К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

хм.......

Гость
0 - 15.08.2016 - 15:44
Заскочила ща в оки...и увидела заметку-когда тебе плохо-нормальный поможет,слабый сделает вид,что ему еще хуже.(в оригинале стояло слово мужчина) это,на мой взгляд не правильно.
НО!!!!!!
Лично сталкивалась с людьми,к сожалению,мужского пола чаще,когда расскаживаешь о своих ли проблемах....беде...болезни....они перебивают тебя со словами-та это фигня,а вот у меня то что было....!!!)))))

А у вас такое бывало?)))))

Гость
41 - 16.08.2016 - 09:04
0-КУЗЯ3 > Да не жалуются они! И даже не отмахиваются от твоих проблем. Они ПОДДЕРЖИВАЮТ РАЗГОВОР НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ.
Гость
42 - 16.08.2016 - 09:05
Цитата:
Сообщение от КУЗЯ3 Посмотреть сообщение
Что только его!!!!проблемы-это и есть Проблемы. переключает внимание собеседник на себя и свои проблемы.... Может подобные люди таким образом помощи просят....участия....сожаления к себе?.....
это и есть "повыть на Луну." нафиг не нужно ни соучастие ни жалость, даже не поездить по ушам это.. а так, ну типа не сам с собою поскулил и то ладно..) т.е. оно так работает.
ты даешь посыл. типа вот мне хреново, кошка на тапок нассала, теперь придется выкинуть... у собеса где то на подсознанке щелкает - опа, есть тема, есть уши. заливаем..)))) и тебе в обмен на уделанный тапок расскажут о трех смертельно больных родственниках и ампутированных гландах..) не сказать еще хужей.. причем слушаешь ты или нет это совершенно не важно, главное ты рядом. получаются такие получасовые монологи в конце которых - ой, о чем это я.. тебе нужны новые тапки - да не вопрос..)))

Отредактировано traper; 16.08.2016 в 09:06. Причина: орфография
Гость
43 - 16.08.2016 - 09:23
32-Змей > а у меня всегда все в порядке))))
о непорядке знают только самые близкие.

Хочу сказать, что с годами поняла, что любая проблема дана для чего то, однозначно. Я не знаю какой бы я была, если бы не то, через что пришлось пройти. И вот те, кто на тот момент были рядом навсегда останутся друзьями. Что бы они не натворили, как бы они не вели себя по отношению ко мне. Я такой должник, что прощу все. А еще пойму других....потому как знаю, как это, быть один на один с проблемой.
А еще зная проблемы некоторых форумчан, о которых они при всех не упоминают, у меня никогда рука на клаву не поднимется чем то их зацепить, обидеть, упрекнуть, потому как та же причина. Что бы они не писали, я их уважаю только за то, через что они прошли практически в одиночку.
Гость
44 - 16.08.2016 - 09:34
43-Беретта >Умничка. За что и Уважаю.
Гость
45 - 16.08.2016 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Версия Икс Посмотреть сообщение
0-КУЗЯ3 > Да не жалуются они! И даже не отмахиваются от твоих проблем. Они ПОДДЕРЖИВАЮТ РАЗГОВОР НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ.
отличный ответ
46 - 16.08.2016 - 11:40
Беретта 43 Как же ты права! один на один.
хоть вешайся. и никого рядом.
Гость
47 - 16.08.2016 - 12:26
46-Хелга > неужели все так плохо? Не верю, чтоб такая шикарная женщина не имела в своей жизни опоры, чтоб вот так
Цитата:
Сообщение от Хелга Посмотреть сообщение
один на один. хоть вешайся. и никого рядом.
может, просто сама ни к кому не обращаешься? Хоть мне звони, да наверняка еще не один человек найдется, готовый и выслушать, и помочь
Гость
48 - 16.08.2016 - 18:00
Кузя, я не понимаю, чего ты ждешь от мужика, рассказывая ему о болезнях? В моем понимании чужого мужика женские болезни могут заинтетесовать только в одном случае - если они венерические
Гость
49 - 16.08.2016 - 20:17
48-Лора >
Интересный подход.)
Гость
50 - 16.08.2016 - 21:01
49-Троян888 > хочешь возразить?))
Гость
51 - 16.08.2016 - 22:24
48-Лора > где я говорила,что я лично кому-то жаловалась?))))
Гость
52 - 16.08.2016 - 22:46
51-КУЗЯ3 > по существу сабжа могу сказать только одно. Ты сама себя постоянно ведешь так, как там описано. Просто люди не впечатляются и не выдвигают претензий, справедливо считая, что раз тебе хотется рассказать свое, значит тебе это нужнее))
Кстати, наш Орел скоро прибудет в Краснодар.
Гость
53 - 17.08.2016 - 00:43
52-Лора > ну.......хз......))))
Ты мене лучше скажи,ху из НАШ ОРЁЛ?))))))
Гость
54 - 17.08.2016 - 09:03
Цитата:
Сообщение от КУЗЯ3 Посмотреть сообщение
из НАШ ОРЁЛ?
да..)) ху из?
Гость
55 - 17.08.2016 - 09:25
За орлом, пожалуйста, в порядке очереди. Кому попало я его не отдам
Гость
56 - 17.08.2016 - 09:27
55-Лора > так я не за очередь..мне просто интересно - откуда орлы в наших скромных воробьиных краях?
Гость
57 - 17.08.2016 - 13:31
Орел наш дон Рэба (С)
Гость
58 - 17.08.2016 - 13:39
я тоже нащщот орла, мне тоже интересно ху из
прям толпой встречать пойдем,
с транспарантом и надпИсью "велкам, орел наш!"
Гость
59 - 17.08.2016 - 14:59
пристроюсь с краю..поглядЭть на орла!
60 - 17.08.2016 - 15:34
где НАШ ОРЁЛ?
Гость
61 - 17.08.2016 - 15:58
Гость
62 - 17.08.2016 - 20:49
Орёл, конечно. Просто болел в детстве, потому и не вырос.
63 - 17.08.2016 - 22:40
62-Schnapstrinken > лори :-) Лорин ) Лорин арёл
Гость
64 - 20.08.2016 - 08:13
0-КУЗЯ3 >да. было. Из этого я поняла, что таким людям не интересна ни я лично, ни мои проблемы, переживания. Им хочется поделиться своим ...(чтобы им уделили внимание) Ну вот такая у них потребность. И эта их потребность на данный момент значительно больше.
Что делала? вначале выслушивала их, потом рассказывала о себе.
Если чел только удовлетворил свою потребность (слил проблему в мои ушки, возможно, не хотел обсуждения, рассмотрения его темы с другой стороны, получил от меня внимание, участие....)), но не проявил внимания ко мне...давала ещё шансы (ведь бывает что реально человеку гораздо хуже и непонятнее), потом решала что мне этот человек неинтересен, т.к я неинтересна ему.(только в плане слива негатива, как мусорное ведро, в которое можно скинуть хлам,грязь). Если 2 человека встретились, то хочется равноценного общения.
Гость
65 - 20.08.2016 - 10:17
64-Westa7777 > мужчины мыслят прямолинейно. Если сказать, что нужна помощь (неважно, деньги, знакомые врачи или юристы, что угодно - но конкретное), как правило подключаются кореша сразу.
А если начать "делиться" своими переживаниями по любому поводу, им и в голову не стукнет, что надо попереживать за тебя, посочувствовать, сказать, мол, "какие они все гады" и всё в таком духе. Для мужчины - ты просто хочешь поговорить на эту тему, вот и начинают вспоминать свои аналогичные ситуации.
66 - 20.08.2016 - 10:57
62-Schnapstrinken > А чем болел то, што так ужасно не вырос??? ;-)))
Гость
67 - 20.08.2016 - 20:53
65-Версия Икс >как я понимаю ты говоришь про неумение выслушать.Да, такое частенько встречается.Это переключение внимания твоего с себя на другое. Когда на хорошее, рассмешить, отвлечь- только спасибо. но потребность в выслушивании ведь всё равно остаётся и она растет.
а я в том посте не конкретизировала -мужчина. Я имела в виду обмен внимания.соучастия.равноценный. И какие мои ощущения были с перекосом равноценности ))
Гость
68 - 20.08.2016 - 21:00
67-Westa7777 >я думаю, Версия имела ввиду, что мужик - существо прямолинейное, и иносказаний и завуалированностей не понимает. Зато прекрасно понимает команды, как в армии. Утрирую, конечно. Нужна помощь - скажи, а не ходи вокруг да около. Иначе вместо помощи получишь сто историй "на заданную тему"..
Гость
69 - 20.08.2016 - 21:04
Мужчины, поправьте, если я не права, но для вас, как мне кажется, фразы "Как давно я не ела тортик" и "Купи торт" не равнозначны.))) И в первом случае ты получишь в ответ "А вот я давно не...", и далее по списку, а во втором случае - таки торт...))
Гость
70 - 20.08.2016 - 21:24
68-Чародейка >я знаю разницу. и более того,я понимаю свои потребности(торт, действие или внимание).
Вот на данный момент ты перевела обобщенный разговор на конкретные личности, сузила формат, пытаясь разъяснить мне слова другого человека, при этом ставя ниже себя обоих собеседников. Меня в качестве неумёхи, другого в качестве не умеющего донести собеседнику свое мнение. Если я разговарию с определенным лицом, будь добра, в мою беседу не вмешивайся.
Гость
71 - 20.08.2016 - 21:56
70-Westa7777 >Не-а, не пойдёт. Хочешь диалога тет-а-тет - за этим в личку. А это форум, причём не по прикладной психологии, разбору поведений личности, и прочей мутотени. Если я буду считать собеседника неумехой, или ещё кем - я так и скажу, а все остальное - это твой сок мозга, ко мне не имеющий никакого отношения..)) Проще надо быть..)))
Гость
72 - 20.08.2016 - 22:19
71-Чародейка >на данный момент у меня нет с тобой интересующих тем, поэтому диалог с тобой сейчас мне вести не о чем. И мне не требуется переводчик для понимания моего диалога с другими людьми.
Гость
73 - 20.08.2016 - 22:32
Кстати.
Из всех собеседников именно Веста поняла о чем я говорила в данном сабже.
И этта....
Не о жалобе !!!!!разговор....
Гость
74 - 20.08.2016 - 23:39
73-КУЗЯ3 >да понятно, что в сабже не о жалобе.
У нас сосед есть. О чем бы разговор не велся, он обязательно пятьсот раз перебьет со словами:"Та это фигня, а вот у меня было!" И он не жалуется при этом, он типа общается таким странным способом. Стопудово, если завести разговор на тему геморроя, у него окажется самый большой!..))
И еще один есть перец, тот просто перебивает и свое чешет, не слушая собеседника. Много таких людей. Я предпочитаю не общаться, а ты сама смотри. Манеру разговора они вряд-ли изменят.
Гость
75 - 20.08.2016 - 23:51
Цитата:
Сообщение от МАРТОВСКИЙ_КОТ Посмотреть сообщение
62-Schnapstrinken > А чем болел то, што так ужасно не вырос??? ;-)))
Точно не скажу, псориазом, кажется. А что ужасного? Для кондора маловат, конечно, а для орлана почти и не недомерок.
76 - 21.08.2016 - 00:03
Цитата:
Сообщение от Westa7777 Посмотреть сообщение
давала ещё шансы
бугага
Веста, ты так анализируешь, препарируешь людей? вот прям как это происходит? ляжешь и думаешь, или ходишь с папиросой из угла в угол?
Гость
77 - 21.08.2016 - 11:06
73-КУЗЯ3 >Кузянь, я сейчас с чужого ника, т.к. со своего не смогла зайти(забыла пароль). Это Веста.
хочу разобраться для себя в этой теме.
Вот смотри-человеку плохо.Если он просит помощи- значит или не понимает почему плохо или не видит путей выхода.И, конечно, он хочет с этим разобраться. Он либо пытается понять-решить или же просто перекидывает её на другого. так вот сильный человек постарается ему помочь понять корень проблемы и не взять её на себя, постарается поддержать на данном этапе.Слабый или возьмёт её полностью на себя или даже не выслушает, и более того- перекинет а человека свою. Если человек чувствует свою ответственность за тебя- он её просто решит, о при этом тот у кого проблема не получит опыта и не станет сильнее, а тот, кто решит (пусть для него это даже мелочь)- потратит на это свою силу, энергию (не знаю как описать), которую он мог бы потратить на свою жизнь.
Я вижу это так.Может правильно-может однобоко. Очень хочется увидеть в теме и другие мнения
Гость
78 - 22.08.2016 - 15:12
Ничто так не успокаивает, как сознание того, что кому-то и где-то сейчас гораздо хуже...
Гость
79 - 22.08.2016 - 20:10
Эту идеологию нам сейчас усиленно навяливают все СМИ.
- Проси, что хочешь, но знай - твой сосед получит это вдвойне.
- Вырви мне глаз!
Гость
80 - 22.08.2016 - 20:14
Цитата:
Сообщение от AndreyTV Посмотреть сообщение
Вот смотри-человеку плохо.Если он просит помощи- значит
у него нет ресурсов решить проблему самостоятельно.
Цитата:
так вот сильный человек постарается ему помочь понять корень проблемы и не взять её на себя,
не столько сильный сколько умный. Возможно проблему вообще не надо решать... ибо она и не проблема вовсе.. а слон выдутый из мухи. воздух выйдет муха улетит.
Цитата:
Слабый или возьмёт её полностью на себя или даже не выслушает, и более того- перекинет а человека свою
слабый, он потому и не стал сильным, что не брал на себя ни чужих ни своих проблем.. , но поговорить он может и тут же забудет, как только выйдет из поля зрения, оно ему надо...
== но главное во всем этом - к кому вы обратились за решением своей проблемы и что вы хотели на самом деле.
решения или бла-бла. как то так. я иногда смотрю на человека напротив, а внутри крутится - друг или враг?..)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены