0
- 06.02.2022 - 07:16
|
Мечтать не вредно, вредно не мечтать... (с) Правда ли то, что мечтать можно (и нужно) - всегда, не только в детстве или юности? Сбылись ли ваши мечты? Не пришлось ли пожалеть о том, что они сбылись? (С) Мечтается ли вам ещё, сейчас, до сих пор? Куда ваши мечты вас ведут, или уже привели? Может ли в мечтательности заключаться какая-нибудь опасность? Я вот интуитивно опасаюсь мечтать, или не умею. Почему - не знаю. Так-то, можно сказать, о чём мечталось, то воплотилось в реальность, теперь задача мечтать о новых горизонтах, раздумываю над ними, пытаюсь определить для себя эти горизонты... | | |||
81
- 08.02.2022 - 10:14
|
84-colorado > пардон, я дремучая. вот такое милое видео посмотрела сейчас https://yandex.ru/video/preview/?tex...87787585732173 | | |||
82
- 08.02.2022 - 10:15
| 83-colorado > и бабушка так говорит) | | |||
83
- 08.02.2022 - 15:24
|
Язык хорошо учить, когда общаешься с человеком. Когда купалась на Кубани с адыгейскими мальчишками, лежали на песочке загорали и они меня своему языку учили. Это было весело и некоторые слова запомнила. Потом пригодились, когда хулиганы приставали, хотели какую-то пакость сделать в трамвае на конечной остановке, но пару слов на их языке и сразу- Не трогайте её, это своя! А английский трудно давался, хоть и книги дополнительные покупала, сама хотела научиться, ничего не шло в голову. Да еще и в школе учительница английского, которая раньше учила языку моего папу, тётку, дядю, начинала все уроки с воспоминаний, как она их учила и какие они были хорошие ученики)))) А мне ставила пятёрки просто за красивые глаза. | | |||
84
- 08.02.2022 - 16:47
|
Родня моей сестры, свекруха и золовка, говорят на одну свою внучку: Вона тупа. )) но глаза у неё в самом деле красивые, большие, серые. и так хорошая девочка. но тупа :) так склалось) | | |||
85
- 08.02.2022 - 16:56
| 88-Тот самый майор >Ну может борщи будет вкусные для своего мужа готовить, а он ее будет любить за красивые глаза. Не всем же только карьеру делать, надо и просто женой работать, как Кузя сказала)) | | |||
86
- 08.02.2022 - 17:00
|
89-Alisalisa > ну почему только женой? полно работ - руками. тот же маникюр-педикюр, парикмахер - нормальные женские профессии. и карьерный рост не только от ума зависит) полно умников - никто и звать никак. | | |||
87
- 08.02.2022 - 17:02
| 90-Тот самый майор >Хотелось бы посмотреть на эту свекруху, что она так девочку обзывает, может девчонка просто скромная, а свекруха как раз и сама тупая. | | |||
banned 88
- 08.02.2022 - 17:09
| 90-Тот самый майор >Это точно. Они тут, у нас, ум демонстрируют. | | |||
89
- 08.02.2022 - 17:11
| Если девушка красивая, то ей не обязательно быть шибко умной:) | | |||
90
- 08.02.2022 - 17:33
| | ||||
91
- 09.02.2022 - 02:19
|
16-ВЛАД >хорошо сказал:) 21-Тот самый майор >пасиб:) Но теперь сделаю усилие над собой, и помечтаю о путешествиях, в мире так много интересного, за пределами уютного дворика и уютного мирка... Немного страшновато, но наверное, пора. А в идеале, конечно, хочется "намечтать" стать кому-нибудь полезной, хоть чуточку, чтобы не зря на белом свете прожить. 25-Alisalisa >я тоже так себе работу намечтала, этими же словами. На Будённого, рядом с Драм театром, супермаркет "Мир книги" был. А потом "случайно" туда устроилась, когда бегала на побегушках на подработке. До сих пор вспоминаю, любимая работа, любимый коллектив, очень повезло со всем и со всеми. | | |||
92
- 09.02.2022 - 02:26
|
Кстати, о мечтах и не-мечтах: муж только что сказал, что хочет купить мне "Лексус". Не насосала, не напилила и даже не мечтала, потому, что это не та машина, которую мне хотелось бы иметь. Зачем мне вотэтовсё, не понимаю. К тому же, считаю, что деньги эти можно потратить лучше, раз уж обязательно нужно ему их потратить. В общем, помолчу, подожду, может, бзик пройдёт и разум восторжествует... А если мечтать, то о поездке в Черногорию, и о каком-то дельце, которое будет доставлять удовольствие, принося при этом стабильный доход, так, чтобы и другим была возможность помочь. А Лексус, это как прыжок с парашютом для меня: в принципе, здорово, но на крена, если можно ноги переломать, и сам процесс не привлекает? | | |||
93
- 09.02.2022 - 02:29
| 96-Тихий_омут > я думаю что ему бабло жгёт ляжку с кошельком, поэтому срочно-обморочно надо потратить на что-то)) | | |||
94
- 09.02.2022 - 05:09
|
97-детектор пса >да, так и есть. В любой непонятной ситуации - вкладывай деньги в авто. Я считаю это ошибкой. Не лучшее вложение, имхо. | | |||
95
- 09.02.2022 - 05:25
|
98-Тихий_омут > это не вкладывать, а консервировать в авто. Вкладывать это когда вложенное прибыль приносит. А "вложение" в лексус это вложение в консерву в виде автомобиля. Нужно просто посмотреть в перспективу. В перспективе, если лексус покупается просто чтобы бабло не сгорело, то лет через 10-15 лексус превращается в старых хлам стоимостью в треть цены. Что мешает открыть в любом банке, да хоть в Сбербанке три вклада - в рублях, евро и в долларах, и туда постепенно закидывать "лишнее" бабло? В таком случае потери от сохранения денег будут минимальными. Да и финансовая "подушка" это в принципе отличная штука. Может, лет через 10 вы захотите всё бросить и переехать в Краснодар, кУпите несколько однушек под сдачу и будете балдеть на старости)) так деньги и пригодятся)) или ещё какие обстоятельства, куда потребуется разово влить несколько млн руб, да мало ли что. Не надо покупать всякий хлам просто потому, что есть излишек денег. Отнесите их в банк, банки как раз для этого и придуманы:) Можно ещё вдобавок к банковским вкладам прикупить акций типа голубых фишек, но всё равно не менее 90% накоплений это должны быть хранимые в банках деньги. Это надёжнейший и шикарный план, который давно стал классикой и рекомендуется в учебниках по ведению домохозяйств. | | |||
96
- 09.02.2022 - 09:05
|
99-детектор пса >Мерлин, это ты? Ты будешь смеяться, но "банкам мы не доверяем, поэтому не доверим". Недавно знакомая знакомой мамы вложила n-ную сумму в доллары, доллар подскочил в цене, она за пару дней сколько-то там заработала, но испугалась и "вывела деньги". Доллару мы тоже не доверяем. При этом, "деньги должны работать, чтобы приносить доход". Покупка машины - ты прав, это значит законсервировать, причём, машины год от года не дорожают, а теряют в стоимости. Так себе консервация. Если честно, я не вижу сейчас ничего, во что можно было бы вложить "безопасно", если это не в своё образование и своих детей. Ну, может ещё земля: участок в хорошем месте, кушать не просит, медленно, но верно дорожает. Ну вот, начали Лучше отдельную темку сваять, наверное) | | |||
97
- 09.02.2022 - 09:09
|
99-детектор пса >кстати, хочешь посмеяться? У нас в опе мира, в Петропавловске, однушка стоит сейчас 5,5 млн. И какая! Родственники берут в ипотеку 2шку на 5м этаже (в сейсмоопасной зоне, с вот этими подъездами, вот этими дворами и проч) за 7 млн. Сказать, что я в шоке от цен - ничего не сказать))) | | |||
98
- 09.02.2022 - 10:30
| та пусть покупает) не влезай, не морочь себе голову) | | |||
99
- 09.02.2022 - 10:44
| Почему машину, а не квартиру? | | |||
100
- 09.02.2022 - 13:54
|
102-Тот самый майор >:) 103-СквоЛена >даже не знаю, "нужна машина", вот и весь сказ. | | |||
101
- 09.02.2022 - 14:18
| Ну так шо смешного) Ты же пришла сюда за мнением, альтернативным от мнения мужа, вот я и высказываюсь. Беседуем на темы, так сказать. Ну это тоже что-то из области иррационального. Твёрдая валюта не зря так называется. Ну это не со всеми деньгами так можно и так нужно. Деньги могут быть потрачены на что-либо ценное либо просто лежать и выполнять функцию сбережения. Цитата:
ЗЫ Я вот пытаюсь научиться чему-то новому, и отчетливо чувствую, какой же я старый и тупой)) Цитата:
Цитата:
Можешь ещё на ЖВ зайти с этим вопросом:) Но это точно бесполезно, ибо почти все тамошние активно и ярко пишущие женщины финансируются "из тумбочки", поэтому там все разговоры про шмотки, украшения и хавчик, т.е. про потребление, а не про то, как заработать хорошие деньги или как сохранить, а про творчество или про хобби это тоже не втуда. Если ты там начнёшь спрашивать, в чём они хранят свои сбережения, то они даже не поймут, что ты несёшь, мать твою (с) | | |||
102
- 09.02.2022 - 14:22
| Нафига тебе эти цены) у вас с мужем сколько детей, вы им всем хорошие квартиры купили?) | | |||
103
- 09.02.2022 - 15:51
|
105-детектор пса >с "купил жене лексус" 100%ное попадание))) В принципе, ты и в остальном прав, кроме доллара (имхо), и учёбы. Да, туго заходит новое знание, по сравнению с юностью, да после модной болезни вообще, кажется, с физически ощутимым скрипом, но тем не менее:) 106-детектор пса >двое, нет, и здесь не будем покупать, в планах на материке брать, там, где будут учиться. Если будет возможность, конечно (надеюсь, будет)... | | |||
104
- 09.02.2022 - 16:03
|
96-Тихий_омут > если практичную тачку: джип, пикап, но последний детей возить не аллё, а дрова и грибы вряд ли будешь вагонами) Машина это хорошо, почувствуешь свое руление, я не только про авто, мужа не будешь дёргать, сама будешь тариться для дома и семьи, мужа | | |||
105
- 09.02.2022 - 16:04
|
103-СквоЛена > а вдруг уйдёт в..?) а так, покатается и обратно)) | | |||
106
- 09.02.2022 - 16:11
| 107-Тихий_омут > а что за проблема с долларом? Доллар примут хоть в Антарктиде. | | |||
107
- 09.02.2022 - 19:37
|
107-Тихий_омут > если будет учитываться твоё мнение, подумать всё-таки о Прадо. Так же надежен, есть даже преимущества, ну и подешевле. кстати и некстати, у соседки, у которой на 16 лет моложе любовник, таки лексус, не мерс, почему я так считала, сама не знаю) | | |||
108
- 12.02.2022 - 16:31
|
110-детектор пса >я как русский человек, то ли опасаюсь, то ли надеюсь, что этот колосс на глиняных ногах таки когда-нибудь рухнет. Люблю простых американцев, не люблю доллар. А на нём всё завязано. А жаль. Но Китай набирает обороты, и впереди мрак, сейчас ни одна валюта не может похвалиться устойчивостью, имхо, нужно жить и вкладывать в своё здоровье и какие-то навыки, которые прокормят при любом раскладе. Но яжебаба, где я, и где политика с экономикой. Моё место на кухне, и оно меня вполне устраивает) | | |||
109
- 12.02.2022 - 16:34
|
111-Тот самый майор >я тихой сапой веду свою игру, машину будем брать мне или ему, кому первому подвернётся. Сейчас переговорила с братом, он в Краснодаре, машинка, которая нравится мужу, в Сочи. Через неделю брат глянет, и надеюсь, первой подвернётся мужнина машина (с) Но мужу моему повезло с женой - однозначно, ура, товарищи! С | | |||
110
- 12.02.2022 - 16:35
| 105-детектор пса >на жове не пойду, меня и тут неплохо кормят (с) | | |||
111
- 12.02.2022 - 21:10
| 113-Тихий_омут >А ты сама машину хочешь водить? | | |||
112
- 13.02.2022 - 11:08
|
115-Alisalisa >Алис, я (надеюсь, что пока) играю роль прокладки между рулём и сиденьем. Водить нравится, азарт, но паника накрывает. И это в нашем маленьком городке... Не представляю, как вы, девочки, в городе-миллионнике водите. Я иногда еду, в руль вцеплюсь, аж костяшки белеют, и про себя ору громко Маама))) Но еду. Но тупая. И не амбициозная. Машинка мне нужна небольшая, юркая, 4wd, такая, чтобы коцнуть не жалко было, но при этом удобная и внешне желательно, чтобы нравилась... Сложно всё (С) | | |||
113
- 14.02.2022 - 13:28
|
Вернёмся к мечте! У меня большая мечта, чтобы Мир был Добрее! Чтобы люди радовались каждому дню, чтобы счастье было в семьях, чтобы не было страшных войн на Земле! Ну почему не всё так хорошо в этом Мире? Для чего придумывают войны? Или простые люди этого заслужили? Да, мы выбираем ту власть, которой достойны. Неужели нельзя всё исправить? Сейчас, в эпоху 21 Века, в эпоху цифровых технологий, мне кажется, даже не выходя из дома, имея в руке обычный, недорогой смартфон можно менять жизнь к лучшему. Вот пользовался бы наш президент сенсорным телефоном с интернетом, создал бы аккаунт на одной даже из многочисленных соцсетей и был бы в курсе всего происходящего в стране. Не нужно было бы иметь тысячный штат сотрудников администрации президента. В 10 раз можно его сократить! Я, например, научился решать многие проблемы с помощью интернета. Благо, что сейчас власть создаёт такие ресурсы, где можно, не выходя из дома ( не тратиться на проезд, на очереди и т.д.) решить практически любую задачу. Правда, надеюсь, что это временно, не все чиновники рады таким технологиям. Да, можно сказать, что я наивный ещё ребёнок, но я своё уже прожил. У меня всё есть и живая мама, и здоровенькие, Слава Богу, детки, и крыша над головой, и даже пенсия, которая небольшая, но мне хватает. Благо на лекарство много не трачу. Всё есть для счастливой жизни. Старых друзей, правда, растерял. Это печально. Но завожу новых интересных собеседников. Просто без мечты мне совсем скучно жить. И я что-то стараюсь делать для того, чтобы она всё-таки осуществилась. Знаю, не я один такой, нас очень много, единомышленников. Думаю, что нужно как-то вместе сплотиться и поменять свой окружающий Мир. Тогда можно будет и в деревянный макинтош, где тебе будет играть Вечная музыка))) | | |||
114
- 14.02.2022 - 17:07
| 117-Мартин >спасибо, Мартин. Побольше бы вас таких))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |