0
- 18.05.2017 - 16:37
|
Наблюдал сегодня забавную сценку – захожу в один супермаркет. Впереди идет мужичек, хорошо одетый (замшевая куртка, кроссовки адик и т.д.), седой. Никто никуда не торопится, да и людей мало так что «слышно все». И что же? Этот мужичек подходит к девушке из персонала, которая как раз складывала пустые корзинки разбросанные покупателями и говорит «давайте организуем покупайки». Честное слово я даже притормозил (замедлил шаг) немного. Уж такой я любопытный бываю, временами. И слышу дальше «вы (мужик обращается к той девушке) позовите вашу старшую пусть мне тут все задействует». Девушка молнией в подсобку. Цитата:
>>> Этож до какого состояния денежного отупения можно дойти что прийдя в супермаркет требовать обслугу? Это какая, в конце концов степень, деградации? >>> И только не надо мне рассказывать сказки «клиент всегда прав». В супермаркетах, в общественном транспорте да и многих других местах «все равны». Другой вопрос что «барство», «панство» иногда начинает переть из людей даже там где этого не ждешь. И к сожалению «мы» иногда начинаем уже привыкать к тому что «какой-то бэнтли» важнее на дорогах и ему «можно все». >>> А правда ли «можно все» всем этим «замшевым папикам их сыночкам дочкам»? | | |||
1
- 18.05.2017 - 16:48
|
может, просто наплевать? и "пойти своей дорогой"? | | |||
2
- 18.05.2017 - 17:36
|
Согласна с 1-Zaragoza. Вообще пофиг. разве что поржать. такой типуля меня не огорчит, не заинтересует, не испортит настроение. меня выведет из равновесия какой-ниб худой мужик в комбезе, даже обычно не один он, а два-три - покупают полную тележку батонов... чаще это среднеазиаты, но бывает и наша раса...
Отредактировано _Акстисья; 18.05.2017 в 17:37. Причина: буква | | |||
3
- 18.05.2017 - 17:43
|
В незнакомых суперах не буду шариться, как зомби - тупо поймаю любого сотрудника и попрошу мне подсказать что и на какой аллее лежит. Ото дело бы мне до мужика (ну ладно мне, а автор что на мужичье заглядывает? Может правильно жена слиняла?) | | |||
4
- 18.05.2017 - 17:44
|
это, автор, можно всем))). Я когда не нахожу чёнить, спрашиваю любого сотрудника, который находится в торговом зале, обычно идет вместе со мной, показывает... А если дятька был просто приезжий, или просто по магазинам не ходок, а времени на покупки было мало? Мож в больницу вез продукты или просто гостинцы хозяевам? | | |||
5
- 18.05.2017 - 18:12
|
Девочки, точно! вспомнила! ))) и я так. спрашую. где порошок где фэря )) ну вроде голосом не барским ) | | |||
6
- 18.05.2017 - 19:06
| Цитата:
Цитата:
При этом волшебное "пожалуйста" :) Или "оно" уже не нужно? Говоря проще - что вам ближе Цитата:
| | |||
7
- 18.05.2017 - 20:33
| 6-northern_soul >мне ближе за собой следить | | |||
8
- 18.05.2017 - 20:46
| 6-northern_soul > да не, бывают конешно чмордяи. самоутвердился за счет продавщиц в продуктовом магазе ) может его жена дома строит? )) | | |||
9
- 18.05.2017 - 21:35
| Цитата:
За собой следят все. Особенно по утрам когда в зеркало смотрят :) | | |||
10
- 18.05.2017 - 21:38
|
9-northern_soul > но "клиент всегда прав" (с) :) | | |||
11
- 18.05.2017 - 21:55
|
Картина какая-то неполная получается, мало ли что автору почудилось в тоне покупателя и мало ли кто он. Может, бывший директор того самого супермаркета, ушедший на повышение, решил заглянуть-проверить? А может, будущий перед вступлением в должность или проверяющий из вышестоящих? Будьте так добры, автор, сделайте нам в следующий раз полную выкладку: кто это был, зачем пришёл, почему тон барский, сколько чего купил и сколько и чем заплатил. Вот тогда будет что обсудить:) А, да, хотелось ещё спросить:"А если в кашемировом пальто и кожаных сапогах товарищ будет, то он по определению вежливее и добрее, чем тот, у кого куртка замшевая и кроссовки "Адидас"? Господи, сейчас таких кроссовок сколько угодно на ногах рабочего человека, да и куртки замшевые встречаются. Это не то, что далече "Пиджак замшевый.Два" | | |||
12
- 18.05.2017 - 22:01
|
А в чём проблема автора???? Просто в том, что услышал он странный диалог мужика с девушкой в магазине??? | | |||
13
- 18.05.2017 - 22:03
| 12-МАРТОВСКИЙ КОТ > Ты вообще молчи. У тебя куртка замшевая есть? А кроссовки "Адидас"? Вот то-то и оно... | | |||
14
- 18.05.2017 - 22:08
| 13-belayamishka > моя шерсть... природная... лучше любой всякой куртки замшевой - она натуральная!!! ;-) А кроссовки мне не нужны - у меня подушечки на лапках! | | |||
15
- 18.05.2017 - 22:09
| 14-МАРТОВСКИЙ КОТ > Ты ещё хвост с усами предъяви :) | | |||
16
- 18.05.2017 - 22:12
| Да понимаю я это даже в том плане что этот мужичек возможно накупил продуктов на "надцать тыщ.." и это хорошо для магазина С другой стороны я понимаю что этот "клиент" мог походить по супермаркету "покрутить носом" и уйти ничего не купив. Так в чем-же правда? В чем сила? Может быть в том что независимо от "туго\слабо набитого кошелька" надо быть проще? И заходя в супермаркет не надо требовать старшего менеджера "чтобы узнать где курица лежит". >>> А может быть еще проще - подобные случаи надо проверять. И если это был какой-то местечковый чинуша то просто гнать его в три шеи. Может быть так? :) | | |||
17
- 18.05.2017 - 22:14
| 16-northern_soul > суть вопроса вообще не в этом. А в том, что этот клоун, будь он хоть президент, считает, что в праве заставить работников делать то, что им не положено по должностным обязанностям. Но вот на это как раз всем и плевать. | | |||
18
- 18.05.2017 - 22:20
| Цитата:
А если я вам скажу что он девушке намекал о том что компания собралась "без подруг и если что.." то вы какие будете еще вопросы задавать? Это был типичный "барин", который заскочил в первый попавшийся супермаркет и при этом я подозреваю он вообще в первый раз видел продукты на полках магазина т.к. привык к "жарено-готовому-налитому". | | |||
19
- 18.05.2017 - 22:22
| 18-northern_soul > Вы знакомы с этим покупателем? | | |||
20
| только давайте не путать барина и было-нувориша, который бабло заработать (поиметь) умеет, а воспитания нету. Так купцы рубили пальмы в кадках и прорубали себе стены под крики: я тут хочу выйти!!! | | |||
21
|
15-belayamishka > перебьёшься без хвоста! А вот у мужика таво с девушкой ... может у них просто ролевые игры такие: начинают в супермаркете, а заканчивают потом дома - в постели!!! Нам то всем откуда всё знать??? По таким коротким отрывкам диалога... при отсутствия предъистории... и всей информации о прелюдии... и о продолжении этих «эротических игрищ» ... ;-))) дальше безсмысленно фантазировать... | | |||
22
- 18.05.2017 - 22:24
|
11-belayamishka >мало ли что автору почудилось в тоне покупателя(С) ключевое !!!! | | |||
23
- 18.05.2017 - 22:38
|
мне тут одна старушка фразу кинула - скоро приедет мой сын, он вас заставит! причем к ее сыну я не имею никакого отношения. Но бабуля че то там забыла по ходу. Что как бы не рабовладельческий строй и всем на ее сынулю пофиг. Так что барство у некоторых в умах да...процветает. | | |||
24
- 18.05.2017 - 22:42
| Нет. И теперь вы скажите что "наверное он добрый и пушисты"? | | |||
25
- 18.05.2017 - 22:44
| Замшевая куртка и кроссовки адидас ? Так одевались в девяностые , да ещё и покупайки- скорее всего "откинувшийся" браток ,севший в девяностые. Имхо-неадекват. | | |||
26
- 18.05.2017 - 22:46
| Вот и я об том-же :) Похоже :) | | |||
27
- 18.05.2017 - 22:51
| Что смущает? Или мне еще джинсы упомянуть? Wrangler. Я могу оценивать одежду если что. Это не трудно. И те-же джинсы за 300р отличаются от своих "собратьев" за 2500 или 5000 ;) | | |||
28
- 18.05.2017 - 22:58
| 26-northern_soul > так что это, батенька, не барство, это - быдлячество. Недавно слушала антересный разговор о богатстве. Так вот, настоящее барство, действительно крутой бренд тупо за бабло не купишь. Тот же Hermès тебе просто за бабло не продадут, хоть ты мильярды вывали:) | | |||
29
- 18.05.2017 - 23:06
|
автор, а нет ли у тебя комплекса? Вспомнилось - в юности вхожу в незнакомое (почти) общество, скромно опустив глаза... Позже мне сказали - прошла надменно, ни на кого не глядя))) | | |||
30
- 18.05.2017 - 23:08
| 28-rесни4ка > а что надо дать? так просто интересуюсь )) я и Hermès не знаю ) | | |||
31
- 18.05.2017 - 23:15
| В определенном возрасте уже не мозг управляет человеком, а склероз. И кто его знает, какие ассоциации возникли в её мозгу. | | |||
32
- 18.05.2017 - 23:41
| 30-_Акстисья > надо чтоб тебя сочли достойным. Там своя песня. Это уже тот самый уровень лакшери, о котором Мерлин любит говорить. Истинный лакшери, а не Луи Виттон для простаков с логотипом по всему изделию:). | | |||
33
- 19.05.2017 - 00:36
| Или быдляческое барство? Что-ж может быть и так.. Интересно а когда вся страна говорит о том что очередной "супер ламборджини" влетел на остановку и ... никого не сбил просто взорвался а на остановке никого к счастью не было. Это то-же комплексы .. всей страны? Так? | | |||
34
- 19.05.2017 - 01:24
| 33-northern_soul > да многие уже и разницы не видят... | | |||
35
- 19.05.2017 - 08:32
| Если работник магазина не продавец ("подходит к девушке из персонала, которая как раз складывала пустые корзинки разбросанные покупателями"), то она знать про выкладку товара не обязана. Поэтому покупатель обратился к тому, кто может ответить на вопросы, а при занятости обычных продавцов это именно старший продавец. | | |||
36
- 19.05.2017 - 08:47
|
33-northern_soul > У вас голова болит? Уколы назначили? голову? Нет? А куда? вы подумайте, какая связь(С) между обращением к продавцу и ламборджини с мажором вдребезги.... | | |||
37
- 19.05.2017 - 11:04
|
35-Stark > видишь ли, работники супермаркета не должны работать экскурсоводами, даже старший продавец. Подсказать и направть - да, но не шароопиться с дядей, помогая выбрать сметану и гречу:) Но дяде пофиг: он же платит! Вспоминается песня Новикова с припевом: кого купил ты, сука?! :))))))))))))))))))))) | | |||
38
- 19.05.2017 - 11:11
| 37-rесни4ка > про "шароопиться с дядей" в нулевом посте ничего не написано. | | |||
39
- 19.05.2017 - 11:12
|
кстати, в том же Табрисе, вообще есть служба - по заказу подберут продукты и доставят. Не менее известный Антей - вообще с тобой агент на телефоне - вот именно этого нет, чёнить другое подобрать?, короче тема из разряда из мухи слона | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |