0
- 06.01.2022 - 16:01
|
Каким стало для вас начало нового года? Делитесь настроением:)
| |
41
- 07.01.2022 - 12:14
|
46-мумимама > породистые такие, да. А у меня ж обычная. Она периметр держит, может котеев окрестных построить. Там добыча интересная: ящерицы, мыши порой, птички опять же:) А силиконовый наполнитель прям хорош. Я смотрю, как он по скидке на озоне и покупаю. До этого лет 7 она во двор ходила, а теперь уже не молода, хотя ей всего 10 лет. Как-то сустав у нее заболел, хромала. В ветеринарке сказали, что на удивление здоровая кошатинка. Все прошло, но прыгать она не любит. | |
42
- 07.01.2022 - 12:16
| 47-rесни4ка >см личку. | |
43
- 07.01.2022 - 12:20
| 48-мумимама > ага, спс! | |
44
- 07.01.2022 - 15:14
| 23-Птиц Venix >что такое крафтовый? (Крафтовый пакет.. пиво ещё говорят есть какое-то крафтовое..)? | |
45
- 07.01.2022 - 21:10
| 50-colorado > самодельный:)) Не с завода. | |
46
- 07.01.2022 - 22:03
| | |
47
- 07.01.2022 - 22:19
| 52-МАРТОВСКИЙ_КОТ >ужин аристократа? | |
48
- 08.01.2022 - 02:55
| 53-Alisalisa > На ярмарке продуктовой предлагают | |
49
- 08.01.2022 - 02:58
|
54-МАРТОВСКИЙ_КОТ самое приличное это шея слева, на переднем плане) сыр хз какой, укроп подвял и мимо натюрморта | |
50
- 08.01.2022 - 02:58
| 50-colorado >Крафтовый- собственного производства, не всегда ручного, но отличного от массового и высокого качества. | |
51
- 08.01.2022 - 05:31
| 46-мумимама >дома 2 кота и кошка, на улицу не выпускаю, хотя блохи есть, сегодня брызгал их натуральным средством от блох с запахом гвоздики. Покупаю упаковку песка 20 килограммовую, легко чистить и запаха нет, хватает на месяц. На улице пять котов и кошка, двое приходящие, видимо от соседей пожрать, плюс, почти каждую ночь, приходят полосатые еноты поесть кошачьей еды на халяву. Один из пяти котов живёт в вольере для собак ( собак уже как год нет, умерли от старости), кот сиамский, гроза всех котов, порвёт любого, собак гонял даже, приходится его держать взаперти. Есть фотки, если кому интересно, пару котов полностью бесхвостые (порода такая) все подобранные мной в разное время. | |
52
- 08.01.2022 - 08:45
| 56-tiand >то есть "Есть комкующийся pi-pi-bent, большой крафтовый пакет"© это Вы сами делаете, или только упаковку?? | |
53
- 08.01.2022 - 10:10
|
57-John Constantin >Константин, ты там смотри осторожнее, такими темпами к тебе и соседи пожрать придут:) А коты - красавцы, такой окрас:) | |
54
- 08.01.2022 - 10:14
|
42-rесни4ка >:) хорошо, что нет проблем) Я обеих кошек приучила к сухому лотку, хотя муж иногда по привычке сыплет им наполнитель. Воняет, но убираю быстро, я дрессированная, а она ходит обычно в одно и то же время по утрам) | |
55
- 08.01.2022 - 10:17
| 57-John Constantin >видимо, мой вопрос сгорел в той теме. Говорят, вы живёте в лесу один и без соседей, серьёзно? ) | |
56
- 08.01.2022 - 10:21
| 60-Тихий_омут >моя тоже в сухой, удобно. | |
57
- 08.01.2022 - 10:31
|
62-euro >у меня подруга волонтёр, она науськала так. Экономично, а главное, приятно, что кошки сообразительные:) В наполнителе "без запаха" тоже пахнет, и, если не смываемый в унитаз, то ещё и бегать с ним потом, в пакет, к мусорке, отдельно. Так сразу смыл в унитаз, и все дела. | |
58
- 08.01.2022 - 12:17
|
60-Тихий_омут > тут кому что удобно. Мне с утра совершенно не с руки убирать и мыть лоток. Или придя с работы, обнаружить, что запах витает уже часов 5. Стоит ли того экономия на наполнителе? Тем более, что есть люди, у которых я бываю в гостях, с тем самым сухим лотком. Они привычные и не замечают, а гостей аж выворачивает... Тоже экономят:))) А про "бегать с ним потом"... Ну вы же мусор выносите? Ну и вынесите этот наполнитель. В унитаз лучше вообще ничего, кроме предназначенного природой и тб не смывать: ни пропавший борщ, ни ягоды от компота, ни всякого долгорастворимого. | |
59
- 08.01.2022 - 12:26
| 64-rесни4ка > а от борща что будет-то?)) | |
60
- 08.01.2022 - 12:38
| 64-rесни4ка >*потупившись,возит мумилапкой по полу* а я все это смываааю...и наполнитель...живем в квартире больше 25 лет, и смываааю....А чем пропавший борщ (без костей) хуже природного материала? | |
61
- 08.01.2022 - 13:05
|
ну красавишны, чо. Смывайте дальше. Унитаз, он же мусоропровод. Свободные люди в свободной стране. Культура на высоте. А потом канализационщики в акуе. Вытаскивают санки, на которые налипло всякой чуши и образовался дерьмодемон. Есть еще понятие жиробетона, советую погуглить. Долго объяснять, девочки. Все есть в сети. Не только котики:) Не найду видео про наполнитель в канализационной трубе, но поверьте, что там реальная жесть. | |
62
- 08.01.2022 - 13:07
| Без наполнителя пустой лоток воняет убийственно просто, пришлось как-то унюхать. С древесным наполнителем запаха не ощущается совсем. | |
63
- 08.01.2022 - 13:12
| 61-euro >тут многие так живут, в лесу у озера, воздух чистый и до города недалеко | |
64
- 08.01.2022 - 14:39
| 67-rесни4ка >пищевые отходы я отдельно, в ведёрко с крышкой, потом собакам беспризорным. А кошка - член семьи (с). У отчима был кот, Хозя, ходил в туалет, как подобает члену семьи, в унитаз. Оставалось только смыть. Удивительный случай на моей памяти, я думала, кошки умные, а коты просто ленивые и глупые, но Хозя - кошачий вундеркинд. | |
65
- 08.01.2022 - 14:45
|
70-Тихий_омут > есть методы приучения кота к унитазу. Но есть несколько нюансов. Во-первых, крышка всегда должна быть поднята (а я этого не люблю очень), во-вторых однажды такого кота прихлопнуло крышкой и он стал сладить за крышкой, т.е. на унитаз он садился, но - мордой к крышке, со всеми вытекающими. Поэтому мной выбран силикАгелевый наполнитель, который и запахи держит, и не пылит, как глиняный, и лапы у кошки чистые, и рыть она может ск ей угодно:) Это осознанный мой выбор. | |
66
- 08.01.2022 - 14:46
|
68-vikareka >пару дней не чистили, либо у кошки проблемы с почками. Запах есть, пока есть содержимое, если вовремя убирать, запаха нет. У нас, вдобавок, просторная ванная, и вентиляция. И я дома сижу, конечно, мне проще в этом отношении. Но запах есть и при использовании древесного наполнителя, силиконовый даже лучше в этом плане. И убирать потом опилки по маршруту следования котейки тоже так себе удовольствие... Хотя недавно я не опилки убирала, а пол мыла, много много раз... больше 20:( Но это впервые такое, и на старуху бывает проруха, поторопилась моя кошенька, после виноватой ходила до вечера, хотя особенно и не ругались, больше ржали. | |
67
- 08.01.2022 - 14:49
|
71-rесни4ка >"со всеми вытекающими" понравилось (С) Я не знала о методе, спасибо) ржу, это некоторая гарантия того, что врежется в память, а то в последнее время всё навылет сквозняком, возраст сказывается, наверное( | |
68
- 08.01.2022 - 14:59
| 72-Тихий_омут > а откуда могут появиться опилки по пути следования? Наполнитель состоит из спрессованных опилок, а не просто труха от спила, которая разлетается во все стороны, как пыль. Наполнитель вообще никаким образом не может прилипнуть к лапкам, чтобы оставались следы. Сухими лапами все зарывается, и просто сверху, а не роется кошка ими в своей же луже. Кошки достаточно умны. Да и лужи никакой нет, все сразу впитывается, а кошка сверху еще наполнитель нагребает. Полы протираю каждый день. Единственное, что может быть, это одна-две гранулы наполнителя могут выскочить из лотка, но это даже не каждый раз бывает, просто убираю это, когда вижу, да и все. | |
69
- 08.01.2022 - 15:03
| 69-John Constantin >красота. Сама б жила в пригороде, если бы не пробки на въезде/выезде. | |
70
- 08.01.2022 - 15:07
| По поводу канализации и правда выбрасывать туда ничего нельзя. Не представляю, как в унитаз можно вылить борщ. Это ж весь унитаз заляпается сразу брызгами во все стороны. В пятиэтажке, где родители живут, постоянно в одном подъезде на первом этаже забивается канализация. Вызывается аварийка, и как-то выгребли оттуда закатанные помидоры. | |
71
- 08.01.2022 - 15:16
|
74-vikareka >опилки я несколько раз обнаруживала даже на диване. Не знаю, как ей это удавалось, но факт:) Убираю стараюсь вовремя, и кошка чистоплотная у нас. Но гранулы тоже, больше, чем 1-2... И зарывает странно, смеёмся, сходит в одном месте, роет лапами по стене, по кафелю рядом. Хотя умная. Честно (с) | |
72
- 08.01.2022 - 15:23
|
76-vikareka >я сейчас страшную вешь расскажу, только вам. Мне за это до сих пор стыдно. Я несколько раз смыла памперс в унитаз, после нескольких бессонных ночей, на автопилоте. Потом случайно подслушала разговор вызванной аварийной бригады (как раз мимо проходила, вынесла мусор, возилась с замком от двери в подъезд) - "мамашка завелась какая-то", и когда поняла, что это про меня, аж мороз по спине пупырышками. Стыдно было. Так то, кроме смываемой втулки, ничего лишнего, но в те разы просто сперва сделала, потом "ой" И НИКТО, ни один человек НЕ СДЕЛАЛ МНЕ ЗАМЕЧАНИЕ. И ни одного косого взгляда... Спасибо добрым людям, не знаю, как благодарить... | |
73
- 08.01.2022 - 15:33
| 78-Тихий_омут >ой, нет, запамятовала. Не памперс (там нужно очень постараться, чтобы смыть), - влажные салфетки. Но тоже приятного мало( | |
74
- 08.01.2022 - 15:37
| 79-Тихий_омут > а я и думаю, как памперс мог вообще пролезть в унитаз? Когда племянник ходил уже в подготовительную группу, их на лето объединили с малышами, так он прямо ржал, что малыш в памперсе похож на преступника с гирей на ноге из "Лего", передвигаться одинаково мешает))) | |
75
- 08.01.2022 - 16:13
|
80-vikareka >да, это я погорячилась, видимо, совесть упрекает гипертрофированно (с) Но это скорее хорошо) А малыши в памперсах прикольные всё же, хотя попу жалко, и тема для обсуждения в мамской группе вечная - "трёхлетка в памперсе. Куда катится этот мир, пока мамашки зависают в вотсапе". Но облегчает жизнь значительно, если разумно подходить к вопросу... и стиралка, и посудомойка... ныне всё же время благословенное, моя бабушка в полынье полоскала на морозе, и не жаловалась, потому, что не знала, что может быть иначе. | |
76
- 08.01.2022 - 16:24
|
81-Тихий_омут >Считаю, шо изобретателю ПММ и стиралки-автомата благодарные женщины должны поставить огромный памятник. По молодости лет один из выходных проходил в позе зю над ванной, полоскание 2хспального пододеяльника - то еще удовольствие. Его отжим - тоже. И вывешивание на улице в мороз (жили на 1м этаже, без балкона).Вспоминаешь, как страшный сон. Опилки на лапах котофф бывают, если натуральный наполнитель впитывающий, а не комкующийся. Он рассыпается на опилки, и они прекрасно разносятся по хате. Дешевый зато. А комкующийся натуральный мои бандиты раскидывают, несмотря на туалет-домик, каждый день штук несколько гранул рядом с туалетом. Подметаю без эмоций.И смываю в унитаз, о ужас. | |
77
- 08.01.2022 - 16:24
| В воде сразу труха получается, так что сплю спокойно. | |
78
- 08.01.2022 - 17:39
|
В унитаз нельзя выливать жирное и крупнофракционное. В принципе, если пробить скисший борщ в блендере, то ничего страшного не будет. В кухонную раковину желательно тоже жир не сливать, но с учетов обилия средств для мытья посуды, последствия не так страшны. Как можно смыть в унитаз не то что памперс, а простую ежедневку, я просто не понимаю. Простите. А насчет пустых лотков, тут выбор хозяина, дело личное, как говорится. | |
80
- 08.01.2022 - 23:48
| 85-Доктор Стрэндж > хороший стол получился. У моей кошки одно из любимых мест, где она спит, на компьютерном столе, специальная подстилка для нее лежит, и тоже с левой стороны) | |
81
- 09.01.2022 - 01:57
|
85-Доктор Стрэндж >у меня стол такого же размера, дети меняли мебель недавно, мне досталось много чего на халяву, ящики выдвигаются в обе стороны | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |