К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто-то у нас работал на кислорожном заводе

Гость
0 - 23.08.2016 - 11:25
А кто - не упомню.
Ну или может на другом каком заводе.
Есть такие ващще?

Гость
201 - 25.08.2016 - 22:45
200-Чародейка > ну так нафига эти зерновые, когда можно столько же получить с пары месторождений? И далее, нафига эти месторождения, когда можно продавать боинги и айфоны? Упираться в агро нужно тогда, когда собираешься серьёзно воевать и нужна продовольственная независимость. Я понимаю, што по телеку вещают, шо все всегда были против России и хотят зохавать российские нефтегазовые ресурсы, но в реальности россияне совершенно добровольно чуть ли не половину добытого газа и нефти продают за границу, совершенно добровольно истощая ресурсную базу.

"работы на селе лишь прибавится" - а на кой хрен оно надо, простите? Ну если ввести все резервы под пашни, и поднять производительность до уровня США, то пускай будет 200млн тонн зерновых, как потолок. Это ты думаешь, шо вся страна будет пахать на этих 200млн тонн? Ну будет колхозанов больше на треть, это никто не почувствует.
Гость
202 - 25.08.2016 - 23:02
нормальный фермер кубанский обрабатывает 3 тыс гектаров, у него работает 7 человек, включая его самого. Покупает передовую технику. Сам живет оч прилично. Но - ВПАХИВАЕТ.
СЕМЬ человек, Карл!!
Гость
203 - 25.08.2016 - 23:33
201-Сантьяго >эхехе, это сейчас боинги и айфоны. Увы, времена избыточного потребления проходят, уже лет через 10 будет иная картина. Да и самолетики мы вроде как и сами с усами, и оборонка у нас ниче так. Ты в пашни-то не упирайся, пашни - они не для всей России, а чисто для наших краев актуальны. В остальных регионах тяжмаш, оборонка, и прочая металлургия с химпромом. Смысл в том, что лёгкую промышленность никто не будет развивать, и производство мультиварок с унитазами. Профессия швеи невостребована будет..)) ну, разве что, в Иваново..)) Насчёт электроники - тут вопрос открытый, если космические наработки будут в массы спускать - то да. Способность себя прокормить оч пригодится, если шериф в лесу сдохнет, и медведю придётся брать на себя его обязанности. А то мало ли, какие пляски могут начаться по поводу похорон..)))
Гость
204 - 25.08.2016 - 23:38
Про Транссиб не стоит забывать ещё, да про треугольник Москва - Пекин-Дели. Севморпуть и тот шельф тоже внимания требуют. В общем, как не крути, не вижу я тут в этой картинке массовых юристов, пиарщиков, бухгалтеров, и прочих менеджеров с экономистами.
Гость
205 - 25.08.2016 - 23:40
Шо за предвыборные дебаты фермеров в теме?)) Вы от какой партии хоть выдвинулись? Штоб знать, где галочку черкануть)
Гость
206 - 25.08.2016 - 23:53
205-_Gea_ > тыоиле сказать" где голочеу Не черкануть"?
Парад клоунов какой-то))
Гость
207 - 25.08.2016 - 23:57
206-Лора > Клоуны нагоняют страх. Ну на меня точно. А здесь смешно же) Дебаты мне напомнили сборы совета дружины в советской школе)) Транссиб, Магнитка, БАМ))
Гость
208 - 26.08.2016 - 00:43
207-_Gea_ >ты на 100 процентов права. Эпоха сменилась, а некоторые пионэры советских времен так и не повзрослели))
Гость
209 - 26.08.2016 - 07:23
ТРАНССИБ строить начали задолго до СССР, и на протяжении ста лет не прекращали строительство, не смотря ни на какие перемены в политической и экономической жизни страны. А возвращение производственных цепочек, и планирования в экономике - вполне закономерно. Ибо так было ни одну сотню лет до нас, и будет и после. Кто не понимает этих простых вещей, и детей своих учит рыночной экономике, того ждёт разочарование в будущем.
Гость
210 - 26.08.2016 - 07:46

209-Чародейка > не согласен.(
Гость
211 - 26.08.2016 - 12:15
203-Чародейка > непонятно, откуда этот набор, ну ОК, разберем по пунктам.

1) "эхехе, это сейчас боинги и айфоны. Увы, времена избыточного потребления проходят, уже лет через 10 будет иная картина."

Ну, во-первых, речь шла про высокотехнологичную продукцию. И с чего это боинги и айфоны это избыточное потребление? На боингах летают, по айфонам болтают))
И вообще, где именно будет уменьшение потребления? Во всём мире, глобально, так сказать? Нет, там Индия с Африкой даже ещё и не начинали как следует потреблять)) Европа? Так там и так на всём экономят)) США? та я вас таки умоляю, при таком росте населения-то)) Может, речь про Россию? Ну, в это вполне могу поверить))

2) " Да и самолетики мы вроде как и сами с усами, и оборонка у нас ниче так." Самолётики тока военные сами с усами, а по гражданским тот же Сухой Суперджет ставит собранные в России французские двигатели по американской лицензии. А у вояк потребление топлива это не главное, им и так нормально:)

3) "Ты в пашни-то не упирайся, пашни - они не для всей России, а чисто для наших краев актуальны. В остальных регионах тяжмаш, оборонка, и прочая металлургия с химпромом."

И таки что? Ты думаешь, что вся страна побежит лить чугуний? Или ты про свою любимую оборонку?)) Ну так оборонка - это инвестиции с нулевой отдачей. Вложили рупь, получили танк. Вложили два рупя, получили два танка. Всё. Тупо клеить танчики это тупо. Сейчас экономят на пенсионерах, но вбухивают в военку, а потом когда на оборонку будет не хватать бабла, знаешь чо будут рассказывать по телеку? Будут рассказывать про конверсию! Знаменитая тема тов.Горбачева и Рыжкова, ага. Это у кремлевских старцев карма такая - влезать на Ближний Восток, колотить понты, просрать все резервы на танчики, а потом искать возможности для конверсии))

3) "Смысл в том, что лёгкую промышленность никто не будет развивать, и производство мультиварок с унитазами. Профессия швеи невостребована будет..)) ну, разве что, в Иваново..)) "

Вообще-то, легкая промышленность это отрасль с очень быстрой оборачиваемостью капитала. Можно быстро заработать много бабла, просто делая джинсы)) ну и ткань для джинсов тоже быстро и много делается. Ты считаешь, что шмотки надо покупать в Китае? Менять нефть на шмотьё?

4) "Насчёт электроники - тут вопрос открытый, если космические наработки будут в массы спускать - то да."

Что за наработки? радиационно стойкая электроника? Ну так как бы нафига она в обычных устройствах? Вон Ангстрем делает бытовую электронику, для стиральных машин, для ж\д транспорта, для роутеров, нафига ему радиостойкие компоненты.

5) "Способность себя прокормить оч пригодится, если шериф в лесу сдохнет, и медведю придётся брать на себя его обязанности. А то мало ли, какие пляски могут начаться по поводу похорон..)))"

Ну, по поводу "смерти Америки" я помню еще советские передачи и мечты, типа американцы загнутся, вот тогда-то мы и заживём))
Да и нет этой "способности прокормить себя", есличё.
Гость
212 - 26.08.2016 - 14:33
чета я помню обещали в августе какой-то мегакердык. Америке и ваще. В результате чего мы покажем кузькину мать. Или великобританцы. Не помню, помню только мегакердык. Короче. если они за 4 дня не успеют, я разочаруюсь и пойду в доярки.
Гость
213 - 26.08.2016 - 14:40
212-Законопослушная гражданка > хочется тёлочек за сиськи полапать? ну, я тебя понимаю...))

Кердык в августе патамушта либо войны с соседями, либо финансы дают прикурить. Но кердык более вероятен на следующий или даже послеследующий год, в этом году резервы ещё есть.
Гость
214 - 26.08.2016 - 15:19
208-Лора > Как на машине времени перенесли нас в СССР))
Гость
215 - 26.08.2016 - 15:58
214-_Gea_ > вы тут, это... завязывайте с наркотиками.
Гость
216 - 26.08.2016 - 16:05
Гражданка,в доярки- к четырём утра надо,и далекооо..Даже и не вспомню,где ближайшая к Краснодару ферма с ЖИВЫМИ коровами.
Гость
217 - 26.08.2016 - 16:11
216-земляк > за Саратовской какое-то стадо элитное есть.
Гость
218 - 26.08.2016 - 17:01
217-rесни4ка >ой,я видела! В районе Суздальской. Какие там коровы мощные! Про быков ваще молчу))
Гость
219 - 26.08.2016 - 18:47
218-Маньяна 1 >216-земляк >Ну вот, уже и с направлением определились :-)
Гость
220 - 26.08.2016 - 19:23
218-Маньяна 1 > да бомба! Такие холеные...
Гость
221 - 26.08.2016 - 19:35
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
нормальный фермер кубанский обрабатывает 3 тыс гектаров, у него работает 7 человек, включая его самого. Покупает передовую технику. Сам живет оч прилично. Но - ВПАХИВАЕТ. СЕМЬ человек, Карл!!
У кого Вы работали? Фамилию назовите, пожалуйста.
Гость
222 - 26.08.2016 - 19:48
221-Schnapstrinken > я знаю потому, что наш друг занимается всякой агрохимией и агротехникой, по всему краю и не только. Нынче фермер именно такой: грамотный, технологичный, рачительный.
Гость
223 - 26.08.2016 - 19:54
Ааа, понятно.
Гость
224 - 26.08.2016 - 20:05
ну и так еще фермеров разных знаю. Еще лет 10 назад на ЮгАгро наши фермеры просто умыли москалей на выставке. Ходят такие колхозаны с виду, те им что-то пытаются втереть, а мужичок вдруг мобилку достает, раз-раз на калькуляторе прикинул и говорит: не, у вас дорого (хуже, дольше поставка, меньше сервис), я у тех-то беру, ну и вот в Ганновере на выставке видел... Ну и на прощание визиточку - будет у вас чо интересное, на мыло мне шлите, почитаю вечерком.
От так:)
Гость
225 - 26.08.2016 - 20:25
Вообще, без шуток, чтоб они были здоровы все. И фермера и рабочие заводов и водители. И вообще любой, кто работает. Просто работает, разбирается в том, что делает и не претендует на пуп земли с особым каналом получения инф и супераналитическими способностями :-) А уж чугуний он грузит или коров за сиськи - да лишь бы счастлив был.
Гость
226 - 26.08.2016 - 20:52
218-Маньяна 1 >
Там мясной породы. Их за титьки без толку дергать...
Гость
227 - 26.08.2016 - 20:59
Цитата:
От так:)
Да понял уже, как Вы в с/х разбираетесь, можно было не уточнять. :)
Гость
228 - 26.08.2016 - 21:03
227-Schnapstrinken > в с/х не разбираюсь, но по сторонам смотрю:))
Гость
229 - 26.08.2016 - 21:05
Не буду спорить, чтобы Лору не радовать.
Гость
230 - 26.08.2016 - 21:07
229-Schnapstrinken > а есть о чем спорить? Что не обрабатывают 7 человек 3 тыс га? Что фермер не покупает дорогое оборудование? Что фермер наш все еще пашет на Дон-50?
Может, не стоит путать фермера с колхозом?
Прям вот любопытство разобрало...
Или вы лично работали на фермера и готовы предъявить его фамилию?
Гость
231 - 26.08.2016 - 21:10
простите. Дон-150.
232 - 26.08.2016 - 22:06
Цитата:
простите. Дон-150
а чёй-то..?
Гость
233 - 27.08.2016 - 06:46
7 человек и 30 га не потянут.....ну если только кормовые, да и то...там свои сложности.
Порог рентабельности там плавающий, в итоге планка ниже сотни человек нескольких тыс га вряд-ли упадет, исключая мясное и тепличное.
Мелкие фермеры с десятком - другим га или влево работают или на нулях сидят, о культуре земледелия и качественной технике говорить смысла нет....по сути нам с вами от них никакой пользы нет,он и на свою пенсию там не наработает, не говоря о социалке своей семьи.
Гость
234 - 27.08.2016 - 10:16
Да не скажите. У нас два пая в Гулькевичском районе - один в колхозе Ниве, второй - у фермера Демченко (который часть паёв колхозных повыкупал). Так в колозе, да: и хранилищи старые полудеревянные прогнившие и Доны 150. А у Демченко какой только техники новой не видела (извините не очень в их марках разбираюсь, но Клаасы точно видела), и причём, приезжаешь каждый год (а сахар и масло мы у них получаем прям на базе в поле, где вся техника и контора), так этой техники разнообразной все больше и больше, только сам Демченко жаловался, что найти на деревне спеца по их начинке - электронике компьютерной - практически не возможно, приходится далеко возить, когда что то барахлить начинает. И хранилища у него новые - с виду как железные, круглые (почти куполообразные). Да и земли у него как бы не больше уже, чем в колхозе. Кстати и работники показались, что у него как на уровень выше - пограмотнее, покультурнее что ли, колхозниками и не назовёшь с виду. А в колхозе почти всё, как и раньше было, на мой взгляд, загибается по-тихому.
Гость
235 - 27.08.2016 - 10:45
Цитата:
Сообщение от Сантьяго Посмотреть сообщение
Ну, по поводу "смерти Америки" я помню еще советские передачи и мечты, типа американцы загнутся, вот тогда-то мы и заживём)) Да и нет этой "способности прокормить себя", если чё.
Здесь несогласен.
Накер нам америка на другом конце земного шара?
То то и оно.)
Гость
236 - 27.08.2016 - 10:49
233-Иванович > почему?:) У нас в крае несколько довольно крупных фирм по сельхозхимиии и сельхозтехнике. КОМУ они все это продают? З тыс га это не атк много, как нам, городским каежтся. И это именно мелкий фермер. А десяток-другой га - это так, дачник, и тут никакой культуры земледелия невозможно иметь. Так что, дорогие городские эксперты фермерства - курите бамбук.
234-Руса > с колхозами оч тяжело работать. Особенно в какой-нть Воронежской области: надо все дела решать до 10 утра, пока они еще вменяемые хоть чуть. Потом - бесполезно, жди сл утра:)))
Гость
237 - 27.08.2016 - 10:56
кстати, 3тыс га - это всего лишь 6*5 км.
Гость
238 - 27.08.2016 - 11:42
237-rесни4ка >да мы грамотные,сие ещё на обложках тетрадок для 1 класса читали.
239 - 27.08.2016 - 11:46
234-Руса > прям колхоз или ОАО какое-ниб?
Гость
240 - 27.08.2016 - 16:27
Знатоки. Даже комбайн Дон-1500 Доном-150 со второго раза называют. Диванные хлеборобы.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены