К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Год начался интересно:)

Гость
0 - 06.01.2022 - 16:01
Каким стало для вас начало нового года? Делитесь настроением:)

Гость
1 - 06.01.2022 - 16:24
Мой год начался волшебно, семья, тепло, ёлка, под ёлкой подарки детям ежедневно, эмоции... сытые, тягучие, ленивые деньки. И только сегодня странный день, по-видимому, компенсация. Покормила завтраком семью, села в предвкушении - спокойно поем сама, пододвинула стул и тарелку... И тут мимо меня на приличной скорости пронеслась наша кошка. Стремительный круг почёта вокруг стола, а после - тормозила на задней части туловища, вполне сознательно и целенаправленно. Раньше я о таком способе только из анекдота слышала, того, который про наждачную бумагу, батарею и только уши. Причём, траектория движения имела своим направлением ёлку, а последняя за ночь основательно полиняла, иголки, соответственно, на полу. По маршруту движения, но кого бы это остановило в тот момент... Я крикнула, чтобы все оставались на своих местах, и кинулась мыть пол. Поскольку доча не осталась на своём месте, протирать пол пришлось несколько раз. А поскольку обнаружилось, что зал с ёлкой - не единственный маршрут домашней любимицы, и наши траектории движения пересеклись неизбежно, протирать пол пришлось много много раз. И тапки, подошву. А когда я села, наконец, завтракать, выяснилось, что кошка потеряла часть того, что должно было по определению оставаться в лотке, возле стула главы нашего семейства. Возможно, это был протест или намёк на то, кто в доме хозяин. В общем, я опять мыла пол.
А вечером за ужином доча разлила молоко. И когда я всё убрала, пришла очередь сыночки разлить молоко. В общем, пол в кухне блестит, как половые принадлежности кота. Но я немножко не понимаю, за что это мне... Но тряпка наготове. И нервы - стальной канат.
2 - 06.01.2022 - 16:26
По крайней мере, он начался с задержкой на 9 часов по сравнению с вашим, любезная гостья из будущего.) что с вашими вулканами - тишина?

Интересные траекторные наблюдения. Кошка научилась выполнять перехват, судя по всему.
Гость
3 - 06.01.2022 - 16:33
2-Куэнка >тишина:) Красота завораживающая, но тот случай, когда не стоит будить лихо, пока спит тихо. Хотя, природных катаклизмов сейчас лично я опасаюсь меньше, чем гражданских войн. Природа долго терпит, а русский народ долго запрягает. Но не хочу говорить и даже думать на эти темы, если честно...
4 - 06.01.2022 - 16:37
Да, гражданской войны давно не было. Для её избежания у меня назавтра запланирована строганина. Из чира, видимо. Но очень жирного.
6 - 06.01.2022 - 17:08
1-Тихий_омут > это к деньгам)
хорошее начало года и полы чистые тоже радуют)

У меня конец года как и начало неоднозначны.

Ехали встречать год, за рулём была не я, насобирали ограждения на разделительной полосе, после отвалились где-то две детали, зато весело и все живы, скоро приедут новые детали и у мужа будет увлекательная игра "собери машину")

Подарки порадовали, но тоже неоднозначно сначала.)

1 января умерла близкая семье, далеко, на похороны без вариантов.. Общение с родственниками принесло информацию, которая опоздала лет на 40 минимум, но хоть узнала сейчас..

Моталась на дачу, внезапно порадовал газон, думала что помёрзнут семена, а оно прёт (тьфу 3 раза))
И муж с Сеней тоже порадовали, традиционно)

Чередую отдых с работой и творчеством. На работу не тянет от слова совсем. Увы, время неумолимо бежит.
И да, скоро бросать курить, а как-то страшновато, пока начала пить (наконец-то), то всё никак: сруль, работа, поводы и пр. мимо)))
7 - 06.01.2022 - 17:16
6-Шарлаханская царица >А пить-то че начала? Надеюсь, чампикс? Или крепкие напитки имелись в виду?
9 - 06.01.2022 - 17:20
7-мумимама > крепкие, ну, как крепкие, просто алко.. вина, мартини, шампанское)
ну, как пить, вот сижу и пью коктейль под форум, музыку и живопись, настроения для.. на даче наконец-то дошла до бокала грузинского под мясо, мечталось давно, а всё никак не совпадали)
10 - 06.01.2022 - 17:22
8-Мерлин > да. Я сама в этом самом. шоке.
Возможно что и не узнала бы.. приехали проведали-поздравили, диагноз серьёзный.. вылезло в разговоре то, над чем годами ломала мозг.. поражаюсь, почему мои более близкие не рассказали, хотя знали.. видимо, важность у каждого своя..

ладно, проехали, это личное..
11 - 06.01.2022 - 17:22
9-Шарлаханская царица >Маладэс, слущий! Надо давать какой-никакой расслабон. Особенно при твоей работе. Я уж лучше санитаркой в приемном отделении буду (вспомнились студенческие времена), чем к детишечкам. Шоб они были здоровы, а также их родители.
12 - 06.01.2022 - 17:39
11-мумимама > санитаркой тоже могу, если надо)
укол тоже впендюрю, только зверям не могу
13 - 06.01.2022 - 17:55
Я думала, что здесь никого нет, а оказывается жизнь кипит...

1-Тихий_омут >Интересно рассказы пишешь, пиши ещё)
Гость
14 - 06.01.2022 - 19:12
1-Тихий_омут > отправь её лоток на улицу. частный дом не квартира, чтобы еще лотки за живностью убирать. облегчи себе жизнь
Гость
15 - 06.01.2022 - 19:23
Моя кошка тоже сменила дворовые грядки на лоток. Хотя и не полностью. Плюсы в том, что она потом не лезет грязными лапами на диван. Минусы в дороговизне наполнителя. Но плюсы перевешивают. Опять же она у меня немолода, жаль ее в непогоду гнать во двор.
Гость
16 - 06.01.2022 - 19:27
15-rесни4ка > я не подумала о том, где живёт Тихий омут, какая температура на улице. наверное, тоже жалко питомца
Гость
17 - 06.01.2022 - 19:29
16-AlisaSelezneva > и это просто гигиеничнее, когда в лоток.
18 - 06.01.2022 - 19:30
Наш Сеня лохмат, молод, но частично живет на уле, частично в доме, когда холодно и непогода ночует дома, но терпит до улицы, либо лоток. Не было казусов никаких, только стулья ест иногда))
Гость
19 - 06.01.2022 - 19:32
18-Шарлаханская царица > кошка стулья дерет...
Гость
20 - 06.01.2022 - 19:32
17-rесни4ка > кошка вообще не ходит на улицу? по зову сердца, так сказать
21 - 06.01.2022 - 19:32
19-rесни4ка > угу, сидушки.. надо на них подушки-чехлы..
Гость
22 - 06.01.2022 - 19:39
20-AlisaSelezneva > ходит иногда.
21-Шарлаханская царица > моя ножки дерет стульям. К сидушкам равнодушна, только если спать.
23 - 06.01.2022 - 19:50
15-rесни4ка >
А какой наполнитель предпочитает ваша коша?
Есть комкующийся pi-pi-bent, большой крафтовый пакет стоит около пятисот р.
Одной коше хватит месяца на полтора. Или больше
Гость
26 - 06.01.2022 - 20:46
24-ЗГражданка > соседей сильно затопили? этажами ниже
27 - 06.01.2022 - 20:47
25-ЗГражданка > мой зоопарк (в прошлом) роняли ёлки два раза))
29 - 06.01.2022 - 21:00
24-ЗГражданка > О! У нас как-то кран сорвало, так фонтанировало, шо писец, заехала я к маме, собой героически закрывала течь, пока искали где перекрыть, холодная правда, тут "повезло"))
Гость
30 - 06.01.2022 - 22:00
23-Птиц Venix > силикогель №1 Crystals.
Гость
32 - 06.01.2022 - 22:09
31-Мерлин > прАстити...
33 - 06.01.2022 - 23:12
Ну это хорошо, што Год наконец начался :)
Гость
34 - 07.01.2022 - 03:16
Извините меня пожалста, внезапно вас покинула( Настроилась почитать побалдеть под кофеёк, как припёрся сыночка. В темноте на второй этаж, отважно. Ну, телефон бросила, сыночку в охапку и убаюкивать. А он меня из цепких объятий не выпустил, пока не вырубило, причём, сперва меня, кажется. Жук мелкий, никакой личной жизни(
5-Мерлин >уже пытается проскочить, но пока опасаюсь выпускать
4-Куэнка >строганина, как способ избежать гражданских волнений? А "наверху" знають? Почему не применяють?
14-AlisaSelezneva >да, она и сама рвётся, попробуем вскоре, как пойдёт. И отпускать страшно - собаки, машины (редко, но тем не менее), и держать в доме жалко, она на окна прыгает уже, просится. Умная кошка, надеюсь, всё будет хорошо)
15-rесни4ка >а к сухому лотку приучить не пробовали? Сперва уменьшать количество наполнителя, потом заменить на обрывки газеты, потом свести и их на нет. За неделю у меня получалось... И тут сейчас в наследство дворовая кошка досталась, раньше была только уличной. Мороз, жалко, перевели в веранду, приучила к лотку, и буквально во второй раз - к пустому лотку. Наполнитель - нет наполнителя, вуаля! Повезло, умная кошечка, ходит, как будто всю жизнь так делала...
6-Шарлаханская царица >хотела пошутить, что говна в моей жизни больше, чем денег, но поняла, что это не так. Не шучу, за всё слава Богу, хорошего всегда больше. Деньги - не всегда хорошо, но без них тоже плохо, пусть будут (С)
28-ЗГражданка >фух, хорошо, что дети не пострадали
У нас в мамской группе тоже девочку затопили, сверху, а там дедуля пожилой. Как справляться с ремонтом будет, если за свой счёт придётся делать, не знаем, переживаем, ищем варианты. К юристу его из соцзащиты направить надо.
35 - 07.01.2022 - 03:19
С Рождеством вас, Тихий Омут!
Гость
36 - 07.01.2022 - 06:11
35-Куэнка >спасибо!
С Рождеством!!! Всех!:)
Мира душевного, добра и благополучия во всём. И мирного неба
37 - 07.01.2022 - 10:22
Всех в Рождеством Христовым!!!
Гость
38 - 07.01.2022 - 10:33
С Рождеством!
Гость
39 - 07.01.2022 - 10:34
34-Тихий_омут > может собаки будут её бояться, а не она их)
Гость
40 - 07.01.2022 - 10:37
Те, кто отпускают кошку на самовыгул, всегда должны быть готовы, что кошка может не вернуться больше. Состояние хронического стресса вряд ли будет полезно для владельца.
Гость
41 - 07.01.2022 - 11:24
34-Тихий_омут >зачем приучать кошку к сухому лотку? Воняет же!
Люди, у меня нет проблем с кошкой и лотком. Чесслово.
Гость
42 - 07.01.2022 - 11:32
41-vikareka > в частном доме и чтоб кошка из него не выходила? Тогда стресс будет у кошки. Особенно, если она "дворянской" породы. Моя, даже стерилизованная, имеет какие-то взаимоотношения с соседскими барсиками.
Соседского кота зову Карузо. Потому что он одно время повадился к нам в дом через "кошачью" форточку, которой моя котя уже не пользуется ввиду возраста или еще чего. И вот он как спрыгнет на пол, так сразу "поёт" - мааааау! Гордо ступает и поёт. Ну и конечно, сразу бывает выгнан наружу.
Отношения у них с моей Пульхерией сложные, хотя, возможно, только на наш человечий взгляд. То шипят, то вместе скрадывают скворцов, то еще куда путешествуют...
Скворцы поселились уже второе лето, с ними столько шуму. Жуть...
Гость
43 - 07.01.2022 - 11:41
43-rесни4ка > это раньше в сельской местности, когда и соседи все свои, и машин не было в таком количестве, было безопасно кошке на улице, а сейчас не те времена. Где-то в деревне глухой возможно и до сих пор, но точно не в городе. Можно выгуливать кота в шлейке, если уж очень хочется воздухом подышать.
Гость
44 - 07.01.2022 - 11:45
44-vikareka > я вас умоляю. Хотя, можете считать, что я живу в глухой деревне:)
45 - 07.01.2022 - 12:08
Я пользую наполнитель Эко-премиум, натуральный комкующийся,главный плюс - можно смывать в унитаз. Рядом с коим и стоит кошачий туалет. Мешка 20 кг за 2700 мне с двумя котами хватает месяцев на 4-5. Но последний мешок был какой-то гадкий, комкуется плохо, запах не держит. Если он стал весь такой, буду менять...
Когда мы с одним из котов ездили на осмотр к дерматологу, он орал так, что девочки на рецепшн удивились, я плачу только консультацию врача. Мы, говорят, думали, что у кота почечная колика, они обычно так орут. Ну вот такой у меня прынц ангорско-британско-дворянских кровей.Живет 13 лет в квартире на 10м этаже и счастлив без выгулов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены