![]() |
+ 118. Дополню . [quote=Безенчук;45907190] ..А ещё была такая группа SLADE.. [/quote] А ещё можно проследить влияние на творчество Slade "английских хулиганов" по имени Kinks . Например песня Kinks 1966 года [youtube]i0WPC-N3UYE[/youtube] . Сравните с хитом Slade "Look Wot You Dun" (1971) [url]https://m.youtube.com/watch?v=-QlsqyxUkro[/url] . И это хорошее влияние :) |
[quote=Акуул;45911231]И это хорошее влияние :)[/quote] И та и другая песня исполнены в минорной тональности но темы - разные. У "Кинксов" тема более сложная, но "слэйдовская" сильней "цепляет". :-) |
Кстати, эту "слэйдовскую" вещь мы исполняли на танцах в 70-е (только в более быстром темпе), но я до сих пор не знаю, о чём там поётся. :-) |
А еще мне нравится (не кидайте помидорами) итальянский дуэт Ла Бионда.... Отдельные песни (англоязычные) |
Ну про Криденс и Фогерти все всё знают,,,, не будем даже упоминать. Или нет? |
Жена попросила в машину диск ДИп Перпл Машин Хэд.... Прогресс. |
Где специалисты? |
Акуул, Экс-тор спите? |
Хотелось бы ещё обсосать Маккартни с его Линдой и крыльями.... |
Лондон таун, если правильно помню... |
[quote=Безенчук;45913708] Ну про Криденс .. [/quote] Синглы Криденс "от Мелодия" я услышал после Битлс.. И получается Криденс стали первой группой кто потеснил "звездность Битлов" в моих глазах :) А ещё Криденс, для меня, это знакомство с элементами кантри и фолка.. Т.е опять же группа как "мостик" .. [quote=ВЛАД;45907565] ..не знаю о чем там поется :-) [/quote] Мои версии, т.е. имхо, следующие.. . Песню Kinks можно рассматривать в качестве памфлета о том что бедность это тупик из которого, часто, можно "выйти" только на погост. С другой стороны в тексте можно рассмотреть ещё один посыл - даже самый богатый человек беден по своему ;) И, здесь, "рифмуется" другая запись Kinks "Sunny Afternoon". . Песня Slade, кажется более открытой. В ней "просто" задается ряд вопросов. Существует-ли свобода ? Можно-ли обрести свободу в борьбе или борьба также иллюзорна ? И, наконец - А что если, для лирического героя, все дилемы, давно перевернуты "с ног на голову" и его освобождение нечто большее ? |
[quote=Акуул;45915057]И получается Криденс стали первой группой кто потеснил "звездность Битлов" в моих глазах :)[/quote] У меня примерно так же произошло. |
[quote=Безенчук;45915437] .. У меня примерно так же произошло. [/quote] Думаю что по другому и быть не могло :) . Ведь, даже, минимальный набор "сингл-винила СССР", по тем временам, давал некоторое представление о рок-музыке. . Честно говоря, не понимаю, коленопреклонения перед "битлсами" которое тянется на фоне многочисленных коллективов разных жанров. С таким же успехом можно пропагандировать группу Kiss ;)) Кстати, было время, я собирал их пластинки. До сих пор, уважаю один альбом группы Kiss. Но.. [b]надо быть честным и спустя время, повзрослев, стоит признать - (например) Битлсы и Киссы это одного поля ягодки.. земляничные или др. шоу :))[/b] |
[quote=Безенчук;45913604] А еще мне нравится (не кидайте помидорами) итальянский дуэт Ла Бионда.... Отдельные песни (англоязычные) [/quote] хорошая группа была: [youtube]mOG27L5ZXrE[/youtube] [youtube]tuzhq9Y9Scw[/youtube] |
[IMG]http://vQNVKIB5BG0[/IMG]ап |
столько приятных воспоминаний, когда слушаешь любимую музыку из своей молодости: [youtube]xcRs_efVnMw[/youtube] [youtube]grSWdLdp7po[/youtube] |
[youtube]hjBZllDo_8E[/youtube] [youtube]wlDmslyGmGI[/youtube] [youtube]pOCvGZH4rNo[/youtube] [youtube]axcXYkiO82Q[/youtube] |
[youtube]vUGDkHXDGhE[/youtube] |
[youtube]OAFrfw8kSj8[/youtube] |
134-Acworth > Да, вот эти "бедуинские" песни.... Это шедевр. |
Ещё очень рекомендую из Ла Вионды DESERTS OF MARS |
138-Acworth > А помнишь Леонарда Кохена? Потом возьмем Берлин? Ну шлягер на все времена... |
[youtube]uZroOIE8lkQ[/youtube] |
143-Акуул > Тони Аллена я Слушал. Какой это год? |
[quote=Безенчук;45916903] Тони Аллена я Слушал. Какой это год? [/quote] 1955й.. |
140-Безенчук > в принципе, это единственная песня, благодаря которой знали такую группу. ) |
139-Acworth > песенка не ахти, но в совокупности с картинкой можно послушать. ))) |
[quote=Безенчук;45907707] Для сведения: экспертные заключения делают эксперты, а специалисты делятся мнением в том числе. [/quote] Делятся в том случае, если объект исследования мало изучен. А тут вопрос изученности даже не стоит, потому как предмет обсуждения не относится к категории технических. |
[quote=Акуул;45915057]И получается Криденс стали первой группой кто потеснил "звездность Битлов" в моих глазах :)[/quote] Это неудивительно. Я открыл для себя "Криденсов" и "Слэйд" в начале 70-х. Как раз, в момент пубертатного периода, когда подростки, естественным образом, жаждут агрессии. Вот она и сублимировалась в музыку: эти коллективы очень хорошо в это дело вписывались. Но небесного очарования "Битлз" они превзойти, все равно, не могли. |
[quote=Северный шакал;45917051] ..Я открыл для себя "Криденсов" и "Слэйд" в начале 70-х. Как раз, в момент пубертатного периода, когда подростки, естественным образом, жаждут агрессии. Вот она и сублимировалась в музыку: эти коллективы очень хорошо в это дело вписывались..[/quote] Хорошая идея :) К том уже ваши слова подтверждают и мои догадки о том что Битлсы не могли тягаться с "новым поколением рок-шестидесятников". Они были слабы по части живых концертов, тем более они "проигрывали" на фоне новых, молодёжных субкультур. И это было заметно уже в 1964м ;) Что уж говорить про 1969й.. Битлсы, были бит-мажорами. Потом они стали мажорами-хиппи. Одним словом - гламур. При этом, я могу перечислить некоторые любимые песни "ливерпульской четверки", но для меня они останутся продуктом шоу-бизнеса.. Такое и.м.х.о :) |
Так с удовольствием вчера видеодиск с Пинк Флоидом посм .отрел. Мани, тайм - это, конечно, что-то..... .. А ещё животные.. |
150-Акуул > искусство это то, что вызывает восхищение гораздо раньше, чем побуждает к пониманию. Но восхищение восхищению рознь, а понимание может не выйти за определённые рамки суждения и оценок. Лично я не ограничивал своё понимание "битлов" полем гламура и шоу-бизнеса. Меня восхищали их песни, пронзительные и красивые, - с этого начиналось моё познание творчества группы. Всё прочее, включая "гламур", я оценивал мимоходом и отодвигал, как аляпистый полог, только загораживающий вход в мир их музыки. |
НЕ, ну Холдер прям запал..... Во дядька исполняет.. |
153-Безенчук > когда-то мы все на него западали... Он как гномик из сказки...) |
Эту песню Роджер Ходжсон, вокалист группы Супертрэмп написал будучи ещё школьником... Поёт до сих пор... [youtube]RcX1qA1Etc8[/youtube] |
1245678 |
[b]Северный шакал[/b] - нюанс в том что у людей зачастую нет выбора. Их ставят перед фактом . "это битлоролинги - покупай" "это примадонна - покупай" "это последний герой - покупай" .. И покупают ;) . А, вы, не пробовали отодвинуть все "пологи" и увидеть что помимо десятка известных имён были сотни других ?? ;) |
[youtube]42&v=oWbX-Y4ws20[/youtube] |
[IMG][youtube]42&v=oWbX-Y4ws20[/youtube][/IMG] |
это уже эпоха диско [youtube]31Dp6wjzaMc[/youtube] |
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |