0
- 07.11.2015 - 02:08
|
Готовы ли вы к войне? Если нашей стране опять будет навязано участие в мировой войне, какую свою роль вы видите в ней? Очень интересно услышать серьезные мнения, без стеба и стонов о том, кто будет виноват, если подобное случится с нашей страной. Просто представьте, что началась война. И обрисуйте свою роль в ней. | | |
1
- 07.11.2015 - 02:18
| Понравилось про "опять будет навязано". Не виноватая я, он сам пришёл:) | | |
2
- 07.11.2015 - 02:23
| Лучше всего к войнам и прочим катаклизмам подготовлены "выживальщики", у них запасы сухарей, оружия и тущёнки в лесных схронах, физическая подготовка, навыки выживания и коммуникации тренированы и развиты. Этакая мужская игра в ожидание апокалипсиса. | | |
3
- 07.11.2015 - 02:24
| мысли материальны..лучше о чем-либо приятном подумать)) | | |
4
- 07.11.2015 - 02:28
|
1-Мерлин > хотела прямо в сабже написать, что мнение нытиков типа Мерлина меня не интересует, но не стала. Видимо, зря..)) Видимо, придется пояснить про "навязанность". На личном примере, так сказать. Была я в детстве в летнем лагере. Палата на 6 девченок, четыре из которых сколотили типа банды, причем три девки вроде нормальные, сами не нарываются, а вместо них ходит нарывается четвертая, мелкая вошка такая, с писклявым голосом. И вот эта вошка вечно пыталась меня цеплять, словесно подначивать, задеть всячески. А три ее товарки за этим наблюдали, но не вмешивались. Хватило меня на пару дней буквально. В очередной такой раз, когда мы встретились в коридоре возле номера, и эта вошка попыталась что-то опять провякать оскорбительное, я просто молча заехала ей кулаком в ухо. Она отлетела головой в плательный шкаф, завыла по-шакальи, и побежала жаловаться товаркам. Правда, заступаться за нее никто не стал, дураков нет..)) С тех пор и до конца смены в нашей палате была полная идиллия и взаимопонимание. К чему это я. Иногда словами идиота не остановить, он только физическую силу понимает. | | |
5
- 07.11.2015 - 02:34
|
3-warna3 > да ланна.)) все эксперты уже который год тведлят о том, что мир на пороге Третьей мировой войны..) В мире экономический кризис, который войной очень хорошо решается..) Да и на самом деле, война - это прекрасная возможность для обнуления материальных благ, а значит, освобождается колоссальный потенциал для нового производства и накопления. Капитализм именно так и работает, по-другому не умеет, ибо в его основе всегда лежит рост экономики, который не может быть вечным. Поэтому, если у нас капиталистическая экономика - то войны попросту неизбежны до тех пор, пока не придумают что-то другое, либо новую экономическую систему, которая сменит капитализм, либо новый способ для обнуления и роста экономики. Колонизация других планет могла бы помочь, да. Утилизация излишков перепроизводства и человеческого ресурса просто идеальная. Но мы до этого еще не доросли. | | |
6
- 07.11.2015 - 02:35
| 4-Чародейка > не интересует моё мнение? да кого ваще волнует, что там тебя интересует?:) | | |
7
- 07.11.2015 - 02:38
| 6-Мерлин > да пиши, пиши..)) я с гей-парадами в Европе смирилась, и тебя как-нибудь стерплю..)) | | |
8
- 07.11.2015 - 02:40
| Вы почему не спите??? Три ча са ночи скоро, а вы тут... | | |
9
- 07.11.2015 - 02:41
| Войны - следствие самомнения правителей, а не капиталистическая необходимость. И ещё есть такая вещь, как постиндустриальная экономика, как концепции устойчивого развития... однако, очевидно, в этой теме и этому автору абсолютно бесполезно говорить такие вещи и вообще приводить какие-либо аргументы:) Автору нужно лишь одобрение, ну да этого ждать недолго, чую, шо скоро понабегут:) | | |
10
- 07.11.2015 - 02:45
| Не такой уж и кризис сейчас... В 90-е годы всё гораздо хуже было... | | |
11
- 07.11.2015 - 03:10
|
Тяпун те на язык . Мать моя крестная. Подобные мысли приходили и приходят на ум. Бо война сни тся .и было такое что я очень жалела что не воевала как другие девчата. И хотела в опера уйти но сокращение было . Значиь уберегло меня от этого для другого. Примерять на себя ВОВ...я во снах примерила как на яву. Даже немца убила.в упор. Очень тяжело достался этот выстрел из винтовки. Даже там во сне. В жизни не хочу и врагу не пожелаю. Третья мировая....там не нужны будут люди. Кнопка. И усе. А пока этого не нужно идут наземные войны для наживы. Ну а если че.... здравствуй партизанский отряд))) бо из призывного возраста уже вышла))) | | |
12
- 07.11.2015 - 03:17
|
9-Мерлин > сабж о чем? Ты его читал вообще?..))) При чем тут постиндустриальная экономика?..)) Ты еще давай тут про Проект Венера расскажи, ага..)) а то автор - совсэм дэбил дэбилом, ниче не понимает..)) Хотя, лично мне твоя роль в войне, бо такая случится, вполне понятна. Ну не воин ты, Леха..)) так, языком только полиберальничать можешь, максимум..)) | | |
13
- 07.11.2015 - 03:22
| Цитата:
11-КУЗЯ3 > в том-то и беда, что никто не станет уничтожать планету, а это значит, что никакой кнопки не будет. Все хотят жить. Поэтому, все по-старинке, танками да автоматами, пехотой да самолетами. | | |
14
- 07.11.2015 - 05:45
| А "два в одном" никак не канает? Война - это форма всё того животного поведения, в основе которого лежит потребность в доминировании и владении чего или кого-либо. | | |
15
- 07.11.2015 - 10:00
| Война - это очень плохо,не хочу даже представлять. Ну а еси всё таки принять это за неизбежное-в стороне не останусь,это точно. За себя лично-не переживаю * * * * Но войны не будет,ибо это будет полный аллес капут. Конец разумной жизни на планете Земля.( | | |
16
- 07.11.2015 - 10:29
|
Я не готова, и даже не представляю что будет, если вдруг... Уверена только в одном, либо я буду выживать как большая масса населения, либо... ну, вы знаете - мы все умрем... | | |
17
- 07.11.2015 - 10:34
| Оля,не глупи,мы будем жить.) Пойми,еси она начнётся-никто не выживет. Это понимают все,и пиндосы в 1-ю очередь. И нас не будет,и их в порошок сотрём. А вот эти качели нагнетания были,есть и будут,ибо это лучшая модель манипулирования человеческим сознанием,и выкачиванием бабла из бюджета на оборонку.)) | | |
18
- 07.11.2015 - 10:36
| 0-Чародейка > готовится - бессмысленно. Я в этом просто уверена. Ну будет так будет. Каждая новая война последние 100 лет не похожа на предыдущую, поэтому опыт наших бабушек пропадет втуне. Себе желаю помереть побыстрее в случае войны. | | |
19
- 07.11.2015 - 10:37
| 2-Мерлин > выживальщики - реальные клоуны. Любой охотник профи ловит много лулзов от их тупых стараний:))) | | |
20
- 07.11.2015 - 10:41
| Я надеюсь, войны не будет | | |
21
- 07.11.2015 - 11:08
|
17-Троян888 > "мы все умрем"- это цитата, но она правдива на 100%. Мы все умрем по-любому, будет война или нет. Жизнь биологического существа конечна и этого не изменить... ;) Можно только надеяться, что произойдет это как можно позже и безболезненно... | | |
22
- 07.11.2015 - 12:32
| Этого никто не отрицает,но-цитаты надо выделять.) | | |
23
- 07.11.2015 - 12:46
|
0-Чародейка > Не готова. И никогда готова не буду. У меня трое мальчиков вполне ещё призывного возраста. Мне хватило горячих точек. Даже думать не хочу о такой перспективе. | | |
24
- 07.11.2015 - 13:33
| Мой пойдёт без разговоров. И я пойду, бо негоже позже сына умереть. | | |
25
- 07.11.2015 - 13:43
|
1-я мировая случилась по дурости. 2-я - из страха. 3-я мировая будет - от нужды. | | |
26
- 07.11.2015 - 14:34
|
25-ВЛАД > увы-увы... и Первая, и Вторая - случились по экономическим причинам больше. Вторая - прямое следствие неправильно разрешенной Первой. Скажу про себя. Вчера, смотря на то, как наши прервали авиасообщение с Египтом, мне стало жаль людей, которые совершенно не понимают, что выбирая отдых за границей, они становятся потенциальными заложниками в случае начала войны. Когда страна под санкциями, глупо выбирать отдых за границей, тем самым подставляя и себя, и страну, под вероятный удар. Кстати, первая рейсы в Египет отменила Англичанка, наш извечный противник. Ну и подумалось мне, что я к войне готова, хоть и не хочу ее. Готова морально, само собой. И если таковая случится - значит, так тому и быть. В конце концов, военный опыт - это тоже опыт, хотя его и не хотелось бы, само собой. | | |
27
- 07.11.2015 - 14:35
|
Я как Кузя)Встретимся в партизанском отряде. Но я воевать - не. Буду каши варить и раненых лечить. Но это, если на нас нападут и вынудят. На чужую территорию ни за что и никогда. | | |
28
- 07.11.2015 - 14:37
| 27-catSofy > бабы и не воюют на чужой территории, как правило..)) | | |
29
- 07.11.2015 - 14:47
| Цитата:
| | |
30
- 07.11.2015 - 14:50
| 29-traper > о, еще одно ссыкло..))) | | |
31
- 07.11.2015 - 14:54
|
Уйдут без нас в ничто без сна И сыновья,и внуки внуков в трех веках. Не дай господь,чтобы война, А то мы правнуков оставим в дураках.(Высоцкий) | | |
32
- 07.11.2015 - 14:55
| дибильной теме дибильные коменты. Чаруша, ты меня не удивила. | | |
33
- 07.11.2015 - 15:05
| 32-traper >а не пойти ли вам [*****], неуважаемый аноним?..))) | | |
34
- 07.11.2015 - 15:10
| Девченки, вы можете и по фантазировать, а мужикам достаточно в военник заглянуть, там ВУС указан, сразу ясно кто и кем будет и чем заниматься. Кто откупился в свое время, тут все просто, специальности нет, посему автомат окоп. Плошкоштопие не протит, мобилизация она такая. Касаемо себя примерно знаю, получу взвод какой нибудь стрелы 10, две недели на расконсервацию машин и обучение личного состава, который будет так же из запаса, срочку кто служил на машинах такого типа, и вперед. | | |
35
- 07.11.2015 - 15:12
| ну вот перешли на оскорбления - (еще одно ссыкло.) и на личности и посылания в направлении...исключительно дипломатично и корректно...))) | | |
36
- 07.11.2015 - 15:21
| 34-Отступник >у меня тоже в военнике вус написан. Тока времена другие .техника вперед ушла наверное. Не знаю. И че я азбуку морзе не учила)))) это всегда пригодится)) | | |
37
- 07.11.2015 - 15:27
| Не больше. В Первую жаждали помериться силами. Вторая была уже на мощном идеологическом фоне. А вот Третья, в этой да, будет преобладать экономическая составляющая. Слишком уж прожорливо стало человечество. А это ещё "не все покушали"! | | |
38
- 07.11.2015 - 15:28
| 0-Чародейка > Уже думала и не раз. Всё зависит от того, где она меня застанет.. Не хотела бы, чтоб в городе, это однозначно. Не приведи Бог, конечно, но первым делом приняла бы меры- вывезти детишек сестры подальше- туда где глуше..в самую захудалую деревню в Сибири, на Урале-там легче выжить и прокормиться. А дальше- по ситуации. Я ни разу не Зоя Космодемьянская, и возраст уже не тот. Но кто-то должен кормить армию, а я умею работать на земле и стрелять тоже. Всё опять же зависит от того- будет ли возможность воспользоваться этими умениями, и что будет нужно в данный момент в данном месте. Так что поменять лопату на ружье- несложно. Хмм...получается, готова партизанить?) | | |
39
- 07.11.2015 - 15:32
| 36-КУЗЯ3 > Хмм.. радисткой Кэт тебе не быть.) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |