Alisalisa > ага, спинка кровати, волгоградцы так называют | |
37
- 07.02.2022 - 18:22
| 35-Alisalisa > ты сохранила фотки Скарли? ) | |
38
- 07.02.2022 - 18:22
| 26-Alisalisa >для Меня в детстве богинями были 4 поляка грузин и собака. И когда нормальные дети мечтали стать лётчиком, моряком, артистом, космонавтом или с парашюта спрыгнуть, то Я хотел стать танкистом. Ну стал | |
39
- 07.02.2022 - 18:24
|
37-Тот самый майор >Да, сохранила. Она давно когда-то их выставляла. А последние не сохраняла, это не она. 38-colorado >Интересно)) Тоже сбылась мечта | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |