К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кавказкие блюда(рецепты)

0 - 18.01.2022 - 20:27
Знаете, я совсем не кавказкий человек, но мне очень нравятся кавказкие рецепты и блюда. Я хочу вас попросить поделится своими рецептами соусов, различных блюд которые вы готовите с кавказким колоритом.
PS. Извиняюсь, если что-то не так назвала.



41 - 19.01.2022 - 17:02
36-СквоЛена > догадываюсь. транспортные расходы это во-первых. ты же привезешь, такой ценный продукт доверить почте россии - это никак нельзя. а одна ты не ездиЕшь. как минимум с мужем, а там и "соседи" почему нет, город посмотреть и ёлки
42 - 19.01.2022 - 18:27
37-МАРТОВСКИЙ_КОТ > наверно, не надо :) дети привозят из поездок, у меня огромный запас этих сунелей) сыплю наобум, то такого, то из другой посудки. не разбираюсь и коньяк огурцом)
43 - 19.01.2022 - 18:33
ну ведь красота:

44 - 19.01.2022 - 18:38
43-John Constantin > еда для встречи мужиков. поэтому должна быть водка )
Гость
45 - 19.01.2022 - 19:00
43-John Constantin >
Сильно красиво :)) Адаптировано. Вместо салата должны быть баклажаны и пхали :)) И пирог не с мясом, а с сыром. Хотя возможно там фасоль...
Вообще у грузин всё много проще, но не менее аппетитно. Лаваш, сыр, овощи, может быть цыплёнок на кеци, шашлык и хинкали могут быть, могут не быть
46 - 19.01.2022 - 19:22
33-СквоЛена >еще раз для тех кто в танке( сколько вешать в граммах)? И лучше покупать уцхо в семенах и потом их молоть?

Я правильно поняла что в полстакане должно быть в равных частях хмели-сунели, уцхосунели, шафран?
Гость
47 - 19.01.2022 - 19:29
46-Зима >
Уцхо лучше покупать в семенах и молоть. И кориандр лучше в семенах и молоть. Вообще по возможности лучше избегать готовых смесей.
Равные части - не обязательно. Можно вообще использовать только хмели сунели... Можно сделать больше, чем полстакана. Можно добавить ещё что-то. Никто до грамма не вымеряет :))
Основное - перец, чеснок, кориандр и соль.
Гость
48 - 19.01.2022 - 19:37
Перец от семян не чистить, только хвостики отрезать. Брать не супержгучий, а красный, большой, мясистый, толстый, чуть подвяленный "бараний рог" или любой другой слабоострый
49 - 19.01.2022 - 21:24
48-СквоЛена >Вот, а я свой сильно жгучий перец вялю сильно,он всё равно потом немного теряет остроту, кориандр и уцхо подсушиваю на сковороде, а потом измельчаю. Пропорции примерно, почти так
Гость
50 - 19.01.2022 - 21:51
За все поездки в году в Домбай и Архыз наедаемся там кавказской кухни, настоящей, и дома ничего такого не готовлю.
В Архызе еда в разы хуже, чем в Домбае, если честно.
Всегда заезжаем в любимый ресторан в Коста Хетагурова аланской кухни, иногда и из Архыза возвращаясь можем смотаться. Там очень вкусно и по-настоящему. Пробовала дома готовить лагман, но все не то.
Быстрые хачапурки из слоеного теста и всякое там соте не в счет:)
Гость
51 - 19.01.2022 - 22:46
50-rесни4ка >
Эээ... Лагман какбэ сильно среднеазиатская кухня..
52 - 19.01.2022 - 22:52
..вот читаю и вижу СквоЛену у дороги с травами и аджикой, рассказывающую любопытствующим путникам про свойства, полезность растений; ласково перебирая последние натруженными морщинистыми руками, улыбаясь при этом в поседевшие усы и поправляя периодически сбившиеся, когда-то чёрные, седины..)

Вкусно читать)
Гость
53 - 19.01.2022 - 22:56
52-Шарлаханская царица >
Чё это у дороги? У меня собственный небольшой ресторанчик. Огород при ресторане, сезонные продукты, ограниченное меню. Плюс да, лекции и мастер классы ))
Гость
54 - 19.01.2022 - 23:00
51-СквоЛена >лагман какбэ и кавказская кухня тоже. Карачаевцы готовят во всяком случае. Возможно, они его привезли из Средней Азии, допускаю. Но готовят отлично, со своим колоритом. Он, как наш борщ, у всех разный.
Гость
55 - 19.01.2022 - 23:06
54-rесни4ка >
Не кавказская. Узбекская. Карачаевцы готовят для турыстов, потому что туристам нравится :)) Шорпа и хычины - вот это карачаевское. Мы тоже не грузины, но лобио запросто.
Или как крымскотатары любят корейский кукси. Потому что полюбили его во время депортации в Средней Азии, где было полно корейцев, которые в свою очередь придумали корейскую морковку, про которую нормальные корейцы и не слыхивали вовсе. Всё запутано :))
Гость
56 - 19.01.2022 - 23:12
Суп с тестом довольно распространённый вариант. Но в кавказском исполнении это будет типа хинкал. Когда насыщенный бульон, мясо кусками и кусочки вареного теста. Всё. Никаких овощей. А вот в Средней Азии лагман - это обилие овощей, мясо и тянутая лапша...
По набору продуктов и способу приготовления всегда можно определить чиё это :))
Гость
57 - 19.01.2022 - 23:18
55-СквоЛена > для себя тоже готовят. Но мне лень спорить.
Гость
58 - 19.01.2022 - 23:21
57-rесни4ка >
Да пусть готовят на здоровье! Но от этого узбекский лагман карачаевским не станет никак :))
59 - 19.01.2022 - 23:29
53-СквоЛена > я ЗА, просто "перекрёсток семи дорог, вот он я.."))
60 - 20.01.2022 - 18:38
43-John Constantin > полюбуюсь на твою картинку, потому как только что отвратно поужинала отварной рыбой и отварной же морковкой )) с 1 января начать худеть не удалось, вот примерно с 21-го начинаю )
Гость
61 - 20.01.2022 - 20:03
27-СквоЛена >попробуй с гранатом. Лук купается в гранатовом соке Сумах - тоже люблю
62 - 20.01.2022 - 20:43
60-Тот самый майор >А сколько ты весишь?
63 - 20.01.2022 - 20:58
А я сегодня пекла 2 пирога с сыром. Нам и детЯм. Начинка в пополам адыгейский и сулугуни, плюс остаток пошехонского. Тесто дрожжевое,дрожжи живые. Очччень удачно. И,конечно,исключительно для похудения.
Гость
64 - 20.01.2022 - 21:23
62-Alisalisa >да что ж ты так подставляешься))) Майор, я смотрю, силу воли воспитала, молчит))
65 - 20.01.2022 - 21:30
64-Маньяна >Она наверно на жв развлекается. А как я подставляюсь, не поняла....то, что сейчас все толстые, это не секрет.)
66 - 21.01.2022 - 03:31
Оджахури, блюдо из картошки и мяса, смотрю на ютубе одного грузина с юмором

https://www.youtube.com/watch?v=kk_3S_AKymc


67 - 21.01.2022 - 03:40
похоже на сковородку, которую я заказывал ресторанe "Xаляль" в Краснодаре на Красных Партизан


68 - 21.01.2022 - 07:31
А мы сковородку заказывали в кафе на Солнечном острове, Старая кубань. Сытная очень.
69 - 21.01.2022 - 23:32
это конечно не грузинская кухня, но тоже вкусно, рыба с овощами на противне в духовке


70 - 22.01.2022 - 02:00

пиццы... большие, маленькие
71 - 22.01.2022 - 07:15
большие и маленькие...
007
72 - 24.01.2022 - 12:49
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
Быстрые хачапурки из слоеного теста
Можно еще быстрее и ленивее - без теста, но это скорее просто сырная лепешка получится, но для завтрака на скорую руку самое то.
73 - 24.01.2022 - 18:10
Самые вкусные хачапури и сковородка были в Д.Книги, на Красной, но давно, в 90-е, любимое место сытно поесть, и не дорого
74 - 24.01.2022 - 18:41
73-Пекубо >да! Мы брали водки и шли туда выпить и закусить этими хачапурями... С соусом
75 - 24.01.2022 - 19:38
74-colorado >Фу таким, а вот выпить вкусного коктейля, это выше, в Баре! Там была атмосфЭра!)
76 - 24.01.2022 - 21:11
75-Пекубо >в бар Меня скво таскала с завидным постоянством
77 - 24.01.2022 - 21:48
75-Пекубо >А сейчас там нет этого бара?
78 - 24.01.2022 - 22:01
77-Alisalisa >бар Рубин это был. Была?
79 - 25.01.2022 - 00:24
73-Пекубо > точно, ходили с коллегами регулярно в книжку)
80 - 25.01.2022 - 06:44
78-colorado >Нет, не была. Слева мороженое в шариках продавали, туда заходила.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены