К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Феминизм и успешность

Гость
0 - 21.03.2022 - 17:43
Тема про РФ, конечно. Идея примерно такая - неглупые женщины, которые не считают себя равной мужу (модель взаимоотношений - муж в семье Господин, а жена имеет, конечно, право голоса, но и с этим правом единолично решающий голос у мужа), живут, как правило, значительно лучше, чем так называемые феминистки.
Значительно лучше финансово, имеется ввиду, у них лучше жилищные условия, несколько домов, счета в банках и тд.
А так называемые феминистки результатом своей свободы имеют небольшие квартиры, в которых сами делают ремонт, тащат все на себе, но зато все такие независимые.
Успешную Бакальчук упоминать смысла нет, так как мало кто знает, что она на самом деле делает и на чьи деньги был открт этот бизнес.
То есть феминизм в РФ - это путь к женской неуспешности, это так?

Гость
81 - 23.03.2022 - 12:31
84-XXI >"Мужчина создаёт в доме атмосферу, в которой женщина может заниматься творчеством. Творчество – это как раз собирание семьи, семейный очаг. Ответственность за создание атмосферы мира и порядка в доме лежит на мужчине, это не женское дело. Пространство – это территория, наполненная смыслами, носителем которых является мужчина. Главное, что помогает сохранить отношения, – забота друг о друге. Супруги должны оказывать друг другу знаки внимания. Даже простые прикосновения очень важны. Обязателен разговор на уровне диалога: задавать вопросы и получать ответы. И обязательно проводить время вместе со всей семьёй за каким-нибудь занятием. У нас это приготовление пищи. Мужчина должен раз в неделю что-то готовить в большом казане, а дети и жена ему помогают. Или совместный выезд куда-нибудь. Это взаимодействие, которое начинается на тактильном уровне, продолжается на вербальном и на смысловом. Все должны просто дружить. Всё это организует пространство семьи".
Гость
82 - 23.03.2022 - 12:32
Я бегу детей укладывать, у нас же всё по распорядку. Муж в отъезде, сегодня позволила себе отдохнуть, поэтому меня сегодня тут даже больше обычного (фух)
Гость
83 - 23.03.2022 - 12:34
https://pravoslavie.ru/135619.html
Вот, если осилите конечно. Для меня кое-что стало откровением, думала, что атмосфера дома - дело женщины.
А вообще, наверное, это дело двоих)
Гость
84 - 23.03.2022 - 14:44
87-Тихий_омут >
89-Тихий_омут >
Прям очень свежо, ново и актуально после 30 лет брака :))
Аж всплакнула.
banned
85 - 23.03.2022 - 15:28
89-Тихий_омут >
А если жить без таких глуповатых статеек?
Получится или нет?
Гость
86 - 23.03.2022 - 15:46
90-СквоЛена >мы 7 лет в браке, притирались так, что до суда дошли, чуть не развелись. Оттоптали друг на дружке все свои "мы родом из детства", его "все бабы - дуры", моё "все мужики - козлы, верных козлов нибываит". А потом очнулись и успокоились. И что интересно, признаёмся друг другу, что эти 7 лет пролетели, как 2 месяца. Не утратили интерес друг к другу, как-то наоборот получается, чем дальше, тем прикольнее вместе. Чья в этом заслуга - я не знаю.
"Мы с супругом – очень разные люди, но у нас много совместных увлечений. У нас такая установка: внутренний мир твоего любимого человека уникален, и тебе нужно быть к нему причастным. Этот мир все время развивается, к нему не возникает привыкания, потому что твоя половинка все время поднимается на новую высоту, и у тебя есть чувство, что за любовь этого человека нужно бороться дальше. Это держит в тонусе. А то как бывает: встретились, полюбили друг друга, поженились, и все погасло. Потому что нашли друг друга и успокоились. Так долго не продержишься.
Внутренний мир твоего избранника постоянно обновляется, и ты в этом обновлении его все время ищешь. Борешься за то, чтобы быть любимой. Сила любить заключается в том, что любимый человек не перестает быть для тебя прекрасным". Вот, тоже нашла только что, что-то по мотивам (с) у нас. Он мне недавно заявил:"Ой, Ленка, я до сих пор не пойму, как же мы с тобой встретились". Я тоже не пойму, стыдно признаться, без любви замуж шла, просто доверилась интуиции, поймала ощущение. Словам старалась не верить, но подумала: ну, если не брешет, это то, что мне нужно. А страшно было, и вся родня против была. Ла и его родня не в восторге, разница в возрасте - 17 лет, никто не верил, что не разбежимся через годик.
Опять разболталась. Просто правда - есть ощущение новизны, нет ощущения привычки. Прикольно.
Гость
87 - 23.03.2022 - 15:48
91-Безенчук >давай пример "умной" статейки, чем живёшь, чем дышишь? Может, тоже захочу:)
А пока меня всё устраивает, и статейки, и результат.
banned
88 - 23.03.2022 - 15:57
93-Тихий_омут >
У меня "умных статеек" нет. Дело в том, что у меня с супругой в ноябре 40 лет брака. Какие тут статейки?
Гость
89 - 23.03.2022 - 16:03
94-Безенчук >тогда рецепт 40ка лет брака;)
И - респект)
banned
90 - 23.03.2022 - 18:38
95-Тихий_омут >
Рецепта у меня нету.
Жизнь - счастье.)
91 - 23.03.2022 - 22:33
Цитата:
Сообщение от Тихий_омут Посмотреть сообщение
что до суда дошли, чуть не развелись.
и кажется не один раз) на ЖВ в прямом эфире было раза 2-3)
92 - 24.03.2022 - 01:22
Цитата:
54-new_life >я это делаю для своих, нет, не надоело... На работе я обслуживала бы чужих людей. Хороших, интересных (в большинстве:)), но - чужих. А мои дети были бы, в свою очередь, с чужими тётями. Хорошими, интересными, но - чужими. Я не великая потеря для общества, ничего особенно ценного не созидаю, карьеру делать нет азарта и потребности, так что...) Робот-пылесос есть моющий, пока для тётки-поломойки не созрела я, дом всего 180+ квадратов. Клининг возможно, но на квартиру съёмную, когда съезжали, приглашала, и в итоге убирала за ними сама, только 10тку выкинула. Вдобавок, они используют агрессивные моющие, не хотелось бы. Сама я знаю, сколько чего и куда добавила, нам ведь этим дышать потом. И чужие люди в доме - немного не по себе. Может, созрею, когда двор и тепличка с грядочками добавятся, но пока справляюсь.
ну если карьеру делать нет азарта и лень заниматься профессиональной деятельностью-тогда да, только домострой
93 - 24.03.2022 - 01:26
56-Тихий_омут >
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Тот самый майор . своя копейка должна быть. Пока дети маленькие, работать на нормальной работе НЕВОЗМОЖНО! Только разве на полставки, запихав их в детсад, а в детсадах вечно то карантин, то свой ребёнок болеет, кто тебя будет держать на работе? Даже в торговле все магазины работают до 10 вечера!
никакой вменяемый работодатель не возьмет по трудовому договору тетю с меленькими детьми. На кой оно ему?
94 - 24.03.2022 - 01:30
Цитата:
В общем, как-то нет желания сменить душную мою скуку (ну, потому, что некогда скучать, от чес слово С), на разнообразие рабочих будней. Там в коллективе ещё порой выжить нужно в серпентарии, и умудриться эффективно трудиться, не благодаря, а вопреки. И домой приходишь, как выжатый лимон, так, что сил на мужа и детей не остаётся. Предпочитаю эту энергию в мирное русло:)
все правильно! Может я Вас удивлю, но на работе надо не только удержаться в серпентарии, но еще и нести ответственность за то, что делаешь и применять мозги. Ну я имею ввиду глубоко интеллектуальную работу. Не ложкомойка, а именно серьезную. На кой оно Вам? Вы когда нибудь работали в своей жизни?
Гость
95 - 24.03.2022 - 03:05
100-new_life >не, всю жизнь баклуши била, а теперь дома СИЖУ.
97-Тот самый майор >боюсь, Вы об этом помните лучше меня, я уже смутно. Честно.
96-Безенчук >
Классно. Почему-то счастья ждёшь, как чего-то оглушительного, а оказывается, это просто и каждый день без него не обходится, понимаешь, да?:)
Гость
96 - 24.03.2022 - 03:15
98-new_life >а почему слово "домострой" имеет такую негативную окраску? Что плохого в том, чтобы строить дом? Свой дом, свою крепость, выстраивать отношения с половинкой и детьми. Вспомнила мемасик ВКонтактиковский: "если над отношениями нужно работать, то не нужно работать, баг в начале". Не-а. Работайте, братья. Это труд в удовольствие и с интересом.
По большому счёту, на свете нет ничего важнее, и никого дороже близких. Карьера, общение, это важно, но с работы ты возвращаешься домой. В свой дом, который если не выстроишь, вернуться будет некуда.
Я ошибаюсь?
На смертном одре вы будете вспоминать Любов Иванну, начальницу, корпоративы, свои гениальные бух проводки во имя спасения фирмы, свои продажи и удачные сделки, Тайланд с Мальдивами, шмотки из Милана?
Или захотите вспомнить своих детей и близких, любимых, дорогих?
Или я чего-то не понимаю?
Гость
97 - 24.03.2022 - 03:20
Для меня единственным исключением из списка могла бы стать работа воспитателем в детском доме. Возможно, ещё медицина, но от неё я далека от слова совсем.
Но в своё время я поняла, что работать с полной отдачей в детдоме - значит поставить крест на личной жизни, и сделала выбор в пользу возможности иметь свою семью. Угрызения совести испытываю, но по-настоящему сожалеть не получается, мне слишком хорошо.
Гость
98 - 24.03.2022 - 05:20
53-Тихий_омут > какой бред то, батюшки.
Стирает машинка, аэрофритюрница готовит как и мультиварка и духовка. И не ваши пюрехи с котлетами. Дети если не дураки, сами уроки учат.

Кто Вы по образованию? Воспет в детдоме? Потому что, не жалко ли похерить годы учебы на быт?
Гость
99 - 24.03.2022 - 05:24
39-Alisalisa > показать? Врачи. И не надо говорить что они нищие. Те кто свое дело открыл и не бухает. Знакомый имеет свечной заводик, все очень здорово. Правда не бухает, а на совесть работают. Другой знакомый стал фермером, мерседесик новый последней модели купил. Правда когда вы уже спите, он еще работает, а когда еще спите, он уже работает
Гость
100 - 24.03.2022 - 06:20
104-Лев из колхоза >философ-преподаватель, и коммерсант из отрасли АПК (С) я по образованию.
Поэтому могу себе позволить;)
Не удержусь, в свою очередь, от вопроса: а Вы кто по профессии? Детальки к ракетоносителям разрабатываете, или недвигу двигаете?
Гость
101 - 24.03.2022 - 06:23
104-Лев из колхоза >машинка есть, аэрофритюрница, аэрогриль, мультиварка тоже есть. А они как, по щелчку пальцами в воздухе заводятся, или всё же некоторое усилие нужно приложить?
Гость
102 - 24.03.2022 - 06:36
106-Тихий_омут > ну значит настолько неинтересная работа, что проще дома домохозяйничать. Не осуждаю, но и не понимаю такого. Моя профессия Вам зачем? Мне она нравится и дома сидеть с ней-грех

107-Тихий_омут > Это все занимает считаные минуты. Поверьте. Ну и в нынешнее время, мужчина без проблем может приготовить, пропылесосить, позаниматься с детьми. Поэтому жена-прислуга как-то давно не актуальна. Вон из последнего, знакомая девочка замуж шла. Работает, при этом сумочки у нее LV, и прочие бренды, машинка дорогая, сама умница и красавица. Жених под стать, колечки за 20 тыс долларов свадебные купил. Я не представляю что ее, куколку и умничку может заставить засесть дома. Профессия у нее хлебная, образование хорошее. И женился парнишка на ней не для того чтобы к его приходу ему борщ ставили.
Красивые, молодые, при хороших деньгах, успешные. Оба.
103 - 24.03.2022 - 07:57
108-Лев из колхоза >Ну да, молодые уже успели и заработать на богатые игрушки? Скорей всего родители наворовали, второй вариант- взяли кредит на свадьбу, третий вариант- домик бабушки продали и на вырученные деньги приоделись, чтобы не выглядеть нищебродами) Но умные люди, если деньги появились, сначала вкладывают в недвижимость, покупают квартиру, а машинку потом. Это вы хотите сказать, что молодая девушка уже успела купить и квартиру и дорогую машину?? На ЖВ точно бы сказали, как она это заработала.
Гость
104 - 24.03.2022 - 08:35
Цитата:
На смертном одре вы будете вспоминать Любов Иванну, начальницу, корпоративы, свои гениальные бух проводки во имя спасения фирмы, свои продажи и удачные сделки, Тайланд с Мальдивами, шмотки из Милана? Или захотите вспомнить своих детей и близких, любимых, дорогих?
Зачем близких вспоминать? Они вроде рядом должны будут быть. А вот вспомнить чего в жизни добился, сделал, достиг, рисковал, получил результат, удачи и неудачи, как путешествовал и что видел, что нового узнал... Как состоялся и самореализовался. Что осталось после тебя не только в семейной жизни. Это да, это однозначно захочется вспомнить.
Гость
105 - 24.03.2022 - 08:40
Да, и дети подрастут... Им неработающая необразованная мама-няня-кухарка явно не пример состоявшегося человека...
Гость
106 - 24.03.2022 - 08:55
каждой женщине по мужчине (с взимнойлюбовью чур, без корысти на одной любви токма). и меняться можно только раз в год - на юрьев день.
107 - 24.03.2022 - 08:56
111-СквоЛена >Дети подрастут, не успеешь оглянуться, а уже с внуками просят посидеть, потому что детям хочется заработать, а дитя некуда девать. Это моя знакомая так. Пришлось работу бросить и сидит с внуком.
108 - 24.03.2022 - 09:01
109-Alisalisa > у тебя такое сложилось впечатление) на фоне всей твоей жизни) я другой пример могу. Знаю одну девочку уже лет 13 вроде, в общем как я пришла к ним на работу, вскорости ей исполнилось 25, просто запомнила. Девочка - картограф. Вообще москвичка-москвичка, но говорила о себе: Мы рязанские блондинки а брови черные. так и было, я б еще добавила, что зубы голливуд и бюст ну шикарный) 4-5 примерно) рост больше 170. Она так секси в машине, ноги в руль упираются) тогда у нее была тойота какая то седан. В кредит сама. Жила с бабкой, в бабкиной двушке, отец что-то влетел с бизнесом или что, свою квартиру продали и в деревню куда-то типа дача. такая - с печкой. А Катю с бабкой оставили школу заканчивать и потом колледж геодезия.
Потом Катя уже у нас работая - ВУЗ, бакалавр получила, это тогда вообще что-то непонятное было, есть высшее образование или нет фиг поймешь) В магистратуру пошла. А работы как раз - пропасть, не до учебы. И она думала, что ее отчислили, а ей друг звонит: Сдавай быстро то и то.
Пошла она к начальнику взяла денег, заплатила там кому-то, чтоб сделали работы и диплом, деньги отрабатывала постепенно, з/пл минусовал.
Работала и днем и ночью, это работа такая - можно дома на компе и результат на флешку, оцифровка.
Просто вы не знаете работ кроме нянька в д/с, продавщица или маникюр ) ну так сложилась ваша жизнь.
А, машину потом поменяла, взяла паркетник, который потом отцу отдала. Отец шофер и чтоб ему из деревни той до своей шоферской работы доехать, а своей у него уже не было
109 - 24.03.2022 - 09:02
112-Родная >Твоми устами да мёд пить(с))))
Гость
110 - 24.03.2022 - 09:05
113-Alisalisa >
Ну так кто мешает бросить работу и сидеть с внуками. Работа-то была по факту? Чего-то наработала та знакомая во всех смыслах...
До того, как дети вырастут, ещё 15-20 лет есть у Омута. Это ж целая жизнь, которая может быть плодотворной и интересной. Можно с нуля чего-то начать и достичь результата... Чем дальше, тем сложнее мозгами шевелить, ориентироваться во времени и пространстве. А потом вообще наступает момент, когда уже ничего не вернёшь...
111 - 24.03.2022 - 09:10
Я вообще всю её жизнь видела, и с мужем развод, рыдали всем офисом, прям классика: Ушел перед НГ к женщине которая ждала от него ребенка. а Катя никак. и до сих пор, с другим мужем. и уже платила за эко, пока безрезультатно.
наша фирма рухнула, Катя ушла куда-то в систему транснефти, неплохо сейчас зарабатывает.
всё - сама.
а, ездит на машине как бог. такая звезда за рулем, что такие как ты- сто проц как она заработала тачку. она видит город как бы сверху, может в силу профессии, может поехать и так и эдак, минуя пробки. я сто раз с ней ездила.
и хорошая она!
бабку схоронили, остались с новым мужем вдвоем, ремонт.
а через сколько-то лет родители вернулись, отец болеет, на процедуры. на химии вроде.
взяла квартирку в ипотеку, присылала мне видеообзор этой квартирочки) это года 2 или 3 как переехали, тут год пролетает не заметишь...
Гость
112 - 24.03.2022 - 09:39
Филолог Александр Кравецкий отмечает, что «несмотря на то что основное место в „Домострое“ занимают советы, каким образом приумножить своё состояние совсем не бедному человеку, в сознании потомков эта книга ассоциируется исключительно с несвободой и бытовым насилием <…> Превращение вполне прогрессивного и гуманного для своего времени сочинения в страшилку объясняется тем, что этот памятник был впервые издан в середине XIX века, когда начинало формироваться общественное течение, которое чуть позже было названо народничеством. <…> Слово „домострой“ сразу же превратилось в символ прошлого, с которым сражались народники, символ „тёмного царства“ и подавления личности. Борцы за все хорошее могли теперь при помощи одного слова обозначить все то, что при строительстве светлого будущего следует уничтожить. <…> Подобное восприятие „Домостроя“ превратилось в общее место, и принимать эту книгу всерьез стало невозможно". Вот где собака зарыта:)
108-Лев из колхоза >
Это их дело, их обоих так устраивает. Моему мужу хочется, чтобы я была с детьми, а не на работе, и он позволяет мне это. Меня это устраивает. Сумочки брендовые - не люблю бренды, машины хорошие (Секвойя у мужа, и сейчас с Тахо пролетели, берем по моему вкусу Лексус маленький или Хонду), всё необходимое и достаток есть. Хочется побыть с детьми, не хочется делать карьеру. Пойдут в школу - возможно, найду занятие по душе, и, если необходимость будет, то и для заработка.
Нас так устраивает, для нас обоих это дорого, и я не могу взять в толк, чем это плохо?
Гость
113 - 24.03.2022 - 09:42
108-Лев из колхоза >а! Вот мне как раз попался мужчина, который не хочет сам готовить, пылесосить и далее по списку. Он хочет зарабатывать деньги и приходить в уютный дом. Он платит мне за каклетки, как Сатья (новомодный психолух) сказал. У Сатьи, кстати, тоже дети в сад не ходят, и жена дома. А мужик не дурак...
Ладно, я пас, каждому своё просто:)
Гость
114 - 24.03.2022 - 09:47
110-СквоЛена >а если я хочу состояться как мама, а не как педагог, продавец, риэлтер и т.д.? Вот что-что, а путешествия я точно вспоминать не буду, кроме пеших эротических;), обещаю)
Гость
115 - 24.03.2022 - 09:49
120-Тихий_омут >
Как мама это женщина. А как человек?
Путешествия чем не угодили? Это способ познания мира. И для детей особенно.
Сохрани тему, перечитай лет через 10 :))
Гость
116 - 24.03.2022 - 10:05
121-СквоЛена >хорошо, давайте лет через 10 продолжим этот разговор;) :)
117 - 24.03.2022 - 10:15
Я тоже путешествовать не люблю, по телеку разве что. Мне просто не интересны всякие достопримечательности других городов. Если пожить там среди людей, чтобы людей узнать и их быт и привычки, тогда можно. Я поэтому и напросилась отправить меня после диплома по направлению в другой город, а комиссия не поверила, несколько раз переспросили- Вы правда хотите поехать из Краснодара?!!, где все хотели остаться....
А для меня это был самый яркий момент моей жизни, два года жить среди огромных сосен и чужих людей, даже в театре там удалось поработать...и открыть бал в Ульяновске, куда пригласили артистов театра....
118 - 24.03.2022 - 10:31
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
Просто вы не знаете работ кроме нянька в д/с, продавщица или маникюр ) ну так сложилась ваша жизнь.
Ну да, высшее образование не получила, и не стремилась, 20 лет проработала художником- оформителем с маленьким окладом, как и все трудящиеся.)) Вот совсем не карьеристка, больших денег боюсь, как огня, где их прятать? Ну мои родичи копили в банке, а потом дефолт все деньги обесценил. Мне дядька недавно рассказывал, что он богатенький приехал с Севера, с Камчатки, купил себе машину и еще что-то, так его в органы вызывали- откуда у вас такое богатство? Так вот, он человек предприимчивый, они с женой занялись арбузами и денег у них было на пять квартир и все положены в разные банки. А при дефолте они все сгорели. И многие люди, он рассказывал, после дефолта повесились.
Гость
119 - 24.03.2022 - 11:28
119-Тихий_омут >
Как-то ваша позиция оказалась не близка большинству в феминизированном обществе.
Гость
120 - 24.03.2022 - 12:05
125-XXI >:) а жаль, может, было бы меньше сильных, больше просто счастливых женщин. Но тут и от мужчин многое зависит...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены