К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Феминизм и успешность

Гость
0 - 21.03.2022 - 17:43
Тема про РФ, конечно. Идея примерно такая - неглупые женщины, которые не считают себя равной мужу (модель взаимоотношений - муж в семье Господин, а жена имеет, конечно, право голоса, но и с этим правом единолично решающий голос у мужа), живут, как правило, значительно лучше, чем так называемые феминистки.
Значительно лучше финансово, имеется ввиду, у них лучше жилищные условия, несколько домов, счета в банках и тд.
А так называемые феминистки результатом своей свободы имеют небольшие квартиры, в которых сами делают ремонт, тащат все на себе, но зато все такие независимые.
Успешную Бакальчук упоминать смысла нет, так как мало кто знает, что она на самом деле делает и на чьи деньги был открт этот бизнес.
То есть феминизм в РФ - это путь к женской неуспешности, это так?

Гость
41 - 22.03.2022 - 18:18
42-Alisalisa > Не подскажу.
Их доходы - их дело.

ps. Но, имхо, считать, что более-менее успешные (финансово) люди сплошь получают деньги, беря взятки - странная жизненная позиция, а сточки зрения личностного финансового роста так вообще тупиковая.
42 - 22.03.2022 - 19:21
41-XXI >успешность, Мальдивы ! Все смешались в кучу
43 - 22.03.2022 - 19:54
Всё решит естественный отбор....один минус - ....ждать долго.)
44 - 22.03.2022 - 19:57
ну ИЛИ хорошие грабли...)
46 - 22.03.2022 - 20:23
47 - 22.03.2022 - 20:52
Цитата:
Сообщение от Арина_ Посмотреть сообщение
Ну вот Муза его поддерживает, гнездо вьет, тыл обеспечивает, сама вся в нем, для него. А потом какая-то новая Муза моложе и красивее раз и перебегает дорогу.
Перебегает именно тогда, когда он поднялся на ноги и появились деньги....абидна, да...
Гость
49 - 23.03.2022 - 01:42
41-XXI >промахнулся немного, это Алиса спросила.
47-Арина_ >на пенсию нашу не жить, а выживать только, жизнью это не назовёшь.
Насчёт "красивая и смелая дорогу перешла" - бывает, седина в бороду, бес в ребро, и прочее. Хотя, умный мужик понимает всё о себе в этом возрасте, и об "умной и смелой" тоже. Не каждый согласится, чтобы его использовали, даже если он платит за то, что "юзает молодое мяско" (перл с ЖоВе). Что молодой нужно, кроме денег?
А боевая подруга, которая патроны подавала, вряд ли предаст уже.
Кстати, вот у нас разный круг общения, есть обеспеченные и даже очень обеспеченные люди. И в основном это пары, которые вместе всю жизнь. У некоторых второй брак, но небольшая разница в возрасте. В общем, читаю ЖВ, смотрю ТВ - кажется, катастрофа, институт брака тогось. Оглянусь - да вроде нормально всё, хорошие пары. Фух)
Гость
51 - 23.03.2022 - 03:16
51-Тихий_омут >ой, тут "красивая и смелая" должна быть)
52-Арина_ >ох, я сейчас напрошусь на помидоры... Возьму себя: домохозяйка, не развиваюсь никак. На форуме вот общаюсь, чтобы буквы не забыть. Детей развиваю... Но - детям 3 (скоро 4) и 6. И - я не успеваю то одно, то другое из запланированного. И - я не представляю, КАК я успевала бы вотэтовот всё, если бы я работала. Даже до 5-6 вечера. Это детей видеть только на выходных? Это еду готовить на несколько дней, дня 3-4? Это пришёл с работы, а дома - вторая смена: постирай, прибери, приготовь, а если уроки с детьми?
КАК можно ухватить всё в одни руки? Как страшно упустить детство своих детей!
В общем, карьера, саморазвитие, соломка на случай "красивая и смелая дорожку перешла", это хорошо. Но лучше, когда всё хорошо, папа работает, мама детьми занимается. Детям в таких семьях комфортнее всего - то, что я лично наблюдаю. Папе тоже хорошо: он пришёл, герой, добытчик, его встретили приветили накормили, не полуфабрикатами, свеженьким вкусненьким каждый день. И жена улыбается, а не рычит, потому что дурак директор мозг вынес. Разве плохо?
Всю жизнь не каждая женщина, конечно, дома высидит, но и такие примеры знаю.
52 - 23.03.2022 - 03:29
53-Тихий_омут >жена то не рычит, но ей самой то не надоели борщи и вечно убирать за всеми. Душная какая то, скучная домостроевская жизнь. Может для разнообразия хотя бы тетку-поломойку взять в помощь
Гость
53 - 23.03.2022 - 05:32
54-new_life >я это делаю для своих, нет, не надоело... На работе я обслуживала бы чужих людей. Хороших, интересных (в большинстве:)), но - чужих. А мои дети были бы, в свою очередь, с чужими тётями. Хорошими, интересными, но - чужими.
Я не великая потеря для общества, ничего особенно ценного не созидаю, карьеру делать нет азарта и потребности, так что...)
Робот-пылесос есть моющий, пока для тётки-поломойки не созрела я, дом всего 180+ квадратов. Клининг возможно, но на квартиру съёмную, когда съезжали, приглашала, и в итоге убирала за ними сама, только 10тку выкинула. Вдобавок, они используют агрессивные моющие, не хотелось бы. Сама я знаю, сколько чего и куда добавила, нам ведь этим дышать потом. И чужие люди в доме - немного не по себе.
Может, созрею, когда двор и тепличка с грядочками добавятся, но пока справляюсь.
Гость
54 - 23.03.2022 - 05:45
В общем, как-то нет желания сменить душную мою скуку (ну, потому, что некогда скучать, от чес слово С), на разнообразие рабочих будней. Там в коллективе ещё порой выжить нужно в серпентарии, и умудриться эффективно трудиться, не благодаря, а вопреки. И домой приходишь, как выжатый лимон, так, что сил на мужа и детей не остаётся. Предпочитаю эту энергию в мирное русло:)
55 - 23.03.2022 - 07:15
55-Тихий_омут >Вот правильно. Своим и попку вытереть не противно и ухаживать за ними одно удовольствие...)
Гость
56 - 23.03.2022 - 08:12
57-Alisalisa >:)
57 - 23.03.2022 - 08:40
Неправильно. сегодня он твой муж, завтра чужой. или вообще ушёл, откуда не возвращаются. а ты сама никто и звать никак.
нет, есть, конечно, варианты, когда женщина так же не хочет работать, но не оправдывает себя служением семейству и растворяется в нём, а учитывая и подсчитав свои мощные финансовые запасы, и что важнее, финансовые поступления. например, от отеля на берегу моря. тогда да, не хочет и не работает, она и ее дети материально защищены. всё остальное лень и здёжь.
Гость
58 - 23.03.2022 - 09:04
59-Тот самый майор >ну почему в нашем обществе это не норма? Почему я должна идти работать, лишь бы ходить на работу? Кстати, после того, как я в авральном режиме в своей библиотеке отпахала, приведя её в порядок, мне теперь легче было бы, возможно, чем сейчас "сидя" дома. Ходила бы на работу отдыхать и общаться, сумочки выгуливать (ну, почти).
И получала бы 30 тыс, которые мне муж на карманные расходы даёт обычно. А дети в саду. Болячки, драчки, адаптация, социализация.
Почему восточные женщины сидят дома, и это нормально? Почему там нет брошенных детей и стариков, и это нормально?
Подушка безопасности есть, в принципе, хотя сейчас никто ни от чего не застрахован, так зачем мне идти на работу, и нанимать няню своим детям, или кухарку, домработницу?
Стыдно "не работать"? А домашний труд - это разве не работа?
Гость
59 - 23.03.2022 - 09:14
В общем, спорить бесполезно, наверное. Каждый выбирает по себе:) Моя любимая работа - дети, муж, дом, 3 К. Изменятся обстоятельства - подниму опу и пойду, куда возьмут, работать умею. Пока мне муж сказал: "считай, я плачу тебе за то, чтобы не питаться полуфабрикатами, и не отдавать детей в чужие руки. ЭТО ТВОЯ РАБОТА". Так бывает, в каждой избушке - свои погремушки:) Брат вот с ребёнком сидит, и подрабатывает дистанционно, машинами занимается. А его жена работает, патологоанатом. Им так хорошо, и это их личное дело)
60 - 23.03.2022 - 09:44
61-Тихий_омут > конечно, как хочешь. но скорее всего не возьмут, потому что делать ничего не умеешь. ни специалист НИ В ЧЁМ. почему женщины, родившие около 40-ка бегом на работу? ты думаешь им не хочется на своего малыша смотреть ежечасно-ежедневно? нет, их место на работе займут. к 40-ка годам, как правило, женщина уже состоялась в профессии, в своей работе как рыба в воде и потерять этот доход в виде ежемесячной зарплаты не хочет и боится. и умница, что боится.
зы а полуфабрикатами твоя семья частенько)) пиццы, сырники какие-то... пирогами в хате не пахнет)
61 - 23.03.2022 - 10:08
59-Тот самый майор >Ну ушёл, да, и ничего, не пропали, нашла работу около дома, хоть и маленькая зарплата, но почему-то с голода не умерли и дети получили высшее образование, а не спились и не снаркоманились, как в соседнем доме подростки., у которых матери все в работе до ночи.
Отель у моря нам не светил, время было другое.
Можно было в торговле разбогатеть, мне предлагали место- плачу пять тысяч, остальное- как обманешь. Да, я вижу, какие дома строят себе торгаши, но.....богатые тоже плачут....
Не пугай человека, что после 40 работу нельзя найти. Можно. и не обязательно по профессии.
Гость
62 - 23.03.2022 - 10:11
60-Тихий_омут >
Потому что восточные женщины так устроены. Они с детства воспитываются приложением к мужу.
И прикинь, есть женшины, которые и работают (или занимаются бизнесом), и не питают семью полуфабрикатами, и занимаются детьми.
Одно другого совершенно не исключает.
И работа женщине нужна для тонуса. Чтобы мозги были в тонусе, чтобы были интересы помимо кухни и детских горшков... Чтобы был интерес, стимул,свои интересы, свои стремления. Рутина отупляет. Жить чужим приложением скучно...
ИМХО сложившийся брак - это когда и мужчина, и женщина самодостаточны... Тогда и взаимное уважение, и долгая совместная интересная жизнь.
Гость
63 - 23.03.2022 - 10:16
Ты сейчас не хочешь работать. Это понятно. И не сможешь в дальнейшем. Это тоже понятно, потому что нет профессии, нет образования. В этом случае действительно - на работу только ходить. Но ИМХО уже сейчас надо думать о том, как и чем будешь дальше жить. Дети подрастут, борщи достанут... И что останется? Искать наполнение, интерес, смысл... Тогда есть надежда, что проживёшь долго и счастливо. И не только в браке. Просто проживёшь

Я прошу прощение за личное обращение... Так удобнее, чем писать про какую-то женщину :)) Ничего личного.
64 - 23.03.2022 - 10:16
63-Alisalisa > а нету профессии. да и по большому счету мне всё равно) просто вы пишете, что ПРАВИЛЬНО, а я считаю что нет. своя копейка должна быть.
Гость
65 - 23.03.2022 - 10:17
63-Alisalisa >
Смотря для чего работу найти. Для заработать, чтобы выжить - это одно. А когда обеспечена, работа нужна для тонуса и удовольствия... Это другое.
66 - 23.03.2022 - 10:18
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
Чтобы был интерес, стимул,свои интересы, свои стремления.
Вот это про моих родителей. Они горели работой, общие интересы, общие разговоры, гордились своей работой и работали на руководящих постах. И что? зато просрали своих детей. Дальше не буду подробно....
Гость
67 - 23.03.2022 - 10:25
68-Alisalisa >
У меня другой пример :))
68 - 23.03.2022 - 10:33
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
. своя копейка должна быть.
Пока дети маленькие, работать на нормальной работе НЕВОЗМОЖНО! Только разве на полставки, запихав их в детсад, а в детсадах вечно то карантин, то свой ребёнок болеет, кто тебя будет держать на работе?
Даже в торговле все магазины работают до 10 вечера! Некоторые маникюрши дома работают, но заниматься с ребёнком нет времени, постоянно кричит на ребёнка, когда по учёбе что-то спрашивает,- отойди, мне некогда! Зато деньги есть, а ребёнок целый день конфеты таскает от голода, некогда накормить.
69 - 23.03.2022 - 10:34
Остапа понесло...пора уходить...
Гость
70 - 23.03.2022 - 10:37
70-Alisalisa >
Да ё-маё... Как мы-то работали? Как родители работали?
Гость
71 - 23.03.2022 - 10:39
Не устраивает офис с 8 до 5 - замути бизнес какой-то... Найди занятие по душе, чтобы ещё и денюжку приносило. Вариантов-то сейчас куча. Это в наше время только работа... И все работали как-то с дитями. Это сейчас появились неработающие жены...
Гость
73 - 23.03.2022 - 10:48
71-Alisalisa >:) я тоже лучше помолчу, а то тоже в ту же степь несёт)
Гость
74 - 23.03.2022 - 10:51
62-Тот самый майор >пиццу муж не любит, это мой удел, и он сам меня роллами, пиццей и салатиками балует. Пирогами не пахнет, потому, что не любим. Супчики - у нас не принято было как-то жидкое блюдо в обязаловку на обед в семье, редко ели. Мама работала, некогда. И я училась готовить первые блюда уже замужем. Научилась. Каждый день свежее.
Всех всё устраивает)
Гость
75 - 23.03.2022 - 10:54
74-Арина_ >а потом муж не дурак, нарисовал мне фиктивную зарплату, так что, пенсия у меня будет больше, чем если бы я работала там, где я работала.
Хобби для души - детей и орхидейки выращиваю. Намана всё, дальше видно будет. Ничего не боюсь. И уборщицей во студенчестве подрабатывала, и в торговле. Прорвусь:)
Гость
76 - 23.03.2022 - 10:55
64-СквоЛена >я не приложение, мы вместе, интересы общие, дети на первом месте у обоих.
Гость
77 - 23.03.2022 - 11:10
78-Тихий_омут >
Дети у всех на первом месте. Это общее у родителей. Родитель - только одна роль у человека. Если убрать эту роль, что ещё останется?
Гость
78 - 23.03.2022 - 11:13
Цитата:
Сообщение от Тихий_омут Посмотреть сообщение
И уборщицей во студенчестве подрабатывала, и в торговле
Ну да. Это показатель самооценки вне семьи :)) Я не в укор. Развивайся. Ты же не глупая и поддержка мужа есть.
Короче, это уже было :))
79 - 23.03.2022 - 11:40
ну там в общем-то и профессии нет, и работы в населенном пункте тоже думаю нету. кому надо работу, они захватили)
есть женщины работающие а есть нет. вот и всё.
жена двоюродного брата в Джубге смогла состояться в профессии после кооперативного техникума в Энгельсе! ушла на пенсию главным бухгалтером самого крупного санатория в поселке. двое детей. уже взрослые конечно дети.
я восхищаюсь ею и хвалю )) а то прям в Джубге бухов не было, но вот смогла.
Гость
80 - 23.03.2022 - 11:43
79-СквоЛена >женщина, человек, православная женщина. Цели, смысли в жизни - всё имеется:)
К сожалению, не у всех дети на первом месте. Штаны - у некоторых. Охота, охота на женщин, у других. Карьера. Путешествия (аборт сделать, чтобы путёвка в Турцию не пропала).
Коллективный стон самодостаточных женщин на тему "где откопать нормального мужика, от которого рожать спокойно можно" не слышали? А у меня есть такие знакомые девушки, в столице. Одни 3,14дорасы, говорит, вокруг. Советую ехать подальше от центра, поближе к земле и домовитым мужикам, но... Работы нет, мужики остепеняться не торопятся. Сложно всё:(
Гость
81 - 23.03.2022 - 11:44
Вот те, кто пишут, что старая Муза надоедает и ее меняют на более молодую, как вы считаете, а зачем Музу-то менять?

Масса ведь примеров успешных семей, которые живут по 30-40 лет вместе, и семья только укрепляется.
Гость
82 - 23.03.2022 - 11:46
Цитата:
Сообщение от Тихий_омут Посмотреть сообщение
православная женщина. <...> К сожалению, не у всех дети на первом месте. Штаны - у некоторых.
Подождите-ка, так в православии дети совершенно не на первом месте, на первом месте для жены как раз и должен быть муж, разве не так?
Гость
83 - 23.03.2022 - 11:59
82-Тихий_омут >
Человек и женщина это данность. Родилась такой. Это если бы родилась мужчиной мусульманином, а потом сделала из себя православную женщину - это да, это сделала себя сама :)) А так - нет.
Гость
84 - 23.03.2022 - 12:28
85-СквоЛена >это заблуждение:) Там наука такая, что жизни может не хватить. Но учёба в кайф)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены