0
- 18.01.2022 - 20:27
|
Знаете, я совсем не кавказкий человек, но мне очень нравятся кавказкие рецепты и блюда. Я хочу вас попросить поделится своими рецептами соусов, различных блюд которые вы готовите с кавказким колоритом. PS. Извиняюсь, если что-то не так назвала. | |
41
- 19.01.2022 - 17:02
| 36-СквоЛена > догадываюсь. транспортные расходы это во-первых. ты же привезешь, такой ценный продукт доверить почте россии - это никак нельзя. а одна ты не ездиЕшь. как минимум с мужем, а там и "соседи" почему нет, город посмотреть и ёлки | |
42
- 19.01.2022 - 18:27
| 37-МАРТОВСКИЙ_КОТ > наверно, не надо :) дети привозят из поездок, у меня огромный запас этих сунелей) сыплю наобум, то такого, то из другой посудки. не разбираюсь и коньяк огурцом) | |
43
- 19.01.2022 - 18:33
|
ну ведь красота: | |
44
- 19.01.2022 - 18:38
| 43-John Constantin > еда для встречи мужиков. поэтому должна быть водка ) | |
45
- 19.01.2022 - 19:00
|
43-John Constantin > Сильно красиво :)) Адаптировано. Вместо салата должны быть баклажаны и пхали :)) И пирог не с мясом, а с сыром. Хотя возможно там фасоль... Вообще у грузин всё много проще, но не менее аппетитно. Лаваш, сыр, овощи, может быть цыплёнок на кеци, шашлык и хинкали могут быть, могут не быть | |
46
- 19.01.2022 - 19:22
|
33-СквоЛена >еще раз для тех кто в танке( сколько вешать в граммах)? И лучше покупать уцхо в семенах и потом их молоть? Я правильно поняла что в полстакане должно быть в равных частях хмели-сунели, уцхосунели, шафран? | |
47
- 19.01.2022 - 19:29
|
46-Зима > Уцхо лучше покупать в семенах и молоть. И кориандр лучше в семенах и молоть. Вообще по возможности лучше избегать готовых смесей. Равные части - не обязательно. Можно вообще использовать только хмели сунели... Можно сделать больше, чем полстакана. Можно добавить ещё что-то. Никто до грамма не вымеряет :)) Основное - перец, чеснок, кориандр и соль. | |
48
- 19.01.2022 - 19:37
| Перец от семян не чистить, только хвостики отрезать. Брать не супержгучий, а красный, большой, мясистый, толстый, чуть подвяленный "бараний рог" или любой другой слабоострый | |
49
- 19.01.2022 - 21:24
| 48-СквоЛена >Вот, а я свой сильно жгучий перец вялю сильно,он всё равно потом немного теряет остроту, кориандр и уцхо подсушиваю на сковороде, а потом измельчаю. Пропорции примерно, почти так | |
50
- 19.01.2022 - 21:51
|
За все поездки в году в Домбай и Архыз наедаемся там кавказской кухни, настоящей, и дома ничего такого не готовлю. В Архызе еда в разы хуже, чем в Домбае, если честно. Всегда заезжаем в любимый ресторан в Коста Хетагурова аланской кухни, иногда и из Архыза возвращаясь можем смотаться. Там очень вкусно и по-настоящему. Пробовала дома готовить лагман, но все не то. Быстрые хачапурки из слоеного теста и всякое там соте не в счет:) | |
51
- 19.01.2022 - 22:46
|
50-rесни4ка > Эээ... Лагман какбэ сильно среднеазиатская кухня.. | |
52
- 19.01.2022 - 22:52
|
..вот читаю и вижу СквоЛену у дороги с травами и аджикой, рассказывающую любопытствующим путникам про свойства, полезность растений; ласково перебирая последние натруженными морщинистыми руками, улыбаясь при этом в поседевшие усы и поправляя периодически сбившиеся, когда-то чёрные, седины..) Вкусно читать) | |
53
- 19.01.2022 - 22:56
|
52-Шарлаханская царица > Чё это у дороги? У меня собственный небольшой ресторанчик. Огород при ресторане, сезонные продукты, ограниченное меню. Плюс да, лекции и мастер классы )) | |
54
- 19.01.2022 - 23:00
| 51-СквоЛена >лагман какбэ и кавказская кухня тоже. Карачаевцы готовят во всяком случае. Возможно, они его привезли из Средней Азии, допускаю. Но готовят отлично, со своим колоритом. Он, как наш борщ, у всех разный. | |
55
- 19.01.2022 - 23:06
|
54-rесни4ка > Не кавказская. Узбекская. Карачаевцы готовят для турыстов, потому что туристам нравится :)) Шорпа и хычины - вот это карачаевское. Мы тоже не грузины, но лобио запросто. Или как крымскотатары любят корейский кукси. Потому что полюбили его во время депортации в Средней Азии, где было полно корейцев, которые в свою очередь придумали корейскую морковку, про которую нормальные корейцы и не слыхивали вовсе. Всё запутано :)) | |
56
- 19.01.2022 - 23:12
|
Суп с тестом довольно распространённый вариант. Но в кавказском исполнении это будет типа хинкал. Когда насыщенный бульон, мясо кусками и кусочки вареного теста. Всё. Никаких овощей. А вот в Средней Азии лагман - это обилие овощей, мясо и тянутая лапша... По набору продуктов и способу приготовления всегда можно определить чиё это :)) | |
57
- 19.01.2022 - 23:18
| 55-СквоЛена > для себя тоже готовят. Но мне лень спорить. | |
58
- 19.01.2022 - 23:21
|
57-rесни4ка > Да пусть готовят на здоровье! Но от этого узбекский лагман карачаевским не станет никак :)) | |
59
- 19.01.2022 - 23:29
| 53-СквоЛена > я ЗА, просто "перекрёсток семи дорог, вот он я..")) | |
60
- 20.01.2022 - 18:38
| 43-John Constantin > полюбуюсь на твою картинку, потому как только что отвратно поужинала отварной рыбой и отварной же морковкой )) с 1 января начать худеть не удалось, вот примерно с 21-го начинаю ) | |
61
- 20.01.2022 - 20:03
| 27-СквоЛена >попробуй с гранатом. Лук купается в гранатовом соке Сумах - тоже люблю | |
62
- 20.01.2022 - 20:43
| 60-Тот самый майор >А сколько ты весишь? | |
63
- 20.01.2022 - 20:58
| А я сегодня пекла 2 пирога с сыром. Нам и детЯм. Начинка в пополам адыгейский и сулугуни, плюс остаток пошехонского. Тесто дрожжевое,дрожжи живые. Очччень удачно. И,конечно,исключительно для похудения. | |
64
- 20.01.2022 - 21:23
| 62-Alisalisa >да что ж ты так подставляешься))) Майор, я смотрю, силу воли воспитала, молчит)) | |
65
- 20.01.2022 - 21:30
| 64-Маньяна >Она наверно на жв развлекается. А как я подставляюсь, не поняла....то, что сейчас все толстые, это не секрет.) | |
66
- 21.01.2022 - 03:31
|
Оджахури, блюдо из картошки и мяса, смотрю на ютубе одного грузина с юмором https://www.youtube.com/watch?v=kk_3S_AKymc | |
67
- 21.01.2022 - 03:40
|
похоже на сковородку, которую я заказывал ресторанe "Xаляль" в Краснодаре на Красных Партизан | |
68
- 21.01.2022 - 07:31
| А мы сковородку заказывали в кафе на Солнечном острове, Старая кубань. Сытная очень. | |
69
- 21.01.2022 - 23:32
|
это конечно не грузинская кухня, но тоже вкусно, рыба с овощами на противне в духовке | |
70
- 22.01.2022 - 02:00
| пиццы... большие, маленькие | |
71
- 22.01.2022 - 07:15
| большие и маленькие... | |
72
- 24.01.2022 - 12:49
| Можно еще быстрее и ленивее - без теста, но это скорее просто сырная лепешка получится, но для завтрака на скорую руку самое то. | |
73
- 24.01.2022 - 18:10
| Самые вкусные хачапури и сковородка были в Д.Книги, на Красной, но давно, в 90-е, любимое место сытно поесть, и не дорого | |
74
- 24.01.2022 - 18:41
| 73-Пекубо >да! Мы брали водки и шли туда выпить и закусить этими хачапурями... С соусом | |
75
- 24.01.2022 - 19:38
| 74-colorado >Фу таким, а вот выпить вкусного коктейля, это выше, в Баре! Там была атмосфЭра!) | |
76
- 24.01.2022 - 21:11
| 75-Пекубо >в бар Меня скво таскала с завидным постоянством | |
77
- 24.01.2022 - 21:48
| 75-Пекубо >А сейчас там нет этого бара? | |
78
- 24.01.2022 - 22:01
| 77-Alisalisa >бар Рубин это был. Была? | |
79
- 25.01.2022 - 00:24
| 73-Пекубо > точно, ходили с коллегами регулярно в книжку) | |
80
- 25.01.2022 - 06:44
| 78-colorado >Нет, не была. Слева мороженое в шариках продавали, туда заходила. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |